Вопрос к владельцам DeeLuxe Indy или 700 со старыми стрепами

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Вопрос к владельцам DeeLuxe Indy или 700 со старыми стрепами

Сообщение Zemely »

Обращаюсь к тем кто катается в DeeLuxe Indy, AF600, Track 700 - на которых стоят бакли старого образца и ремешки-гребенки.
У самого DeeLuxe Indy с внутренниками от DeeLuxe Track 325, стоят простые пружины RAB. Сегодня на обнаружил интересный момент при максимальном сгибе голенища. А точнее голенище с внутренней стороны упирается в тросик второго стрепа, и третий стреп едва не ложиться на язык - зазор небольшой.

UPDATE: причина выявлена, высокий подъём стопы.

Интересует на сколько позиций (щелчков) застегиваете среднюю клипсу (вторая)?
Особенно интересно на сколько сгибается голенище у тех у кого стоят иные типы пружинных механизмов.

Вишу на голенище (проверял вставку на язык), вторая клипса на второй позиции.
Вишу на голенище (проверял вставку на язык), вторая клипса на второй позиции.
Последний раз редактировалось Zemely 10 апр 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Старикашка

Re: Вопрос к владельцам DeeLuxe Indy или 700 со старыми стре

Сообщение Старикашка »

А как это сказывается на твоем катании? Может и не надо так гнуть ботинки?

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Есть некоторое ощущение что под мои 72 кг (по свежим данным) жестковаты ботинки. Я почти сразу осваивал жесть в них (325 Треки были три дня, потом AF600 дня 3-4 и уже Indy). Особенно такое чувствовалось в хорошие морозы на Урале. Максимальный сгиб ботинка ощущается как "пришел в стенку", некоторый упор. На катании... если с задним ничего еще, то передний не чувствую что гну.
TBX

Сообщение TBX »

чуть подрезать пластик голенища?
вообще в подъёме очень высоко ботинок получился. у меня подъём довольно высокий, но вторая гребёнка на предпоследних зубцах держится.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Погоди резать. Ты сначала разберись нужно ли тебе так гнуть бот.

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Меня посещали мысли подрезать внутренник. Он не родной, сильно отличается от родного. Да и чувствую излишек внутренника на подъёме.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Старикашка писал(а):Погоди резать. Ты сначала разберись нужно ли тебе так гнуть бот.
Собственно больше всего интересно на сколько внутренник Track 325 отличается от Track 700 по толщине в месте подъёма. Про изгиб больше не думаю - массы не хватит :laugh1:

На одном форуме читал что некоторые подрезают нижнюю часть мыльницы внутри и язычок на заднике чтобы ботинок больше гнулся. Именно на этой модели было показано. Вот и вопрос, куда гнуть?
UPDATE: резать ничего не надо и нельзя. Предел сгиба ноги в ботинке достигнут, гнуть ботинок дальше опасно для связок
DSCN5867а.jpg
Последний раз редактировалось Zemely 10 апр 2014, 12:25, всего редактировалось 3 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

TBX писал(а):но вторая гребёнка на предпоследних зубцах держится.
Если не сложно, когда будешь одевать - посчитай сколько щелчков. Попробовал без внутренников: застегивается на 6 позиций, 7 уже как бы не айс (а всего 12 зубов на ремешке). До смены стелек у меня было 4 (на левом) и 3 (на правом) позиции. С новыми - 3 и 2 позиции соответственно. На фото первая позиция.
TBX

Сообщение TBX »

да я и без обувания могу сказать- гребёнка почти вся уходит под клипсу, торчит только крайний зубчик да и то углядеть его не просто.это шестая позиция из девяти теоретически возможных(до последних трёх зубов трещётка не доходит упираясь в расширение ремня).
ЗЫ но у меня термофлекс.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Djemely писал(а):На катании... если с задним ничего еще, то передний не чувствую что гну.
имхо на переднем пружины поставлены для демпфирования ударных нагрузок а не для сгибания.
некоторые дорабатывали РАБ чтобы распрямить его еще больше на переднем ботинке.
задний я делаю помягче и наклон побольше.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin писал(а):задний я делаю помягче и наклон побольше.
Да, на сколько помнишь, на задний мы поставили самую мягкую твою пружину, а на переднем осталась родная - средняя по жесткости. Разница заметна.

Тут влез в родной внутренник, хотя он мал мне должен быть (прежняя владелица была с 39 ногой, у меня "41"). Средняя клипса застегнулась также на 2 позицию (третья - пипец ноге сразу). Собственно с 325 внутренником катаюсь также во 2 позиции, но на третью уйти не так болезненно. Но сняв ботинок с родным внутренником - почувствовал как возвращается жизнь в ногу даже на второй позиции :mosking:

Всё пытаюсь выяснить разницу в строении внутренников.
Во-первых, родные имеют жесткий усилитель языка на всём протяжении. Но такой ширины чтобы он проходил в просвет краев нижней части мыльницы. А края голенища внутренника аккуратно закрывают сами края мыльницы. Во-вторых, язык отдельный в родных - именно язык, а не удлинённая часть голенища. Соответственно это дает большую толщину в тех местах где в родном внутреннике стыкуется язык. В-третьих, средняя клипса также застёгивается ( не учитывая что в родном внутреннике более низкая стелька с меньшей поддержкой свода, а в неродном стелька с полноценной поддержкой. Скажу сразу, с новыми стельками и так на позицию меньше застегиваю среднюю клипсу).
На 325 внутреннике уже сформировались вмятины от краев нижней части мыльницы, т.е. с одной стороны всё хорошо, а вот с другой - внутренник 325 идёт внахлест сам на себя и тут и есть желание убрать лишнее на краю чтобы нахлест был тоньше. Ещё один аспект того что язык не отдельный - внутренник ограничен в продавливании и соответственно не может полностью с такой же плотностью заполнить пространство между краями мыльницы до языка - отсюда такая толстая вставка на язык для компенсации, всё же отдельный язык по ширине просвета и пластиковое усиление это совсем другое. Ещё есть потертость на самом подъеме внутренника, даже скорее след того что тут большое давление - сюда приходит стреп. Но главное что потертость больше со стороны нахлеста внутренника, визуально лишний сантиметр длины нахлеста в отличии от родных. Есть ещё ощущение что 325 внутренник более мягкий и в нем комфортнее порядком, единственно что ощущаю - чуть большее давление в районе подъёма чем хотелось бы.

Кстати, бустер-стреп 325 можно пустить по верх языка - высоты хватает. Даже можно переставить с родного на 325 этот стреп, да бы он тоньше и мягче.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Djemely писал(а): Кстати, бустер-стреп 325 можно пустить по верх языка - высоты хватает. Даже можно переставить с родного на 325 этот стреп, да бы он тоньше и мягче.
какой такой бустер стреп?

Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin писал(а):
Djemely писал(а): какой такой бустер стреп?
Возможно неправильно назвал его. В общем ремешок на внутреннике идущий поверх языка мыльницы. В 325 под языком плотный такой, а у Инди тонкий поверх языка.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

дык зачем и в каких случаях так гнутся боты? Особливо передний? Я имею в виду целевое пользованье

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

На самом деле согнуты незначительно. Наконец внутренники начали проминаться через 4-5 дней активной вкатки, не застегиваю больше чем самая первая позиция. Начинаю возвращаться к положениям до смены стелек с неполноценной поддержкой свода. Становиться порядком лучше ногам, кроме того что сегодня отдавил краем заднего языка себе ногу: завершил катание раньше чем хотел. Катался по замершему склону 5 часов, точнее до открытия было состояние бетон ещё тот, что всех отправили в кафе на бесплатный кофе пока ратрак проходил склон - через час после этого склон снова замерз не на шутку. Буду думать что делать чтобы не давил язык, и складывается впечатление что давление на передний язык меньше чем на задний...

Целевое использование сейчас - ЕС при весе 72 кг. Больше интересует я один такой мучаюсь с задним языком что давит?
Frozzen

Сообщение Frozzen »

у меня задняя голень страдала от долгого катания в низкой стойке. Неопрен подкладывал. Щас низко редко загибаюсь

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»