Запекание в минус два

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 20 окт 2012, 18:41

au писал(а):
Большой брат писал(а):что примерно в ней ожидаешь увидеть\написать?
да, всё то же самое, что у тебя, только проще и понятнее + добавить инфу по другим ботам.
драфт текста про упзы отправил в личку
что про другие писать не знаю))
КМК и так все понятно )
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 20 окт 2012, 19:15

отлично!

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 20 окт 2012, 19:28

au писал(а):отлично!
неужели таки получилось "проще и понятнее "? ))))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
Шомпол
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 07:51
Откуда: сайт, который нельзя назвать...

Re: Запекание в минус два

Сообщение Шомпол » 23 окт 2012, 10:50

Нога 265, ширина 95, вес 72.
Боты Дилюкс трак 325 размер 25-25.5 (277мм), внутренники черные запекаемые родные 25. Оказались велики в икрах, пришлось укорачивать ремешки. И вообще велики, валенок быстро разносился, слишком свободно стало. И слишком жесткие под мой вес. Запекался со стельками, катался в результате без.

Боты UPZ RX8 (те же RC10 но с 4мя клипсами) размер 4-4.5-5. Валенки дилюкс 25 черные. Стельки от Алексея(onedge). Запекся со 2го раза. Большие пальцы упираются, но в остальном - домашние тапочки. По 5 часов не расстегиваясь, нормально.
Bog of car wing

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 23 окт 2012, 12:23

au писал(а):Начнём :popcorm2:
По шеллтесту место за пяткой было в обоих моделях.
Как оценить подъём - не знаю. Наверно, средний.

Длина стоп: 290/293мм
Ширина: 98/100мм
Модель ботинков: Virus RC-10 (UPZ)
Внутренник: Intuition
Размер мыльницы: 8,5/9/9,5 (312мм)
Размер валенка: 29MP
Стелька: Орто-плюс 45р.
Комменты: запекался два раза. Кататься можно, но есть нюанс :) Попробую перезапечься ещё раз, если не удастся, буду тянуть мыльницу.
Нашёл причину "нюанса" - пальцы в боте находятся в присобранном состоянии, стелька становится велика и подгибается спереди.
Подрезал обе стельки, давить перестало.
Аллилуйя! :)

Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Запекание в минус два

Сообщение FRIDAY » 23 окт 2012, 13:10

пальцы в присобранном,,,,,значит малы ботинки :shok:
На твой вопрос: " Миша! В каком дурдоме Ты сидишь ?"
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит? :secret:

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 23 окт 2012, 13:19

да фиг знает, дискомфорта нет, всё плотно, ничего не болтается.
у меня в обуви так же, не люблю, когда спереди места много.

Аватара пользователя
FRIDAY
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 23:35
Откуда: Мытищи

Re: Запекание в минус два

Сообщение FRIDAY » 23 окт 2012, 13:28

вот и у Шомпола тапочки, но большие пальцы упираются.......
На твой вопрос: " Миша! В каком дурдоме Ты сидишь ?"
Отвечу с юмором): ! Я ж памятник! Кто Меня посадит? :secret:

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 23 окт 2012, 13:30

au писал(а):
au писал(а):Начнём :popcorm2:
По шеллтесту место за пяткой было в обоих моделях.
Как оценить подъём - не знаю. Наверно, средний.

Длина стоп: 290/293мм
Ширина: 98/100мм
Модель ботинков: Virus RC-10 (UPZ)
Внутренник: Intuition
Размер мыльницы: 8,5/9/9,5 (312мм)
Размер валенка: 29MP
Стелька: Орто-плюс 45р.
Комменты: запекался два раза. Кататься можно, но есть нюанс :) Попробую перезапечься ещё раз, если не удастся, буду тянуть мыльницу.
Нашёл причину "нюанса" - пальцы в боте находятся в присобранном состоянии, стелька становится велика и подгибается спереди.
Подрезал обе стельки, давить перестало.
Аллилуйя! :)
Пальцы в боте находятся в присобранном состоянии, стелька получается длиннее стопы, загибается спереди и в итоге давит.
ну я всю эту долгую историю в таблице отображать не буду )
напишу просто "запекался два раза, все хорошо" ))
то, что стелька должно подгоняться под ногу с учетом "боевого положения" это как бы само собой КМК )

Или написать?
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 23 окт 2012, 13:38

Большой брат писал(а):ну я всю эту долгую историю в таблице отображать не буду )
напишу просто "запекался два раза, все хорошо" ))
да :)
не для паустовских пишешь :mosking:

Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение TBX » 23 окт 2012, 17:08

FRIDAY писал(а):пальцы в присобранном,,,,,значит малы ботинки :shok:
вероятнее налашыл при подготовке ноги... а у Серёги там, без вариантов, дуть надо.
подпись под сообщением

Аватара пользователя
au
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:45
Откуда: Первопрестольная
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение au » 23 окт 2012, 17:10

TBX писал(а):вероятнее налашыл при подготовке ноги... а у Серёги там, без вариантов, дуть надо.
изолентой разве что пальцы не перематывал.
капа была, и так еле-еле в бот влез.

Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение TBX » 23 окт 2012, 17:15

ну вот у тебя пальчики и подогнулись.
подпись под сообщением

b.free
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:43
Откуда: Москва/Денвер, СО
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение b.free » 25 окт 2012, 16:08

Zeppelin писал(а):
на бирке моих валенков указано 2 размена - 29-29,5
у россиньела, в ботинок 29 и в ботинок 29,5 вставляется один валенок, зачем спорить..
фотку бирки, пожалуйста. И модель россиньола назовите, при оказии посмотрю в магазине на такое чудо где в разные по размеру мыльницы ставится один валенок. Как-то в основном один размер мыльницы идёт под 2 размера валенков - целый и половинчатый.
Да пожалуйста
Изображение
Ботинки Rossignol Zenith, Sensor 3, жесткость 110. Размер мыльницы 340мм - 29,5.

Аватара пользователя
Zeppelin
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 00:29
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Zeppelin » 25 окт 2012, 22:15

Спасибо. Я правильно понимаю, что у этой модели ботинка есть еще разные мыльницы 285 и 290?
Теория нужна тем, кто готов думать, а не запоминать.

Аватара пользователя
Yura Z
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:08
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение Yura Z » 15 ноя 2012, 12:16

NAS писал(а):Длина стоп: 278 мм
Модель ботинок: UPZ RC10 (черный с черным языком) + Бустер
Внутренник: SCARPA (итальянский аналог Palau Hard)
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
Размер валенка: 250мм
Удивительно!

У меня стопы 268/270мм,
UPZ RC10
Внутренник: Palau Overlap Hard
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)

Так вот, большой палец передней ноги слегка упирается при отсадке назад и давлении на задник голенища ботинка. Вполне, но еще чуть-чуть и было бы дискомфортно.
Аккуратннее, не жадничайте с "минусом"! :)
vk.com/zcarving
facebook.com/zcarving

Аватара пользователя
Большой брат
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запекание в минус два

Сообщение Большой брат » 15 ноя 2012, 13:44

Z писал(а):Внутренник: Palau Overlap Hard
Размер мыльницы: 5,5/6/6,5 (287mm)
размер валенка?
Стелька?
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)

Аватара пользователя
Yura Z
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:08
Откуда: Москва

Re: Запекание в минус два

Сообщение Yura Z » 15 ноя 2012, 16:00

Стельки Sidas формованные у Василевского по стопам, обрезаны по размеру стоп.
Раньше использовал внутренники 25, сейчас 26. По последующей "уминаемости" разницы не заметно, 26-е отходили уже два напряженных сезона и не разбились, а на ноги 270мм 26 натягивать при формовке много удобнее, чем 25.
vk.com/zcarving
facebook.com/zcarving

Старикашка
Сообщения: 2782
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 12:04
Откуда: MOW

Re: Запекание в минус два

Сообщение Старикашка » 15 ноя 2012, 20:36

Z писал(а):
Удивительно!

У меня стопы 268/270мм,
Ничего удивительного. Китайцы сейчас делают так называемые "рулетки самоутверждения" у которых расстояние межу миллиметровыми рисками уменьшено. Когда тебе надо померять нечто, размер чего влияет на твоё самоощущение можно использовать такую рулетку. 10% легко прибавляет.

[ Post made via iPad ] Изображение

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»