в скелете мноооого что еще можно тягой ушататьvandalzzz писал(а):ты про истертые межпозвоночные диски?) так в приличном обществе спортсменов не принято такое вспоминать=))FRIDAY писал(а):становая покажет себя,,,когда тебе станет за сорок....
знал бы, не злоупотреблял бы в юном возрасте((((
Общая физическая подготовка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- FRIDAY
Re: Общая физическая подготовка
-
Eug
От становой еще давление прилично поднимается, у меня во всяко случае. Вроде как тоже не полезно.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Давление повышается от любой физической нагрузки.
Любым физическим упражнением можно что-либо себе "ушатать" если делать его не правильно или заниматься профессионально (МС и выше).
Тяга то тут при чем ? :)
Любым физическим упражнением можно что-либо себе "ушатать" если делать его не правильно или заниматься профессионально (МС и выше).
- FRIDAY
тягой , как утренней зарядкой не позаниматься,,,,весов слишком много в квартире нужно иметь,,,Слава Снежур писал(а):Давление повышается от любой физической нагрузки.
в итоге,,, тягой балуются или для бодибилдинга или для троеборья (тут уж спортдела),,,а еще фитнес появился, как общее физо
-
Eug
При том, что лично у меня от тяги давление поднимается гораздо больше по ощущениям, чем от любой другой физ. нагрузкиСлава Снежур писал(а):Давление повышается от любой физической нагрузки.
ЗЫ Говорю только за себя, про других не знаю.
Знаю только, что у нас в зале несколько мастеров спорта троеборьем перестали заниматься. Только жим на соревнованиях.
Меня неоднократно убеждали, что как присед, так и становую если делать, то только с малыми весами на много повторений как фитнес.
- TBX
чем аргументировали?Eug писал(а):Меня неоднократно убеждали
-
Eug
См. посты выше, напримерTBX писал(а):чем аргументировали?Eug писал(а):Меня неоднократно убеждали
- serg19
про становую
мне она в 35 позволила жить заново
после приговора что спорт запрещен и поднимать не более килограмма изза стертых позвонков на конус и грыж между ними
везде нужна умеренность
сначала общеукрепляющие упражнения на полгода были
потом их стало не хватать и подошла очередь становой тяги - сначала 10 кг потом в течении двух лет до 120 дошел потом снизил до 100 потом вообще перешел на одноногий вариант становой 50 кг.
дома делается елементарно с двумя гантелями по 20 кг. если у тебя нет денег на гантели или места для них то помочь ничем нельзя
заменить на односуставные упражнения как предлагает яна тоже можно только в начальном пенсионерском варианте. т.к. становая - ето взрывная сила всего телаа не потягушки по одной мышце.
при правильном выполнении рекомендуется даже после 40 - 50 при условии не более собственного веса или еще лучше одноногий вариант на полвеса - он прокачивает много мышц стабилизаторов на всем теле - попробуйте сделать становую на одной ноге а вторая не касается пола хотя бы с гантелями по 10 кг а потом расскажете о впечатлениях...
[ Post made via Mobile Device ]
мне она в 35 позволила жить заново
после приговора что спорт запрещен и поднимать не более килограмма изза стертых позвонков на конус и грыж между ними
везде нужна умеренность
сначала общеукрепляющие упражнения на полгода были
потом их стало не хватать и подошла очередь становой тяги - сначала 10 кг потом в течении двух лет до 120 дошел потом снизил до 100 потом вообще перешел на одноногий вариант становой 50 кг.
дома делается елементарно с двумя гантелями по 20 кг. если у тебя нет денег на гантели или места для них то помочь ничем нельзя
заменить на односуставные упражнения как предлагает яна тоже можно только в начальном пенсионерском варианте. т.к. становая - ето взрывная сила всего телаа не потягушки по одной мышце.
при правильном выполнении рекомендуется даже после 40 - 50 при условии не более собственного веса или еще лучше одноногий вариант на полвеса - он прокачивает много мышц стабилизаторов на всем теле - попробуйте сделать становую на одной ноге а вторая не касается пола хотя бы с гантелями по 10 кг а потом расскажете о впечатлениях...

- serg19
давление обычно повышается от натуживания и запирания дыхания. рецепт один - дышите во время любой тяги. и после силовой всегда делайте кардио для снижения давления. и до силовой кардиоразминка обязательна. ну и если вы уже заработали себе гипертонию, то ето уже не лечится и поетому со спортом связанным с натуживанием можете забыть до конца жизни. жестоко,но ето факт

- serg19
от приседа со штангой отказался в пользу приседаний пистолетиком на одной ноге, т.к. приседы у меня перегружали поясницу, но не пробивали ноги, т.е. не смог сделать настолько сильную спину, которая нужна для приседов. и еще приседы в зрелом возрпсте перегружают колени, ето тоже почувствовал

-
Eug
Вообще, по ощущениям, для сноуборда более целевым упражнением является не становая тяга, а "good morning"
лучше вот так
:
http://www.youtube.com/watch?v=bUpOZnhS4FI&feature=fvsr
но можно и так
:
http://www.youtube.com/watch?v=WmGX4dk1 ... re=related
лучше вот так
http://www.youtube.com/watch?v=bUpOZnhS4FI&feature=fvsr
но можно и так
http://www.youtube.com/watch?v=WmGX4dk1 ... re=related
- serg19
ты тогда конкретизируй - для еврр - гуд морнинг подойдет
для бомера, пампа не хватит
гуд морнинг только поясницу качает
а становая все тело причем во взрывном варианте
для бомера, пампа не хватит
гуд морнинг только поясницу качает
а становая все тело причем во взрывном варианте

- yana_angel
- Контактная информация:
во вторник на канале Россия 1 в программе Доброе утро буду я говорить вам Доброе утро из бассейна :)

- mirek
O mamma mia !
Конечно, мы будем смотреть...
Удачи Тебе
Пожалуйста, выложи ссылку на канал ок, я нашел канал
Удачи Тебе
- rigij
а можно в инете потом запись глянуть???yana_angel писал(а):во вторник на канале Россия 1 в программе Доброе утро буду я говорить вам Доброе утро из бассейна :)
лет семь назад много времени проводил в тренажерке ( бросил из-за нехватки времени), полностью согласен с тем что много суставные упражнения общеукрепляющие. Все должно быть в меру не надо гнаться за предельными весами. кстати считаю что нет какого то одного упражнения которое разовьет все (надо работать над всем телом).
становая нужна для ес, да несоглашусь !!!! позавчера за год наконец то вырвался на каток ( на маленький в торговом центре). за пол часа я там уделал ноги так , как не уделавал за три часа на склоне, да и не заметил где там (ЕС) большие нагрузки на спину???
- yana_angel
- Контактная информация:
Мирек, ты уверен, что Россия1 ? у вас по идеи должна показывать Россия 2 (там не факт, что будет "ДОброе утро")mirek писал(а):O mamma mia !![]()
Удачи Тебе![]()
- yana_angel
- Контактная информация:
там ролик будет минут на 5 (не знаю как смонтировали, они ролик отдают после эффира)rigij писал(а):а можно в инете потом запись глянуть???yana_angel писал(а):во вторник на канале Россия 1 в программе Доброе утро буду я говорить вам Доброе утро из бассейна :)![]()
как отдадут, выложу на свой сайт....там есть все съемки, в которых я участвовала на ТВ
- Zeppelin
- Контактная информация:
что ж сам врачей не послушал в 35? тебе тоже говорили про постельный режим.serg19 писал(а): ето уже не лечится и поетому со спортом связанным с натуживанием можете забыть до конца жизни. жестоко,но ето факт
ps вопрос гипертонии не изучал.
- rigij
он вроде не про себя, а ему как я понял как раз помогло!!!Zeppelin писал(а):что ж сам врачей не послушал в 35? тебе тоже говорили про постельный режим.serg19 писал(а): ето уже не лечится и поетому со спортом связанным с натуживанием можете забыть до конца жизни. жестоко,но ето факт
- serg19
мне ДРУГИЕ (вменяемые) врачи сказали что убитый позвоночник можно вылечить и показали таких людей, а т.к. мой принцип - покажи мне, что это может сделать другой человек и я сделаю не хуже или лучше.Zeppelin писал(а):что ж сам врачей не послушал в 35? тебе тоже говорили про постельный режим.serg19 писал(а): ето уже не лечится и поетому со спортом связанным с натуживанием можете забыть до конца жизни. жестоко,но ето факт
если ты найдешь врача, который скажет, что гипертония ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ или в ремиссию до степени, позволяющей делать упражнения с натуживанием, скинь его координаты, я запишусь на прием...
по моим сведениям - гипертония - это практически приговор АКТИВНОМУ образу жизни.
не вылечивается, а только стабилизируется лекарствами и отсуствием нагрузок, приводящих к повышению давления
Последний раз редактировалось serg19 13 апр 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.