Cтудент писал(а): 20 дек 2018, 17:58Продавцы этих палок тоже ,рекомендуют ходьбу)
Ещё в середине 80-х, бегал/ходил с ними. Это входило в межсезонье, по лыжным беговым гонкам.
ОПРОС: Нужно ли обсуждать технику катания в отличных от идеального вельвета условиях?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
Re: ОПРОС: Нужно ли обсуждать технику катания в отличных от идеального вельвета условиях?
-
Максим
- Контактная информация:
Re: ОПРОС: Нужно ли обсуждать технику катания в отличных от идеального вельвета условиях?
Вы в плену предрасудков. Приезжайте на любой слет и посмотрите сами.
Я занимаюсь у ЮрыZ поэтому пишу только про свой опыт обучения (хотя у других инструкторов форума думаю схож процесс). Нет карвинга до освоения свободного расслабленного катания проскальзываниями.
Посмотрите древний ролик по обучению экстртикарвингу от Жени Ben - там таже последовательность.
Я занимаюсь у ЮрыZ поэтому пишу только про свой опыт обучения (хотя у других инструкторов форума думаю схож процесс). Нет карвинга до освоения свободного расслабленного катания проскальзываниями.
Посмотрите древний ролик по обучению экстртикарвингу от Жени Ben - там таже последовательность.
SveshnickoFF писал(а): 20 дек 2018, 11:11бальзам для моих ушей) Продолжай, Сергей. продолжай)))))serg19 писал(а): 20 дек 2018, 11:05Это большинство горнолыжных инструкторов, которых ученики ессно просят научите меня карвингу))) я хочу также красиво ножки гнуть как Лигети)
И впрочем большая часть жестких инструкторов - также учит резаному ведению по ровному вельвету на закрытых склонах.
Проскальзыванию и контролю в проскальзывании, и прочим темам отводится в десятки раз меньше времени.
Хотя опять же это элемент контроля и безопасности при движении на скорости - в сложной ситуации - идя резаным ведением, переходишь на браккаж, принимаешь решение, либо дальше ускоряться резаным, либо смещаться дальше проскальзыванием до точки входа резаным.
Если я не прав - то буду рад услышать отзывы учеников, которые так часто появляются на этом форуме после очередных курсов обучения - именно про то как их учили нерезаному ведению специально.
Кроме тех, кто с опытом шел на занятия в спортсекции, конечно. Там понятно это часть курса и значительная.
- SveshnickoFF
Эмммм. Я вообще про другое
-
Cтудент
Что в этом ролике ?
-
Eug
-
Nuta
- Контактная информация:
Дядя Миша налегке, а я на вершину шла, я рвалася в бой (С) Ходили летом в хайк энд флай с рюкзаком, в котором палатка, спальник, подвеска, параплан-тандем у пилота. И палки скандинавские - восхождение на высоту перепада 600 и 800 м сделали не таким уж героическим. По крайней мере, смеялась и дышала правильно, работали все группы мышц, приятная нагрузка, не убивает, а напротив, вдохновляет.. идеальный фитнес..
-
лом
Проходя мимо,только вот начал учить рейс,но этой техникой,умея хорошо закантовывать доску,можно реально долго и ненапряжно катать,а если степень бугров такая,что и рейсом облом,ну все пора в бар)
А насчет сбросов,так с них счас учат так то в резанную дугу заходить,чтоб типа скорость не терять...
А насчет сбросов,так с них счас учат так то в резанную дугу заходить,чтоб типа скорость не терять...
- SveshnickoFF
Это какой из вариантов ответа подразумевает?
-
лом
1
Хотя всю жизнь катал сбросами)
Мож,чей нибудь упустил
Хотя всю жизнь катал сбросами)
Мож,чей нибудь упустил
- serg19
Как я понял "А насчет сбросов,так с них счас учат так то в резанную дугу заходить" - учат там где учатся РЕЙСУ.лом писал(а): 21 дек 2018, 08:48 Проходя мимо,только вот начал учить рейс,но этой техникой,умея хорошо закантовывать доску,можно реально долго и ненапряжно катать,а если степень бугров такая,что и рейсом облом,ну все пора в бар)
и это верно.
Везет Вам!
В Москве учат сразу карвингу и никаких сбросов.
Люди хотят резать а не шкребстись.
т.к. с утра в Москве все ровно отратрачено и сбросами никто не хочет учиться)
- Salvation
Предлагаю банить за такие бессмысленные темы
- bess
В Москве щас только в Канте уже 2 доступных секции слалома.. а кто прям карвингу учит сейчас, кстати? Остались еще группы какие-то? (Попов, наверное..)
-
andaniel
Предлагаю идти найух за бессмысленное существование
-
andaniel
Все инструкторы, которые не тренеры и не спортbess писал(а): 22 дек 2018, 23:41 В Москве щас только в Канте уже 2 доступных секции слалома.. а кто прям карвингу учит сейчас, кстати? Остались еще группы какие-то? (Попов, наверное..)
- untied
- Контактная информация:
Банить за бессмысленные темы было бы уместно, если б в других разделах жизнь кипела. А так только в барахолке какое-то шевеление, да в "Лыже мечты". Видимо, на сноуборде все уже научились рейсу и ЕС.
- serg19
Не знаю, на Вельвете чему учат? Не карвингу разве? Напишите кто там был - про обучение некарвингу - про проскальзывание...bess писал(а): 22 дек 2018, 23:41 В Москве щас только в Канте уже 2 доступных секции слалома.. а кто прям карвингу учит сейчас, кстати? Остались еще группы какие-то? (Попов, наверное..)
П.с. кроме секции рейса конечно.
- serg19
- serg19
думаю они там учатся и у них нет времени балабольством заниматься как у насuntied писал(а): 23 дек 2018, 01:13Банить за бессмысленные темы было бы уместно, если б в других разделах жизнь кипела. А так только в барахолке какое-то шевеление, да в "Лыже мечты". Видимо, на сноуборде все уже научились рейсу и ЕС.![]()
- ANVER
- Контактная информация:
Я был на одном слете в группе у Юры.Да ,у него у в обучении есть упражнение "проскальзывание",в разделе тренировки с каждого он это тоже требует.Поездка на Вельвет,по любому у каждого расширит кругозор.
-
andaniel
Секта Свидетелей Вельвета....