Вопрос про пластины.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Kay J
Вопрос про пластины.
Всем привет!
Вопрос про пластины. В теме про пластины почитал, но хотелось бы услышать отзывы.
Основное - лучше ли с ней едется? Вхождение в дугу, перекантвока, держак в дуге?
Ваши отзывы про пластину apex, kessler, baga plate. Allflex - но очень дорого, но пишите, кто пробовал.
Пока интересуют пластины на слаломку.
Мосты чуть позже :)
Вопрос про пластины. В теме про пластины почитал, но хотелось бы услышать отзывы.
Основное - лучше ли с ней едется? Вхождение в дугу, перекантвока, держак в дуге?
Ваши отзывы про пластину apex, kessler, baga plate. Allflex - но очень дорого, но пишите, кто пробовал.
Пока интересуют пластины на слаломку.
Мосты чуть позже :)
-
archifoxx
- Контактная информация:
Re: Вопрос про пластины.
Пробовал все кроме баги:
1. Вист лучше Кесслера
2. Мосты на гиганте лучше виста
3. Оллфлекс на голову лучше всех если катаешь по жестким трассам
1. Вист лучше Кесслера
2. Мосты на гиганте лучше виста
3. Оллфлекс на голову лучше всех если катаешь по жестким трассам
- Salvation
А на слаломке?
-
Alex_K
На своих досках катаю без пластин.
Но в Кировске на НГ-каникулы, дали катнуть новый спортивный Кесслер162 с Вистовской пластиной.
Ответить внятно на твои вопросы (Вхождение в дугу, перекантовка, держак в дуге?) НЕ могу : - ((( сам не понял.
Основное впечатление: какая же она тяжелая (2,5кг), как же спортсмены - бедные с ней катают.
Не успел привыкнуть, что в ногах болтается более 7,5 кг.
При этом, доска меня не подводила, перекидывалась с канта на кант, уверено ехала на скорости, держала дугу.
А я не мог понять даже, какой след после меня остается (тонкая ниточка дуги или широкий заметенный или двойной).
Пластина очень сильно глушит обратную связь с доской (((
А мне было очень интересно, сравнить Кесслер с моей новой F2 слаломкой 163 SLWC,
но думаю что сравнение не могло быть корректным,
если с одной стороны - доска, а с другой - доска+пластина (такой снаряд работает совершено по другому).
Корректное сравнение было бы, если был просто Кесслер без пластины и Ф2.
А так, по жизни катал на Apex-кой мостовой на Кесслере 177 и 185 , но это другая история.
Пластины часто ставились на Кесслеры, чтобы не повреждать закладные, очень уж они хрупкие у Кесслера (((
Но в Кировске на НГ-каникулы, дали катнуть новый спортивный Кесслер162 с Вистовской пластиной.
Ответить внятно на твои вопросы (Вхождение в дугу, перекантовка, держак в дуге?) НЕ могу : - ((( сам не понял.
Основное впечатление: какая же она тяжелая (2,5кг), как же спортсмены - бедные с ней катают.
Не успел привыкнуть, что в ногах болтается более 7,5 кг.
При этом, доска меня не подводила, перекидывалась с канта на кант, уверено ехала на скорости, держала дугу.
А я не мог понять даже, какой след после меня остается (тонкая ниточка дуги или широкий заметенный или двойной).
Пластина очень сильно глушит обратную связь с доской (((
А мне было очень интересно, сравнить Кесслер с моей новой F2 слаломкой 163 SLWC,
но думаю что сравнение не могло быть корректным,
если с одной стороны - доска, а с другой - доска+пластина (такой снаряд работает совершено по другому).
Корректное сравнение было бы, если был просто Кесслер без пластины и Ф2.
А так, по жизни катал на Apex-кой мостовой на Кесслере 177 и 185 , но это другая история.
Пластины часто ставились на Кесслеры, чтобы не повреждать закладные, очень уж они хрупкие у Кесслера (((
-
archifoxx
- Контактная информация:
-
TLN
- Контактная информация:
Apex мост на Слаломку? Я в основном только на гиганте видел мосты. На слаломку висты ставят и прочие.
-
Frozzen
Было время катали апекс на сл некоторые
-
Frozzen
Для фрикарва песионного мост норм, ибо даже нормальный мост делает доску тупее и спокойней, а ненормальный просто убивает
- P@ve1
- Контактная информация:
Ненормальный - это не апекс и не зиги? )))
А тверже мост доску делает?
А то после прошлогодней травмы как раз в пенсионной категории себя позиционирую ((((
А тверже мост доску делает?
А то после прошлогодней травмы как раз в пенсионной категории себя позиционирую ((((
-
archifoxx
- Контактная информация:
Как настроишь. Если все в край - то будет тяжелее прогнуть. Если все в центр - то может даже и легче чем без моста
- au
- Контактная информация:
Интересно, а как же Surfing feelings сочетаются с пластиной в пенсионном карвинге? )
-
andaniel
Ау, а как сёрф филингс сочетаются с карвингом и хардбуттингом в целом?
-
TLN
- Контактная информация:
Shkryabing feelings.
-
Frozzen
Разве бут мешает стоять на доске, а не висеть на нем?andaniel писал(а): 01 фев 2017, 22:14 Ау, а как сёрф филингс сочетаются с карвингом и хардбуттингом в целом?
- vopiloff
Катаю без пластин на слаломке вирус экстримкарв и зиги гс, прикупил Вист на попробовать, поставил на зиги - еду, но плохо, мож скил слабоват, в общем снял пластину, качу без неё лучше. На гс в трассе от края до края еле вхожу, с пластиной вообще не вписываюсь, с пластиной без того не легкий доск стал еще тяжелее, ощущение того что прогнуть доск не могу, катал только на очень жестком склоне. Думаю - если доск сворачивается под тобой, то как вариант можно пробовать пластину, если норм -то лишняя трата денег.
-
archifoxx
- Контактная информация:
Не правильно думаешь. Еще поучись..vopiloff писал(а): 02 фев 2017, 08:55 . Думаю - если доск сворачивается под тобой, то как вариант можно пробовать пластину, если норм -то лишняя трата денег.
- realpowder
пока ходишь на скользяке, любая конструкция сверху будет убивать иллюзию "могу управлять доской".
- vopiloff
я на мякоти на скользяке не ходилrealpowder писал(а): 02 фев 2017, 11:02 пока ходишь на скользяке, любая конструкция сверху будет убивать иллюзию "могу управлять доской".
- vopiloff
поучиться чему? теории? обоснуй, для второго сезона на жести карвера выходного дня, думаю у меня не плохие результаты, хотя нет предела совершенству.
Есть у меня живой спидастер, не в мой вес и размер, он сворачивается подомной, думаю если к нему прикрутить виста то будет интересней, опять же надо экспериментировать.
- realpowder
ну так и на канте тоже не ходил?vopiloff писал(а): 02 фев 2017, 11:16я на мякоти на скользяке не ходилrealpowder писал(а): 02 фев 2017, 11:02 пока ходишь на скользяке, любая конструкция сверху будет убивать иллюзию "могу управлять доской".скользяк только пухляк, только Ергаки. Все вышесказанное имхо
![]()
у тебя потому и доски не гнутся, что снег под скользяком создает устойчивую опору.
доска гнется когда опоры под ногами нет.
попробуй встань на доске установленной на двух табуретках . если и так не прогнешь, попрыгай, или -ешь пиво со сметаной.
согнул на табуретках, иди на склон и гни закантованную доскус опорой в тех же точках. а заодно проследи при каких условиях ты сможешь выполнить прогиб доски аналогичный опыту на табуретках. и задумайся, где зона езды на канте, а где иллюзия, что ты на ем елозишь.