Та вертикалка, которую ты закатаешь на пологих склонах тебе минимально поможет в горах. Другие тайминги, другая амплитуда и тд.untied писал(а): 12 дек 2018, 21:14Есть определенная разница между тремя данными утверждениями:
- вертикальная работа в Подмосковье не нужна
- вертикальную работу в Подмосковье тренировать не нужно
- вертикальную работу в Подмосковье тренировать невозможно
И опасное балабольство, которое ты подцепил, не дает тебе увидеть разницу между ними. Если с первым утверждением я полностью согласен (любой из подмосковных склонов проходится тупо плугом по стойке смирно и без палок), то со вторым и третьим я категорически не согласен.
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andaniel
Re: Лыжа моей мечты
- serg19
да в принципе все что закатаешь на 3-ке Сорочан - в горах в принципе не поможет. Только принесет расстройство.andaniel писал(а): 12 дек 2018, 21:18 Та вертикалка, которую ты закатаешь на пологих склонах тебе минимально поможет в горах. Другие тайминги, другая амплитуда и тд.
Ну вот, накатались вдоволь, нафлудили, можно и отдыхать, пожалуй
- SveshnickoFF
Годиль/авальман все равно лучше даст понимание как вертикалки, так и продольной
Сайдкаты особенно типа сл в этом плане зло
Очень очень очентьмного в понимании карвинга даст узкий склон ну метра три шириной
Смоежете запретить себе выезжать за коридор - сорочаны расцветки новыми красками
Очень очень очентьмного в понимании карвинга даст узкий склон ну метра три шириной
Смоежете запретить себе выезжать за коридор - сорочаны расцветки новыми красками
- serg19
с обрывами по краям)SveshnickoFF писал(а): 12 дек 2018, 21:28 Годиль/авальман все равно лучше даст понимание как вертикалки, так и продольной
Очень очень очень много в понимании карвинга даст узкий склон ну метра три шириной
да, все цвета радуги пронесутся перед глазами)
П.с. Да, годиль/авальман, да кому это сейчас надо?
Только нам, старым перцам)
-
andaniel
Таки в толпе в узком скируте годиль прекрасна для моментальной смены направления движения. Авальман... это уже трюкачество больше. А по годили отличное упражнение - уложить в длину лыжи 2 поворота.
- SveshnickoFF
Я не старый, я не лыжник, я не умею классику
Но очевидные её плюсы глупо отрицать
С развитием широких лыж я ожидаю расцвет и некое переосмысление классической техники ну или ослабление засилья карвингов-спортфриковства
Всетки лыжы слишком унивкрсальны для только лишь карвинга
Но очевидные её плюсы глупо отрицать
С развитием широких лыж я ожидаю расцвет и некое переосмысление классической техники ну или ослабление засилья карвингов-спортфриковства
Всетки лыжы слишком унивкрсальны для только лишь карвинга
- untied
- Контактная информация:
И флудишь при этом в лыжной теме. Все симптомы опасного балабольства!
Ты проездной-то себе купил на Лиську, балаболка?
-
andaniel
давно стало понятно, что без нас вельвет форум - унылое место. Так что давай развлекать людей дальше.
- untied
- Контактная информация:
В моем понимании вертикальная работа -- это когда центр масс лыжника не перемещается параллельно склону, а совершает некоторые колебания вверх-вниз. Для упрощения допустим, что у Лигети центр масс находится в пятой точке. Смотрим на пятую точку и вполне видим, что в некоторые моменты он чуть ли не садится задницей на склон.serg19 писал(а): 12 дек 2018, 21:03 давайте обсудим вертикалку Теда Лигети на синем склоне.
Она минимальна.
Как бэ я не согласен, что она минимальна.
Если посмотреть на задницу Сикоры, то тоже можно видеть, что она перемещается вверх-вниз, практически до самого касания склона. Опять же вертикальная работа есть, чуть более амплитудная.
Так шта ничего эти видео не доказывают. Скорее подтверждают, что надо попой двигать.
- SveshnickoFF
Не флужу- это первоеuntied писал(а): 12 дек 2018, 21:51И флудишь при этом в лыжной теме. Все симптомы опасного балабольства!![]()
Ты проездной-то себе купил на Лиську, балаболка?
Ответ на твой вопрос - купил- это второе
Зы если немного высунуть голову из шор- увидится много общего в управлении телом
Если узнать, зачем и почему появились монолыжа и сквол- граница станет ещё прозрачнее
- SveshnickoFF
Вертикальная работа- это между снарядом и жопой скорее
-
andaniel
я же писал, что у мужиков ЦТ тела в районе солнечного сплетения.... Меня прям радует, что 2 человека с общим стажем катания больше, чем средняя жизнь человека, аргументировано пишут что и как в катании, оба прошли путь от полуспортов до современного спортцеха как минимум, а гений без года неделя катающийся вещает что всё не так и все геи, а он один дартаньян. Это так... мило.
- untied
- Контактная информация:
И что это меняет? Задница Лигети сама по себе едет, а солнечное сплетение само по себе? Одна скачет вверх-вниз, другое движется параллельно склону?andaniel писал(а): 12 дек 2018, 22:39 я же писал, что у мужиков ЦТ тела в районе солнечного сплетения....
Про Энвера Ходжу слышал когда-нибудь? Это лидер социалистической Албании, стращал капиталистов фразой "Нас с китайцами столько-то миллиардов..."
-
февраль86
andaniel писал(а): 11 дек 2018, 00:01 да там не сложно. тут уже правда выкладывал видос, но ещё разок не грех. тогда проигнорили.
- SveshnickoFF
И тожэ на монолыжэ?)))))))
-
февраль86
на клеенке еще могу
- untied
- Контактная информация:
Вот так единственный на форуме горнолыжник обкакал второго единственного на форуме горнолыжника, чей стаж катания вместе с Тедом Лигети больше любой человеческой жизни.февраль86 писал(а): 12 дек 2018, 23:21![]()
![]()
Анданиэль
![]()
![]()
я со старта твоего видео до 1.47 еду на лыжах по прямой в низкой стойке(не спусковой) + по прямой тот крутяк который идет после 1.47 на видео и потом начинаю убавлять скорость
![]()
-
февраль86
untied а по твоему сколько лет я на лыжах?
Анданиэль сколько сезонов на лыжах?
Анданиэль сколько сезонов на лыжах?
- SveshnickoFF
Гыгы, я бы посмотрел на спидран на моноски)))))))
- SveshnickoFF
Антаеду надо в пропагандисты идти- умеет перевирать слова и смыслы))))