Мануал по запеканию ботинок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- strogin style
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
По существу вопроса. Можно спокойно воткнуть валенки большего размера в мыльницу меньшего с разницей в 1 размер. Т.е. Легко встают 24 валенки в 23 мыльницу, 25 валенки в 24 мыльницу и т.д. Не веришь - приезжай попробуешь. При этом какого либо дискомфорта не будет.
Знаю ситуацию когда 27 валенок впекали в 25 мыльницу и так катали и не жаловались, но это единичный случай.
Знаю ситуацию когда 27 валенок впекали в 25 мыльницу и так катали и не жаловались, но это единичный случай.
-
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
- Откуда: Питер
Re: Мануал по запеканию ботинок
Конечно почувствовал, они для 25 и 26 ммыльницы в стандарте, соответственно разное количество пены изначально. Вопрос в другом.easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 14:49в объеме
я запекал в мыльницу 255 валенки 250 и 265. почувствовал разницу
С чего тывзял, что:
Если 26 и 26.5 - один и тот же валенок с разной маркировкой (возможно предформовкой) и одинаковым количеством пены???easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 12:5025.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
во1х там написано "скорее всего"
во2х я ничего ни откуда не брал - я пек в одну мыльницу валенки 250 и 265. о чем и написал. ничего не знаю про то, одинаковы ли палау 260 и 265. на сайте есть оба размера
в3х я писал про подбор оптимального валенка для данных ноги и мыльницы - чтобы не требовалось многократное болезненное запекание, чтоб валенки были теплыми и тд и тп
нищебродские вопросы Как мне поженить мою ногу неизвестного размера с купленными наугад / по случаю / по дешевке мыльницами другого размера и сто раз печеными валенками 3го размера - неинтересны
во2х я ничего ни откуда не брал - я пек в одну мыльницу валенки 250 и 265. о чем и написал. ничего не знаю про то, одинаковы ли палау 260 и 265. на сайте есть оба размера
в3х я писал про подбор оптимального валенка для данных ноги и мыльницы - чтобы не требовалось многократное болезненное запекание, чтоб валенки были теплыми и тд и тп
нищебродские вопросы Как мне поженить мою ногу неизвестного размера с купленными наугад / по случаю / по дешевке мыльницами другого размера и сто раз печеными валенками 3го размера - неинтересны
-
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
- Откуда: Питер
Re: Мануал по запеканию ботинок
Вообще не понял, к чему это.easyArider писал(а): ↑14 фев 2017, 17:28нищебродские вопросы Как мне поженить мою ногу неизвестного размера с купленными наугад / по случаю / по дешевке мыльницами другого размера и сто раз печеными валенками 3го размера - неинтересны
Тебе привели кучу примеров, при которых это не только не мешает, а напротив - удобно для разных райдеров. Если для тебя это сочетание неприемлимо, это не значит, что оно ошибочно. Просто у людей ноги разные и каждый выбирает свой вариант.
-
- Сообщения: 4029
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
ок. это оптимальные варианты ;)
- Sirin
- Сообщения: 1966
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 12:15
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- untied
- Сообщения: 2434
- Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:07
- Откуда: Черноголовка
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Снова палитесь. Ботинки-то Fischer, а стало быть горнолыжные. ; ))
Вакуумом решили не заморачиваться?
Вакуумом решили не заморачиваться?
- Alex3m
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 20:21
- Откуда: Северодвинск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Так не все, что Фишер -то Вакуум.
А вот охлаждение испытуемого изнутри очень грамотно организовано! :)))
Ride Wild Wind!
- untied
- Сообщения: 2434
- Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:07
- Откуда: Черноголовка
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Спасибо, кэп!
Не претендуя на крайнюю истину, но у меня сложилось впечатление, что в ГЛ бОльшее значение имеет формировка пластика и стелька, а не запекание. Сужу по тому, что у топовых ботинок, используемых гонцами, применяются обычные "кожаные" валенки. А всякий термофит/термофлекс идёт в попсовых ботах, типа Full Tilt.
- r0mireZz
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 18:23
- Откуда: Новосибирск
Re: Мануал по запеканию ботинок
Формовка пластика в ГЛ имеет бОльшее значение, т.к. у гоночных ГЛ бот колодка сильно уже и неудобий с этим связанных значительно больше. Термофлекс типа интуишн в гоночный ботинок не впихнуть, там попросту нет столько свободного пространства. Но это не отменяет актуальность подгонки внутренника, используют заливные. Для гражданских и всяких фрирайдных ГЛ бот с более широкой колодкой запекашки очень гуд.
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
немного попутаны, на мой взгляд, причины и следствияr0mireZz писал(а): ↑23 янв 2018, 10:30Формовка пластика в ГЛ имеет бОльшее значение, т.к. у гоночных ГЛ бот колодка сильно уже и неудобий с этим связанных значительно больше. Термофлекс типа интуишн в гоночный ботинок не впихнуть, там попросту нет столько свободного пространства. Но это не отменяет актуальность подгонки внутренника, используют заливные. Для гражданских и всяких фрирайдных ГЛ бот с более широкой колодкой запекашки очень гуд.
1. в спортивных глыжных ботах тонкий валенок. Это для того, чтобы точно и без потерь передавать импульсы на пластик
2. из пункта 1 вытекает тот факт, что адаптации к индивидуальным формам ноги за счет существенного сминания валенка в выступающих местах ноги ожидать не приходится
3. вывод из п.2 - формовка под ногу возможна исключительно преимущественно за счет формовки пластика
4. поэтому спортботы делают ЗАВЕДОМО очень узкими, т.к. растянуть пластик под выступающие косточки можно относительно легко, а вот сжать под, скажем, узкую стопу, невозможно
5. Т.е. несмотря на то, что некоторым везёт и они находят спортколодку именно под свою ногу, бутфитинг через формовку пластика есть, по сути, обязательная процедура. Особенно, если делать стельку.
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
- Большой брат
- Сообщения: 4267
- Зарегистрирован: 25 июн 2011, 14:20
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
интересное решение
https://www.facebook.com/KantVneSten/vi ... 905818820/
правда не раскрыта тема накладок на ногу
и студить ботинок я п стал не задрав ногу на стул, а встав на пол полной ногой, приведя ступню в загруженное состояние
PS
ну и про "не придётся обращаться во всякие лаборатории бутфитинга" улыбнуло ))))
правда не раскрыта тема накладок на ногу
и студить ботинок я п стал не задрав ногу на стул, а встав на пол полной ногой, приведя ступню в загруженное состояние
PS
ну и про "не придётся обращаться во всякие лаборатории бутфитинга" улыбнуло ))))
"А ты действительно БОЛЬШОЙ!" (с)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:29
- Откуда: Пермь
Re: Мануал по запеканию ботинок
Если таки надо кому, могу заснять видео, что, как и куда подключать и совать. Хотя на фото вроде все понятно.
-
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 18 мар 2011, 15:18
- Откуда: мурманск
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
Можно вспомнить про первые запеканки интуишн. Они вообще не были формованные никак. И походили на рождественские носки для подарков.
- gdv1969
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
- Откуда: Пермь
- Контактная информация:
Re: Мануал по запеканию ботинок
ДЫк формованные после 15 минут в духовке в такие же носки превращаются
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Anton
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 08:52
- Откуда: Королёв
Re: Мануал по запеканию ботинок
Запёк рулет с рисом. Быстро, просто, безболезненно. Чё раньше мучился этими экзекуциями (пена, духовка, боль 40 минут) - не понятно.
Если кратко: нога 285 мм, UPZ 299 мм, валенки Intuition Dalbello ID р.28 (5651 руб. в Триале https://trial-sport.ru/goods/51527/896984.html).
Инструкция по запеканию взята с сайта производителя https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/
Рис в чулок, чулок в микроволновку на 7 минут. Пока греется - подготовил ногу (пальцы обмотал пластырем - чтоб не сгибались, между пальцами проложил ватные диски, с боков тоже, сверху толстый носок, на него капу /сконструлял из силиконовой прихватки/, на все это капроновый гольф). Горячий чулок с рисом в ботинок с валенком (без стельки) на 12 минут, параллельно грел снаружи феном. Потом стельку в валенок. потом ногу туда же, забиваем пятку, застегиваем клипсы несильно, забиваем пятку еще, стоим с мыском на дощечке 10-15 минут. Всё.
Получилось отлично, лучше чем когда-то Palau. Боты внутри мягкие, бархатистые, комфортные. Обещают, что теплые )) Впрочем, испытания еще впереди.
Если кратко: нога 285 мм, UPZ 299 мм, валенки Intuition Dalbello ID р.28 (5651 руб. в Триале https://trial-sport.ru/goods/51527/896984.html).
Инструкция по запеканию взята с сайта производителя https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/
Рис в чулок, чулок в микроволновку на 7 минут. Пока греется - подготовил ногу (пальцы обмотал пластырем - чтоб не сгибались, между пальцами проложил ватные диски, с боков тоже, сверху толстый носок, на него капу /сконструлял из силиконовой прихватки/, на все это капроновый гольф). Горячий чулок с рисом в ботинок с валенком (без стельки) на 12 минут, параллельно грел снаружи феном. Потом стельку в валенок. потом ногу туда же, забиваем пятку, застегиваем клипсы несильно, забиваем пятку еще, стоим с мыском на дощечке 10-15 минут. Всё.
Получилось отлично, лучше чем когда-то Palau. Боты внутри мягкие, бархатистые, комфортные. Обещают, что теплые )) Впрочем, испытания еще впереди.
Velvet Underground
- bess
- Сообщения: 2060
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:00
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
Рис и стельку получилось засунуть в валенок прям в мыльнице? там же фиг просунешь его (носок с рисом) до конца..
- Anton
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 08:52
- Откуда: Королёв
Re: Мануал по запеканию ботинок
Да, чулок с горячим рисом совал в валенок в мыльнице. Чулок эластичный - рис как бы перетекает и заполняет объем валенка. Нужно только стучать носком ботинка об пол, чтобы рис в самый носок забился. На самом деле я сомневался, что он забьется в самый носок, поэтому для верности еще грел носок ботинка снаружи феном, чтобы валенок лучше прогрелся.
Velvet Underground
- bess
- Сообщения: 2060
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:00
- Откуда: Москва
Re: Мануал по запеканию ботинок
Круто, надо будет как-то попробовать.
А в мыльнице - чтобы валенок снаружи медленней остывал, получается?
А в мыльнице - чтобы валенок снаружи медленней остывал, получается?
- SveshnickoFF
- Сообщения: 7553
- Зарегистрирован: 17 мар 2011, 15:25
- Откуда: Москва-Железнодорожный
Re: Мануал по запеканию ботинок
Рис очень теплоемкий и остывает долго, но и прогреет валенок тока изнутри
В интернете снова кто-то неправ? Да и ... с ним. Выпей лучше чайку, бро!