Страница 7 из 13

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 16:32
rigij
vit писал(а):
Zemely писал(а): По таблице те кто с размером ноги хх0 в SB-серии катают в мыльнице:
- мыльница в размер термофит (например, 278 мм в 27.0): набили голень, разбили внутренник за сезон так как нет фиксации
- мыльница на размер меньше термофит (278 мм в 26.0): нормально
- мыльница на два размера меньше (например, 260 мм в 24.0): все кто запекался по таблице
А я правильно понимаю, что под запекание юпз10 287 меньше чем райхеля 285?
С 270 ногой пекуться в 287 юпзы и 285 делюксы. В делюксах за пяткой чуть меньше 2 см остаеться в скорлупе.

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 16:41
rigij
Задние голенище Никогда вроде в перепендикуляр к доске невыходит. А переднее изначально практически в перепендикуляр выставляют. Оснавная ошибка новичков : отсаживаются на заднюю ногу и совсем не давят в языки бот.

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 16:52
Zemely
rigij писал(а):Задние голенище Никогда вроде в перепендикуляр к доске невыходит. А переднее изначально практически в перепендикуляр выставляют.
Максимально прямое положение заднего ботинка диктуется шириной стойки и прямой передней ногой, давать возможность выпрямляться ещё не более прямого положения имеет смысл для настройки начальной жесткости пружин - преднагрузка. Если стоят две пружины - нижняя и верхняя, то замена нижней решает желание выпрямлять бот больше: мягче - преднагрузка больше, жестче - преднагрузка меньше.
rigij писал(а):Оснавная ошибка новичков : отсаживаются на заднюю ногу и совсем не давят в языки бот.
Я бы ещё дополнил бы сюда широкую стойку, чем рекомендуется по длине голени.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 17:47
Zemely
Zemely писал(а): любительская съёмка как Бен объяснял движение на доске.
Нашлось 1
Нашлось 2

з.ы. не знаю автора видео :blush:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 17:59
vit
В Нашлось1 на 1:23 моя проблема - передний бот жестко зафиксирован и с ни какими коврижками не гнется так назад, кроме режима хотьбы.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 18:22
Zemely
vit писал(а):В Нашлось1 на 1:23 моя проблема - передний бот жестко зафиксирован и с ни какими коврижками не гнется так назад, кроме режима хотьбы.

[ Post made via iPhone ] Изображение
У тебя полностью выпрямиться до упора пластика если покумекать ножом с переключателем. Темы были и общий вердикт - можно, но ботинки надо менять как определишься что будешь кататься - не более сезона, для обучения. Они на очень легких рассчитаны.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 07 янв 2014, 22:04
rigij
Zemely писал(а):
Zemely писал(а): любительская съёмка как Бен объяснял движение на доске.
Нашлось 1
Нашлось 2

з.ы. не знаю автора видео :blush:
Админы может это видео в технику ес добавить????

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 01:23
Zeppelin
vit писал(а):Ботинки Raichle 123 с мыльницей 285, палау 25 б/у, нога 270. Запекался минут 20-25 (чуть не сдох).
в таком варианте можно сдохнуть от растягивания ногой тряпки маленького валенка, но никак не от давления мыльницы.
я надеюсь, это волшебный набор бесплатно достался?

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 02:31
Zemely
По части того чтобы из пенки капу делать.
Имею накладки на внутреннике снаружи из пенки (усиления для плотности пены). При локальном разогреве внешне солью соседней области или уже после в ботинке, но когда вытащил внутренник после остывая - накладки нехило сжаты почти в ноль и ещё приклеенную пенку завернуло в обратную сторону от входа в ботинок. Пенка значительно лучше разогревается и становится пластилином, чем сам внутренник - внутренник нигде кроме зоны нагрева не становился мягче. Это при том что негретую пенку легко сжать вдвое. Как из пенки делается замазка знаю при попытке сделать из неё ветрозащиту на газовую горелку в поход.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 06:34
Fischermann
Кстати, вопрос к карверам северной столицы . Как у них обстоит с профессиональным бутфитингом ?! Или все поголовно запекаются на личных кухнях сами или под руководством более искушенных в запекании камрадов ?

[ Post made via iPhone ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 08:09
Ромыч
вдруг кому пригодится. снял маленькое видео о том, как я запекаю. этим способом запечено больше 30 пар валенок уже.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 11:16
vit
Zeppelin писал(а):
vit писал(а):Ботинки Raichle 123 с мыльницей 285, палау 25 б/у, нога 270. Запекался минут 20-25 (чуть не сдох).
в таком варианте можно сдохнуть от растягивания ногой тряпки маленького валенка, но никак не от давления мыльницы.
я надеюсь, это волшебный набор бесплатно достался?
Ага, ботинки новые - 2 тыщ.руб., палау подарили :smile:
Положил 2 войлочные стельки (тож бесплатные :smile: ) между валенком и ботом - совершенно другие ощущения!! Нога теперь затягивается клипсами!

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 11:18
vit
Ромыч писал(а):вдруг кому пригодится. снял маленькое видео о том, как я запекаю. этим способом запечено больше 30 пар валенок
Очень интересное видео! Ромыч, его б в отдельную тему, здесь затеряется

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 08 янв 2014, 12:08
Zemely
Fischermann писал(а):Кстати, вопрос к карверам северной столицы . Как у них обстоит с профессиональным бутфитингом ?! Или все поголовно запекаются на личных кухнях сами или под руководством более искушенных в запекании камрадов ?

[ Post made via iPhone ] Изображение
есть профессионалы которые вытягивать пластик могут, есть любители запекать. а есть еще кухни!

[ Post made via Android ] Изображение

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 09 янв 2014, 02:22
Zeppelin
Zemely писал(а):
Zeppelin писал(а):растягивания ногой тряпки маленького валенка, но никак не от давления мыльницы.
Если я правильно уловил мысль, то внутренник основательно умялся по ноге, но минимально расширился
не правильно уловил

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 10 фев 2014, 10:05
dm75
господа, плиз помощь, где и у кого и когда можно запечь в екатеринбурге бот?
спасибо заранее

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 10 фев 2014, 11:37
Zeppelin
dm75 писал(а):господа, плиз помощь, где и у кого и когда можно запечь в екатеринбурге бот?
спасибо заранее
на Ежовой на этой неделе в сауне запекут вечерком.

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 10 фев 2014, 11:37
au
Саня, жжёшь! ))

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 10 фев 2014, 11:45
Zeppelin
насколько помню, 100 градусов сауна там даст, особенно если валенки поближе к потолку поднять.
минут 20 подержать - дойдут до формовочной кондиции

Re: Мануал по запеканию ботинок

Добавлено: 11 фев 2014, 14:35
FRIDAY
Zeppelin писал(а):насколько помню, 100 градусов сауна там даст, особенно если валенки поближе к потолку поднять.
минут 20 подержать - дойдут до формовочной кондиции
Серьезно?
Будет , чем в предбаннике заняться :popcorm2: