Комментарии к четырем китам. (...или обо всем попорядку)

обсуждение общих технических принципов карвинга

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
archifoxx
Контактная информация:

Re: Комментарии к четырем китам. (...или обо всем попорядку)

Сообщение archifoxx »

au писал(а): Паша, ну а тогда какой смысл в этом постулате?
Я например не умею :( Потому и учусь. Может я сделал на этом слишком сильный акцент, но это наверное потому что рассуждаю об этом через призму известных мне недостатков своей собственной техники.
От себя хочу добавить, что на данном уровне своего катания, мне видится, что: исскуство выполнять резанные дуги в мягких буграх Шерегешского лба, лежит в плоскости именно этого умения...
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

archifoxx писал(а): Имеется виду что вес расределен равномерно между обоими ногами...
равномерно - это 50 на 50.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

archifoxx писал(а): Но умение грузить переднюю ногу для инициации поворота
Можно подробнее? Загрузка передней ноги = загрузка носа, так? Загрузка носа = перенос веса на нос доски при равной загрузке обоих кантов, так? А как инициировать поворот загрузкой носа (рассматривается езда не на скользяке)? Возможно трудности перевода, оригинал как найти?
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

я даже не знаю, что ответить. ты не умеешь а утверждаешь, а ты не боишься, что с этим постулатом ты рискуешь не научиться ни когда.
Саша Цепелин правильно сказал выше - не 50/50, не 30/70, и не 70/30, перецентровка(мне понравился этот термин)происходит динамично на протяжении всей дуги.
только так можно правильно держать баланс и не боятся что будет срыв, ехать супер стабильно.Конечно в зависимости от состояния склона загружать нос нужно по разному, но алгоритм продольной работы сохраняется.
mirek

Сообщение mirek »

Привет !
Я думаю, что при езде по склону вес редко равномерно (50:50) распределена между ног.
Его местоположение меняется динамически в зависимости от: степени наклона, скорости и радиуса поворота. :yes:

мирек
Пс. Я думал как Бен но поздно написал :smile:
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

автор статьи Kevin Delaney а он я так понял мягкий бордер. Мы тут уже общались с мягким бордером и я помню, что наши взгляды так же расходились. :smile:
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

ben писал(а):я даже не знаю, что ответить. ты не умеешь а утверждаешь, а ты не боишься, что с этим постулатом ты рискуешь не научиться ни когда...
Я не совсем правильно выразился. Как мне кажется у меня получается элемент, о котором мы сейчас говорим. И это работает! Проблема в том, что не отточен до автоматизма... :(

Так то Кевин представлен на фотографии, сопровождающей статью именно в жеском сетапе. Хотя, как я уже подчеркнул выше, считаю, что базовая техника для мягкого и жеского сноуборда одинаковая! Ведь ни для кого не секрет, что с момента создания бокового выреза, именно карвинговый поворот считается наиболее правильным способом поварачивать и для мягкого сноуборда в т.ч.
Распределение веса: мы говорим об изменяемом соотношении в распределении загрузки передней и задней ноги. В идеале следует стараться поддерживать равномерное распределение загрузки (50/50) на ноги в течение всех фаз катания - что является непростой задачей в связи с различиями в состоянии склона и прочих условиях, и множеством прочих воздействий, стремящихся вывести райдера из баланса....
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

au писал(а): Где, кстати, оригинал статьи? В переводе очень много странного.
Вроде нашел!
http://snowboarding.transworld.net/1000 ... core-four/
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

статья написана в 1992 году, правильно? тебя это не смущает?
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

ben писал(а):статья написана в 1992 году, правильно? тебя это не смущает?
Нисколько!
Как я уже сказал, прямые ссылки на эту статью мне видятся в катании Зиги, Антуана и многих других!
А их катание мне кажется ох как актуальным!!!!
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Я смотрю на Антуана, и мне кажется, что он вообще чуть ли не в направленной стойке валит.
Нос грузит, вперёд сгибается.
По крайней мере, ни разу он не принимает позу "базовой стойки", показанную в иллюстрациях к статье.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Я думаю что стоит этому кевину написать письмо со следующим вопросом - Dear Kevin. We read your article and had a lot of discussion about that. Can you please look at those videos and tell if there is something common with your core four principles - и показываем керта и пушпуляшего патриса, и для того чтобы окончательно убедиться - Is there anything in this article that you would describe in a different way after almost 20 years?

[ Post made via iPad ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Старикашка писал(а):Я думаю что стоит этому кевину написать письмо со следующим вопросом - Dear Kevin. We read your article and had a lot of discussion about that. Can you please look at those videos and tell if there are something common with your core four principles - и показываем керта и пушпуляшего патриса, и для того чтобы окончательно убедиться - Is there anything in this article that you would describe in a different way after almost 20 years?
kdelaney@sbcglobal.net
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Если смотреть совсем свысока любой карвинг это резать. Для того чтобы резать надо грузить доску. Как это делать - масса способов. Ни один из них не может быть универсальным.

Старикашка

Сообщение Старикашка »

Отправил.

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Старикашка писал(а):Если смотреть совсем свысока любой карвинг это резать. Для того чтобы резать надо грузить доску. Как это делать - масса способов. Ни один из них не может быть универсальным.
а я знаю только один :smile: что я пропустил?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Я только не совсем понял, каким образом обычная статья с нулевым индексом цитируемости стала "основополагающим трудом о базовой технике катания на сноуборде".
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Андрей, а перевод с сайта carve.ru какой индекс цитирования имеет.

Женя, ну я знаю два - корпусом крутить и жопу вывешивать. Можно еще туда-сюда продольно поработать :-)

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

ни вращения корпусом, ни ангуляция, ни вывешивание жопы и даже заклоны доску не грузит - это иллюзия.
на самом деле доска грузится только благодаря смещению центра тяжести райдера, при входе в дугу, на нос доски,
при этом вы можете специально ни чего для этого не делать. Но сознательно делать другие вещи типа вещей перечисленных выше,
и потом говорить, что это работает.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ben писал(а):ни вращения корпусом, ни ангуляция, ни вывешивание жопы и даже заклоны доску не грузит - это иллюзия.
на самом деле доска грузится только благодаря смещению центра тяжести райдера, при входе в дугу, на нос доски,
при этом вы можете специально ни чего для этого не делать. Но сознательно делать другие вещи типа вещей перечисленных выше,
и потом говорить, что это работает.
Жень, а разве эти движения не способствуют смещению центра тяжести?

Ответить

Вернуться в «Общие технические вопросы»