Истлевшее наболевшее...

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
au
Контактная информация:

Re: Куплю крепления Oxygen Rental

Сообщение au »

andaniel писал(а):Увеличение энтропии, что вселенски ценно.
она как бы и без твоего участия происходит :laugh1:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

не, ну реально, нафига нужно жёсткое, чтоб на нём потом кое-как катать? :)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):катай на мягком :)
или на санках.
причину устранишь в зародыше.
я не отказываю себе и в этих удовольствиях. зачем себя ограничивать?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а):не, ну реально, нафига нужно жёсткое, чтоб на нём потом кое-как катать? :)
я правильно щас услышал, что на жёстком катать нужно не так, как хочется, а определённым образом, то есть не кое-как?
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а):не, ну реально, нафига нужно жёсткое, чтоб на нём потом кое-как катать? :)
эстетический субъективизм или субъективный эстетизм?
Как так катать? и как не так?
А как правильно? и что будет если не правильно?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

предвосхищая - заметьте, ничо плохого про карверов не сказали))))))
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):предвосхищая - заметьте, ничо плохого про карверов не сказали))))))
Эта ситуация мне напоминает разговор с евреями. Они тоже всё видят против себя.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

В случае бесцельной и безрезультатной деятельности вопрос "как правильно?" становится неуместным ))

[ Post made via Android ] Изображение
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а):В случае бесцельной и безрезультатной деятельности вопрос "как правильно?" становится неуместным ))

[ Post made via Android ] Изображение
А какой должен быть результат? А главное результат то должен быть?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

подменяется радость от процесса - достижением результата. с возрастом проходит как правило)
andaniel

Сообщение andaniel »

не проходит. Особенно в социуме подобных.
ankoss

Сообщение ankoss »

au писал(а):Мне другое интересно, а что вы предлагаете взамен?
Где можно посмотреть на идеал вашего катания и что вы лично сделали для того, чтобы приблизиться к нему?
Как успехи и признаны ли они кем-то? :)

что сие такое???? мне тупому необразованному показите обьясните ,????

что такое идеал кто его написал кто придумал где закономерности мат . выводы . с применением формул и прочего инструментария .

а если вы о том что показалось некоторой группе лиц что что верно и им это нравится , то это вовсе не означает что это нравится всем кто катает . понятие идеальности как и красоты оно у каждого свое а в катании на сноуборде вообще очень размыто .

я так думаю что есть несколько базовых требований к катанию а дальеш все можно отнести к индивидуальному стилю деятельности , ( это пресуще каждому в его проффесиональнной или другой деяйтельности ).
andaniel писал(а):Я предлагаю. постоянно. не ломать стафф, не ломать себя и окружающих. Не создавать аварийные ситуации на склоне и так далее. Короче кататься в гармонии с собой стаффом и окруающими))))
+100500
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ankoss писал(а):что сие такое???? мне тупому необразованному показите обьясните ,????

а если вы о том что показалось некоторой группе лиц что что верно и им это нравится , то это вовсе не означает что это нравится всем кто катает . понятие идеальности как и красоты оно у каждого свое а в катании на сноуборде вообще очень размыто .
ну, тебя кататься учили, показывали, рассказывали или ты из лесу вышел и сам до всего допёр в процессе самосозерцания? :)

только не надо рассказывать об отсутствии методики и техники как таковой.
это говорит лишь о молодости и неразвитости отдельно взятого вида спорта.

у меня претензия одна - товарищами отрицается всё нами принятое, но взамен они ничего конкретного не предлагают.
советы "научиться стоять на доске" и "прислушаться к себе" я серьёзно не воспринимаю :)
я уж молчу об уважительном отношении к результату чужого труда. очень мне это поведение одного одиозного персонажа напоминает. того, что отчаянно рейсеров на протяжении многих лет засирал, а потом сам в рейс подался :laugh1:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

andaniel писал(а):А какой должен быть результат? А главное результат то должен быть?
результат прост - твой опыт становится реально востребованным.
при этом ты не ходишь по разным форумам, не убеждаешь "еретиков" в своей правоте, да и вообще ничего никому не доказываешь.
люди сами ногами голосуют.
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а): у меня претензия одна - товарищами отрицается всё нами принятое, но взамен они ничего конкретного не предлагают.
Укажи плиз, где мы отрицаем вами принятое?
au писал(а): я уж молчу об уважительном отношении к результату чужого труда. очень мне это поведение одного одиозного персонажа напоминает. того, что отчаянно рейсеров на протяжении многих лет засирал, а потом сам в рейс подался :laugh1:
А вот это льстит.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

то есть вся фишка-в работе на результат для других людей? чтобы тебя признали-оценили-бла-бла-бла?

а для себя кататься и делиться своим опытом и наблюдениями - не пробовал?)))))))

Олексий - он явно развивается, от отрицания к погружению в тему перешёл, это всегда похвально.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Стал старше и мудрее...
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а):то есть вся фишка-в работе на результат для других людей? чтобы тебя признали-оценили-бла-бла-бла? а для себя кататься и делиться своим опытом и наблюдениями - не пробовал?
    фишка в том, чтобы не делить всё выше перечисленное, а получить в итоге в совокупности.
    придти к гармонии внутреннего и внешнего.
    обрести контроль и получать удовольствие от каталки.
    плюсом получить признание, в качестве подтверждения собственных успехов.
    делиться, если это кому-то нужно.
    почему бы и нет?

а как по-другому? вещь в себе? еду и сам себе нравлюсь? :)
    а потом смотришь на свой видос и удивляешься, чё ж всё так коряво :))
    SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ключевое слово - смотреть видос и чтоб коряво.

то есть тебе важен внешний вид. мне он не важен в сравнении с ощущениями внутри. соответственно я не фапаю на то, что бы мизинчики верно оттопыривать при карвинге, мне достаточно того, что я еду резаным поворотом и это называю карвингом. как ни странно, находятся люди, выражающие скажем так восхищение моим катанием. ну вот нравиццо им и всё.

поэтому же если меня попросят научить карвингу, я не буду говорить, что им нужна жёсткая доска и хардбуты. карвить можно и нужно на мякоти.

также я могу посоветовать катать софтбут доски в хардбутах, потому что так удобнее мне, и я не стесняюсь предложить попробовать это другим.
    ankoss

Сообщение ankoss »

фишка в том, чтобы не делить всё выше перечисленное, а получить в итоге в совокупности.
    придти к гармонии внутреннего и внешнего.
    обрести контроль и получать удовольствие от каталки.
    плюсом получить признание, в качестве подтверждения собственных успехов.
    делиться, если это кому-то нужно.
    почему бы и нет?

а как по-другому? вещь в себе? еду и сам себе нравлюсь? :)
    а потом смотришь на свой видос и удивляешься, чё ж всё так коряво :))

придти к гармнии с собой внутренего и наружного . и если одному это хорошо то это еще не означает что другому будет также , а на сайте выдаются такие рекомендации иногда что вот единая техника вот только так и никак иначе . причем это можно получить только там то и только у тех . прямо елси расматривать то некий наркокортель напоминает .))))))

но здесь мы о креплениях столкнулись а перешли в какойто срачь , то что товарищи не предалагают, но они ине отрицают просто высказыввют свою точку зрения .
    но как толко это происходит их сразу начинают закидывать помидорами . или протестовать что так нельзя и что так неправильно , покажите мне хоть одни правила по которым написано что ездить на сноуборде надо вот так и не как иначе ???? ( исключим правила фис , и правила общего поведения на склоне )

касательно методик систем и упражнений , есть наверно общее правило для всех " от простого к сложному " и путь этот может быть как очень длинным таки очень коротким . но он всегда таков .
    попытаюсёь написать коротко но доходчиво .
    при изучении новых двиг действий , человек старается закрепостить в себе лишние степени свободы в суставах и потому напрягает всевозможные мышечные группы чтоб стать палкой и одним бревнышком . чтоб сосредоточить только на 2-3 суставах которые отвечают за движение и навык .
    далее в процессе освоения навыка идет раскрепошение суставов и открытие для себя новых степеней свободы в них и энергии не надо тратить так много для того чтоб получалось ехать вниз с горки .
    далее происходит усовершенсвтвование навыка и человек может его совершать с уже многочисленными степенями свободы в суставах и сосредотачиватся не на том как он едет а на внутрених очучениях что он от этого получает и что ему мешает расти дальше .
    затем происходит закатывание до автоматизма и создание себе препятствий или действий мещающих выполнять то или иное двиг действие , это могут быть как инвентарь или спеуциально созданные условия в которых необходимо проехать и не упасть напрмер или проехать с лучшим временем .

так вот весь этот путь у вас иногда сводится к тому чтоб , человек пришел купил и сразу стал мочить . приближаясь к последнему пункту и доведению до автоматизма . да это не так сложно но потом приходится переучиватся или четко отрезать и отсекать в своей голове четкий заряд для чего мы все это делаем ???? чтоб посмотреть на себя по видео , или чтоб тебя признали другие ? или чтоб на тебя равнялись и ты получил признание ????
    помоему хватит уже заниматься писинометрией , давайте более уважительно относится к высказываниям других и своим тоже и если люди спрашивают то не отсылать их в фак или к тому или иному "оптимизатору " а высказывать свем мнение и совет но никак не руководство к действию .
    Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»