https://www.youtube.com/watch?v=268c--97aYkuntied писал(а): 25 фев 2019, 10:40 Смешно слышать подобные сентенции от человека, который купил себе рельсы под цвет куртки и зажег на них в Сорочанах.
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Большой брат
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
-
Nuta
- Контактная информация:
Да нет, я тебя понимаю.. и недоумеваю - зачем? Речи о работе над техникой нет, когда тебе больно.. И это так мешает..
Жесткость устраивает моего мужа, который в них катает на цеховом гиганте. И главное - ещё и комфортно.
Кстати запекание вчера было бесплатно;))
Жесткость устраивает моего мужа, который в них катает на цеховом гиганте. И главное - ещё и комфортно.
Кстати запекание вчера было бесплатно;))
-
Nuta
- Контактная информация:
А почему бы не протестить новые лыжи, хоть и в Соро?
- untied
- Контактная информация:
Что "зачем"? Зачем я не вытянул на мыльнице области мизинцев заранее?
Еще раз объясняю: то, что бутфиттер просто посмотрит на твои ноги и сразу определит, какие области надо вытянуть -- сказка (если речь не идет о каких-то очевидно выбитых и деформированных костях). У меня никаких выбитых костей нет, ничего лишнего не торчит. Поэтому определить проблемные области можно только во время катания.
-
Nuta
- Контактная информация:
Ну вот теперь иди и вытяни, или купи запекаемые боты и будет тебе счастьеuntied писал(а): 25 фев 2019, 10:50Что "зачем"? Зачем я не вытянул на мыльнице области мизинцев заранее?
Еще раз объясняю: то, что бутфиттер просто посмотрит на твои ноги и сразу определит, какие области надо вытянуть -- сказка (если речь не идет о каких-то очевидно выбитых и деформированных костях). У меня никаких выбитых костей нет, ничего лишнего не торчит. Поэтому определить проблемные области можно только во время катания.
- untied
- Контактная информация:
Да можно, можно.
Просто накал надменного пафоса и менторского тона, в сочетании с приобретением лыж в цвет куртки, вызывает у меня когнитивный диссонанс.
-
Nuta
- Контактная информация:
Если пишешь о проблемах, значит некомфортно тебе в них.. А тут люди делятся счастьем, что появились новые технологии, в которых и жесткость и комфорт одновременно присутствует. Что раньше было невозможно!
- untied
- Контактная информация:
Спасибо, кэп!Nuta писал(а): 25 фев 2019, 10:53 Ну вот теперь иди и вытяни, или купи запекаемые боты и будет тебе счастье![]()
Теперь так и поступлю!
-
Nuta
- Контактная информация:
Давно пора понять, что для ББ - ноги - это особенная часть тела
очень важная и дорогая, заслуживающая внимания и заботы.
Как и красно-белые лыжи - предмет фетиша
Так что расслабься и не гони
Как и красно-белые лыжи - предмет фетиша
-
Nuta
- Контактная информация:
Загляни на Люблинку в магазин ski777.ru Там Виталя очень толковый бутфитер, и вообще снаряга спортивная лучшая за нормальные деньги. Скидку тебе сделают очень большую, если скажешь, что от меня.
- untied
- Контактная информация:
Вакуум что ле?Nuta писал(а): 25 фев 2019, 10:55 А тут люди делятся счастьем, что появились новые технологии, в которых и жесткость и комфорт одновременно присутствует.
Как ты думаешь, почему у фишера настоящий рейсовый ботинок RC4 Podium (причем как взрослый, так и детский) вовсе не вакуум?
- Большой брат
- Контактная информация:
а что, у других людей есть какие-то запасные ноги?Nuta писал(а): 25 фев 2019, 10:59 Давно пора понять, что для ББ - ноги - это особенная часть телаочень важная и дорогая, заслуживающая внимания и заботы.
Не фетиш, а просто умение ценить красоту и гармонию в образе )
Если хорошая лыжа еще и по цвету мне нравится, то не вижу смысла включать сурового дровосека и режим "мужики не танцуют!!"
-
Nuta
- Контактная информация:
Я про Хед Раптор писала же. Фишер Вакуум были самые первые мои спортивные жёсткие ботинки. Я их никому не советуюuntied писал(а): 25 фев 2019, 11:10Вакуум что ле?Nuta писал(а): 25 фев 2019, 10:55 А тут люди делятся счастьем, что появились новые технологии, в которых и жесткость и комфорт одновременно присутствует.
Как ты думаешь, почему у фишера настоящий рейсовый ботинок RC4 Podium (причем как взрослый, так и детский) вовсе не вакуум?
- untied
- Контактная информация:
А что в хэд рапторе такого современного-то? Старый добрый полиуретан, дубеющий на морозе.
Какие манипуляции с ними Виталя провёл?
-
andaniel
вы такие милые в своей песочнице)))))
-
Nuta
- Контактная информация:
Ты сильно отстал в технологиях, зайди к Витале. Он тебе расскажет и даст их пощупать. Примерно такие же манипуляции, как при запекании жестких бот для сноуборда.
Я не смогла их купить в Европе, там очень быстро раскупают эту модель. Пришлось бросит Росси Хироу. Оба ботинка стоили в 2 раза выше, чем в Москве на Люблинке.
-
Nuta
- Контактная информация:
Ты сильно отстал в технологиях, зайди к Витале. Он тебе расскажет и даст их пощупать. Примерно такие же манипуляции, как при запекании жестких бот для сноуборда.
Я не смогла их купить в Европе, там очень быстро раскупают эту модель. Пришлось взять Росси Хироу. Оба ботинка стоили в 2 раза больше, чем в Москве на Люблинке.
- serg19
Ну вы тут опять срач устроили
Немного про ботинки)
технология вакуум - не панацея, иначе бы остальные производители, кроме Фишера разорились бы уже и никто не покупал был Атомики, Хеды и прочие не вакуумные ботинки.
Про формовку внешнего бота сразу при покупке - ИМХО это неверно.
Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
Потом, если вторая нога тоже терпимо при застегивании, то начинают кататься несколько дней в Москве и МО для усадки внутренника по стопе.
После этого уже смотрят проблемные точки, которые не компенсируются внутренником и идут к бутфиттеру, которому нужна обратная связь -где и как давит.
Про кантинг - многие не знают про то как его регулировать правильно и вообще про то что он есть. Учиться и познавать новое - не самый большой грех)) Я кантинг отрегулировал только после 20 лет катания (а это было 20 лет назад
) До этого катал и не заморачивался на классике. Потом с развитем карвинга стал задумываться и решил попробовать и увидел результат.
Про 27 радиус в Соро....15 лет назад катал и в горах и в Соро на Blizzard gs 27 радиуса. Думал что это круто. Может это и было круто
Потом разум возобладал. На ски ру много обсуждали про катание на цеховых и околоцеховых лыжах с радиусом больше 25 на склонах общего пользования. Не хотел бы повторять общие выводы оттуда. Кто хочет - тот почитает. Кому нравится - пусть катает. Каждый идет своим путем.
П.с. Боты у меня Фишер РС4 и не вакуум. Не расстегиваю клипсы в течении всего катального дня. Формовал пятку на внешнем боте, т.к. ломаная она была
Немного про ботинки)
технология вакуум - не панацея, иначе бы остальные производители, кроме Фишера разорились бы уже и никто не покупал был Атомики, Хеды и прочие не вакуумные ботинки.
Про формовку внешнего бота сразу при покупке - ИМХО это неверно.
Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
Потом, если вторая нога тоже терпимо при застегивании, то начинают кататься несколько дней в Москве и МО для усадки внутренника по стопе.
После этого уже смотрят проблемные точки, которые не компенсируются внутренником и идут к бутфиттеру, которому нужна обратная связь -где и как давит.
Про кантинг - многие не знают про то как его регулировать правильно и вообще про то что он есть. Учиться и познавать новое - не самый большой грех)) Я кантинг отрегулировал только после 20 лет катания (а это было 20 лет назад
Про 27 радиус в Соро....15 лет назад катал и в горах и в Соро на Blizzard gs 27 радиуса. Думал что это круто. Может это и было круто
Потом разум возобладал. На ски ру много обсуждали про катание на цеховых и околоцеховых лыжах с радиусом больше 25 на склонах общего пользования. Не хотел бы повторять общие выводы оттуда. Кто хочет - тот почитает. Кому нравится - пусть катает. Каждый идет своим путем.
П.с. Боты у меня Фишер РС4 и не вакуум. Не расстегиваю клипсы в течении всего катального дня. Формовал пятку на внешнем боте, т.к. ломаная она была
- serg19
Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:30
Я не смогла их купить в Европе, там очень быстро раскупают эту модель. Пришлось взять Росси Хироу. Оба ботинка стоили в 2 раза больше, чем в Москве на Люблинке.
И не понял для чего упоминание о цене в 2 раза больше было? о чем это говорит?
- untied
- Контактная информация:
Не, ты подробности расскажи. Как-то:Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:30 Ты сильно отстал в технологиях, зайди к Витале. Он тебе расскажет и даст их пощупать. Примерно такие же манипуляции, как при запекании жестких бот для сноуборда.
- настроил ли он тебе кантинг?
- запек ли он тебе стельки?
- формировал ли он сами мыльницы?
Или же он просто подул феном в валенки, надел на тебя и затянул клипсы?
Пока что я вижу в тебе жертву маркетинга.
В рапторах нет никаких прогрессивно новых технологий. Старый добрый механизм регулировки кантинга несимметричной шайбой. Старый добрый полиуретан. В них есть отличный бустер, который действительно удобно затягивается (но он наличествует только в спортцеховом варианте, а это не твой случай), еще там клипсы spine-flex или как-то так, прогрессивность и необходимость которых вызывает сомнения.