Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Nuta
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
О, ты знаешь, на лыжах я себя чувствую в гораздо большей безопасности, чем на доске.. На лыжах могу удрать теми же дугами закрытыми и никто не догонит))) На доске все мешают, походу и тебе, особенно те, кто карвит
- serg19
Закрывать несложно научиться на тех склонах и на тех лыжах, на которых ТЫ катаешь.Nuta писал(а): 31 мар 2017, 11:04 serg19 писал(а): ↑
andaniel писал(а): ↑
Nuta писал(а): ↑Анданиэль, единицы!!! могут закрывать повороты, в основном все сыпят вниз, хоть на каких лыжах.. Это признак мастерства, посмотри на ТЛ..
Я те про козу, ты мне про корову. В целом на уровне мастеров могут ездить не много людей, по этому они и мастера. И признак мастерства в первую очередь - владение всеми возможными техниками и !!!грамотное их применение и сочетание!!! Я ж не
Закрывать как раз несложно научиться.
Те закрывать повороты, как ТЛ в свободном катании, (см видео) несложно научиться?
Ждём из апрельского Зельдена хотя бы одно видео катания. Слишком много разговоров - как надо, а как плохо, покажите уже хоть на чьём примере.
На реально черных трассах и на ГС ках СЛОЖНО ВСЁ сделать технически грамотно.
На 31-й Зельдена (она черная) закрывать перепрыгиваем из дуги в дугу норм.
Открытыми чистым резанием там сверху донизу у меня яиц не хватает или возраст берет свое, но народ помоложе регулярно с утра на 2х метровых ГС ках завидно режет открытыми.
Не чистым резанием 31-ю проходил сходу мой сын в 9 лет на лыжах открытыми дугами на хорошей скорости - он есть в видео из Зельдена за 2012 год поищи там маленького лыжника в середине ролика
- serg19
Потому что он умный и разумный и знает цену риска такой езды, которая требует пустого склона для выбора места для исправления ошибок и/или безопасного падения.andaniel писал(а): 31 мар 2017, 12:48Так почему ж нет видео ТЛа едущего так же, но среди людей?Nuta писал(а): 31 мар 2017, 11:58Ага, впустую, без видео - это пустая болтовня вообще..SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 11:37 Нюта, тут пишут про то, что НЕ НУЖНО закрывать повороты как ТЛ в свободном катании. и пытаются рассказать почему не надо.
Естественно, если ты считаешь, что надо - то чего впустую бодаться))
-
Nuta
- Контактная информация:
А почему вы все время хотите затащить меня на чорную?))))) Или начинаете кошмарить, что цена ошибки там, среди толпы очень высока?
Неужели нельзя учиться и катать в нормальных, комфортных условиях? Что, кроме Зе и 31-ой трасс нет?
Постараюсь найти это видео, но лучше бы дал ссылку) Интересно))
Неужели нельзя учиться и катать в нормальных, комфортных условиях? Что, кроме Зе и 31-ой трасс нет?
- serg19
потому что именно на черной или даже на некоторых красных ты понимаешь всю декоративность своих умений)))Nuta писал(а): 31 мар 2017, 15:10 А почему вы все время хотите затащить меня на чорную?))))) Или начинаете кошмарить, что цена ошибки там, среди толпы очень высока?
и задумываешься
или игнорируешь и катаешь в удовольствие синие положняки вельвета
у каждого свой путь ко внутренней гармонии
И еще, Nut, никто тебя никуда не хочет затаскивать)))
человек только может сам себя захотеть затащить
ты этого не хочешь, и это хорошо!
И кроме Зё и 31 й трассы есть
Но почему то кубок мира в октябре-ноябре каждый год проводят там))))
а ты же интересуешься спортивным катанием)))
- serg19
Nuta, как ты думаешь почему повороты в гс слаломе не делают вблизи пушек, камней, стен и прочих препятствий?????
Ответив правильно ты ответишь почему ты не увидишь видео ТС едущего ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ по такому склону в толпе.
Если затруднишься с ответом - говори.)
Ответив правильно ты ответишь почему ты не увидишь видео ТС едущего ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ по такому склону в толпе.
- SveshnickoFF
именно про это, небезопасность такой езды, я и пишу. Сергей, тезка, у тя смотрю есть задор ещё, попиши тут вместо меня про реалии карвинга)serg19 писал(а): 31 мар 2017, 15:05 [
Потому что он умный и разумный и знает цену риска такой езды, которая требует пустого склона для выбора места для исправления ошибок и/или безопасного падения.
- SveshnickoFF
оуеее. но мне кажется, такие постановки вопроса все равно не заставят задуматься)serg19 писал(а): 31 мар 2017, 15:27 Nuta, как ты думаешь почему повороты в гс слаломе не делают вблизи пушек, камней, стен и прочих препятствий?????
-
Nuta
- Контактная информация:
Интересуюсь, конечно. И была во многих местах ещё, где проводится Кубок Мира. И спускалась по этим трассам, типа 31. В Леви, Шладминге, Кронплаце, на Хохцайгере, Цаухензее. И прекрасно осознаю, что для спортивного катания на этих трассах у людей типа меня, не хватит техники. По ним я просто пропутешествовала. И что мое катание - декоративное. И прекрасно, что мне не надо с кем-то чем-то мериться, кроме самой себя.
И приятно не просто путешествовать по трассам, а учиться той технике, которая нравится. И жизнь показывает, что каждый раз делаешь небольшой шаг вперёд, что и доставляет))))
Закошмарили вы совсем про GS. Друзья и мой муж катают на них по красным трассам и ничего ужасного не происходит))) Не в толпе, конечно. Но и не на пустом склоне. Просто они это умеют делать.
И приятно не просто путешествовать по трассам, а учиться той технике, которая нравится. И жизнь показывает, что каждый раз делаешь небольшой шаг вперёд, что и доставляет))))
Закошмарили вы совсем про GS. Друзья и мой муж катают на них по красным трассам и ничего ужасного не происходит))) Не в толпе, конечно. Но и не на пустом склоне. Просто они это умеют делать.
-
Frozzen
ответ банален - снимать неудобно
-
Frozzen
т.е. ты не согласен, что лезть на склоны не по уровню - это пустая трата времени и сил?SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 13:32 я понял твою позицию. как по мне, это крайне ограничивающий райдера путь, особенно в горах. Ну да и ладно)
-
Frozzen
а почему не техники?serg19 писал(а): 31 мар 2017, 14:55 Открытыми чистым резанием там сверху донизу у меня яиц не хватает или возраст берет свое
т.е. для толпы другой техникой лучше будет? какой?serg19 писал(а): 31 мар 2017, 15:27 почему ты не увидишь видео ТС едущего ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ по такому склону в толпе.
- SveshnickoFF
не согласен. не полезши на крутяк однажды- не научишься катать крутяк никогда. например. а когда ты примешь решение лезть или не лезть - это у каждого в голове своейFrozzen писал(а): 31 мар 2017, 18:18т.е. ты не согласен, что лезть на склоны не по уровню - это пустая трата времени и сил?SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 13:32 я понял твою позицию. как по мне, это крайне ограничивающий райдера путь, особенно в горах. Ну да и ладно)
я в целом за выход из зоны комфорта. за попытки прыгнуть выше.
-
easyArider
катать или шкрябать? видишь ли, для большинства здесь есть разница. а для тебя похоже нет...SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 18:35не полезши на крутяк однажды- не научишься катать крутяк никогда
-
easyArider
эта фраза видимо о том же. так не будем забывать о вкусе и вкусовщинеSveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 13:32 я понял твою позицию. как по мне, это крайне ограничивающий райдера путь, особенно в горах. Ну да и ладно)
главное, ты выделяешь нормальных карверов. Я предпочитаю называть их декоративными именно в силу тобой описанных обстоятельств, ну и отношусь как к фигурному катанию или там балету.
Это не пренебрежительное отношение, просто такое.
во1х здесь все не спасатели, которые обязаны уметь спуститься с акьей по любому склону, а люди, которые хотят получать удовольствие. и ты никогда не убедишь никого здесь, что скребясь в толпе и прыгая по буграм, ты получишь больше удовольствия, чем кто-то от карвинга по ровному вельвету, пусть даже вельвет воленскийSveshnickoFF писал(а): 30 мар 2017, 16:19Аспекты хочу-красиво-крутота я не рассматриваю, это на вкус и цвет
а если ты и впрямь получаешь удовольствие от слов "зато я соскребся воооон оттуда", то см цитату из тебя про крутоту
во2х про путь райдера
есть чемпионы ф1, но по ровному асфальту, где нет лишних
и есть дядя петя из гадюкино, который каждый день в любую погоду проезжает на своей уазке 20 км через поле с кучей коров до соседней деревни и обратно
кто из них состоявшийся райдер, а кто декоративный? кто ограничил себе путь?
- untied
- Контактная информация:
Фишка в том, что у многих (особенно регулярно тренирующихся) хватает техники проехать по крутяку, но не хватает ягод в ягодицах. И пока сидишь в "синей зоне", в общем-то, ничего и не происходит.easyArider писал(а): 31 мар 2017, 19:25катать или шкрябать? видишь ли, для большинства здесь есть разница. а для тебя похоже нет...SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 18:35не полезши на крутяк однажды- не научишься катать крутяк никогда
Преимущество же лыж в том, что они не так сильно забивают ноги и отнимают меньше сил при нетехничном спуске, как жесткий борд, и у катальщика хватает решимости вернуться наверх и повторить экзерсис, уделяя больше внимания технике.
Ну и да, на лыжах нетехничный спуск по крутяку -- это не шкрябанье, а опасливое траверсование, с резким разворотом (практически переступанием лыжами) и входом в траверсование в противоположную сторону. Ноги тоже забивает будь здоров, но не так сурово, как если тупо начнешь шкрябать боком вниз.
- serg19
- serg19
Почему не техники???
Потому что раньше катал такие трассы открытыми резаным ведением и знаю как катать сейчас.
Но и знаю уже цену ошибок. На маленькой и средней скорости получается ехать по черным только закрыванием до горизонтали и перепрыгиванием из поворота в поворот. Открытыми скорость всегда будет значительной, какой ты бы техникой не обладал - я вижу как проезжают ее молодые ребята спортики на 2х метровых Гсках и понимаю, что мое время ушло скорее всего навсегда, ибо восстановление после травм в моем возрасте дается дольше и тяжелее а скорость реакции, которая нужна на таких ходах никогда уже не приблизится к той которая есть у этих молодых ребят.
Если черная горка имеет несильный перепад и ровный выкат, то катаю иногда, но лучше так не уже не делать.
\
На коротких лыжах лучше не пробовать так проезжать. Могут сильно удивить)))
Лучше спросить у ТС наверное???
или привести его видео катания на общедоступном заполненном склоне и некоторые приятно удивятся соотношению резаного и нерезаного ведения в этом случае)))
- serg19
Задор есть но и есть понимание, что есть хорошая пословица про бессмысленность объяснения тем кто не хочет, потому что не умеет то что осуждает))SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 15:53именно про это, небезопасность такой езды, я и пишу. Сергей, тезка, у тя смотрю есть задор ещё, попиши тут вместо меня про реалии карвинга)serg19 писал(а): 31 мар 2017, 15:05 [
Потому что он умный и разумный и знает цену риска такой езды, которая требует пустого склона для выбора места для исправления ошибок и/или безопасного падения.
Тебе могу оъяснить реалии))) Но ты и их и так знаешь))) Хотя чем черт не шутит - спрашивай, отвечу!!!
- serg19
Во! Ты уже грамотно объясняешь нюансы лыжной техники))) Приятно читать!untied писал(а): 31 мар 2017, 20:17Фишка в том, что у многих (особенно регулярно тренирующихся) хватает техники проехать по крутяку, но не хватает ягод в ягодицах. И пока сидишь в "синей зоне", в общем-то, ничего и не происходит.easyArider писал(а): 31 мар 2017, 19:25катать или шкрябать? видишь ли, для большинства здесь есть разница. а для тебя похоже нет...SveshnickoFF писал(а): 31 мар 2017, 18:35не полезши на крутяк однажды- не научишься катать крутяк никогда
Преимущество же лыж в том, что они не так сильно забивают ноги и отнимают меньше сил при нетехничном спуске, как жесткий борд, и у катальщика хватает решимости вернуться наверх и повторить экзерсис, уделяя больше внимания технике.
Ну и да, на лыжах нетехничный спуск по крутяку -- это не шкрябанье, а опасливое траверсование, с резким разворотом (практически переступанием лыжами) и входом в траверсование в противоположную сторону. Ноги тоже забивает будь здоров, но не так сурово, как если тупо начнешь шкрябать боком вниз.
Ле паб уже пора перименовывать в Лыжа-Паб!!!!!
И выдавать всем по кружке пива