Забитость мышц
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Re: Забитость мышц
Капец. А одним сообщением не написать никак ? 
- serg19
не-а...я же...сам понимаешь...не от мира сего...так что..Слава Снежур писал(а):Капец. А одним сообщением не написать никак ?
каждому по посту.
- Zeppelin
- Контактная информация:
на разные сообщения отвечать с цитированием проще чем из большого вырезать нужноеСлава Снежур писал(а):Капец. А одним сообщением не написать никак ?
- serg19
да и мысли меньше путаются...Zeppelin писал(а):на разные сообщения отвечать с цитированием проще чем из большого вырезать нужноеСлава Снежур писал(а):Капец. А одним сообщением не написать никак ?
да и раздел для свободной писанины, вроде?
- au
- Контактная информация:
перестань спать на доске и думать по полчаса между дугамиserg19 писал(а):чем положе склон, тем больше усилий затрачиваешь.
на 31-й в Зельдене уставал не больше чем в Соро.
Физика в школе - это хорошо, но на склоне - это другое.
- au
- Контактная информация:
так же как и все катался.serg19 писал(а):Андрей (ау), подскажи мне, сколько часов в горах ты тратишь на катние в день
(желательно с указанием пауз отдыха более 10 минут, находясь не на подъемнике)?
точно не помню, два часа каталки, час обеда, потом ещё час или два каталки
но мне намного тяжелее было, чем нашим еврокарверам - под конец уже ноги не держали; кислорода на трёх тысячах мало.
- au
- Контактная информация:
год назад ещё выложил с аналогичными трассами, а в грименце может и сложнее.serg19 писал(а):Андрей, (ау) - а когда мы от тебе дождемся ролика с ЛЮБЫМ прохождением бомером трассы аналогичной 31-й Зельдена без остановки?
- ben
- Контактная информация:
я бы обосновал, но мои слова не в ваш адрес были направлены, а Сергей вроде понял о чем я.serg19 писал(а):Евгений, а что Вам кажется в этих высказываниях не соответствующим действительности?
И почему Вы думаете, что Сергей не умеет выражать свои мысли?
обоснуйте, Ваше "фи" в адрес Шомпола, плиз, Вы же модератор и это наделяет Вас некими обязательствами...(моральными, например)
- TBX
но это то катание, которое было озвученно как эталонный бомер в рунете.Шомпол писал(а):Опять Кёрт... От него осталось только два с половиной ролика. И ВСЁ!!! Мы НИЧЕГО не знаем о том как он катался "не на камеру".
и чего? слабенькие профи хоккеисты через минуту меняются, а маленькие детишки и пенсионеры намного больше протоптаться на катке могут =)Шомпол писал(а):Причем в одном из роликов он осилил только пол-склона и лег полежать отдышаться. Устал, видимо? Или мышыцы забились? А что ж его, такого слабенького, иконой сделали-то?
а какое имеет отношение пенсионерский бомер(?) к тому самому бомеру в исполнении Кёрта? к динамичному катанию c перекантовками в воздухе?Шомпол писал(а):Да, тот "взрыв энергии" который он демонстрирует, красив. Но какое отношение это имеет к нашим реалиям, к нашей жизни?
- Шомпол
Самое прямое! Почему вдруг мы решили что он все время так катался??? Ведь судя по тому, что он ложится отдохнуть, ему сил надолго не хватало. Значит остальное время он катался не так динамично. А как он катался все остальное время, как??? Ответа нет, и уже не будет. Значит надо самим искать этот ответ.TBX писал(а): а какое имеет отношение пенсионерский бомер(?) к тому самому бомеру в исполнении Кёрта? к динамичному катанию c перекантовками в воздухе?
Возможно, он и лежит в "пенсионерском" катании.
Как вариант: не напрягаясь доехал до точки отжига, отжёг, и опять не напрягаясь доехал до подъемника.
С удовольствием выслушаю доводы в пользу того, что так, как Керт в видео, можно кататься ПОСТОЯННО )))))
- TBX
вот эта игра мне нравится=) а почему нет?Шомпол писал(а):Самое прямое! Почему вдруг мы решили что он все время так катался???
а кто тебе сказал что он ложится отдохнуть, а не поговорить, на пример, с операторшой, или не подождать пока она уберёт камеру, чтобы поехать вместе?Шомпол писал(а):Ведь судя по тому, что он ложится отдохнуть, ему сил надолго не хватало.
опять таки, мы не сорочанский ролик обсуждаем, где известна длинна склона и перепад- сколько он проехал до попадения на камеру? сколько ещё осталось спускаться до подъёмника? какая высота курорта (на том же эльбрусе десяток ступенечек вниз могут вызвать отдышку).
с учетом верхних аргументов, откуда это следует? не вижу =)))Шомпол писал(а): Значит остальное время он катался не так динамично.
- Шомпол
Я просто (меня попросили развеять иллюзиии!) отошел и взглянул на то, что мы знаем про Кёрта, непредвзято. Лично я знаю ролики, знаю что говорил Влад (это предвзятое мнение со знаком плюс) и что говорил раньше и начал говорить сейчас Алексей (сейчас это предвзятое мнение со знаком минус). Итого получается, что я знаю точно только то, что в роликах, и то, что Керт давно забросил катание. Остальное - домыслы или мнения других людей.
Так вот, отбросив домыслы, я вижу что он выложился на камеру и упал отдышаться (это заметно, что не просто подождать, а отдышаться.) Отсюда я делаю вывод что долго так кататься он не способен. А так как по виду он похож на человека, а человек существо ленивое по своей природе, я делаю вывод что он должен был уметь кататься по другому. А именно - не тратя столько сил на пускание пыли в глаза.
Ну и если кого интересует - на мой взгляд Кертовская трехэтапная перекантовка - что-то не очень правильное. Вместо трех отдельных этапов - поддергивания, движения плечей с перекантовкой, догрузки доски - можно вполне обойтись одним движением.
Так вот, отбросив домыслы, я вижу что он выложился на камеру и упал отдышаться (это заметно, что не просто подождать, а отдышаться.) Отсюда я делаю вывод что долго так кататься он не способен. А так как по виду он похож на человека, а человек существо ленивое по своей природе, я делаю вывод что он должен был уметь кататься по другому. А именно - не тратя столько сил на пускание пыли в глаза.
Ну и если кого интересует - на мой взгляд Кертовская трехэтапная перекантовка - что-то не очень правильное. Вместо трех отдельных этапов - поддергивания, движения плечей с перекантовкой, догрузки доски - можно вполне обойтись одним движением.
- TBX
что ты подразумеваешь под перекантовкой- движение позволяющее сменить кант? а как быть с драйвом и динамикой? ты вот этим вот своим "одним движением" можешь добиться перекантовки в воздухе, а не просто сменить кант?Шомпол писал(а):Ну и если кого интересует - на мой взгляд Кертовская трехэтапная перекантовка - что-то не очень правильное. Вместо трех отдельных этапов - поддергивания, движения плечей с перекантовкой, догрузки доски - можно вполне обойтись одним движением.
- Anton
По непроверенной информации от Арчи Керт вроде как снова рвется в бой, уже на Оксессе
CMC goes wide!
CMC goes wide!
- au
- Контактная информация:
О чём и речь. Бомер - это техника, основанная на новаторских приёмах, созданная под новые на тот момент доски, и предназначенная для активного и суперконтролируемого прохождения жёстких ледяных крутяков. Сил на референсный бомер тратится много.Шомпол писал(а):Так вот, отбросив домыслы, я вижу что он выложился на камеру и упал отдышаться (это заметно, что не просто подождать, а отдышаться.) Отсюда я делаю вывод что долго так кататься он не способен.
Там же есть моменты, где он в высокой стойке едет. Остальное время он наверняка учился жечь :) Смысл кататься на пологом, если рядом есть хороший уклон?А так как по виду он похож на человека, а человек существо ленивое по своей природе, я делаю вывод что он должен был уметь кататься по другому. А именно - не тратя столько сил на пускание пыли в глаза.
Тут действует простое правило - научишься чисто проходить сложные и крутые склоны, проедешь везде. Конечной целью скорее всего была эффектность, а не эффективность катания.
Можно вполне обойтись евроукладками на крутяке и дугами в высокой стойке на пологом. Экономичнее не бываетШомпол писал(а):Ну и если кого интересует - на мой взгляд Кертовская трехэтапная перекантовка - что-то не очень правильное. Вместо трех отдельных этапов - поддергивания, движения плечей с перекантовкой, догрузки доски - можно вполне обойтись одним движением.
У меня лично виртуозная и тонкая техника "работы плечами" вызывает уважение.
Тебе не хочется быть разносторонне развитым?
- serg19
для личного ответа есть личка, а так Вы выносите на всеобщее обозрение свои суждения ...ben писал(а):я бы обосновал, но мои слова не в ваш адрес были направлены, а Сергей вроде понял о чем я.serg19 писал(а):Евгений, а что Вам кажется в этих высказываниях не соответствующим действительности?
И почему Вы думаете, что Сергей не умеет выражать свои мысли?
обоснуйте, Ваше "фи" в адрес Шомпола, плиз, Вы же модератор и это наделяет Вас некими обязательствами...(моральными, например)
поэтому опять уход от ответа...
- Zeppelin
- Контактная информация:
можно попросить поделить тему на мышцы и на немышцы?
спасибо.
спасибо.
- serg19
высоты до 3000 км не приводят к кислородному голоданиюau писал(а):так же как и все катался.serg19 писал(а):Андрей (ау), подскажи мне, сколько часов в горах ты тратишь на катние в день
(желательно с указанием пауз отдыха более 10 минут, находясь не на подъемнике)?
точно не помню, два часа каталки, час обеда, потом ещё час или два каталки
но мне намного тяжелее было, чем нашим еврокарверам - под конец уже ноги не держали; кислорода на трёх тысячах мало.
содержание кислорода в гемоглобине крови падает при поднятии с 1500 на 3000 метров всего на 4%
3000 - это не та высота, к которой надо готовить легкие...может курить бросить надо...там давление атмосферное падает...вот оно обычно и вызывает головную боль поначалу и все...
странно, что за 2 часа по вельвету ноги не держат....
хорошая ссылка по теме высотной адаптации
http://www.tkg.org.ua/node/11577
- Zeppelin
- Контактная информация:
из наших равнин да на 3000 - акклиматизация полюбому нужна.serg19 писал(а):высоты до 3000 км не приводят к кислородному голоданию
головная боль, головокружение, обмороки - всякое случается.
Самсонов рассказывал про парня который между Приютом и Гара Баши вошел в дугу и не вышел.
прям в дуге потерял сознание. отлежался, поехал дальше. там высота около 4000.
- serg19
3000 и 4000 - это ОГРОМНАЯ разница.Zeppelin писал(а):из наших равнин да на 3000 - акклиматизация полюбому нужна.serg19 писал(а):высоты до 3000 км не приводят к кислородному голоданию
головная боль, головокружение, обмороки - всякое случается.
Самсонов рассказывал про парня который между Приютом и Гара Баши вошел в дугу и не вышел.
прям в дуге потерял сознание. отлежался, поехал дальше. там высота около 4000.
нагрузка возрастает экспонециально от высоты.
на 4000 без подготовки подниматься НЕЛЬЗЯ!