Как должен выглядеть "правильный" памп
Модератор: Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Dim0N
Re: Как должен выглядеть "правильный" памп
2Wall никто не уговаривает никого.
Сергею спасибо за предложение, обязательно обращусь.
Откатал в пятницу в 22.00 до 03:00 в том числе уделил времени паму. С руками все пока плохо, сняли один проезд, но я его тут не выложу, срамота =)))
Так что рано мне еще злые доски. С руками исправлю косяки, напрошусь на тест злых досок, а пока знаю куда работать.. А главное прекратить брать с собой на пупыри GS который ничему не учит, кроме ленивого каталова..
Сергею спасибо за предложение, обязательно обращусь.
Откатал в пятницу в 22.00 до 03:00 в том числе уделил времени паму. С руками все пока плохо, сняли один проезд, но я его тут не выложу, срамота =)))
Так что рано мне еще злые доски. С руками исправлю косяки, напрошусь на тест злых досок, а пока знаю куда работать.. А главное прекратить брать с собой на пупыри GS который ничему не учит, кроме ленивого каталова..
- serg19
1. Злые доски не рано - просто их надо медленно катать - добиваясь максимального увода ног в сторону при минимальной продольной скорости- в идеале метр влево метр вправоDim0N писал(а): Так что рано мне еще злые доски. С руками исправлю косяки, напрошусь на тест злых досок, а пока знаю куда работать.. А главное прекратить брать с собой на пупыри GS который ничему не учит, кроме ленивого каталова..
(д.б. ощущение, что ноги уходят из под тела далеко-далеко - лыжники это понимают, бордеры долго не понимают)
Злые доски тебя САМИ за ноги дергают в сторону на метр, даже если ты их не грузишь сильно, а простые доски неохотно в сторону идут при ненакатанном навыке пампа и учиться тяжелее - говорят "а что я могу - доска в сторону не идет и всё" - на этом затык или изображение пампа в виде "частых перекантовок на плоской доске без увода оной в стороны"
2. GS - это когда уж совсем делать нечего даже в горах. А уж на пупырях тем более. GS в горах мне менее комфортна на порядок чем хороший фрикарв. К лыжам не относится -в горах GS лыжи весьма хороши.
3. Куда работать? Основная проблема у всех - наладить такой порядок -"сначала рука/плечо вниз - передается виртуально в колени через мышцы кора и колени пошли отводить доску в сторону сильно, потом другая рука/плечо вниз - дает команду коленям и доске возвращаться и перекантовываться"
Очень легко сбиться на темп такой "пошли ноги в сторону и вслед за ними пошло движение руки/плеча" -так называемое вытягивание себя за волосы как у Мюнхаузена
Для пампа нет ничего лучше очень жесткого склона - примерно такой будет после подмораживания на след. неделе. Очень хороши ледяные дорожки при острых кантах
- Dim0N
эх. Катнул кашицу вчерашнюю в волене, но таки заставил правильно работать руки! Это чувствуется сразу, как буд-то правда кто то за доску в сторону оттащил, а тело на месте. Ощущения классные, но склоны вчера были говно (( Думаю еще одна-две тренировки упорные и я сосзрею на ту доску, что под 70 кило )) как раз через пару тренировок я столько и буду весить, с этим вашим пампом =))))
з.ы пока все медленно. где то 2 перекантовки в сек. Я же правильно понимаю, что на данном этапе скорость перекантовок в ущерб технике будет. пока не закатаю правильную работу рук/плеч. ?
з.ы пока все медленно. где то 2 перекантовки в сек. Я же правильно понимаю, что на данном этапе скорость перекантовок в ущерб технике будет. пока не закатаю правильную работу рук/плеч. ?
- serg19
Все верно!Dim0N писал(а):эх. Катнул кашицу вчерашнюю в волене, но таки заставил правильно работать руки! Это чувствуется сразу, как буд-то правда кто то за доску в сторону оттащил, а тело на месте. Ощущения классные, но склоны вчера были говно (( Думаю еще одна-две тренировки упорные и я сосзрею на ту доску, что под 70 кило )) как раз через пару тренировок я столько и буду весить, с этим вашим пампом =))))
Скорость перекантовок пока только вред принесет. Норма 1-2 перекантовки в сек. Чем медленнее - тем больше времени у тебя подумать над тем что ты делаешь и про руки не забыть
Пока доска на метр-полтора из под тела не уходит - никакого мельтешения (это позволяет скрыть ошибки и думать что ты правильно едешь, а на самом деле ты просто доску перекладываешь с канта на кант ногами без участия самой доски)
- Шомпол
И видео будет оччень полезно поглядеть... и нам, и тебе особенно. А то знаем мы это "заставил руки правильно работать", все через это проходилиDim0N писал(а): з.ы пока все медленно. где то 2 перекантовки в сек. Я же правильно понимаю, что на данном этапе скорость перекантовок в ущерб технике будет. пока не закатаю правильную работу рук/плеч. ?
И еще подумал тут:
Лучше бы, чтобы тело не было на месте. Лучше, чтобы доска тебя немножко кидала вправо-влево. Для этого надо сделать мааааленькую паузу после дуги. Чтоб доска из-под тебя уехала. Совсем уехала. Не сразу ее ловить и направлять в новую дугу, а после паузы. То есть вот когда уже начинаешь кант ловить, тогда ее и перекладывать в новую дугу. Только осторожнее с этим.Dim0N писал(а): как буд-то правда кто то за доску в сторону оттащил, а тело на месте. Ощущения классные, но склоны вчера были говно ((
- Dim0N
Ну "тело на месте" это я имел в виду ту часть что выше жопы ) Жопу с ногами вполне себе уводит в сторону )Шомпол писал(а): Лучше бы, чтобы тело не было на месте. Лучше, чтобы доска тебя немножко кидала вправо-влево. Для этого надо сделать мааааленькую паузу после дуги. Чтоб доска из-под тебя уехала. Совсем уехала. Не сразу ее ловить и направлять в новую дугу, а после паузы. То есть вот когда уже начинаешь кант ловить, тогда ее и перекладывать в новую дугу. Только осторожнее с этим.
постараюсь завтра сделать видео.
p.s спасибо друзья за советы и комменты. Стимулирует! йа не подведу
- serg19
на тебя последняя надежда памперов))Dim0N писал(а): p.s спасибо друзья за советы и комменты. Стимулирует! йа не подведу
вымирающий вид)
- Шомпол
Вот, нашел тебе старенькое, из тренировок. В самом начале хорошо видно что такое "сделать паузу", с какой частотой надо ехать и как далеко должна доска уезжать вбок. Спаси памп, юный пада-ван! Ты наша единственная надежда!Dim0N писал(а): Ну "тело на месте" это я имел в виду ту часть что выше жопы ) Жопу с ногами вполне себе уводит в сторону )
@-_-@
- FRIDAY
кстати видео очень понятное !
- SveshnickoFF
чот вертикальной работы ваще не видно, основная беда помойму всех памп-видео почти.
вот смарю первые секунды и вижу переваливание с канта на кант) где блин педалирование доски?
у Серж19 это как-то появнее
вот смарю первые секунды и вижу переваливание с канта на кант) где блин педалирование доски?
- au
- Контактная информация:
Это плавный толчок, ты не понял )SveshnickoFF писал(а):вот смарю первые секунды и вижу переваливание с канта на кант) где блин педалирование доски?
Нельзя просто так взять и сменить кант.
- SveshnickoFF
ну помню када я на бастарде катался - можно было вполне просто руками махать аля третий памп ан скейте - и всё, поджимать ножки кроссандером и вполне, вообще не толкая доску,а напротив, разгружая.
То самое, про что Серж19 говорит - тянуть доску вместо толкания.
в демонстрационном видосе я бы акцентировал и гиперболизировал этот видимо ключевой момент)
То самое, про что Серж19 говорит - тянуть доску вместо толкания.
в демонстрационном видосе я бы акцентировал и гиперболизировал этот видимо ключевой момент)
- Шомпол
А его там и не было :) почти. Ты ааппсолютно прав. Я тогда усиленно разбирался с руками и плечами, на ноги уже не хватало внимания. Рука-плечо-толчок в ноги, а дальше был рассинхрон и в доску уже попадало мало, не в такт и не всегда. Это очень хорошо заметно на второй половине видео, там я пытался ритм поймать и все время сбивался.SveshnickoFF писал(а):чот вертикальной работы ваще не видно, основная беда помойму всех памп-видео почти.
PS Ну что делать, эталонное обучающее видео пампа, после Влада и сами знаете кого, никто даже не пытался записать. Поэтому приходится выкладывать что есть, а есть только своё, тренировочное, старое...
- SveshnickoFF
ну вот я и предлагаю памперам - запишите.
смотри, навскидку - запишите медленный несвязанный момент толчка ногами. это же даёт в пампе разгон, так?
пусть гипертрофированный, несвязный - как одиночная укладка например.
а то те, кто болемене скейт катает - те в видосиках видят эти толчки, а люди не в теме - нифига. И вот все обсуждают полумифические разгоны-толчки-прочее, промеж себя)
так-то эта техника разгона доски ногами крайне часто применяется в сноубординге вообще, и не только в жёстком и не только высокочастотном)
тот же рэйс - постоянное выталкивание доски идёт.
В опервых, интерес будет, во вторых - можете показать, как сделать бомер неунылым позированием)))) в третьих, педалирование доски независимо от толщины талии - вещь полезная для катунов
смотри, навскидку - запишите медленный несвязанный момент толчка ногами. это же даёт в пампе разгон, так?
пусть гипертрофированный, несвязный - как одиночная укладка например.
а то те, кто болемене скейт катает - те в видосиках видят эти толчки, а люди не в теме - нифига. И вот все обсуждают полумифические разгоны-толчки-прочее, промеж себя)
так-то эта техника разгона доски ногами крайне часто применяется в сноубординге вообще, и не только в жёстком и не только высокочастотном)
тот же рэйс - постоянное выталкивание доски идёт.
В опервых, интерес будет, во вторых - можете показать, как сделать бомер неунылым позированием)))) в третьих, педалирование доски независимо от толщины талии - вещь полезная для катунов
- ben
- Контактная информация:
Спасибо, какая грустная картина, давайте не будем это возрождать, пусть покоится с миромШомпол писал(а):
Да же из самых добрых побуждений, типа заняться на наших горках не чем.
Не верю, рейсовая техника в помощь, в разы азарта и толка больше.
- SveshnickoFF
рэйс на наших горках - это хорошо, но трассы не ставят))) а без вешек это ничем не лучше такого жэ пампа, что на картинке - только что геометрия разная у досок)
так-то конкретная реализация пампа с визуальными ориентирами на 2008 год - весьма способствует координации тела) углы потупее, амплитуду побольше - и да рэйса (разгонной его части) недалеко
а в рэйсе имхо, азарт не в технике - а в самой трассе. с ними напряжёнка, прямо скажем.
так-то конкретная реализация пампа с визуальными ориентирами на 2008 год - весьма способствует координации тела) углы потупее, амплитуду побольше - и да рэйса (разгонной его части) недалеко
а в рэйсе имхо, азарт не в технике - а в самой трассе. с ними напряжёнка, прямо скажем.
- Шомпол
* насвистываю "а не спешите вы памп хоронить" *
- SveshnickoFF
ну так раскачайте этот мир)
- FRIDAY
Dim0N!Dim0N писал(а):Шомпол писал(а):
p.s спасибо друзья за советы и комменты. Стимулирует! йа не подведу
скоро весна ,,,приходи к нам на скейттреньки,,,,пампу научим
-
Frozzen
еще интересный момент управляемости
вот ставим кисточки и проезжаем их пампом - ПОЛУЧАЕТСЯ?
вот ставим кисточки и проезжаем их пампом - ПОЛУЧАЕТСЯ?