Карвинг видео, опрос!
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: Карвинг видео, опрос!
Мальчики решили за юбки и купальники спрятаться 
-
Doctor
Мне кажется что бомер можно показать с очень красивой стороны, если проехатьим по какой то сильно "пересеченной трассе" (но не по спортивной). Перепрыгивания над торчащими камнями, выпрыги с бугров, проезд под низкими ветками деревьев, папм в узких коридорах на трассе... т.е. всё то, что может отразить высокую эффективность техники, кроме стандартных визуальных стереотипов (снех из под доски, солнышко, девченки в купальниках).Tigra писал(а): Саша, о визуально красивом, эстетичном, видеогеничном евро мне всё понятно, примеры есть
с твоей точки зрения чего сейчас не хватает или в избытке в бомере? (ты нас не жалей - говори как есть)
В "чистом поле" бомер всегда визуально "проиграет" евро, т.к. памп в чистом поле воспринимается неуместным, а длинные закрытые дуги в низкой стойке одназначно проигрывают Евро из за очень скрученного и неестественного положения тела.
- чьята
а вот это уже дело вкуса, каждому своеDoctor писал(а): а длинные закрытые дуги в низкой стойке одназначно проигрывают Евро из за очень скрученного и неестественного положения тела.
-
Doctor
неее, когда я говорю какие то общие вещи я не отражаю чей то личный вкус (и упаси боже не пытаюсь продвигать свой). Я всегда, как минимум, примеряю "картинку" к среднестатистическому зрителю, который был бы желательно, вообще не в теме.чьята писал(а):а вот это уже дело вкуса, каждому своеDoctor писал(а): а длинные закрытые дуги в низкой стойке одназначно проигрывают Евро из за очень скрученного и неестественного положения тела.
Ну и конечно есть классические типы визуального восприятия. Грубо говоря, вид "окровавленого трупа" будет психологически некомфортен 90% зрителей, в независимости от того, что остальные 10% скажут "Ну, это дело вкуса." Тут уже дело не "вкуса" а психология, и как наш мозг "обрабатывает" визуальную картинку... сорри если жесткий пример...
- au
- Контактная информация:
Кёрт нормально смотрится и в низкой стойке потому, что едет быстро, легко и непринуждённо.
Не скрючивается напряжно, как паралитик, не выставляет кочергой острые локти, не душит доску - даёт выпуливать себя из дуги.
Собственно, вопрос динамики и наката :)
Не скрючивается напряжно, как паралитик, не выставляет кочергой острые локти, не душит доску - даёт выпуливать себя из дуги.
Собственно, вопрос динамики и наката :)
- чьята
Саньк, изначально опрос ведется среди людей, которые точно в теме. А тут уже как раз имеет смысл говорить о вкусах. И как раз для людей в теме - эстетика бомера и евро - вопрос исключительно личных пристрастий)Doctor писал(а): неее, когда я говорю какие то общие вещи я не отражаю чей то личный вкус (и упаси боже не пытаюсь продвигать свой). Я всегда, как минимум, примеряю "картинку" к среднестатистическому зрителю, который был бы желательно, вообще не в теме.
-
Doctor
Я бы сказал "суперфизических" кондиций, на грани возможного.au писал(а):Собственно, вопрос динамики и наката :)
- Tigra
- Контактная информация:
не нечьята писал(а):Саньк, изначально опрос ведется среди людей, которые точно в теме. А тут уже как раз имеет смысл говорить о вкусах. И как раз для людей в теме - эстетика бомера и евро - вопрос исключительно личных пристрастий)Doctor писал(а): неее, когда я говорю какие то общие вещи я не отражаю чей то личный вкус (и упаси боже не пытаюсь продвигать свой). Я всегда, как минимум, примеряю "картинку" к среднестатистическому зрителю, который был бы желательно, вообще не в теме.
мы же не для себя любимых видео снимаем - какой в этом смысл!?
не важно в теме или не в теме зритель, меня интересовала именно визуальная картинка и эстетическая сторона.
Саша, спасибо) Ход твоих мыслей мне интересен! При встрече я бы хотела обсудить по подробнее.
- чьята
Натуу, я пытаюсь по теме общаться) В теме опрос среди нас, чего МЫ хотим видеть в карвнг-видео)Tigra писал(а):мы же не для себя любимых видео снимаем - какой в этом смысл!?
Но ведь даже для зрителя не в теме уместен вопрос о вкусахTigra писал(а): не важно в теме или не в теме зритель, меня интересовала именно визуальная картинка и эстетическая сторона.
Мы же, будучи еще не в теме, по каким-то соображениям выбираем, что мы хотим учить из техник? Причем, выбираем как евро, так и бомер. И смотрим мы явно не на Бомер-Гуру, коих, как оказалось, у нас и нет вовсе. А на среднестатистических бомер-учеников. Однако ж - многих привлекает именно картинка бомера, когда спрашиваешь почему - отвечают "Так красиииво, динамично", и пальцем показывают на карвера-ученика, едущего по склону бомером, и говорят:"вот как он хочу!" И ровно по тем же причинам выбирают и евро) Так что я настаиваю на том, что неважно, в теме ты или нет. Дело личных предпочтений.
-
Doctor
Тигра спросила, я ответил. Ещё раз подрезюмирую.
Человеческое восприятие основано на визуальных стереотипах, которые сохранились у нас ещё с тех времен когда мы лазали по деревьям. Это научно доказанный факт. Мы лишь можем использовать эти знания для передачи в картинке той или иной информации как инструмент.
От субъективных фраз, которыми можно объяснить всё при это не объяснив ничего: "вкус, настроение, видение", я впадаю в ступор, т.к. я инженер, а не гуманитарий... сорри...
Человеческое восприятие основано на визуальных стереотипах, которые сохранились у нас ещё с тех времен когда мы лазали по деревьям. Это научно доказанный факт. Мы лишь можем использовать эти знания для передачи в картинке той или иной информации как инструмент.
От субъективных фраз, которыми можно объяснить всё при это не объяснив ничего: "вкус, настроение, видение", я впадаю в ступор, т.к. я инженер, а не гуманитарий... сорри...
- Tigra
- Контактная информация:
сильно зависит еще от места катания, в Новосибе до недавнего времени был популярен Ебошинг, в Москве и подмосковье - бомер, на Урале - евро.чьята писал(а): Однако ж - многих привлекает именно картинка бомера, когда спрашиваешь почему - отвечают "Так красиииво, динамично", и пальцем показывают на карвера-ученика, едущего по склону бомером, и говорят:"вот как он хочу!"
и уверена везде новички показывали пальцем и говорили - хочу так!
- чьята
Да ну что ты, не извиняйся. Человеческое восприятие, если обобщить, действительно основано на визуальных стереотипах, но в то же время зависит от множества факторов, среди которых названные тобой "настроение, видение" и прочая "ничего не объясняющая лабуда". И да, если ты инженер - то к чему рассуждать на темы о восприятии? Это слишком гуманитарная тема для тебя, Саша) На этом предлагаю дискуссию, не относящуюся к теме завершить)Doctor писал(а):Тигра спросила, я ответил. Ещё раз подрезюмирую.
- чьята
Наташ, само собой, география в карвинге играет немалую роль))Tigra писал(а): сильно зависит еще от места катания, в Новосибе до недавнего времени был популярен Ебошинг, в Москве и подмосковье - бомер, на Урале - евро.
Я из Москвы, катаюсь в большинстве своем на подмосковных горках, и рассказываю о том что видела сама. У нас тут что евро, что бомер - один фиг, уклонов нет, соответственно можно одинаково учить и то и то)))) Поэтому, когда я только начинала учиться кататься - у нас и бомерастов, и евреев было одинаково примерно. Об этом и рассказываю)
-
vadim1001
- Контактная информация:
а видео-то будет? или будет только опрос?
-
Doctor
17 марта Суб. Волен.Tigra писал(а):При встрече я бы хотела обсудить по подробнее.
нууу... для любителей Евро будет "сладенькая" мимимишечка :)))vadim1001 писал(а):а видео-то будет? или будет только опрос?
- Tigra
- Контактная информация:
будуDoctor писал(а):17 марта Суб. Волен.Tigra писал(а):При встрече я бы хотела обсудить по подробнее.
- поль
- Контактная информация:
Визуально красиво(динамично или закрытыми дугами) бомером едут Студент,Dron ,Clon ну и Старикан
Вот их бы в кино.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

-
Doctor
Молодец, наконец то кто то перешел от слов к делу и решил снять кино о карверах, а не рассуждать что лучше или хуже... Супер! Поддерживаю.поль писал(а):Визуально красиво(динамично или закрытыми дугами) бомером едут Студент,Dron ,Clon ну и СтариканВот их бы в кино.
- ЖелтыЙ
А я вот на всех пальцем тыкаю и говорю хочу такTigra писал(а):сильно зависит еще от места катания, в Новосибе до недавнего времени был популярен Ебошинг, в Москве и подмосковье - бомер, на Урале - евро.чьята писал(а): Однако ж - многих привлекает именно картинка бомера, когда спрашиваешь почему - отвечают "Так красиииво, динамично", и пальцем показывают на карвера-ученика, едущего по склону бомером, и говорят:"вот как он хочу!"
ИМХО нужно обладать умением ехать всеми техниками, тогда и катание будет выглядеть шикарно
Кстати на тебя тоже тыкал пальцем когда уведел видео с Летуля (не знаю как правильно пишется так что не бейте особо больно).
-
Doctor
Что теперь скажем? Тема преобретает особую остроту и актуальность...
Может ли бомер выглядеть так же?
Может ли бомер выглядеть так же?