Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
untied
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:24 Я стараюсь не высказывать мнения основанные на других мнениях.
Только то, через что сам прошел и испытал достаточно, я объясняю.
Иначе могу ошибиться.
Это мнение вполне заслуженного человека на ski.ru
И этому мнению я склонен доверять. Но опять же -- это лишь мнение, а не истина крайней инстанции. Ты всегда в праве оставаться при своём мнении.

serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:24 ... до крови за неделю в горах ...
Любая техника, доведенная до абсурда, чревата травмами. ; )))
serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:24 Теперь работают стопы, голень лишь касается языка для контроля передней стойки
и больше нет даже наминания голени, не говоря о кровоточивости.
Не говоря о том, что ступни чувствуют кант, а не голень )))
Стопы -- это, конечно, прекрасно. Но рычага в них никакого.
К тому же, не случайно ведь горнолыжные ботинки имеют высокие голенища. Если было бы достаточно стоп, то зачем ботинки делать выше лодыжки? :popcorm2:
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 01 мар 2019, 09:43 Самокритично, Серж :smile:
Обьясню. Начинающий, вставший сразу на 2-х метровые лыжи, вынужден был учится ехать медленно, с поворотами, тк разгоны заканчивались треш-падениями с заплетанием ног и лыж в косичку.. а на этих коротышках с согнутыми ногами по ровному положняку поехали сразу все. Они сами ныряли в поворот при переносе веса с одной ноги на другую. Один только опыт падений чего стоил..
Еще самокритики))

думаю, начинающий на 2 метровых лыжах это как то нонсенс сейчас :shok: В Кронплатце так учат ???? Действительно??? Серьезный подход!
Надеюсь не даунхильные лыжи выдают????

Со мной в феврале был лыжник 2 сезона опыта, до этого не катавшийся вообще ни на чем. Так он на слаломках 160 носился быстрее меня по склону.
Поставь его на блейды - он поехал бы также быстро))) Разум ему не подсказывал, что это опасность. Про воблинг он говорил, что он его чувствует и он ему не мешает :laugh1:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 01 мар 2019, 09:48
Anton писал(а): 01 мар 2019, 09:45 Так ты ж не пробовал на блейдах, как выше обсудили) А это очень сложный и требовательный снаряд!
Зажатая тётка, лицо кирпичом, пилит склон враскоряку -- вот и всё, к чему может привести катание на блейдах. :don-t_mention:
Твоя-то тетка не зажатая и не враскоряку и лицо благообразное? Давай похвастайся уже..

Яна сына выгуливает в горах и вполне с этим справляется сама, молодец. А у тебя тоже так?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Я лишь придумываю причины появления этого видео здесь)))) раз оно тут появилось, значит Вселенной было так угодно, а обратно фарш не провернешь)

горизонты техничности очевидно гораздо шире тех узких рамок, что здесь декларируются
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 01 мар 2019, 11:30
К тому же, не случайно ведь горнолыжные ботинки имеют высокие голенища. Если было бы достаточно стоп, то зачем ботинки делать выше лодыжки? :popcorm2:
Какой рычаг? зачем? лыжа работает САМА при загрузке стопами.
Спроси на ски ру - про давление на голенища у этого уважаемого человека , пожалуйста.
Напиши сюда его ответ, если несложно.

Я уверен, что ответ будет - что голенища касаются голенью но не ДАВЯТ ИЗО ВСЕХ СИЛ, создавая рычаг)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33
Яна сына выгуливает в горах и вполне с этим справляется сама, молодец. А у тебя тоже так?
Зришь в корень. молодец!
serg19

Сообщение serg19 »

Чтобы не было переломов.
Ты не знал?)
Голеностоп очень хрупкий и не держит тех нагрузок
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:35
Какой рычаг? зачем? лыжа работает САМА при загрузке стопами.
Спроси на ски ру - про давление на голенища у этого уважаемого человека , пожалуйста.
Напиши сюда его ответ, если несложно.

Я уверен, что ответ будет - что голенища касаются голенью но не ДАВЯТ ИЗО ВСЕХ СИЛ, создавая рычаг)
пока человек не понимает, что сайдкатный снаряд работает САМ и давить его нужно по сути перпендикулярно плоскости кантов - будут продолжаться у кого коленко-мучения, у кого - дужколомания

а если понять, что по большому счёту и давить особо не нужно, гравитация и инерция это вполне сами делают, а нужно лишь умело направлять эти силы в нужном направлении - и суперфизуха станет не нужна, ну в обычном катании без экстремальных ситуёвин
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 01 мар 2019, 09:48
Зажатая тётка, лицо кирпичом, пилит склон враскоряку -- вот и всё, к чему может привести катание на блейдах. :don-t_mention:
вот к чему приведет катание на блейдах)))

превратитесь в тетку))))

а там уже и до гей парадов недалеко)
Anton

Сообщение Anton »

serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:39 а там уже и до гей парадов недалеко)
...Зельденов и прочих Аспенов :laugh1:
serg19

Сообщение serg19 »

Anton писал(а): 01 мар 2019, 11:29
serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:15 Антон, ты тайно влюблен в Яну? :laugh1:
Боже упаси! Да и шансов у меня нет, я с коньками не дружу.
1. Не зарекайся)
2. С этого и надо было начинать! :lol: Все не так плохо....Шанс есть всегда, но возможно маленький). Но это не мешает событию произойти (теория вероятностей)
3. Не дружишь, но засматриваешься? :laugh1:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33 Твоя-то тетка не зажатая и не враскоряку и лицо благообразное? Давай похвастайся уже..
Моя плужит. На лыжах 163.
Но я ведь не привожу этот факт в качестве какого-то особого достижения. Плужит и плужит, не думаю, что в этом плане будет какой-то особый прогресс.
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33 Яна сына выгуливает в горах и вполне с этим справляется сама, молодец. А у тебя тоже так?
А в этом что, какое-то особенное достижение? Яна Рудковская покаталась на лыжах с сыном!? Вах-вах!
Твой ребенок, ты с ним и катаешь (пока он согласен с тобой катать).
Я свою на лыжи в этом сезоне "поставил". Ей 3.5.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Серега, коли охота тебе клаву топтать - а расскажи Филиппу, зачем на классических лыжах сильно грузили нос и висели на языках))))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 01 мар 2019, 11:52
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33 Твоя-то тетка не зажатая и не враскоряку и лицо благообразное? Давай похвастайся уже..
Но я ведь не привожу этот факт в качестве какого-то особого достижения. Плужит и плужит, не думаю, что в этом плане будет какой-то особый прогресс.
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33 Яна сына выгуливает в горах и вполне с этим справляется сама, молодец. А у тебя тоже так?
А в этом что, какое-то особенное достижение? Яна Рудковская покаталась на лыжах с сыном!? Вах-вах!
Ну значит похвастаться не чем в плане тетки. Обидно, а на Яне отыгрываешься
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а): 01 мар 2019, 11:53 Серега, коли охота тебе клаву топтать - а расскажи Филиппу, зачем на классических лыжах сильно грузили нос и висели на языках))))
а смысл? кто сейчас будет катать на классических 2метровых лыжах? Кто катал, тот и так знает.
Мне вот отучаться пришлось через кровь в на голенях)
Отучился)
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 01 мар 2019, 12:03
Ну значит похвастаться не чем в плане тетки. Обидно, а на Яне отыгрываешься
Ну вот, дожили. Теперь на вельвете спортивно своими и чужими тетками хвастаться :lol: :popcorm2:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): 01 мар 2019, 11:32
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 09:43 Самокритично, Серж :smile:
Обьясню. Начинающий, вставший сразу на 2-х метровые лыжи, вынужден был учится ехать медленно, с поворотами, тк разгоны заканчивались треш-падениями с заплетанием ног и лыж в косичку.. а на этих коротышках с согнутыми ногами по ровному положняку поехали сразу все. Они сами ныряли в поворот при переносе веса с одной ноги на другую. Один только опыт падений чего стоил..
Еще самокритики))

думаю, начинающий на 2 метровых лыжах это как то нонсенс сейчас :shok: В Кронплатце так учат ???? Действительно??? Серьезный подход!
Надеюсь не даунхильные лыжи выдают????

Со мной в феврале был лыжник 2 сезона опыта, до этого не катавшийся вообще ни на чем. Так он на слаломках 160 носился быстрее меня по склону.
Поставь его на блейды - он поехал бы также быстро))) Разум ему не подсказывал, что это опасность. Про воблинг он говорил, что он его чувствует и он ему не мешает :laugh1:
При чем тут Кронплатц? :mosking: Внимательно читал? Я всего лишь поделилась историей из 1998 года.. Все эти 2-метровые, как и сноублейды - в прошлом.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 01 мар 2019, 12:03
Nuta писал(а): 01 мар 2019, 11:33 Ну значит похвастаться не чем в плане тетки. Обидно, а на Яне отыгрываешься
Хвастаться, как катается твоя жена -- не идиотизм ли? В себе ли ты, Нюта?

Я смотрю на видео Рудковской, вижу ровно то, о чем написал. Была бы она на нормальных лыжах, не исключено, что зрелище было бы более эстетичное.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 01 мар 2019, 09:46
Другая крайность. На 2-х метровых лыжах не каждый продолжающий поедет.
Резаным на 2метровых ГС - не каждый )
На классике 2 метровой - любой с опытом Фрирайда или Чегета с Эльбрусом пару лет)
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 01 мар 2019, 12:08
При чем тут Кронплатц? :mosking: Внимательно читал? Я всего лишь поделилась историей из 1998 года.. Все эти 2-метровые, как и сноублейды - в прошлом.
Не заметил дату, прости ...

Но блейды еще не списаны - катают

В феврале на Кронплатце видел таких.

Живы еще ...вон и Яна тоже из прошлого достала ???))
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»