upm 4*4 adapter
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
-
easyArider
Re: upm 4*4 adapter
блиннн... простой же был вопрос - куда делись?
попробую еще раз - попроще - зачем отредактировал то сообщение?
попробую еще раз - попроще - зачем отредактировал то сообщение?
- Nitro
допрос чтоли?
что обсуждать то, чего уже нет? Какая разница из чего сделано то, к чему не проявляется интереса?
Кому какое дело сколько мы заказали и сколько продали?
Надумает кто заказать-пожалуйста.
ты не ответил про резьбу.
что обсуждать то, чего уже нет? Какая разница из чего сделано то, к чему не проявляется интереса?
Кому какое дело сколько мы заказали и сколько продали?
Надумает кто заказать-пожалуйста.
ты не ответил про резьбу.
-
Грант
Интересная тема! Мне как раз нужен переходник, отправите один комплект в Уфу на тесты ?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Nitro
на тесты отправлять не будем. Но могу продать один свой резервный для второй доски. Гигант пока не использую поэтому свободен пока.
Альфа или сбер. Отправить могу на след неделе.
Пластина получилась твердая, не гнется.
Вес под сотку доска зиги титан катаем слалом. со всеми ошибками буграми, кочками. Полет нормальный.
вторая доска кесслер условия такие же полет нормальный.
решайте.
для фиксации пластины к переходнику лучше не портить заводские винты под шестигранник. самое оптимальное купить винты М6 на 10 из нержавейки и закрутив на фиксатор (у меня без фиксатора) резьбы кронштейны самой пластины, аккуратно обработать на наждаке. толщина адаптера 6 мм и винт торчит на 1-1,5 мм.
Альфа или сбер. Отправить могу на след неделе.
Пластина получилась твердая, не гнется.
Вес под сотку доска зиги титан катаем слалом. со всеми ошибками буграми, кочками. Полет нормальный.
вторая доска кесслер условия такие же полет нормальный.
решайте.
для фиксации пластины к переходнику лучше не портить заводские винты под шестигранник. самое оптимальное купить винты М6 на 10 из нержавейки и закрутив на фиксатор (у меня без фиксатора) резьбы кронштейны самой пластины, аккуратно обработать на наждаке. толщина адаптера 6 мм и винт торчит на 1-1,5 мм.
- Nitro
все хорошо в этом случае но:Anatol писал(а):так они ведь пластину на полсантиметра поднимут...
а такое не делаете?
мешает это но.
1) при установке в родные ЮПМ закладные, пластина касается сноуборда. Это плохо.
2) там не зря применяют два материала. Такой де дюралюминий (примерно) и нержавейку. Передний адаптер более нагружен на трение чем задний. Отсюда выбор материала. Либо один раз сделать шаблон и отдать листовой материал в работу, либо точить платформу из цельного куска толщиной 30-40 мм ( отходов будет под 80%) и за них платить. Либо к плоской пластине нужно варить плохо поддающийся сварке дюралюминий без гарантий на прочность шва. Точно так же с нержавейкой. Отсюда вывод что листовой раскрой лучше. Дополнительные 6 мм добавляются к пластине и общая высота становится 32 мм против 26 стандартных. Да это минус. Но не значительный.
3) явных минусов у пластины два
а) может царапать топшит доски. (Первое поколение было без фаски по периметру и точил руками) + наклейка пленки на доску. Родной адаптер имеет те же проблемы.
б) это добавляется торсионная жесткость под адаптером. Если штатная ЮПМ система позволяет очень тонко изгибать доску торсионно, то тут есть незначительное ограничение. Передний слайдер работает в паре. Но я разницы особой не почувствовал.
так что решать покупателям. Нужно ли искать решение за границей по 259 долларов за штуку. Точить самому, либо купить готовое аналогичное решение и наслаждаться.
Выбор за Вами.
- Anatol
и все-таки как тут с прочностью?Nitro писал(а):...
Выбор за Вами.
на изгиб и прочность резьбы.
а то я в горах на винтах сорвал резьбу в месте крепления apex race plate v2 к слаломному кесслеру...
- Nitro
Какой прочностью? Гуглим Д16 т и смотрим какая прочность нужна.
Что касается резьбы. Винт м6 имеет шаг 1.25. Этим шагом обусловлена прочность резьбового соединения. Если сорвал резьбу в закладной либо в крутил не тот винт. Либо не по резьбе либо попал мусор. Либо рубанул нос/хвост. Чего вы ждете от 8 винтов м6 нагрузки 1500 кг?
У меня держится на 6 мм винтах с 4 нитками резьбы. Все ок. Гарантию дать? Сертификат соответствия? Заключение тпп?
Как вы живете то товарищи? Или это всеобщий тренд? Ничего не делать и рассуждать о влиянии лучей весеннего солнца на бараньи яички?
[ Post made via Android ]
Что касается резьбы. Винт м6 имеет шаг 1.25. Этим шагом обусловлена прочность резьбового соединения. Если сорвал резьбу в закладной либо в крутил не тот винт. Либо не по резьбе либо попал мусор. Либо рубанул нос/хвост. Чего вы ждете от 8 винтов м6 нагрузки 1500 кг?
У меня держится на 6 мм винтах с 4 нитками резьбы. Все ок. Гарантию дать? Сертификат соответствия? Заключение тпп?
Как вы живете то товарищи? Или это всеобщий тренд? Ничего не делать и рассуждать о влиянии лучей весеннего солнца на бараньи яички?

- Anatol
я просто хотел услышать срок реального использования данного устройства и что за это время ничего не отвалилось, адаптер не погнулся.Nitro писал(а):Какой прочностью? Гуглим Д16 т и смотрим какая прочность нужна.
и типа материал по свойствам аналогичен родным закладным (это про резьбу).
- Nitro
Две недели катаемся. Ничего не отвалилось. Материал другой.

- Anatol
Понял. Спасибо.Nitro писал(а):Две недели катаемся. Ничего не отвалилось. Материал другой.
- Nitro
Катек. Тд. Вист. Олфлекс. Ф2. Кесслер плэйт так или иначе используют сплавы алюминия. Ни у кого ничего не вырывается. Половина вельвета озадачена прочностью и надежностью.

-
easyArider
то ли НИОКР не оч Н, то ли кого-то разводят насчет прочности и тд...Nitro писал(а):Винт м6 имеет шаг 1.25. Этим шагом обусловлена прочность резьбового соединения
не существует такой резьбы
- Nitro
Кстати да. По справочнику единичка должна быть. Но закрутилось идеально. Фрезеровщик наверняка толковей нас.
Спасибо за конструктивное замечание.
Спасибо за конструктивное замечание.