Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
easyArider

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение easyArider »

untied писал(а): 10 апр 2018, 09:52интересные темы
ага. вот про процент загрузки внутр\внеш например :)
еду на креселке, смотрю на утренний бетонный склон, вижу красивый резаный след. вроде других жестких не было, кто это? подъезжаю поближе - внешняя лыжа режет, внутренняя скребет-скребет - размазанный след шириной см 30-40
так что ТВХ правв - выкинуть одну нафиг :)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 10 апр 2018, 09:52
Nuta писал(а): 10 апр 2018, 09:22 просто ты ещё не видел свое кино.. И зря, отврезляет 😂
Я же специально написал: круты в том плане, что обсуждаем интересные темы. А не в плане мастерства.
Это же просто болтовня, без правильной тренировки. Вот скирушники летом в трубе (например) круты, у них оператор внизу трассы стоит и потом разбор с опытными товарищами.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 10 апр 2018, 10:09 Это же просто болтовня, без правильной тренировки. Вот скирушники летом в трубе (например) круты, у них оператор внизу трассы стоит и потом разбор с опытными товарищами.
Ты на ски.ру читала форум? Там не просто болтовня, там 50-60% оффтопика в каждой теме. И что-то полезное выцедить в этой трескотне крайне проблематично.
easyArider

Сообщение easyArider »

с трубой все круты, а вот с одной клавиатурой...
даже диван - читерство ;)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

easyArider писал(а): 10 апр 2018, 10:00
untied писал(а): 10 апр 2018, 09:52интересные темы
ага. вот про процент загрузки внутр\внеш например :)
еду на креселке, смотрю на утренний бетонный склон, вижу красивый резаный след. вроде других жестких не было, кто это? подъезжаю поближе - внешняя лыжа режет, внутренняя скребет-скребет - размазанный след шириной см 30-40
Засомневалась я, посмотрев на спортсменов на гигантах цеховых, вот например, одна режет или две?
Вложения
5F8758CA-8830-44ED-8E7A-31B55790D8A6.jpeg
easyArider

Сообщение easyArider »

Nuta писал(а): 10 апр 2018, 10:12Засомневалась я, посмотрев на спортсменов на гигантах цеховых, вот например, одна режет или две?
а какие именно мои слова сомнительны? :)
судя по следам внизу картинки - на склоне перед носками лыж - одна ;)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

easyArider писал(а): 10 апр 2018, 10:00 подъезжаю поближе - внешняя лыжа режет, внутренняя скребет-скребет - размазанный след шириной см 30-40
Ага, а дурак Хиршер сотоварищи и не знают про такое простое решение.
Только если по скоростям и мастерству сравнивать, то бордический SL и GS выглядит полным отстоем в сравнении с лыжными дисциплинами.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 10 апр 2018, 10:10
Nuta писал(а): 10 апр 2018, 10:09 Это же просто болтовня, без правильной тренировки. Вот скирушники летом в трубе (например) круты, у них оператор внизу трассы стоит и потом разбор с опытными товарищами.
Ты на ски.ру читала форум? Там не просто болтовня, там 50-60% оффтопика в каждой теме. И что-то полезное выцедить в этой трескотне крайне проблематично.
Не читаю я ски.ру
Стараюсь брать с них пример в организации тренировок и спрашивать не у кого попало, а кто эталон для меня)) как этот зелененький 😀
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 10 апр 2018, 10:26 Не читаю я ски.ру
Стараюсь брать с них пример в организации тренировок и спрашивать не у кого попало, а кто эталон для меня)) как этот зелененький 😀
Так и пиши, что берешь пример с серьезно тренирующихся лыжников.
Причем тут ски.ру? Там диванных клованов раз в 100 больше, чем здесь.
TBX

Сообщение TBX »

easyArider писал(а): 10 апр 2018, 10:16 судя по следам внизу картинки - на склоне перед носками лыж - одна ;)
и не поспоришь :lol: :lol: :lol:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Вот этот зелененький меня учил при подходе к флагу проталкивать внешнюю вперёд сильно, но речи о поджимании и расслаблении внутренней не было. Это след проталкивания..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

В скиру есть команда, которая представляла из на соревнованиях, гонялись с ними командами в Москве и Подмосковье. Для любителей они продвинутые, но уже возврастные. А на форуме в основном прилипалы, кто любит поумничать.
easyArider

Сообщение easyArider »

untied писал(а): 10 апр 2018, 10:25Только если по скоростям и мастерству сравнивать, то бордический SL и GS выглядит полным отстоем в сравнении с лыжными дисциплинами.
полным отстоем выглядит отсутствие русских на глыжных подиумах, несмотря на трубу, камеры, ски ру, пафос, измерение углов закантовки на трешке соро и проч и проч...
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

easyArider писал(а): 10 апр 2018, 10:51 полным отстоем выглядит отсутствие русских на глыжных подиумах, несмотря на трубу, камеры, ски ру, пафос, измерение углов закантовки на трешке соро и проч и проч...
Так у нас и в биатлоне результаты к нулю стремительно приближаются. При том, что все условия для тренировок наличествуют.
Про футбол я вообще молчу.
По ГЛ нет школ нормальных с европейским уровнем подготовки, нет традиций, нет интереса у начальства (очередной ГЛ-курорт открывается с целью распила, а не с целью воспитания детишек на нем).
Старпёры-любители, типа меня, никакую погоду в ГЛ не могут сделать. Подготовка должна начинаться с 3-4 лет.
Соответственно и результаты.
Но мне, кстати, не особо обидно как-то. Движуха явно есть в этом направлении. Может и будут подиумы когда-нибудь.
В отличие от того, что в футболе творится. :biggrin:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

easyArider писал(а): 10 апр 2018, 10:51
untied писал(а): 10 апр 2018, 10:25Только если по скоростям и мастерству сравнивать, то бордический SL и GS выглядит полным отстоем в сравнении с лыжными дисциплинами.
полным отстоем выглядит отсутствие русских на глыжных подиумах, несмотря на трубу, камеры, ски ру, пафос, измерение углов закантовки на трешке соро и проч и проч...
Меньше пафоса и обличительства, и не путать спорт - как работа и спорт в качестве хобби
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Кстати, мысль. Когда проталкиваешь по очереди внешние - можно представить, что едешь то на одном сноуборде, то на другом 😂 И дуга получается закрытая и долгая
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

untied писал(а): 10 апр 2018, 11:04 По ГЛ нет школ нормальных с европейским уровнем подготовки, нет традиций, нет интереса у начальства (очередной ГЛ-курорт открывается с целью распила, а не с целью воспитания детишек на нем).
Собственно сам Зиги жаловался, что по сравнению с лыжами - на сноуборд у них просто жалкие копейки тратятся))
Поэтому в сноуборде мы и конкурентно способны. А в лыжах нет.
У них в альпийском регионе каждый второй с детства на лыжах катается. Сильная лыжная культура. И горы.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

вот как надо проталкивать ))
https://www.youtube.com/watch?v=HbHVev--q_s
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Большой брат писал(а): 10 апр 2018, 11:24 вот как надо проталкивать ))
Ого! Оно вовсю развивается! :clapping:
Интересная техника катания
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

ну хоть у этих ребят не возникает вопрос "а зачем палки?" )))
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»