Нужен совет по выбору комплекта
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Нужен совет по выбору комплекта
вот чего за народ? сразу тянуть. для начала перезапечь))) причём по человечески, с нормальным количеством нашлёпок.
- untied
- Контактная информация:
Я думаю, Ковнацкий его нормально запёк. Как бы не первый он год в бутфиттинге.TBX писал(а): 15 фев 2018, 11:48 вот чего за народ? сразу тянуть. для начала перезапечь))) причём по человечески, с нормальным количеством нашлёпок.
Просто чел ни разу не покатал в МО, сразу поехал в большие горы, где ноги с непривычки могут отвалиться и в идеально подогнанных ботинках.
По себе помню, что сузуки достаточно жесткие. Начинаешь сезон, нужно две-три сессии в Соро откатать, пока ноги привыкнут к ним, тогда уже перестаешь замечать неудобия.
- TBX
Да пофигу, с первого раза не всегда валенки пропекаются.
- au
- Контактная информация:
Стойка широковата, мне кажется.
На полу в крепах удобно стоять?
На полу в крепах удобно стоять?
-
Vas
- Контактная информация:
В горах тоже есть пологие склоны. Я на них в основном и катался.Salvation писал(а): 15 фев 2018, 10:58 Для себя сделал вывод, что начинать надо на пологих склонах, а не в горах
На второй катальный день погода была совсем не для жёсткого, но любопытство взяло надо мной верх.TBX писал(а): 15 фев 2018, 11:48 Просто чел ни разу не покатал в МО, сразу поехал в большие горы, где ноги с непривычки могут отвалиться и в идеально подогнанных ботинках.
Вы меня пугаете. Мои ноги знают что такое скальные туфли, но они со временем растягиваются. Внутренник наверное тоже немного примнётся, но пластиковая мыльница ведь не тянется! Я не буду спешить с бутфиттингом, попробую привыкнуть. Измерил иголкой толщину валенка в самых тесных местах, получилось 4..6 мм.untied писал(а): 15 фев 2018, 11:42 Сузуки вполне себе широкие. Просто нога еще не приняла форму ботинка.
Нашлёпок было много. Может и ещё налепить надо, я ж не знаю :)TBX писал(а): 15 фев 2018, 11:48 для начала перезапечь))) причём по человечески, с нормальным количеством нашлёпок.
Вроде норм. Заберу спидстер из ремонта, попробую на нём поставить крепы поуже.
- TBX
термофлекс до пары миллиметров можно умять при запекании.Vas писал(а): 17 фев 2018, 16:14 Измерил иголкой толщину валенка в самых тесных местах, получилось 4..6 мм.
- Большой брат
- Контактная информация:
-
Vas
- Контактная информация:
Всё делал Ковнацкий, я лишь наблюдал за процессом.
Посидел сейчас в застёгнутых ботинках со стельками полчаса. Тесновато, но терпимо. Может они и правда примнутся. Время покажет.
Посидел сейчас в застёгнутых ботинках со стельками полчаса. Тесновато, но терпимо. Может они и правда примнутся. Время покажет.
- Большой брат
- Контактная информация:
"где" это был вопрос не про "у какого мастера", а "где на ноге"?
-
Vas
- Контактная информация:
Примерно так

- Salvation
А спереди нашлепки где? А между пальцев?
-
Roma
Вчера был приобретен комплект:
700
F2
Skeleton 178
Ноги 285/280, ботинки 27
Запекся, было больно. Сегодня надел ботинки, затянул и крутил крепы почти час.
Как ни странно, затекает, покалывает меньшую ногу - правую, у левой есть ощущение давления на большой палец и все.
На первый взгляд почти попал.
Ботинки когда без доски - правый как будто мягче. Но когда встегиваюсь, такое ощущение что левый - валенок, а правый жесткий. Пятку что ли потом нужно будет поднимать... На мягком я катался с пяткой, максимально задранной, на сколько позволяли катеки. Снимает ограничение подвижности голеностопа ну и позволяет более вертикально стоять.
Углы 60/65, шире, что бы ботинок не выступал, не получается, ну или я что-то неправильно делаю.
У скелетона косяк - закладные не до уровня верхней крышки, а утоплены прилично, болты не достают. Пришлось другим более длинным болтом сначала поджать диск, потом вкручивать штатные. Но надо брать более длинные, штатные вкручиваются буквально на полтора оборота. И лучше видимо под шестигранник.
Передний бот поставил на 4, задний на 3.
Пара вопросов:
1. Для чего крутилка на ботинке сзади, где переключатель-фиксатор наклона? Ее надо крутить?
2. Болт под плоскую отвертку на крепах на площадках куда ставится ботинок - это фиксатор что бы штуки с дужками не расползались? Его нужно крутить когда подогнал размер крепления?
700
F2
Skeleton 178
Ноги 285/280, ботинки 27
Запекся, было больно. Сегодня надел ботинки, затянул и крутил крепы почти час.
Как ни странно, затекает, покалывает меньшую ногу - правую, у левой есть ощущение давления на большой палец и все.
На первый взгляд почти попал.
Ботинки когда без доски - правый как будто мягче. Но когда встегиваюсь, такое ощущение что левый - валенок, а правый жесткий. Пятку что ли потом нужно будет поднимать... На мягком я катался с пяткой, максимально задранной, на сколько позволяли катеки. Снимает ограничение подвижности голеностопа ну и позволяет более вертикально стоять.
Углы 60/65, шире, что бы ботинок не выступал, не получается, ну или я что-то неправильно делаю.
У скелетона косяк - закладные не до уровня верхней крышки, а утоплены прилично, болты не достают. Пришлось другим более длинным болтом сначала поджать диск, потом вкручивать штатные. Но надо брать более длинные, штатные вкручиваются буквально на полтора оборота. И лучше видимо под шестигранник.
Передний бот поставил на 4, задний на 3.
Пара вопросов:
1. Для чего крутилка на ботинке сзади, где переключатель-фиксатор наклона? Ее надо крутить?
2. Болт под плоскую отвертку на крепах на площадках куда ставится ботинок - это фиксатор что бы штуки с дужками не расползались? Его нужно крутить когда подогнал размер крепления?
-
лом
Крутилка вверх- зафиксировал голенище.вбок - режим хотьбы
-
COACH
Шлиц на "вставочке" не сорви.)
Она не крутится, через неё в толще пластика и проходит регулировочный винт, шляпка которого видна на торце крепа.
Крутить его.
Она не крутится, через неё в толще пластика и проходит регулировочный винт, шляпка которого видна на торце крепа.
Крутить его.
- au
- Контактная информация:
Боты сильно стрепами не стягивай
- gdv1969
- Контактная информация:
Зачем шестигранник? Бери крест, этот же крест на болтах крепления платформ и регулировочных болтах в торцах крепления. К чему городить зоопарк с отвёртками? Крест. И отвёртку PZ3Roma писал(а): 18 фев 2018, 12:28 надо брать более длинные, штатные вкручиваются буквально на полтора оборота. И лучше видимо под шестигранник.
-
Roma
https://youtu.be/M62TgzLEbdE
8-й спуск, 2-й час (отвлекался на подкрутить, поесть-попить, осознать)
сам вижу как все плохо)
но уверен будет лучше
8-й спуск, 2-й час (отвлекался на подкрутить, поесть-попить, осознать)
сам вижу как все плохо)
но уверен будет лучше
- gdv1969
- Контактная информация:
лучше без музыки...Это видео содержит материалы от партнера The Orchard Music, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав.
-
Roma
перезалил
- Sirin
- Контактная информация:
Ветер в харю, а я шпарю)))