Только о том, что Нюта стала жертвой маркетолога Витали.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35 Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)
И не понял для чего упоминание о цене в 2 раза больше было? о чем это говорит?
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- untied
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
- Большой брат
- Контактная информация:
они их запекают как раз НЕ КАК боты как для жесткого сноуборда.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35 Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)
в с/б БОТЫ именно не пекутся. Пекутся валенки.
Боты если и дуют, то локально. Или фрезеруют изнутри.
а в глыжах как раз ровно наоборот - в первую очередь пекут именно мыльницу.
PS
вакуум - лишь маркетинговое название фишеровской методики термоформовки пластика.
но это не значит, что другие модели (как фишер не_вакуум, так и других производителей) нельзя или не нужно формовать
-
Nuta
- Контактная информация:
Серж, все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:30
Ты сильно отстал в технологиях, зайди к Витале. Он тебе расскажет и даст их пощупать. Примерно такие же манипуляции, как при запекании жестких бот для сноуборда.
Я не смогла их купить в Европе, там очень быстро раскупают эту модель. Пришлось взять Росси Хироу. Оба ботинка стоили в 2 раза больше, чем в Москве на Люблинке.
И не понял для чего упоминание о цене в 2 раза больше было? о чем это говорит?
Это говорит о том, что в Европах не падают в цене на самое лучшее, удобное и топовое. И так раскупается.
А в Москве не продашь увы, поэтому в конце сезона можно купить в 2 раза дешевле.
- Большой брат
- Контактная информация:
если цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 99% они на 1-2 размера великИ.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:31 Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
-
Nuta
- Контактная информация:
Ну кто из нас жертва, это надо ещё посмотреть. Нюта никому не ныла никогда, даже в самые трудные временаuntied писал(а): 25 фев 2019, 11:39Только о том, что Нюта стала жертвой маркетолога Витали.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35 Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)
И не понял для чего упоминание о цене в 2 раза больше было? о чем это говорит?![]()
- serg19
Нет, просто странно, что девочки, выбирая очень жесткие и большерадиусные лыжи для настоящих спортсменок (пусть любительского уровня) не приобретают для этих лыж те ботинки, которые НЕОБХОДИМЫ для того чтобы раскрыть хотя бы половину потенциала этих прекрасных лыж.
Это боты с жесткостью от 150 и выше с тонким кожаным внутренником.
То что в нем невозможно кататься долго - не поверю - в Кронплатце вижу девчонок-спортиков гоняющих весь день по трассе гиганта в таких ботах. Расттегивают они их на подъемнике, это да, потом застегивают. Но по крайней мере эти боты буду соответствовать тем серьезным лыжам на которых сейчас снова модно стало каттаься как и 20 лет назад
.
Все боты с тёплым ,формуемым по ноге внутренником не подходят для таких бескомпромиссных лыж...это аксиома. Все должно соответствовать цели.
То что в нем невозможно кататься долго - не поверю - в Кронплатце вижу девчонок-спортиков гоняющих весь день по трассе гиганта в таких ботах. Расттегивают они их на подъемнике, это да, потом застегивают. Но по крайней мере эти боты буду соответствовать тем серьезным лыжам на которых сейчас снова модно стало каттаься как и 20 лет назад
Все боты с тёплым ,формуемым по ноге внутренником не подходят для таких бескомпромиссных лыж...это аксиома. Все должно соответствовать цели.
- serg19
я говорил о ЦЕХОВЫХ ботинках?Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 11:45если цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 99% они на 1-2 размера великИ.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:31 Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
Нюта купила себе ЦЕХОВЫЕ ботинки?
Цех - это ФЕТИШ для людей не посвятивших себя спорту. ИМХО
Цеховые ботинки вполне могут сесть нормально на узкую стопу.
У них проблема не длина а узкая колодка для узкой талии цеховых лыж.
-
easyArider
запросто. в миассе вчера был кубок мира по скикроссу, так они, чтоб обрабатывать бугры, садились максимально вниз и максимально же раздвигали колени
кстати обратил внимание, что лыжи для скикросса больше роста. а для сноубордкросса меньше. хотя гигантские доски больше роста. как так?
трасса в солидоле простенькая и короткая. фактически один поворот. было бы много - надели бы слаломки?
- serg19
Акцентирую внимание на том, что тяжело заметить) в моих утверждениях
Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
не давят нигде вообще - это при правильном подходе - фантастика.
Или действительно на 5 размеров больше
Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
не давят нигде вообще - это при правильном подходе - фантастика.
Или действительно на 5 размеров больше
- Большой брат
- Контактная информация:
Нюта купила почти_цеховые.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:49я говорил о ЦЕХОВЫХ ботинках?Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 11:45если цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 99% они на 1-2 размера великИ.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:31 Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
Нюта купила себе ЦЕХОВЫЕ ботинки?
в её случае можно мою фразу немного изменить.
вот так "если почти_цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 79% они на 1-2 размера великИ."
А Фил - цеховые. По кр.мере он так говорит.
Я в сортах говна фишерской линейке не очень разбираюсь
- untied
- Контактная информация:
Ботинки как ботинки. Цена как цена.Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:44 все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.
Ну, так ты всё таки расскажешь, как их бутфитил Виталя? Или будешь общими фразами отделываться?
-
Nuta
- Контактная информация:
Эти лыжи околоспортивные и радиус всего 18 метров, вполне подходят, чтобы кататься на Альпене по трассе любительского гиганта и после трассы вниз. Хороши они своей торсионкой, не скручиваются и хорошо держат на вельвете. В прошлом году я каталась там на Нордика Доберман такого же радиуса, и когда мы накатали лёд у флажков, хотелось пожесче лыжу.serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:48 Нет, просто странно, что девочки, выбирая очень жесткие и большерадиусные лыжи для настоящих спортсменок (пусть любительского уровня) не приобретают для этих лыж те ботинки, которые НЕОБХОДИМЫ для того чтобы раскрыть хотя бы половину потенциала этих прекрасных лыж.
То что в нем невозможно кататься долго - не поверю - в Кронплатце вижу девчонок-спортиков гоняющих весь день по трассе гиганта в таких ботах. Расттегивают они их на подъемнике, это да, потом застегивают. Но по крайней мере эти боты буду соответствовать тем серьезным лыжам на которых сейчас снова модно стало каттаься как и 20 лет назад.
А Хед Раптор выбирали по рекомендации друзей спортсменов и спортсменов-любителей, которым надоело застегивать-расстегивать.
Главное - комфорт, а что ты типа спортсмен - бесполезные понты, у флага на себя посмотри и успокойся
- untied
- Контактная информация:
У меня и Head Raptor B3 RD есть. Так что я как бэ в курсе, что там за современные технологии.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:01 А Фил - цеховые. По кр.мере он так говорит.
Я в сортах говна фишерской линейке не очень разбираюсь
- Большой брат
- Контактная информация:
речь про 140.untied писал(а): 25 фев 2019, 12:06Raptor-120.jpgNuta писал(а): 25 фев 2019, 11:44 все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.
Ботинки как ботинки. Цена как цена.
Ну, так ты всё таки расскажешь, как их бутфитил Виталя? Или будешь общими фразами отделываться?
впрочем они не сильно дороже.
если интересно как это делают Василевский и Ковнацкий, то обычно путем нагревания мыльницы в печке целиком.
пока греется - на ногу нашлёпки в выступающих местах, капа на пальцы и в валенок.
валенок немного феном в точках особого натяжения. Он хоть и не термофлекс, но тем не менее слегка форму меняет от этого.
потом в горячую мыльницу и на улицу, стоять на подставочке.
- Большой брат
- Контактная информация:
да не особо ты и в курсе, судя по всему.untied писал(а): 25 фев 2019, 12:08У меня и Head Raptor B3 RD есть. Так что я как бэ в курсе, что там за современные технологии.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:01 А Фил - цеховые. По кр.мере он так говорит.
Я в сортах говна фишерской линейке не очень разбираюсь![]()
раз ничем не пользуешься )))
точка кантов и кантинг ботинок не особо современная технология, а результат тот же )
-
Nuta
- Контактная информация:
Подробностей я тебе не буду расписывать, но валенок вначале грели в печке, далее манипуляции.. потом бот грели в печке, утягивали на ноге горячий, стояла потом в специальном станке минут 20.untied писал(а): 25 фев 2019, 12:06Raptor-120.jpgNuta писал(а): 25 фев 2019, 11:44 все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.
Ботинки как ботинки. Цена как цена.
- untied
- Контактная информация:
Как делают Василевский и Ковнацкий я знаю, это не интересно.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:10 если интересно как это делают Василевский и Ковнацкий, то обычно путем нагревания мыльницы в печке целиком.
Технологии маркетолога Витали больше интересуют. Это ж надо, наплести про новые, невиданные доселе технологии в рапторах...
-
Nuta
- Контактная информация:
Хм.. Ты далекий от спорта человек, это видно. О чем с тобой говорить? Скучноuntied писал(а): 25 фев 2019, 12:14Как делают Василевский и Ковнацкий я знаю, это не интересно.Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:10 если интересно как это делают Василевский и Ковнацкий, то обычно путем нагревания мыльницы в печке целиком.
Технологии маркетолога Витали больше интересуют. Это ж надо, наплести про новые, невиданные доселе технологии в рапторах...
-
andaniel
Серж, а как же фффффффрирайдеры на лыжах с радиусами 40+ метров катаются иногда на трассах, если даже 27 - это уже многострашно?
-
andaniel
Один бутфитер недавно отжог по старым технологиям. Полиамидный ботпрогрел как полиуретановый и затянул клипсы.... теперь клипсы отдельно, ботинок отдельно.