Выбор следующей доски. Поделитесь опытом.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
FRIDAY

Re: Выбор следующей доски. Поделитесь опытом.

Сообщение FRIDAY »

Dim0N писал(а): Тот же зильб имеет не то что бы мягкий нос, но весьма веселый, его достаточно задавить в начале и все, нахрен висеть - доска уже пошла куда нужно.
смотря с чем сравнивать...
я сравнивал в один день твой диван с Транс Бастардом,,, вот это было сравнение!
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):вообщето на ней катали не только по свежему))) слаломка ГС, для ибошинга весьма и весьма за эти деньги )))
так ты определись, что катать тебе нравится? если в стиле !!пускай все думают, что мы спортсмены!!!, то это другое дело ))
Как назать стиль, при котором есть хороший ход без потери контроля ? Ипошинг ? ну значит он. :laugh1: "Пускай все думают что мы спорцмены" - это как ? =))

Абсолютно точно не обладаю маниакальной тягой пытаца делать укладки "везде и всегда" как это модно стало, насмотрелся уже как это выглядит убого. Это точно не мой стиль ))))
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):
Dim0N писал(а): Тот же зильб имеет не то что бы мягкий нос, но весьма веселый, его достаточно задавить в начале и все, нахрен висеть - доска уже пошла куда нужно.
смотря с чем сравнивать...
я сравнивал в один день твой диван с Транс Бастардом,,, вот это было сравнение!
Всымсле у транса как раз надо висеть на носу иначе не вогнать в дугу ? или наоборот ?

а так то диван дивану рознь..А учитывая специфику жезкого сетпа мне кажется вообще уместно сравнивать две конкретные доски, если они б.у. А то у одной кембер закончился, у дроугой например вообще может уже сердечник того. Вот и ходят потом всякие легенды про "зильбер-говно, пого зашибись и т д "
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Dim0N писал(а): Как назать стиль, при котором есть хороший ход без потери контроля ? Ипошинг ? ну значит он. :laugh1: "Пускай все думают что мы спорцмены" - это как ? =))

Абсолютно точно не обладаю маниакальной тягой пытаца делать укладки "везде и всегда" как это модно стало, насмотрелся уже как это выглядит убого. Это точно не мой стиль ))))
Да ужжж! Может тебе уже завязать с жестким? хорошие хода... адреналином затягивают в азарт.
Последний раз редактировалось FRIDAY 23 дек 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Димон, за конкретную б/у доску, конкретно для тебя - априори никто не скажет! Не зная ни тебя (вес, стиль и цель катания, места катания,...) ни доску. Прими это как данность ;)
Во всем остальном, вводные для принятия ТОБОЙ решения, уже даны выше.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Dim0N писал(а):Но вот в горах хочется бОльших дуг и бОльшей стабильности на больших скоростях.

Чем нра зильба - достаточно живая доска, сравнительно узкая талия..если не ошибаюсь 18.5 - сильно больше точно не хочу. может на 10мм не более. К евроукладкам не тяготею, в горах по сути на естественном покрытии часов после 12-13 дня уже и вельвета толком то нет по этому единственный стиль - это ибошинг с элеметами бомера скорее.
Я тебе прямо скажу, самый действующий способ достичь твоих целей - найти любую доску в свой вес и заняться своей техникой. Именно технический арсенал райдера позволяет наделить ту или иную доску заявленными свойствами, либо раскрыть её потенциал. Рекомендую представить видео своего катания - если хочешь объективных предложений по доскам и рекомендациям.

Почему Swoard не рассматриваешь? Вон на видео весьма задорно и динамично едет, как раз в стиле Ебошинг на 30гр. черной трассе:
https://www.youtube.com/watch?v=kto8qd9ZNvw
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Zemely писал(а):[заняться своей техникой.
поддерживаю на все сто!
COACH

Сообщение COACH »

TBX писал(а):
COACH писал(а):Насечка на новом Оксе не позволит тебе "мести хвостом"
:shok: :shok: :shok: :popcorm2:
И попкорн ни при чём)

Я знаю, что после изюмительных дуг по свободным участкам,
всегда приходится оттормаживаться перед
подметальщиками прямо по своему курсу во всяких узкозтях и неудобьях.
И на новой доске непривычной длины
весьма велика вероятность сделать одно
фатальное неверное движение.
Потому и предупреждаю.

Я, конечно, не видел ещё как вваливает Димон на Зильбере,
и вопрос был про доски.
Повторю, Рентайгер простит большее количество ошибок
по сравнению с норовистым Оксиком.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):
Dim0N писал(а): Как назать стиль, при котором есть хороший ход без потери контроля ? Ипошинг ? ну значит он. :laugh1: "Пускай все думают что мы спорцмены" - это как ? =))

Да ужжж! Может тебе уже завязать с жестким? хорошие хода... адреналином затягивают в азарт.
Что не так сказал ? =) Не спорю, весьма достойно смотряца евроукладки у тех кто их действительно умеет делать и когда они их делают на подходящем для этого склоне. То что я видел я в горах порой, когда люди пытаются леч на склон когда он разбит или не подходит под их скилл, все это выглядит убого. Вот такой стиль "порву жопу но на склон прилягу" мне диковен и не нра. Я привык катать везде и всегда, пока ноги не отваляца. Повторюсь, ничего против красивого ЕС не имею...А то побьют еще :laugh1:

p.s по поводу адреналина...Летом катаю любительские серии на кольце на моте. С переменным успехом. Там хода за 250кмч и под 180кмч "в дуге" на "колене" )) Так что никуда меня уже не затянит адреналин. Я испорчен уже давно =)))))
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Zemely писал(а):Я тебе прямо скажу, самый действующий способ достичь твоих целей - найти любую доску в свой вес и заняться своей техникой. Именно технический арсенал райдера позволяет наделить ту или иную доску заявленными свойствами, либо раскрыть её потенциал. Рекомендую представить видео своего катания - если хочешь объективных предложений по доскам и рекомендациям.
Золотые слова =) именно этим и стараюсь заниматься. "Свой стиль" понимаю как раз как тот стиль, который позволяет проехать на определенной доске в определенных условиях. Видео увы пока нету, что бы было хоть что то видно. За эту поездку обязательно сниму ибо самому интересно посмотреть, ну и получить советы от бывалых.
Zemely писал(а): Почему Swoard не рассматриваешь? Вон на видео весьма задорно и динамично едет, как раз в стиле Ебошинг на 30гр. черной трассе:
Наверно потой же причине по которой никогда не покупал бертона и всякие либ техи. Ну и наверно потому что ну не хочу талию больше 19-19.5 И чего все так на этот сворд..наяривают ? -)))
Dim0N

Сообщение Dim0N »

...После общения с Гензой смотрю теперь на зигаря 178го =))

Гена говорит из титаналок если брать окс и фекл -зиги будет более технологичен ..

Чо брать то парни ? =))))
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Гена стал катать сноуборд?
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Dim0N писал(а):
FRIDAY писал(а):
Dim0N писал(а): Кподходящем для этого склоне. То что я видел я в горах порой, когда люди пытаются леч на склон когда он разбит или не подходит под их скилл, все это выглядит убого. Вот такой стиль "порву жопу но на склон прилягу" мне диковен и не нра.
Какой другой способ обучения? Люди иногда сотни часов накатывают для понимания.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Для жесткого ратраченого склона под твои запросы — вирус в ростовке в районе 170 или современный девочковый гс.
Зиги остроносые по мне так неудались.
Старые стеклодоски и оксигены мне несимпатичны, по мне их время прошло.
COACH

Сообщение COACH »

Dim0N писал(а): Чо брать то парни ? =))))

Бери Зиги.
Потом к нему тебе уже другие ребята пластину посоветуют...
Сначала одну, потом - другую.)))

Окс и Фолькл - самодостаточные доски.
Работают очень нетехнологично - придётся всё самому делать.
Dim0N

Сообщение Dim0N »

Frozzen писал(а):Для жесткого ратраченого склона под твои запросы — вирус в ростовке в районе 170 или современный девочковый гс.
Зиги остроносые по мне так неудались.
Старые стеклодоски и оксигены мне несимпатичны, по мне их время прошло.
есть еще критерий - бюджет..если бы этого критерия не было, наверно разброс был бы больше из того что выбираю. Ни на вирус ни на современный ГС денег нет. Как и нет уверенности что попаду в то, что мне прям подойдет , в мягком пока нашел свой идеал фрирад доски - сменил не одну и не две.

2 COACH

т.е зиги сама поедет ? =))) или только с пластинами ? ))
Чем он будет отличаться от того же фекла или окса ?

p.s есть у меня подозрение что любая из этих трех досок мои хотелки щас покроет с лихвой ) и взяв любую из них мне все равно придется привыкать и работать над техникой, слушать как доска реагирует и т д. В процессе этого - прикатаюсь, к любой и будет мне щастье )
Dim0N

Сообщение Dim0N »

FRIDAY писал(а):
Dim0N писал(а):
FRIDAY писал(а):
Какой другой способ обучения? Люди иногда сотни часов накатывают для понимания.
Мы точно друг друга понимаем ? =)) Смысл накатывать сотни часов для понимания на убитом в мясо склоне ? Если мы говорим в контексте евро-укладок.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

озвучивай бюджет
10?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Попробуй б/у-шный 175-й ГС типа SG Race Pro Team.
Талию больше 20-ти не надо.
178-й протон - вполне, простой и понятный, держит хорошо.
Сначала потести, потом решай.
Так-то и на слаломке можно на хороших ходах идти. Вопрос в том - сумеешь ли.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Dim0N писал(а):Смысл накатывать сотни часов для понимания на убитом в мясо склоне ? Если мы говорим в контексте евро-укладок.
До укладок ещё дорасти надо. Смысл - наработать базу: убрать ангуляцию, переваливание через кант, научиться действовать синфазно при перекантовке. Собственно, для этого идеальный вельвет не нужен. Терпения - да, может не хватить ))
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»