Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Лыжа моей мечты
рисуют, но гораздо больше управляемости и контроля в них, если дугами не ездить
какой смысл ехать на блэйдах дугами - я не знаю) если только иначе не умеешь
- TBX
Но вообще блейды- тема. Нормально на сноуборд ботинках застёгиваются.
-
Nuta
- Контактная информация:
Вот точно, не случайно они блейды. Рисовать восьмерки. Надо видео правильного катания на них поискать в ютубе
- SveshnickoFF
О, правильное катание- это то, что нужно ))))
-
Nuta
- Контактная информация:
Дуги - это эротичноSveshnickoFF писал(а): 28 фев 2019, 18:06 рисуют, но гораздо больше управляемости и контроля в них, если дугами не ездить
-
t1000
-
t1000
А так идея снаряда не соответствует философии этого форума
- SveshnickoFF
Просто правильные позы у кафешки и в ней куда эротичнее, если шмотки канешшна правильные куплены
-
t1000
Для особых извращенцев :) скиблэйды + телемарк
- serg19
Можно вопрос - ты сам на блейдах катал значительное время?))untied писал(а): 28 фев 2019, 16:29 Блин, на нормальных лыжах полагается вообще "на языках висеть". Как можно держать такую стойку на этих обрубках?
Многие начинающие думают, что научиться кататься на них проще. Это абсолютно неверно!
Единственное их возможное использование -- это ребенка катать.
Ну и опять же. Если ты хоть как-то освоил нормальные лыжи, то любая трасса твоя. Хоть красная, хоть черная. Мало того что съедешь по ней, так еще и удовольствие получишь. На обрубках лезть на черные трассы (да и на многие красные) не стОит.
Блейды очень интересные лыжи
И как раз учат не "висеть на языках" что в корне неверно, а контролировать давление ступнями и плюсной в частности, что в корне верно
Учат продольному балансу очень быстро
Их назначение как раз не для детей))
На них удобно учить детей, это факт
На них ты понимаешь, что ни фига не умеешь держать продольный баланс, а только тупо "висеть на языках"
Проходил через это. 2 сезона купил и катал росси 120 блейды - многому научили
Про крепы - я не совсем понимаю зачем катать на неотстегивающихся крепах, только если изза дешевизны и веса...
я катал на обычных крепах.
Про черные трассы на блейдах? - если не быстро, то why not?
На обычных лыжах получить разрыв ПКС гораздо проще чем на блейдах с норм крепами.
Вертолетик...Физика, понимаешь ли...рычаги....
- serg19
Nuta писал(а): 28 фев 2019, 16:23
Опыт катания на ЛЫЖАХ у которых есть передняя часть, в которую можно хорошенечко упереться. Опыт вообще никогда не лишний, если хочешь быстро спускаться.
наверное я тупой, но опять не понимаю, как опыт катания на длинных лыжах в которых легко упереться в переднюю часть и за это тебе ничего не будет (хотя упор в переднюю часть голенищем это ошибка) --- может помочь БЕЗОПАСНОМУ катанию на блейдах, где в мозгах сначала просто шок, что невозможно даже просто баланс держать продольный...
Там помочь может только рассудок.... и холодная голова...
- serg19
+100!SveshnickoFF писал(а): 28 фев 2019, 16:30 лучше бы научили девочку на блэйдах контролировать скорость и понимать, как длина лыжи (и не только она) коррелирует со скоростью)
ЗЫ на блэйдах на черной вполне себе. просто карвить и слаломить/ГСить не нужно, они не для этого вот висения на языках и прочей ереси)
опыт...его не пропьешь)
-
easyArider
и ты, брут...
- SveshnickoFF
Я лягушки тока на коротышах встречал ну там вот 80-90 которые, 120-130 уже сильно заметнее торчит за ботинками, там опаснее канешшна
- SveshnickoFF
Все приходит с опытом
И всему свое время и место
- Anton
В общем, Яне респект и она доказывает это делом
Самую сложную красную трассу с Саней @gnomgnomych осилили без палок и я на супер -коротких лыжах #ктознаеттотпойметКак видите желающих с нами покататься было немного )
- untied
- Контактная информация:
Катал. Незначительное. Не понравилось. Действительно, как коньки.
За сезон не так много получается покататься, чтобы тратить драгоценное время на эти огрызки.
Есть мнение (не моё), что увлечение роликами и коньками портит г/л технику (ссылку на обсуждение на ski.ru могу найти). Тут, по-моему, та же самая история. Вот какое обучение продольному балансу, если ты на блейдах тупо будешь бояться загрузить носки, опасаясь сделать сальто? Будешь зажат, начнешь частить (как на коньках), и т.д. и т.п. Покатайся пару лет на блейдах, и от нормальной техники мало чего останется.serg19 писал(а): 01 мар 2019, 00:11 Блейды очень интересные лыжи
И как раз учат не "висеть на языках" что в корне неверно, а контролировать давление ступнями и плюсной в частности, что в корне верно
Учат продольному балансу очень быстро
По поводу "не висеть на языках, что в корне неверно"...
Оно в корне не верно, если ты Нюта спортсмен или изображаешь из себя спортсмена. Да, нормальная техника предполагает продольную работу с лыжами, это всё понятно. Но если ты просто катаешься на склонах общего пользования, а не борешься с секундомером, то почему бы и нет? Это дает:
- хорошую динамику при входе в дугу, потому что носки у тебя загружены;
- мышцы на ногах не забиваются вообще;
- перестаешь бояться уклона и скорости (если боялся до этого).
Да, ты теряешь в динамике в середине и в конце дуги. Но, если ты не Нюта, то абсолютно никакого значения это не имеет. Будут моменты, когда надо будет отсесть на пятки, чтобы их не сорвало, но эти моменты начинаешь чувствовать уже интуитивно, и научиться переносить вес назад гораздо проще, чем приучить себя висеть на носках.
Сугубо моё ИМХО.
Ну и вообще, всё, что ты написал, оно верно только для уверенно катающего лыжника. Попробовать блейды, ощутить продольный баланс и т.д. и т.п.
А я говорил, что начинающему/сомневающемуся не стоит начинать знакомство с г/л на блейдах. Ибо чревато.
- untied
- Контактная информация:
А в чем респект-то? Зажатая тётка, лицо кирпичом, пилит склон враскоряку. Допилила и глинтвейн пошла пить с чувством выполненного долга и собственного достоинства.
А трасса на трешку в Соро похожа.
-
Nuta
- Контактная информация:
Самокритично, Сержserg19 писал(а): 01 мар 2019, 00:15Nuta писал(а): 28 фев 2019, 16:23
Опыт катания на ЛЫЖАХ у которых есть передняя часть, в которую можно хорошенечко упереться. Опыт вообще никогда не лишний, если хочешь быстро спускаться.
наверное я тупой, но опять не понимаю, как опыт катания на длинных лыжах в которых легко упереться в переднюю часть и за это тебе ничего не будет (хотя упор в переднюю часть голенищем это ошибка) --- может помочь БЕЗОПАСНОМУ катанию на блейдах, где в мозгах сначала просто шок, что невозможно даже просто баланс держать продольный...
Там помочь может только рассудок.... и холодная голова...
Обьясню. Начинающий, вставший сразу на 2-х метровые лыжи, вынужден был учится ехать медленно, с поворотами, тк разгоны заканчивались треш-падениями с заплетанием ног и лыж в косичку.. а на этих коротышках с согнутыми ногами по ровному положняку поехали сразу все. Они сами ныряли в поворот при переносе веса с одной ноги на другую. Один только опыт падений чего стоил..
-
Nuta
- Контактная информация:
Вообще, любой опыт скольжения (и правильных падений) бесценен.. На лыжах ты, коньках, роликах или водных лыжах. И я это не вычитала где-то, а испытала на себе.. Теоретизировать бесконечно без практики - нудятина невозможная.. А в интернетах в основном такие и сидят, нудисты
До спортсмена мне далеко,Филипп. я прекрасно ощущаю свой потолок и выше не лезу. берегу здоровье. просто фан
До спортсмена мне далеко,Филипп. я прекрасно ощущаю свой потолок и выше не лезу. берегу здоровье. просто фан