Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
untied
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35 Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)
И не понял для чего упоминание о цене в 2 раза больше было? о чем это говорит?
Только о том, что Нюта стала жертвой маркетолога Витали. :laugh1:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35 Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)
они их запекают как раз НЕ КАК боты как для жесткого сноуборда.
в с/б БОТЫ именно не пекутся. Пекутся валенки.
Боты если и дуют, то локально. Или фрезеруют изнутри.

а в глыжах как раз ровно наоборот - в первую очередь пекут именно мыльницу.

PS
вакуум - лишь маркетинговое название фишеровской методики термоформовки пластика.
но это не значит, что другие модели (как фишер не_вакуум, так и других производителей) нельзя или не нужно формовать
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:35
Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:30
Ты сильно отстал в технологиях, зайди к Витале. Он тебе расскажет и даст их пощупать. Примерно такие же манипуляции, как при запекании жестких бот для сноуборда.
Я не смогла их купить в Европе, там очень быстро раскупают эту модель. Пришлось взять Росси Хироу. Оба ботинка стоили в 2 раза больше, чем в Москве на Люблинке.
Нют...скажи ,пожалуйста, как специалист...спортики г/л высокого уровня запекают боты как для жесткого сноуборда? Учитывая, что там кожаные внутренники)
Серж, все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.

Это говорит о том, что в Европах не падают в цене на самое лучшее, удобное и топовое. И так раскупается.
А в Москве не продашь увы, поэтому в конце сезона можно купить в 2 раза дешевле.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:31 Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
если цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 99% они на 1-2 размера великИ.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 25 фев 2019, 11:39
Только о том, что Нюта стала жертвой маркетолога Витали. :laugh1:
Ну кто из нас жертва, это надо ещё посмотреть. Нюта никому не ныла никогда, даже в самые трудные времена
serg19

Сообщение serg19 »

Нет, просто странно, что девочки, выбирая очень жесткие и большерадиусные лыжи для настоящих спортсменок (пусть любительского уровня) не приобретают для этих лыж те ботинки, которые НЕОБХОДИМЫ для того чтобы раскрыть хотя бы половину потенциала этих прекрасных лыж.
Это боты с жесткостью от 150 и выше с тонким кожаным внутренником.
То что в нем невозможно кататься долго - не поверю - в Кронплатце вижу девчонок-спортиков гоняющих весь день по трассе гиганта в таких ботах. Расттегивают они их на подъемнике, это да, потом застегивают. Но по крайней мере эти боты буду соответствовать тем серьезным лыжам на которых сейчас снова модно стало каттаься как и 20 лет назад :popcorm2: .
Все боты с тёплым ,формуемым по ноге внутренником не подходят для таких бескомпромиссных лыж...это аксиома. Все должно соответствовать цели.
serg19

Сообщение serg19 »

Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 11:45
serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:31 Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.
если цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 99% они на 1-2 размера великИ.
я говорил о ЦЕХОВЫХ ботинках?
Нюта купила себе ЦЕХОВЫЕ ботинки?
:popcorm2:

Цех - это ФЕТИШ для людей не посвятивших себя спорту. ИМХО

Цеховые ботинки вполне могут сесть нормально на узкую стопу.
У них проблема не длина а узкая колодка для узкой талии цеховых лыж.
easyArider

Сообщение easyArider »

февраль86 писал(а): 25 фев 2019, 10:40кстати кантиг где то слышал что спец в О положение ног делают
запросто. в миассе вчера был кубок мира по скикроссу, так они, чтоб обрабатывать бугры, садились максимально вниз и максимально же раздвигали колени
кстати обратил внимание, что лыжи для скикросса больше роста. а для сноубордкросса меньше. хотя гигантские доски больше роста. как так?
трасса в солидоле простенькая и короткая. фактически один поворот. было бы много - надели бы слаломки?
serg19

Сообщение serg19 »

Акцентирую внимание на том, что тяжело заметить) в моих утверждениях

Алгоритм такой - выбираются боты, которые сидят новые хотя бы на одной ноге правильно и не давят нигде сильно при примерке в течении часа в магазине.

не давят нигде вообще - это при правильном подходе - фантастика.
Или действительно на 5 размеров больше :lol:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:49
Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 11:45
я говорил о ЦЕХОВЫХ ботинках?
Нюта купила себе ЦЕХОВЫЕ ботинки?
Нюта купила почти_цеховые.
в её случае можно мою фразу немного изменить.
вот так "если почти_цеховые ботинки нигде не давят, то с вероятностью 79% они на 1-2 размера великИ."

А Фил - цеховые. По кр.мере он так говорит.
Я в сортах говна фишерской линейке не очень разбираюсь
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:44 все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.
Head Raptor 120S RS
Head Raptor 120S RS
Ботинки как ботинки. Цена как цена.

Ну, так ты всё таки расскажешь, как их бутфитил Виталя? Или будешь общими фразами отделываться?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 25 фев 2019, 11:48 Нет, просто странно, что девочки, выбирая очень жесткие и большерадиусные лыжи для настоящих спортсменок (пусть любительского уровня) не приобретают для этих лыж те ботинки, которые НЕОБХОДИМЫ для того чтобы раскрыть хотя бы половину потенциала этих прекрасных лыж.
Это боты с жесткостью от 150 и выше с тонким кожаным внутренником.
То что в нем невозможно кататься долго - не поверю - в Кронплатце вижу девчонок-спортиков гоняющих весь день по трассе гиганта в таких ботах. Расттегивают они их на подъемнике, это да, потом застегивают. Но по крайней мере эти боты буду соответствовать тем серьезным лыжам на которых сейчас снова модно стало каттаься как и 20 лет назад :popcorm2: .
Все боты с тёплым ,формуемым по ноге внутренником не подходят для таких бескомпромиссных лыж...это аксиома. Все должно соответствовать цели.
Эти лыжи околоспортивные и радиус всего 18 метров, вполне подходят, чтобы кататься на Альпене по трассе любительского гиганта и после трассы вниз. Хороши они своей торсионкой, не скручиваются и хорошо держат на вельвете. В прошлом году я каталась там на Нордика Доберман такого же радиуса, и когда мы накатали лёд у флажков, хотелось пожесче лыжу.
А Хед Раптор выбирали по рекомендации друзей спортсменов и спортсменов-любителей, которым надоело застегивать-расстегивать.
Главное - комфорт, а что ты типа спортсмен - бесполезные понты, у флага на себя посмотри и успокойся 😂
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:01 А Фил - цеховые. По кр.мере он так говорит.
У меня и Head Raptor B3 RD есть. Так что я как бэ в курсе, что там за современные технологии. :biggrin:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

untied писал(а): 25 фев 2019, 12:06
Nuta писал(а): 25 фев 2019, 11:44 все мои знакомые спортсмены-горнолыжники со высоко оценили Раптор, и к кого есть возможность финансовая, купили себе эти ботинки.
Raptor-120.jpg

Ну, так ты всё таки расскажешь, как их бутфитил Виталя? Или будешь общими фразами отделываться?
речь про 140.
впрочем они не сильно дороже.

если интересно как это делают Василевский и Ковнацкий, то обычно путем нагревания мыльницы в печке целиком.
пока греется - на ногу нашлёпки в выступающих местах, капа на пальцы и в валенок.
валенок немного феном в точках особого натяжения. Он хоть и не термофлекс, но тем не менее слегка форму меняет от этого.

потом в горячую мыльницу и на улицу, стоять на подставочке.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

untied писал(а): 25 фев 2019, 12:08
Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:01 А Фил - цеховые. По кр.мере он так говорит.
У меня и Head Raptor B3 RD есть. Так что я как бэ в курсе, что там за современные технологии. :biggrin:
да не особо ты и в курсе, судя по всему.
раз ничем не пользуешься )))
точка кантов и кантинг ботинок не особо современная технология, а результат тот же )
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 25 фев 2019, 12:06
Raptor-120.jpg

Подробностей я тебе не буду расписывать, но валенок вначале грели в печке, далее манипуляции.. потом бот грели в печке, утягивали на ноге горячий, стояла потом в специальном станке минут 20.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:10 если интересно как это делают Василевский и Ковнацкий, то обычно путем нагревания мыльницы в печке целиком.
Как делают Василевский и Ковнацкий я знаю, это не интересно.
Технологии маркетолога Витали больше интересуют. Это ж надо, наплести про новые, невиданные доселе технологии в рапторах...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 25 фев 2019, 12:14
Большой брат писал(а): 25 фев 2019, 12:10 если интересно как это делают Василевский и Ковнацкий, то обычно путем нагревания мыльницы в печке целиком.
Как делают Василевский и Ковнацкий я знаю, это не интересно.
Технологии маркетолога Витали больше интересуют. Это ж надо, наплести про новые, невиданные доселе технологии в рапторах...
Хм.. Ты далекий от спорта человек, это видно. О чем с тобой говорить? Скучно
andaniel

Сообщение andaniel »

Серж, а как же фффффффрирайдеры на лыжах с радиусами 40+ метров катаются иногда на трассах, если даже 27 - это уже многострашно?
andaniel

Сообщение andaniel »

Один бутфитер недавно отжог по старым технологиям. Полиамидный ботпрогрел как полиуретановый и затянул клипсы.... теперь клипсы отдельно, ботинок отдельно.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»