Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Лыжа моей мечты
понесли сандали Олю )
- untied
- Контактная информация:
На её месте должна была быть Рудковская!
-
t1000
Nuta писал(а): 28 фев 2019, 13:40Сноублейды с лягушками, наверное, не зря запрещены. Именно из-за креплений, которые жестко фиксируют ногу и не отстегиваются в случае падения. Свехскоростной спуск на них начинающей знакомой девушки я видела, потом, с открытым переломом ее навещали в больничке(( И больше на лыжи она не встала..Anton писал(а): 27 фев 2019, 16:46 А чего так тихо в теме?
Яна Рудковская совершила опасный спуск с горы на запрещенных лыжах:
https://www.instagram.com/p/BuWiBqLDZ6W ... hare_sheet
"Я 10 лет катаюсь только на «snowblade” -это сверхскоростные и супер-короткие лыжи,во Франции эти лыжи запрещены,в Швейцарии- разрешены, они на 30 см короче чем лыжи моего 6-летнего сына ,вообщем я тут катаюсь на «запрещёнках» и ничего не могу с этим поделать ) Катаюсь я а основном без палок, на днях выложу как ) Сегодня каталась с чужими палками ,они мне жутко мешали ) Часть катающихся смотрят на меня как на «городскую сумасшедшую», часть выражают респект,так как понимают, что это весьма непросто , практически как на коньках по трасе )"
Блейды Chanel, курорт - Курш.
![]()
- untied
- Контактная информация:
Барахло.
-
t1000
PS:
Как бы в видео дается понять, что можно и нормальные крепы ставить (лфжные) и не только лягухи
- untied
- Контактная информация:
Как бы по качеству съемки видно, что главная цель этого видео -- продать втюхать тебе эти самые скиблейды, чтобы ты всем показывал какой ты неформал и контр-культурщик.t1000 писал(а): 28 фев 2019, 15:46 Как бы в видео дается понять, что можно и нормальные крепы ставить (лфжные) и не только лягухи
-
t1000
Продолжайте наблюдение дальше.
- serg19
Чем помог бы опыт катания на длинных лыжах?
На блейдах нужен продольный баланс хороший
- serg19
-
Nuta
- Контактная информация:
Скажу в защиту коротеньких лыж. Они научили меня частым перекантовкам, и за счёт их дубовости фанкарвинговому катанию. Мы по-зимней проселочной дороге на верёвке за мотоциклом катали и за машиной. Только, после Катиного перелома, поменяли их на те, что с нормальными лыжными креплениями.
-
Nuta
- Контактная информация:
Опыт катания на ЛЫЖАХ у которых есть передняя часть, в которую можно хорошенечко упереться. Опыт вообще никогда не лишний, если хочешь быстро спускаться.
- untied
- Контактная информация:
Блин, на нормальных лыжах полагается вообще "на языках висеть". Как можно держать такую стойку на этих обрубках?
Многие начинающие думают, что научиться кататься на них проще. Это абсолютно неверно!
Единственное их возможное использование -- это ребенка катать.
Ну и опять же. Если ты хоть как-то освоил нормальные лыжи, то любая трасса твоя. Хоть красная, хоть черная. Мало того что съедешь по ней, так еще и удовольствие получишь. На обрубках лезть на черные трассы (да и на многие красные) не стОит.
Многие начинающие думают, что научиться кататься на них проще. Это абсолютно неверно!
Единственное их возможное использование -- это ребенка катать.
Ну и опять же. Если ты хоть как-то освоил нормальные лыжи, то любая трасса твоя. Хоть красная, хоть черная. Мало того что съедешь по ней, так еще и удовольствие получишь. На обрубках лезть на черные трассы (да и на многие красные) не стОит.
- SveshnickoFF
лучше бы научили девочку на блэйдах контролировать скорость и понимать, как длина лыжи (и не только она) коррелирует со скоростью)
ЗЫ на блэйдах на черной вполне себе. просто карвить и слаломить/ГСить не нужно, они не для этого вот висения на языках и прочей ереси)
ЗЫ на блэйдах на черной вполне себе. просто карвить и слаломить/ГСить не нужно, они не для этого вот висения на языках и прочей ереси)
-
Nuta
- Контактная информация:
А кто из вас пробовал на них катать?
- SveshnickoFF
на блэйдах? я катался чутка
таких вот, ультракоротких, см 90 как раз
таких вот, ультракоротких, см 90 как раз
- SveshnickoFF
может, я просто не лыжник, и потому не пытался на них лыжить?)
-
Nuta
- Контактная информация:
Давно это было. Учились в основном сами, по книжкам..После классики сноублейды показались очень верткими и удобными. Я ехала на них, как на роликах. Тем более параллельно начала кататься в рампе в скейт-парке. Тренировались очень много, в большой рампе. И ощущение баланса и передней стойки вышло на новый уровень. Я не висела на языках, но была закантовка и вынос центра тяжести вбок, относительно центра лыжи.
С Эльбруса на них каталась от Приюта 11, и среди камней удобно было маневрировать ниже Гара Баши- со снегом в тот год было очень плохо.
Сейчас, конечно, когда есть прекрасные корокие слаломки и поля вельвета и не стоит вставать на эти коротышки.
С Эльбруса на них каталась от Приюта 11, и среди камней удобно было маневрировать ниже Гара Баши- со снегом в тот год было очень плохо.
Сейчас, конечно, когда есть прекрасные корокие слаломки и поля вельвета и не стоит вставать на эти коротышки.
- TBX
Слышал мнение что они больше коньки, нежели лыжи))) хотя я на коньках не катаюсь- не знаюSveshnickoFF писал(а): 28 фев 2019, 17:47 может, я просто не лыжник, и потому не пытался на них лыжить?)
- SveshnickoFF
ну то, что я пробовал - это условно ботинки, тока которые при постановке на ребро держатся за склон.
наверно при длине выше 80-90см оно становится больше похоже на лыжи, но те что я катал я - там некуда было давить ни носок, ни пяткуЮ, как вот на ногах с горки в дестве, ну чутка может постабильнее ехалось
наверно при длине выше 80-90см оно становится больше похоже на лыжи, но те что я катал я - там некуда было давить ни носок, ни пяткуЮ, как вот на ногах с горки в дестве, ну чутка может постабильнее ехалось
- TBX
Ну они не просто держат, но и дугу рисуют.