Есть проблема!!!
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- DenOpel
Есть проблема!!!
Есть крепления F2 Race Titanium, ботинки Deeluxe 225T, когда все установил надоску, закрепил ботинок в крепление, то обнаружил один неприятный момент! Между пяткой ботинка и площадкой крепления есть зазор, примерно 2-2.5мм, т.е. пятка ботинка имеет небольшой люфт! Возможно так и должно быть? Я не знаю! Разъясните ситуацию, может я зря переживаю?
-
easyArider
- DenOpel
Re: Есть проблема!!!
Да! Я сразу заметил, что душка не ложится до коца в паз! Попробую расточить, спасибо!
- Zeppelin
- Контактная информация:
другое решение - подтянуть дужки посильнее винтами на торцах крепления. ни одних обломанных ушей за несколько лет выпуска толстых дужек неизвестно.
подпиливание, как по ссылке Сергей советует, делают единицы.
кроме ликвидации этого зазора, некоторое время необходимо подтягивать дужки по мере их вытягивания под ботинок и ослабевания фиксации.
чем больше нагрузка при катании - тем активнее происходит этот процесс и быстрее завершается.
эта особенность иногда является поводом решить что крепления раскручиваются сами по себе и продать их по дешевке.
подпиливание, как по ссылке Сергей советует, делают единицы.
кроме ликвидации этого зазора, некоторое время необходимо подтягивать дужки по мере их вытягивания под ботинок и ослабевания фиксации.
чем больше нагрузка при катании - тем активнее происходит этот процесс и быстрее завершается.
эта особенность иногда является поводом решить что крепления раскручиваются сами по себе и продать их по дешевке.
-
Старикашка
Я благодаря этому топику подорвался ставить дочкины крепы смотреть. Задняя часть пятки лежит на платформе, зазор только в передней части. Крепы достаточно плотно настроены.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- DenOpel
Имеются ввиду болты центрирующие ботинок относительно центра крепления? Если они, то это не решает проблему, просто потуже застегивается бот! А если что нибудь подложить под пятку, это решит проблему? И вообще, кроме того, что ботинок может вырвать, как пишет один чел на "мустаге", влияет этот люфт на катание, или это не сильно кретично?
- Zeppelin
- Контактная информация:
можно и так их назвать.DenOpel писал(а):Имеются ввиду болты центрирующие ботинок относительно центра крепления?
затягивайте сильнее, не стесняйтесь. дужки деформируются, пятка сядет на место.
- DenOpel
Ок! Попробую! В принципе уже катался так, кроме того, что я об этом знаю, никаких неудобств не почувствовал, и к тому же это задний ботинок, думаю на него нагрузка поменьше, а на переднем вроде нормально все!
- Zeppelin
- Контактная информация:
кроме того что ноги отдельно доска отдельно неудобств никаких :)
обратите внимание на подошвы ботинок
это другой крепеж, но картина похожая
обратите внимание на подошвы ботинок
это другой крепеж, но картина похожая
- au
- Контактная информация:
неделю назад на ежовой проверяли - у всех пятки в воздухе висят.Zeppelin писал(а):кроме того что ноги отдельно доска отдельно неудобств никаких :)
напильник неминуем?
- Zeppelin
- Контактная информация:
мои race ti M с толстыми дужками нормально прижимали пятку без доработок.
сразу затянул так чтоб пятка прижалась, потом первую неделю катания подтягивал дужки.
сейчас этого крепежа у меня нет - фоток сделать не смогу.
уложить дужку на место с помощью напильника имхо правильнее.
сразу затянул так чтоб пятка прижалась, потом первую неделю катания подтягивал дужки.
сейчас этого крепежа у меня нет - фоток сделать не смогу.
уложить дужку на место с помощью напильника имхо правильнее.
- Zemely
- Контактная информация:
На днях наблюдал совсем грустную картину, визуально люфт задней платформы на салазках. Правда не стали разбираться и проверять винты, крепы новые Race Titanium из КАНТа. Визуально был поперечный флекс задней платформы, причем основание не видно было чтоб ходило - показалось что именно верхняя часть имеет зазор там где салазки.
- Zeppelin
- Контактная информация:
скорее всего винты к базе ослабли, такое случается.Djemely писал(а):На днях наблюдал совсем грустную картину, визуально люфт задней платформы на салазках. Правда не стали разбираться и проверять винты, крепы новые Race Titanium из КАНТа.