Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:24
Я стараюсь не высказывать мнения основанные на других мнениях.
Только то, через что сам прошел и испытал достаточно, я объясняю.
Иначе могу ошибиться.
Это мнение вполне заслуженного человека на ski.ru
И этому мнению я склонен доверять. Но опять же -- это лишь мнение, а не истина крайней инстанции. Ты всегда в праве оставаться при своём мнении.
... до крови за неделю в горах ...
Любая техника, доведенная до абсурда, чревата травмами. ; )))
Теперь работают стопы, голень лишь касается языка для контроля передней стойки
и больше нет даже наминания голени, не говоря о кровоточивости.
Не говоря о том, что ступни чувствуют кант, а не голень )))
Стопы -- это, конечно, прекрасно. Но рычага в них никакого.
К тому же, не случайно ведь горнолыжные ботинки имеют высокие голенища. Если было бы достаточно стоп, то зачем ботинки делать выше лодыжки?
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 09:43
Самокритично, Серж
Обьясню. Начинающий, вставший сразу на 2-х метровые лыжи, вынужден был учится ехать медленно, с поворотами, тк разгоны заканчивались треш-падениями с заплетанием ног и лыж в косичку.. а на этих коротышках с согнутыми ногами по ровному положняку поехали сразу все. Они сами ныряли в поворот при переносе веса с одной ноги на другую. Один только опыт падений чего стоил..
Еще самокритики))
думаю, начинающий на 2 метровых лыжах это как то нонсенс сейчас В Кронплатце так учат ???? Действительно??? Серьезный подход!
Надеюсь не даунхильные лыжи выдают????
Со мной в феврале был лыжник 2 сезона опыта, до этого не катавшийся вообще ни на чем. Так он на слаломках 160 носился быстрее меня по склону.
Поставь его на блейды - он поехал бы также быстро))) Разум ему не подсказывал, что это опасность. Про воблинг он говорил, что он его чувствует и он ему не мешает
untied писал(а): 01 мар 2019, 11:30
К тому же, не случайно ведь горнолыжные ботинки имеют высокие голенища. Если было бы достаточно стоп, то зачем ботинки делать выше лодыжки?
Какой рычаг? зачем? лыжа работает САМА при загрузке стопами.
Спроси на ски ру - про давление на голенища у этого уважаемого человека , пожалуйста.
Напиши сюда его ответ, если несложно.
Я уверен, что ответ будет - что голенища касаются голенью но не ДАВЯТ ИЗО ВСЕХ СИЛ, создавая рычаг)
Чтобы не было переломов.
Ты не знал?)
Голеностоп очень хрупкий и не держит тех нагрузок
Какой рычаг? зачем? лыжа работает САМА при загрузке стопами.
Спроси на ски ру - про давление на голенища у этого уважаемого человека , пожалуйста.
Напиши сюда его ответ, если несложно.
Я уверен, что ответ будет - что голенища касаются голенью но не ДАВЯТ ИЗО ВСЕХ СИЛ, создавая рычаг)
пока человек не понимает, что сайдкатный снаряд работает САМ и давить его нужно по сути перпендикулярно плоскости кантов - будут продолжаться у кого коленко-мучения, у кого - дужколомания
а если понять, что по большому счёту и давить особо не нужно, гравитация и инерция это вполне сами делают, а нужно лишь умело направлять эти силы в нужном направлении - и суперфизуха станет не нужна, ну в обычном катании без экстремальных ситуёвин
serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:15
Антон, ты тайно влюблен в Яну?
Боже упаси! Да и шансов у меня нет, я с коньками не дружу.
1. Не зарекайся)
2. С этого и надо было начинать! Все не так плохо....Шанс есть всегда, но возможно маленький). Но это не мешает событию произойти (теория вероятностей)
3. Не дружишь, но засматриваешься?
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33
Твоя-то тетка не зажатая и не враскоряку и лицо благообразное? Давай похвастайся уже..
Моя плужит. На лыжах 163.
Но я ведь не привожу этот факт в качестве какого-то особого достижения. Плужит и плужит, не думаю, что в этом плане будет какой-то особый прогресс.
Яна сына выгуливает в горах и вполне с этим справляется сама, молодец. А у тебя тоже так?
А в этом что, какое-то особенное достижение? Яна Рудковская покаталась на лыжах с сыном!? Вах-вах!
Твой ребенок, ты с ним и катаешь (пока он согласен с тобой катать).
Я свою на лыжи в этом сезоне "поставил". Ей 3.5.
Твоя-то тетка не зажатая и не враскоряку и лицо благообразное? Давай похвастайся уже..
Но я ведь не привожу этот факт в качестве какого-то особого достижения. Плужит и плужит, не думаю, что в этом плане будет какой-то особый прогресс.
Яна сына выгуливает в горах и вполне с этим справляется сама, молодец. А у тебя тоже так?
А в этом что, какое-то особенное достижение? Яна Рудковская покаталась на лыжах с сыном!? Вах-вах!
Ну значит похвастаться не чем в плане тетки. Обидно, а на Яне отыгрываешься
SveshnickoFF писал(а): 01 мар 2019, 11:53
Серега, коли охота тебе клаву топтать - а расскажи Филиппу, зачем на классических лыжах сильно грузили нос и висели на языках))))
а смысл? кто сейчас будет катать на классических 2метровых лыжах? Кто катал, тот и так знает.
Мне вот отучаться пришлось через кровь в на голенях)
Отучился)
Ну значит похвастаться не чем в плане тетки. Обидно, а на Яне отыгрываешься
Ну вот, дожили. Теперь на вельвете спортивно своими и чужими тетками хвастаться
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 09:43
Самокритично, Серж
Обьясню. Начинающий, вставший сразу на 2-х метровые лыжи, вынужден был учится ехать медленно, с поворотами, тк разгоны заканчивались треш-падениями с заплетанием ног и лыж в косичку.. а на этих коротышках с согнутыми ногами по ровному положняку поехали сразу все. Они сами ныряли в поворот при переносе веса с одной ноги на другую. Один только опыт падений чего стоил..
Еще самокритики))
думаю, начинающий на 2 метровых лыжах это как то нонсенс сейчас В Кронплатце так учат ???? Действительно??? Серьезный подход!
Надеюсь не даунхильные лыжи выдают????
Со мной в феврале был лыжник 2 сезона опыта, до этого не катавшийся вообще ни на чем. Так он на слаломках 160 носился быстрее меня по склону.
Поставь его на блейды - он поехал бы также быстро))) Разум ему не подсказывал, что это опасность. Про воблинг он говорил, что он его чувствует и он ему не мешает
При чем тут Кронплатц? Внимательно читал? Я всего лишь поделилась историей из 1998 года.. Все эти 2-метровые, как и сноублейды - в прошлом.
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 12:08
При чем тут Кронплатц? Внимательно читал? Я всего лишь поделилась историей из 1998 года.. Все эти 2-метровые, как и сноублейды - в прошлом.
Не заметил дату, прости ...
Но блейды еще не списаны - катают
В феврале на Кронплатце видел таких.
Живы еще ...вон и Яна тоже из прошлого достала ???))