Крепления SG
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: Крепления SG
Парни, покажите пальцем, что там анодировано )
- SveshnickoFF
винты может?))))))))
-
easyArider
база. у старых профлексов рейс ти точно анодирована. у современных ф2 скорее тоже. ну или это какая-то крутая краска. но скорее анодированаau писал(а):Парни, покажите пальцем, что там анодировано )
я собственно хихикал не над анодированием, а над "покрытием из анодированного титана". ну или кто-то из нас плохо знает английский :)
а были у ф2 и хромированные базы. блестюююющие, но облезают... и дорого, и вредно очень. если их в гейропе делали, то перестали скорее из-за экологии
а винтики скорее всего оцинкованы. тоже гальваника, но не сильно вредная. не такая как хром
-
Lipetsk
Про крепы кесслер идет речь, про анодировано. В зигарях ничего не анодировано.au писал(а):Парни, покажите пальцем, что там анодировано )
Вот F2, одна база анодирована (черная), другая нет (белая)

-
Lipetsk
Хе-хе). Есть у мя и хромированные)). Кстати, на этих крепах анодированы диски (черненькие).easyArider писал(а):база. у старых профлексов рейс ти точно анодирована. у современных ф2 скорее тоже. ну или это какая-то крутая краска. но скорее анодированаau писал(а):Парни, покажите пальцем, что там анодировано )
я собственно хихикал не над анодированием, а над "покрытием из анодированного титана". ну или кто-то из нас плохо знает английский :)
а были у ф2 и хромированные базы. блестюююющие, но облезают... и дорого, и вредно очень. если их в гейропе делали, то перестали скорее из-за экологии
а винтики скорее всего оцинкованы. тоже гальваника, но не сильно вредная. не такая как хром

Последний раз редактировалось Lipetsk 17 ноя 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
-
easyArider
нобелевская премия 2Lipetsk писал(а):Вот F2, одна база анодирована (черная), другая нет (белая)
Окси́д алюми́ния Al2O3 ... Бесцветные нерастворимые в воде кристаллы
-
Lipetsk
В сплаве титана и алюминия этого самого алюминия всего 5% (!):easyArider писал(а):не хотите открыть этот секрет производителю? а то он несчастный до сих пор считает, что производит такой сплав:
Alloy__________Cu % Mg % Zn %
AMAG Titanal ~ 1.7 ~ 2.5 ~ 7
а вот на онборде была веселее версия - сплав жопы и соловья синицы :)))
"Сплав ВТ5, содержащий 5%Al отличается более высокими прочностными свойствами по сравнению с титаном, но его технологичность невелика. Применяются для деталей, работающих при температурах до 400°С.
Сплав ВТ5-1, относящийся к системе Ti—Al— Sn более технологичный, чем BT5 и предназначен для изготовления изделий, работающих в широком интервале температур: от криогенных до 450°С. "

-
Lipetsk
Жду от тебя эквивалента нобелевки.easyArider писал(а):нобелевская премия 2Lipetsk писал(а):Вот F2, одна база анодирована (черная), другая нет (белая)
Окси́д алюми́ния Al2O3 ... Бесцветные нерастворимые в воде кристаллы
http://fortis-steel.ru/uslugi/anodirovanie/

-
easyArider
и таки шо? там нет услуги бесцветной анодировки? или база должна стать прозрачной?
если бы базы креп были из вт5 (я пилил, сверлил, шлифовал от вт00 до вт20, если что), ты не смог бы просверлить в них ни одной дырки. ну не тянут бытовые дрель и сверло титановый сплав. а небытовых у тебя не может быть - они всегда вместе со знанием, что такое титан и почему он говно
зы видимо стоило написать, что в титанале все остальное, кроме указанных легирующих добавок, - алюминий
если бы базы креп были из вт5 (я пилил, сверлил, шлифовал от вт00 до вт20, если что), ты не смог бы просверлить в них ни одной дырки. ну не тянут бытовые дрель и сверло титановый сплав. а небытовых у тебя не может быть - они всегда вместе со знанием, что такое титан и почему он говно
зы видимо стоило написать, что в титанале все остальное, кроме указанных легирующих добавок, - алюминий
-
Lipetsk
Слушай, ты придрался к черному цвету в контексте анодирования. Даже "нобелевскую премию" приплел, объясняя, что оксид алюминия - только лишь бесцветный. Чего ты сейчас вертишься, я не пойму?
Говоришь, сверлил титановый сплав и не шмог?
Я сверлил и базу крепов, и оксесс титаналовый, когда клепал ему нос. Обычным сверлом по металлу. Чего ты мне рассказываешь?
Возьми свою титаналовую доску и напильником по топшиту по углу пройдись, чтобы выровнять угол доски. Титанал напильником снимается легко, как говно. Примерно вот так:
Говоришь, сверлил титановый сплав и не шмог?
Я сверлил и базу крепов, и оксесс титаналовый, когда клепал ему нос. Обычным сверлом по металлу. Чего ты мне рассказываешь?
Возьми свою титаналовую доску и напильником по топшиту по углу пройдись, чтобы выровнять угол доски. Титанал напильником снимается легко, как говно. Примерно вот так:
Последний раз редактировалось Lipetsk 17 ноя 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
easyArider
увольняйсяLipetsk писал(а):я не пойму?
да. потому что там НЕТ титанаLipetsk писал(а):Титанал напильником снимается легко, как говно.
и тем более там нет 95% титана ;)
- au
- Контактная информация:
В общем, базу укрепляют и защищают от коррозии.В результате толстослойного анодирования на поверхности детали образуется слой от серого до черного цвета. Размер детали увеличивается, так как объем слоя больше объема перешедшего в окисел металла. Приращение равно примерно половине толщины полученного слоя.
Твердость слоя, полученного толстослойным анодированием на чистом алюминии, близка к твердости закаленной стали.
-
Lipetsk
Ну-ну. Смотрим свойства титановых сплавов по сравнению со сталью:easyArider писал(а):увольняйсяLipetsk писал(а):я не пойму?
да. потому что там НЕТ титанаLipetsk писал(а):Титанал напильником снимается легко, как говно.
и тем более там нет 95% титана ;)

Помимо этого, у титана модуль упругости ниже, чем у стали, в 2 раза примерно. Т.е. его гнуть легче, чем стальной лист. Это для флекса.
Единственный и огромный плюс титана: он легкий и некорродирующий. Хотя, это и к алюминию относится, но титановый сплав прочнее алюминиевого в 2 раза.
Но высокопрочная сталь прочнее титана более, чем в 2 раза.
Чегой-то для кантов используют только высокопрочную сталь, а не титан? А для дорогущих ножей?
Последний раз редактировалось Lipetsk 17 ноя 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
Lipetsk, сам производитель пишет, что Титанал - это алюминиевый сплав, а не титановый )
Ф2 - бюджетные крепы. Титан может быть только в советских креплениях, сделанных где-нибудь в Верхней Салде )
Ф2 - бюджетные крепы. Титан может быть только в советских креплениях, сделанных где-нибудь в Верхней Салде )
-
Lipetsk
Титанал - это не гостовский термин, поэтому за его состав не могу ручаться. Но, судя по названию, первое слово таки там титан)au писал(а):Lipetsk, сам производитель пишет, что Титанал - это алюминиевый сплав, а не титановый )
По поводу бюджетных креп, согласен. Но я, когда сверлил базу креп и титанальную слаломку, сопротивление сверлу и характер стружки при проходке титанального листа было одинаковым. А оксессики уж не такие бюджетные, я бы сказал.
Последний раз редактировалось Lipetsk 17 ноя 2016, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
-
easyArider
ты где это взял? все - бредau писал(а):В общем, базу укрепляют и защищают от коррозии.В результате толстослойного анодирования на поверхности детали образуется слой от серого до черного цвета. Размер детали увеличивается, так как объем слоя больше объема перешедшего в окисел металла. Приращение равно примерно половине толщины полученного слоя.
Твердость слоя, полученного толстослойным анодированием на чистом алюминии, близка к твердости закаленной стали.
во1х оксид алюминия бесцветный. неоткуда взяться черному цвету. цвета при анодировании получаются добавкой красителя в электролит
во2х смысл устойчивости, прочности и твердости оксида в том, что он повторяет кристаллическую решетку алюминия. + неск второстепенных факторов. объем не меняется
в3х твердость оксида (он же корунд, он же сапфир, он же изумруд, он же рубин) по шкале мооса - 9. стали 5
обычная шкурка (корунд) царапает кухонный нож? а наоборот?
-
Lipetsk
Цвет зависит от напряжения при анодировании. Какой краситель? Выше таблица.
- au
- Контактная информация:
На то и рассчитано ) Созвучно, да, но на сайте производителя титанал находится в разделе "наш алюминий":Lipetsk писал(а): Титанал - это не гостовский термин, поэтому за его состав не могу ручаться. Но, судя по названию, первое слово таки там титан)
По поводу бюджетных креп, согласен. Но я, когда сверлил базу креп и титанальную слаломку, сопротивление сверлу и характер стружки при проходке титанального листа было одинаковым. А оксессики уж не такие бюджетные, я бы сказал.
https://www.amag.at/en/our-aluminium/sp ... analr.html
Толщина поди разная у базы креплений и листа 0.2мм, плюс анодирование.
-
easyArider
поправка - не оксида, а оксидной пленки на металле. алюминий и титан (смех в зале) отличаются именно тем. что плотности, коэффициенты линейного температурного расширения и "структура кристаллической решетки" оч близки у металлов и оксидов. поэтому оксидная пленка легко образуется и оч устойчива. поэтому они и "не ржавеют"easyArider писал(а):во2х смысл устойчивости, прочности и твердости оксида
анодирование лишь делает эту пленку толще и красивше (если с красителем). но на прочность детали это никак не влияет. все равно это десятки-сотни микрон
-
Lipetsk
Хз. Может, и алюминий. Толщина листа базы около 5 мм, листа в доске - около 0.5 мм.au писал(а):На то и рассчитано ) Созвучно, да, но на сайте производителя титанал находится в разделе "наш алюминий":Lipetsk писал(а): Титанал - это не гостовский термин, поэтому за его состав не могу ручаться. Но, судя по названию, первое слово таки там титан)
https://www.amag.at/en/our-aluminium/sp ... analr.html
Толщина поди разная у базы креплений и листа 0.2мм, плюс анодирование.