"Девчачий" ГС для фрикарвинга

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
rosinovsky
Контактная информация:

"Девчачий" ГС для фрикарвинга

Сообщение rosinovsky »

Интересует тема, например ГСка зига фул рейс титан или про тим, размера 170-175. Не мягковато?
Frozzen

Re: "Девчачий" ГС для фрикарвинга

Сообщение Frozzen »

вес до 80 вполне
и еще зависит от уровня
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Frozzen писал(а):вес до 80 вполне
и еще зависит от уровня
Но мягче 163 слаломки?
Frozzen

Сообщение Frozzen »

кажется слегка, домой вернусь могу точно сравнить ибо есть лишний сг 175
SkyDog

Сообщение SkyDog »

сравниваю 175 зиги и 163 оксесс - ну 175 помягче, но не принципиально, 70 кг я.
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

Хочу поделиться своими ощущениями от катания на SG full race pro team 175 (сезон 2010).

Масса моя в трусах 58 кг. До этого катал на Оксессе титанальном 160 ростовки. Стиль катания – ипошинг и просто резанное ведение. До ЕС и бомера еще не дорос.

Катаюсь на местных пупырях, длина склона не более 200 метров.

Слаломку, если передавить нос, сворачиваю в рулон (нос) и частенько в рыхлом снегу перелетаю через него. Поворачивает слаломка очень легко и резко, я бы сказал, даже слишком. Достаточно завалиться вбок даже на маленькой скорости, и доска резко подныривает под тебя и выносит. На скорости это напрягает, ее очень резкие реакции. Захотелось чего-то по-спокойнее. Решил взять женский ГС (так как мужского я вообще не продавлю со своим бараньим весом).

Первый прокат на ГС был немного обескураживающий для меня. Доска, пока не разгонится достаточно, не поворачивает вообще! Валился поначалу на бок с непривычки. Потом стал сперва разгонять доску, а потом аккуратно заклоняться. Причем просто заклониться мало, нужно еще сделать небольшую ангуляцию, чтобы немного увеличить угол закантовки. Тогда доска уверенно подо мной поворачивает. Даже интересно стало, осанка моя улучшилась при взгляде со стороны, жена сказала)).

Что еще. По жесткости середины доски Зигарь не жестче, чем Оксесс, может такой же. А вот нос и хвост у Зигаря все же немного жестче. Доска в рыхлом снегу не зарывается вообще, идет как танк. На разбитом твердом склоне идет мягче как-то, в ноги меньше бьет. Кант резко не теряется из-за ошибки, как было на слаломке. Просто идет мягкий спокойный сброс, без резких движений и ударов в пятки.

Короче, если провести аналогию с авто, то слаломка – спортивный маленький быстрый авто с дубовой подвеской и острой реакцией руля. А ГС – мерседес S класса, тоже быстрый, но мягкий, комфортный, размеренный, не любящий резких движений)).
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

Как он (Зигарь) летает! Слаломку вспоминаю, как в страшном сне)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»