Замена кантинга Делюкс 325

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
MarseG

Re: Raichle/Deeluxe: обзор модельного ряда и обсуждения

Сообщение MarseG »

rigij писал(а):Там и в старом варианте с резьбой :smile: , вот только без паза :yes:

[ Post made via iPad ] Изображение
Чертежей и подробного описания изделия найти не получилось. А с фотокартинок непонятен замысел до конца был.
Пришлось создать вторую версию. Модернизированную.
Kir

Re: Raichle/Deeluxe: обзор модельного ряда и обсуждения

Сообщение Kir »

фотокартинки мои) замена пяти шайб(сложно собирается конструкция) на одну втулку вери гут! Дырок с резьбой достаточно двух(центр и не центр).
мне друг делал основу из титана)) сверловщик, нарезая резьбу, высказал все ,что думает)
Radioactiv

Re: Замена кантинга Делюкс 325

Сообщение Radioactiv »

Вопрос знатокам, разборный ли механизм кантинга на 325 траках? Возможно ли его переставить с рабочего ботинка на сломанный?
Или фраза про развальцованные винты говорит о том, что этого сделать не получится?
easyArider

Сообщение easyArider »

если он такой же как на райклях СБ, то должно получиться
сначала попробовать ХОРОШИМ ключом вывернуть через силу (если там внутр 6гранник)
если не получится, то завернуть назад и удалить развальцовку бормашинкой с абразивной сферической головкой или зенковкой 120 град

я с райклей в результате снимал бормашинкой. зенковки такой не было тогда. но это были швейцарские боты. может из делюксов и вывернется просто ключом
Kir

Сообщение Kir »

Из своего опыта с 325ми понял, что изменять кантинг поставленный на фабрике не желательно. или очень аккуратно/вдумчиво и с полным разбором! Просто "ослабил, поправил, затянул" не прокатит(мой случай). Нежная гребенка там,очень.
Максим
Контактная информация:

Сообщение Максим »

забрызгивал wd 40 и с силой выкручивал. нормально выкрутилось, всё целое.
Alinaki

Сообщение Alinaki »

Большое спасибо за выложенные инструкции и чертежи для изготовления алюминиевого кантинга. Я только начал учиться катать, но бывшие в употреблении ботинки меня подвели под самый конец сезона. Заменил кантинг на обоих разом. Делал вариант со втулкой, от пользователя MarseG.

К слову, винты на Deeluxe Track 225 пришлось подрезать: и на внешнем кантинге, и на внутреннем необходимы винты длиной чуть более 16 мм, а в исходном сообщении написано 20 и 25 мм.
AP

Сообщение AP »

Кантинг на трэк 325 разборный винт развальцован и посажен на фиксатор (аналогично сб-серии). Для разбора очень желательно хороший шестигранник. Если будет шестигранник мягкий - разобьет винт.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»