Благодаря любезности
PRIOR Russia, я получил в тесты две новые доски этого сезона,
FLC 169 Metal и
WCR 163 Metal. Доски были обкатаны разными людьми в течении нескольких дней в Трубе. Другие участники тестов, если хотят, тоже могут отписаться в этой теме.
Общее впечатление от досок крайне позитивное.
Обе доски, как и следует из названия, титанальные. Что и определяет основу их характера - цепкость, гашение вибраций, нелюбовь к резким управляющим движениям, плавная отдача, и т.д... Это общая характеристика досок с титаналом, которая вполне применима к PRIOR-ам. Но канадцам удался неплохой компромиссный вариант - они не совсем "задушили" прыгучесть доски, как это делает, например, Кесслер, а оставили ей собственный характер, не особо норовистый, но вполне самостоятельный. На этих досках весело

Из минусов - сильно смещенные назад закладные (поубивал бы), которые превращают сантиметров 10 носа в бесполезный балласт, создавая избыточную устойчивость в ущерб управляемости - пляжнокарверам хорошо, остальным не очень. Всем кто учится (или уже научился

) советую ставить крепы в крайнее переднее положение.
FLC более спокойная доска, по началу ощущается как "корабль"... плывет куда захочет, прощает достаточно серьезные просчеты в продольной балансировке, на буграх плавно "покачивается"

Без скорости вообще не управляется, то-есть первые метров 20 надо дать ей разогнаться, потом можно начинать "общаться". За пару спусков привыкаешь к характеру доски и начинаешь развлекаться. Доска отлично управляется чуть затяжными (не резкими) толчками. С хвоста можно ускоряться, опять же не резко, а, как бы, "амплитудно". Резюме - рекомендую новичкам, горнопляжникам и любителям больших скоростей в больших горах.

Я бы посоветовал при выборе ростовки брать поменьше, то-есть, чтобы ваш вес был ближе к концу рекомендованного производителем диапазона (любовь североамериканцев к длиннющим доскак, как и машинам, неистребима

).
WCR отличный веселый снаряд с хорошей претензией на универсальность. Легкая "придушенность" титаналом практически не сказалась на "прыгучести" доски, в плюсе отличная цепкость - гладкий лед держит так, что хочется залить весь склон в каток

. Видимо на это же работает боковой вырез, нос-хвост-середина работают очень сбалансированно. Доска вполне пригодна для техничного катания во всех известных (и парочке неизвестных) стилях

Для титанальной доски очень неплохо пампицца. Неплохо подходит для "канонического" бомера, но для него я бы взял следующую ростовку или лучше заказал кастом с более жестким носом (процентов на 20) и на сантиметр поуже. Если бы я сейчас собирался покупать себе доску, я бы вполне рассматривал WCRM 163 (я вешу 82кг.) как один из приоритетных вариантов.
В воскресенье мне совершенно случайно удалось устроить сравнительный тест в реальном времени FLC со свеженьким Кесслером прошлого сезона похожей ростовки (если это читает хозяин Кесслера, возможно оно укажет точную модель/ростовку). Вывод - Кесслер заметно плавнее, чуть более цепкий и совсем не расталкивается (см. мое видео от 6 ноября в Sirin TV), Prior практически так же стабилен но веселее (причем это FLC!). Для любителей цифр - Кесслер примерно на 10т.р. дороже
Ну и качество изготовления - визуально и на ощупь все Ок

не подкопаешься. Версия с кленовыми листиками очень симпатична, можно покупать в подарок и вешать на стенку

А черный матовый топшит как будто специально для маньяков всего черного типа меня
Желаю удачи Жене В. в продвижении этих досок на Российский рынок - они того заслуживают.