Кто сколько катает?

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
SveshnickoFF

Re: Кто сколько катает?

Сообщение SveshnickoFF »

мы ужэ выяснили, что на одном канте крайне утомительно) про ратрачку важное замечание, ну и про рельеф - друг и враг перекантовок и карвинга соответственно
andaniel

Сообщение andaniel »

strogin style писал(а): 18 дек 2018, 12:21 А ну еще можно сделать списку что склон должен быть ратраченным :) и без сильных перепадов в сторону, что не ехать все время на 1 канте :) хотя и такие склоны есть например в Зельдене и там можно его проехать, просто не так комфортно, как склоны без перепадов в стороны
То есть не "любой склон" а 1% от черных склонов.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

untied писал(а): 18 дек 2018, 12:22
SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 12:14 Антаед. через сарказм мы выудили из тебя знание про гравитационное поле. Это хорошо.

может ли оно совершить работу?
Гравитационное поле совершает работу, естественно. Это работа по перемещению тебя с верхней точки горы в нижнюю. Если ты пытаешься убедить себя, что гравитационное поле выполняет за тебя работу по закантовке-раскантовке, то это не так. Какие бы ты измышлизмы про векторы ты не приводил. Случай, когда работу выполняет только гравитационное поле -- это спуск с горы на санках. Как я тебе и советую кататься, видимо, это твой вариант.

А вообще дискуссия закончена. Я всё разжевал. Хочешь кататься технично -- работай. Не хочешь работать -- шкрябай.
Ты только забыл написать, зачем рабоотать при техничной езде, какие преимущества это дает
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 12:24
Ты только забыл написать, зачем рабоотать при техничной езде, какие преимущества это дает
"Мне не надо, чтоб плац был чистый, мне надо чтоб вы устали" ©

за пару часиков залюбился, и с чувством выполненного долга пошел в кафе. Главное свою доску или цеховые лыжи воткнуть на самое видное место, а то ни кто не узнает, что тут сидит великий техничный катун. Потом Долго и громко кряхтеть в попытках вылезти из задубевших ботинок с жесткостью 150+. Ну и как финал, рассказывать всем вокруг как надо правильно кататься.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

жаль канеш, что дискуссия закончена, столько ещё вопросов не рассмотрели) ну там про гидротаранный насос хотел вот с точки зрения физики шестого класса - как вода из речки сама лезет на 5-10 метро вверх.

Я склонен всё таки не верить в физику шестого класса и считать это магией )))) до тех пор, пока Антаед не обьяснит мне про работу
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

andaniel писал(а): 18 дек 2018, 12:26

за пару часиков залюбился, и с чувством выполненного долга пошел в кафе. Главное свою доску или цеховые лыжи воткнуть на самое видное место, а то ни кто не узнает, что тут сидит великий техничный катун. Потом Долго и громко кряхтеть в попытках вылезти из задубевших ботинок с жесткостью 150+. Ну и как финал, рассказывать всем вокруг как надо правильно кататься.
прийти в кафе и выполнить всё вышеописанное я могу и без катания. на скипассе только сэкономлю)
strogin style
Контактная информация:

Сообщение strogin style »

andaniel писал(а): 18 дек 2018, 12:24
strogin style писал(а): 18 дек 2018, 12:21 А ну еще можно сделать списку что склон должен быть ратраченным :) и без сильных перепадов в сторону, что не ехать все время на 1 канте :) хотя и такие склоны есть например в Зельдене и там можно его проехать, просто не так комфортно, как склоны без перепадов в стороны
То есть не "любой склон" а 1% от черных склонов.
Ты говоришь про условия а не про склоны. Склоны любые почти. Условия - выше описал.
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 12:32
andaniel писал(а): 18 дек 2018, 12:26

прийти в кафе и выполнить всё вышеописанное я могу и без катания. на скипассе только сэкономлю)
это уже следующая стадия развития карвера
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

у нас просто аллергия на утверждения типа - любой склон и далее что-то из области карвинга, евро там или бомер, или техничная езда на лыжах от Антаеда

непроизвольное извержение начинается
andaniel

Сообщение andaniel »

это да. Хочется прям взять и затащить на любой черный склон в Альпах. Например Гранд Кулуар в Куршавеле.
https://videos.dailymail.co.uk/video/mo ... 758140.mp4
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Анданиэль, так какую доску в твоей теории проще закантовать, широкую или узкую? )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 12:38 у нас просто аллергия на утверждения типа - любой склон и далее что-то из области карвинга, евро там или бомер, или техничная езда на лыжах от Антаеда

А в чем кайф гробить колени в говнах?
На скорости по ровному всяко прикольнее.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Глядя на это гордый техничный карвер просто сразу пойдет в кафешку) ну или поищет другой ровный широкий склон какогонить уклона

А эту нетехничную езду себе оставьте
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

au писал(а): 18 дек 2018, 13:05
SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 12:38 у нас просто аллергия на утверждения типа - любой склон и далее что-то из области карвинга, евро там или бомер, или техничная езда на лыжах от Антаеда

Кайф не нести ограниченные по применению техники и сакральные знания под соусом оценки уровня катания))) и уметь обосновывать свои утверждения
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а): 18 дек 2018, 13:01 Анданиэль, так какую доску в твоей теории проще закантовать, широкую или узкую? )
на какой машине проще ездить? на смарте или на патроле?

Твой вопрос в вакууме. Уточни хотя бы какие углы и какой размер ноги в каждом случае. Ну и сам для себя можешь провести эксперимент: дома на ковре встегнуться в спичку на острых углах и встать на кант и тоже самое на обычной мякотке со стандартными для них углами в пределах 12 градусов.
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а): 18 дек 2018, 13:05

Всего лишь реакция на громкие заявления о проезжаемости ЛЮБОГО черного склона техникой еврокарвинга.
Я ж не призываю всем дружно в гребуня лезть, кто то старенький, кто то ссыться, я всё понимаю.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а потом ещё можно провести эксперимент на уклоне и с удивлением обнаружить, что острые углы мешают закантовывать узкую доску в условиях линейной скорости около нуля, в отличие от например дакфута

и сделать какойнить вывод, например, такой, что в условиях, где неваозможно набрать высокую линейную скорость, острые углы энергозатратнее тупых со всеми вытекающими
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Две одинаковые доски, боты в кант, талии разные.
Какую проще закантовать? )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

SveshnickoFF писал(а): 18 дек 2018, 13:10 а потом ещё можно провести эксперимент на уклоне и с удивлением обнаружить, что острые углы мешают закантовывать узкую доску в условиях линейной скорости около нуля
Очень смелое заявление
andaniel

Сообщение andaniel »

au писал(а): 18 дек 2018, 13:10 Две одинаковые доски, боты в кант, талии разные.
Какую проще закантовать? )
Ты сейчас вызвал когнитивный диссонанс легкий у меня. доски одинаковые, но талии разные... Тут или доски разные или талии одинаковые
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»