Результаты тестов досок PRIOR

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Dron
Контактная информация:

Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение Dron »

Благодаря любезности PRIOR Russia, я получил в тесты две новые доски этого сезона, FLC 169 Metal и WCR 163 Metal. Доски были обкатаны разными людьми в течении нескольких дней в Трубе. Другие участники тестов, если хотят, тоже могут отписаться в этой теме.

Общее впечатление от досок крайне позитивное.
Обе доски, как и следует из названия, титанальные. Что и определяет основу их характера - цепкость, гашение вибраций, нелюбовь к резким управляющим движениям, плавная отдача, и т.д... Это общая характеристика досок с титаналом, которая вполне применима к PRIOR-ам. Но канадцам удался неплохой компромиссный вариант - они не совсем "задушили" прыгучесть доски, как это делает, например, Кесслер, а оставили ей собственный характер, не особо норовистый, но вполне самостоятельный. На этих досках весело :good: Из минусов - сильно смещенные назад закладные (поубивал бы), которые превращают сантиметров 10 носа в бесполезный балласт, создавая избыточную устойчивость в ущерб управляемости - пляжнокарверам хорошо, остальным не очень. Всем кто учится (или уже научился :mosking: ) советую ставить крепы в крайнее переднее положение.

FLC более спокойная доска, по началу ощущается как "корабль"... плывет куда захочет, прощает достаточно серьезные просчеты в продольной балансировке, на буграх плавно "покачивается" :smile: Без скорости вообще не управляется, то-есть первые метров 20 надо дать ей разогнаться, потом можно начинать "общаться". За пару спусков привыкаешь к характеру доски и начинаешь развлекаться. Доска отлично управляется чуть затяжными (не резкими) толчками. С хвоста можно ускоряться, опять же не резко, а, как бы, "амплитудно". Резюме - рекомендую новичкам, горнопляжникам и любителям больших скоростей в больших горах. :good: Я бы посоветовал при выборе ростовки брать поменьше, то-есть, чтобы ваш вес был ближе к концу рекомендованного производителем диапазона (любовь североамериканцев к длиннющим доскак, как и машинам, неистребима :smile: ).

WCR отличный веселый снаряд с хорошей претензией на универсальность. Легкая "придушенность" титаналом практически не сказалась на "прыгучести" доски, в плюсе отличная цепкость - гладкий лед держит так, что хочется залить весь склон в каток :mosking: . Видимо на это же работает боковой вырез, нос-хвост-середина работают очень сбалансированно. Доска вполне пригодна для техничного катания во всех известных (и парочке неизвестных) стилях :yes: Для титанальной доски очень неплохо пампицца. Неплохо подходит для "канонического" бомера, но для него я бы взял следующую ростовку или лучше заказал кастом с более жестким носом (процентов на 20) и на сантиметр поуже. Если бы я сейчас собирался покупать себе доску, я бы вполне рассматривал WCRM 163 (я вешу 82кг.) как один из приоритетных вариантов.

В воскресенье мне совершенно случайно удалось устроить сравнительный тест в реальном времени FLC со свеженьким Кесслером прошлого сезона похожей ростовки (если это читает хозяин Кесслера, возможно оно укажет точную модель/ростовку). Вывод - Кесслер заметно плавнее, чуть более цепкий и совсем не расталкивается (см. мое видео от 6 ноября в Sirin TV), Prior практически так же стабилен но веселее (причем это FLC!). Для любителей цифр - Кесслер примерно на 10т.р. дороже :mosking:

Ну и качество изготовления - визуально и на ощупь все Ок :good: не подкопаешься. Версия с кленовыми листиками очень симпатична, можно покупать в подарок и вешать на стенку :laugh1: А черный матовый топшит как будто специально для маньяков всего черного типа меня :bye:

Желаю удачи Жене В. в продвижении этих досок на Российский рынок - они того заслуживают.
Sirin
Контактная информация:

Re: Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение Sirin »

что значит результаты? :shok: а я? а мне?
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Тесты еще продолжаются :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Спасибо за отчёт.
ТТХ?
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

au писал(а):Спасибо за отчёт.
ТТХ?
По ссылкам
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

как человек, катающий уже второй заказной WCRM 187 позволю себе немного добавить информации по заказу. Она в том или ином виде уже на этом форуме есть, но КМК полезно сложить все в одной этой теме

1. обратите внимание, что ширина носа/талии/хвоста практически неизменна во всей линейке ростовок. Т.е. короткие доски - это типа слаломки, длинные - ГС )))
Утрированно, но тем не менее..
2. у производителя есть возможности менять жесткость доски как более толстым титаналом, так и допслоем карбона. Последний может быть как по всей длинне, так и частями.
3. полный список возможных кастомизаций, декларируемый производителем
Custom flex (softer or stiffer)
Narrowing waist
Widening waist
Taper changes
Custom templates
Yura Z

Сообщение Yura Z »

FLC 169 Metal.
Рост 178см, вес 78кг, ботинки UPZ RC10 с мыльницей 287мм.
Место: Труба. Склон: утренний вельвет и дневные кочкарник-проплешены льда-каша

Плюсы: отлично "проглатывает" рельеф, хорошо держит, превосходная стабильность в широкой скоростной дуге, прощает незначительные ошибки в продольной развесовке, проблемы с "залипанием" в дуге нет, вменяемая цена.
Минусы: любители мощной отдачи от доски будут разочарованы.

Прекрасно подойдет любителям длинных и средних дуг (встал на дугу и еееееееедееееем): стабильность и держак в дуге просто превосходные! Приятно удивлен. Обратная сторона - отдача средненькая, "вязкая"; короткие перекантовки не для нее.
Доска оказалась мягче, чем я ожидал и под моими 78кг охотно уходит в меньший радиус под загрузкой носа или равномерной вертикальной работой в сочетании со значительной закантовкой, и второй вариант мне понравился больше: нос мягковат и сдается раньше, чем могло бы быть, а вот серединка приятно упругая, то что надо. Хвост без эмоций. Крепления встали на 58град.
При катании исключительно в подмосковье лучше взять что-то покороче, а с металлом или без - на любителя, в зависимости от желания "поживее" или "постабильнее".
Для бомера нос мягковат, отдача средненькая. Если умерить аггрессивность захода в дугу, умеренно нагружать нос и делать акцент на широкие скоростные дуги, а не "ебошинг", то противопоказаний нет.
Для ЕС - вполне, но есть специализированные доски лучше. При бОльшем размере ботинок более острые углы осложнят укладки.

- Рекомендую продолжающим, добравшимся до средних скоростей и подбирающих одну универсальную доску для гор, которая будет помогать, а не провоцировать. В номинации "стабильность в дуге" - фаворит.
- Начинающим рекомендую модель короче и без металла. Эта модель по настоящему живет в широких скоростных дугах, при обучении будет скорее смущать "непробиваемостью" и неповоротливостью, чем помогать стабильностю, скрадывать ошибки и вяло реагировать на малой скорости.
- Хорошо катающимся имеет смысл поискать более специализированные модели.

WRCM 163.
Рост 178см, вес 78кг, ботинки UPZ RC10 с мыльницей 287мм.
Место: Труба. Склон: утренний вельвет и дневные кочкарник-проплешены льда-каша

Плюсы: сочетание живости и «держака» весьма впечатляет. «Залипания» в дуге нет и в помине.
Минусы: явных не выявлено.

Доска очень понравилась. Пока склон твердый – фан первого отжима! :) Отличная «зажигалка» с отменным сочетание отдачи и держака. Самое то для «ебошинга». Для бомера в подмосковье под мои ТТХ – очень хороша. Чтобы стать великолепной я бы увеличил жесткость носа на 15-20%.
Extremecarving возможен, но для моих ТТХ есть специализированные доски явно лучше. Сильный set back по закладным не мешал, т.к. его можно скомпенсировать сдвигом переднего крепления максимально вперед. Крепления встали на 60/58град.
Для EC было бы здорово попробовать более подходящую по ростовке и ширине WRCM 169 W.

По сравнению с FLC баланс явно сдвинут в сторону повышения отдачи. Насколько при этом потерял «держак» можно корректно сказать сравнивая схожие ростовки.

- Рекомендую любителям «ебошинга». Для гор бОльшая ростовка выглядит оправданно.
- При рассмотрении исключительно под бомер имеет смысл спросить про условия кастомизации и увеличить жесткость носа.
- Каких-то проблем начинающим доска не доставит (если её не провоцировать ;). Я имею в виду сильную, но не «злую», отдачу). Однако, доска будет держать до последнего и таким образом скрадывать ошибки. Тут вопрос вашего личного подхода к обучению.
- Если вы еще не определились с выбором стиля, но непременно хотите доску «на вырост», имеете значительные здоровые амбиции на прогресс и технический рос и рассматриваете именно WRCM, то рекомендую W версию, которая позволит выставить углы тупее (хорошо для освоения базы и ЕС) и снизит остроту реакции доски (хорошо при освоении бомера).
- Фитнесс-карверам и любителям скорее ведения дуги, нежли любетелям перекантовки «с огоньком» больше подойдет FLC по причине бОльшего «держака» (насколько – см. коммент про ростовку) и совсем не «злой» перекантовки (из-за меньшей отдачи).
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Юрий,

WCRM и FLC уже как два года выпускаются только с титаналом. Без титанала PRIOR продолжает выпускать карвинговые доски только для фрирайда.
А WCRM не удалось покатать ? Для опытных больше подходит именно WCRM...
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Евгений В. писал(а):Юрий,

WCRM и FLC уже как два года выпускаются только с титаналом. Без титанала PRIOR продолжает выпускать карвинговые доски только для фрирайда.
А WCRM не удалось покатать ? Для опытных больше подходит именно WCRM...
Ну, я же не говорил, что другая модель без титанала должна быть именно Prior!.. ;)
А на WCRM я в очереди, да.
vkonst

Сообщение vkonst »

Все здравствуйте!
И я на очередь на тест на 169-ю.
.. и.. завтра буду в трубе...
Благодарю заранее.
Вадим
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

господа! тесты досок в трубе как то не очень радуют достоверностью.

есть ли на испытания (тесты) более высокие модели? дабы обкатать оные в условиях крайнего севера? :clapping:
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

kuskas писал(а):господа! тесты досок в трубе как то не очень радуют достоверностью.
Странная фраза, даже не знаю как её понимать.
kuskas писал(а):есть ли на испытания (тесты) более высокие модели? дабы обкатать оные в условиях крайнего севера? :clapping:
Если под более высокими моделями подразумеваются более длинные, то нет, не планируется.
Изначально, доски посылались в Москву из Новосибирска специально для Dron'а, мне очень было интересно его мнение о PRIOR.
Но Андрей, как истинный популяризатор жесткого сноубординга, взвалил на себя хлопоты организации тестов и для других райдеров,
ну чтож, это хорошо, ему большое спасибо. Кто успеет, тот попробует...
А мнению Андрея я доверяю полностью, хоть и знаком с ним только "через интернет". И что самое ценное, Андрей может не только покатать доски, но и потом ясно и четко описать свои впечатления печатными буквами :smile:
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Евгений В. писал(а):
kuskas писал(а):господа! тесты досок в трубе как то не очень радуют достоверностью.
Странная фраза, даже не знаю как её понимать.
kuskas писал(а):есть ли на испытания (тесты) более высокие модели? дабы обкатать оные в условиях крайнего севера? :clapping:
Если под более высокими моделями подразумеваются более длинные, то нет, не планируется.
Изначально, доски посылались в Москву из Новосибирска специально для Dron'а, мне очень было интересно его мнение о PRIOR.
Но Андрей, как истинный популяризатор жесткого сноубординга, взвалил на себя хлопоты организации тестов и для других райдеров,
ну чтож, это хорошо, ему большое спасибо. Кто успеет, тот попробует...
А мнению Андрея я доверяю полностью, хоть и знаком с ним только "через интернет". И что самое ценное, Андрей может не только покатать доски, но и потом ясно и четко описать свои впечатления печатными буквами :smile:
Ни чего странного во фразе нет. Имелось ввиду специфичность условий в трубе: ни уклона, ни льда, ни перехода с отратраченного на пухляк и обратно и т.д., ну не человеку же с Новосибирска рассказывать!!! Не планируется, так не планируется.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

Все так, и на условия теста надо обязательно делать поправку при чтении отзыва.
Однако, разница между досками даже в Трубе прекрасно чувствуется. Там не так уж плохо. ;)
Например:
- при разгоне по прямой вниз и закладывании одной длинной дуги вполне понятно, как доска себя проявляет в дуге на "горной" скорости под твоим весом,
- при дневном кочкарнике-проплешинахльда-каше разница межу металлической доской и классической в Трубе очевидна,
- распределение жесткости и отдача в первые пол-часа, пока покрытие твердое - вполне.
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

По результатам тестов "в трубе" я могу достаточно точно предсказать как доска поедет в самых разных условиях. Есть соответствующий опыт. Что тебя интересует, спрашивай...
Eug

Сообщение Eug »

Dron писал(а):По результатам тестов "в трубе" я могу достаточно точно предсказать как доска поедет в самых разных условиях. Есть соответствующий опыт. Что тебя интересует, спрашивай...
А можно я спрошу? :smile:
Как будут вести себя каждый из тестовых Приоров на отратраченном склоне с уклончиком градусов под 30 в сравнении со Свордом под райдером килограмм так в 80? Стиль ЕС.
Eug

Сообщение Eug »

Eug писал(а): Как будут вести себя каждый из тестовых Приоров на отратраченном склоне с уклончиком градусов под 30 в сравнении со Свордом под райдером килограмм так в 80? Стиль ЕС.
Немного перефразирую вопрос. Можно ли сопоставить в плане жесткости и ее распределения: WCRM 163 с 161H, а FLC 169 с 168H, к примеру?
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

я каталась сегодня на белой в листик. мне понравилось. легкая и упругая. больше понравилось под бомер.
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

Dron писал(а): По результатам тестов "в трубе" я могу достаточно точно предсказать как доска поедет в самых разных условиях. Есть соответствующий опыт. Что тебя интересует, спрашивай...
Большое спасибо! Dron! в вашем опыте я не сколько не сомневаюсь, и так же как Евгений В. подтверждаю что с эпистолярным жанром у вас проблем нет :smile: Все отзывы понятны, спасибо за труд.
из всего начитанного про данные доски ( доски данной фирмы) впечатление складывается как о качественном продукте за приемлемые деньги. доску Prior 183 трогал лично в 2007 году, но тогда у меня опыт на жестком был второй сезон. на ощупь была гораздо мягче ф2 спидстер 186 2001года.
да! когда выбирал первую доску prior был в фаворитах, испугался всех таможенных проблем на тот момент. купил оксиген 172))) не жалею))) если только слегка жалею что не взял оксиген 178

Ну и как писал Михалыч! - Не планируется, так не планируется!
нам есть что еще по изучать на склонах в этом сезоне)))
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Sirin писал(а):я каталась сегодня на белой в листик. мне понравилось. легкая и упругая. больше понравилось под бомер.
уточни(те) пж-та модель

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»