Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение serg19 »

Dron писал(а):
serg19 писал(а):все элементарно...
Фронт или бэк?
в бек из фронта швырнуло (типа кант поймал) - надо было ложиться во фронте, когда срывать начало, а мне захотелось вытянуть....
я же говорю - левое плечо, а я регуляр (левое плечо впереди) и во фронте левое плечо потянуть ну очень сложно - во фронте я правое плечо потянул 2 года назад...
или это тест на ошибусь я или нет? :smile:
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а): хреновый у тебя вистебулярный аппарат и равновесие, если ты не можешь ехать без рук!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
приглашаю в Соро в след сезон показать 3-4 перекантовки в секунду без рук по 4-ке или 5-ке 80 км.ч. на талии 14 см и длиной 150?
проедешь - я проеду также. Пока таких НЕХРЕНОВЫХ аппаратов (вестибулярных, конечно... :acute: ) не видел...ты первая будешь.. :smile:
женщин быстроездящих ВООБЩЕ не видел - тоже шанс есть... :smile:
(кроме как на соревнованиях, но почему- то там они руками ух как машут...)
заодно и заснять можно будет полеты с руками за спиной для последующих разборок по кадрам для определения причины....

а плавно без рук - без вопросов - я в первый сезон ездил - скууучно....и безопасно....
а начинаешь ехать быстро - руки уже нужны - попытайтесь бежать со связанными руками за спиной быстро?
любой пацан обгонит с несвязанными руками....
Последний раз редактировалось serg19 17 апр 2012, 22:57, всего редактировалось 7 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):
не путайте координацию с реакцией! Это 2 разные вещи

с твоей точки зрения чем отличаются эти 2 термина и какой из них более важен в сноубординге?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

serg19 писал(а):да я и не говорю, что 100% уверен, что если бы руки были бы не за спиной, то не потянул бы плечо...
но у меня лично вызывает опасения...дальше дело каждого...как кататься
аккуратненько в тренировочном режиме. почуял неладное - сразу руки в нормальное положение.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
yana_angel писал(а):
не путайте координацию с реакцией! Это 2 разные вещи

с твоей точки зрения чем отличаются эти 2 термина и какой из них более важен в сноубординге?
открой ТФВ (теория и метдика физ подготовки) Л. Матвеева и там все написано, причем очень подробно.
Ж. Холодова
Новикова( не помню имя)

коротко: Координация-это способность,
Реакция-скорость нервных процессов энергируемых мышцу в момент движения.

русским языком:координация-это, как точно ты можешь сделать любое неассиметричное движение.
реакия-это, как быстро.

уловил разницу.
з.ы это не по моему, это науке!
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
yana_angel писал(а): хреновый у тебя вистебулярный аппарат и равновесие, если ты не можешь ехать без рук!

приглашаю в Соро в след сезон показать 3-4 перекантовки в секунду без рук по 4-ке или 5-ке 80 км.ч. на талии 14 см и длиной 150?
проедешь - я проеду также. Пока таких НЕХРЕНОВЫХ аппаратов (вестибулярных, конечно... :acute: ) не видел...ты первая будешь.. :smile:
а мне нах нужна такая доска, я катаю на своих и при комфортной для себя скорости так, что выполнить упражнение данное на равновесие, а не стораяюсь набрать скорость 80км/ч...
упражнения они для того существуют, что их выполнять, а не тупо гнать, у меня такая доска возьми и сделай.
Мой тренер (на трассе) сначала научил без рук ездить, а потом уже тех отрабатывать.

и я падала, но задача то, проехать правильно без рук, на быстрой скорости этого не будет...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

rigij писал(а):
Nuta писал(а):[
Для повышения своей физухи по нескольку раз в день приседаю и подтягиваюсь
:shok: :shok: :shok: :shok: Приятно удивлен :yes: , и сколько подтягиваешься???
как таковые физические упражнения не дают наработки координации, координацию по моему дают подвижные, а еще лучше командные виды спорта.
Ничего в этом сложного нет, просто важна регулярность. :smile: Не стоит задача догнать и обогнать прекрасную сильную половину :dont_know: , потому немного, раз 8 от силы, главное - иметь постоянный мышечный тонус :good: И прежде чем приковать себя вначале к автомобильному креслу, а потом к офисному, эта легкая 5-минутная нагрузка дает большой бонус организму, а вечером, выходя на склон ты чувствуешь электричество в мышцах. :yahoo:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):
Nuta писал(а):
Сергей, согласна, но с прокачкой мышц спины нужна мера, по неопытности в свое время качала спину - возник гипертонус мышц на фоне еще и сколиоза, а и теперь при любых статических нагрузках спина сильно забивается, болит.
Как я тебя понимаю....сам долго шел к пониманию этого...
Напомню - качать надо не СПИНУ, а ВСЕ тело равномерно.
Да, но как скучно же все это делать в зале, особенно после окончания сезона :dash2: Есть такая фановая вещь, как прыжки на батуте. Аэробная нагрузка, прокачка всех мышц одновременно, гимнастика, акробатика, умение группироваться, улучшение координации. Сейчас таких любительских школ открылось много. При чем занятия не только на батуте, растяжка, упражнения на брусьях, лазим по канату, стоим на руках... И вся эта работа только с собственным весом.. На порядок интереснее и полезнее штанги.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А еще открыли для себя новый необычный опыт, улучшающий координацию. Моноцикл - перевернутый маятник с тремя степенями свободы. Никакой асфальтовой болезни, при потере контроля снаряд просто выстреливает из-под тебя, а ты встаешь на ноги. Научилась сначала ездить, придерживаясь за стенку, потом руки стала понемногу отрывать, потом баланс поймала и поехала. При езде стараешься максимально расслабиться, как только начинаешь размахивать руками - приходит дисбаланс. Очень фановая и веселая вещь и совсем недорогая. :good:
Вложения
MONOCYCLE.JPG
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):
serg19 писал(а):

а мне нах нужна такая доска, я катаю на своих и при комфортной для себя скорости так, что выполнить упражнение данное на равновесие, а не стораяюсь набрать скорость 80км/ч...
чем уже и короче доска и выше скорость, то тем лучше должно быть состояние аппарата и в смысле реакции на отклик доски и координации для продолжения движения по заданной траектории.
а на широкой, длинной и неспешно хороший аппарат не требуется...достаточно обычного....
мне было интересно где предел управления без помощи рук в плане скорости перекантовок и линейной скорости...
выяснил...полезный опыт...плечо практически восстановил...через недельку подтягиваться можно будет неспешно...
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а): и я падала, но задача то, проехать правильно без рук, на быстрой скорости этого не будет...
вот с этим я согласен - с определенной скорости катание без рук сомнительно....
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
serg19 писал(а):
Nuta писал(а):
Сергей, согласна, но с прокачкой мышц спины нужна мера, по неопытности в свое время качала спину - возник гипертонус мышц на фоне еще и сколиоза, а и теперь при любых статических нагрузках спина сильно забивается, болит.
Как я тебя понимаю....сам долго шел к пониманию этого...
Напомню - качать надо не СПИНУ, а ВСЕ тело равномерно.
Да, но как скучно же все это делать в зале, особенно после окончания сезона :dash2: Есть такая фановая вещь, как прыжки на батуте. Аэробная нагрузка, прокачка всех мышц одновременно, гимнастика, акробатика, умение группироваться, улучшение координации. Сейчас таких любительских школ открылось много. При чем занятия не только на батуте, растяжка, упражнения на брусьях, лазим по канату, стоим на руках... И вся эта работа только с собственным весом.. На порядок интереснее и полезнее штанги.
много на этом батуте 40-50-летних с неидеальной массой тела и сопутствующими этому проблемами?
много из них добились компенсации межпозвоночных грыж? а травмы коленей?
многие из них обрели атлетические формы, сделали, чтобы грудь была вперед а не живот?
(что является с точки зрения ВОЗ показателем здоровья мужского организма и преобладания правильных гормонов)

батут как акробатика вообще - отличное занятие для молодых мышц и костей и связок без патологий.
с возрастом приходится заниматься более медленными упражнениями, позволяющими восстанавливаться после травм..

в зале скучно, если не знаешь многообразия возможного тренинга со свободными весами, а количество гормонов, выброшенных в кровь после отличной тренировки вполне компенсирует монотонность тренинга...вобщем везде надо получать разрядку...тогда и понравится...

зимой и летом можно и активными видами спорта на свежем воздухе...
весной и осенью - отличное время для 3- месячной программы в зале, позволяющей подлечиться, восстановиться, стать сильнее ну и остальное все в виде бонусов будет... :smile:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а):А еще открыли для себя новый необычный опыт, улучшающий координацию. Моноцикл - перевернутый маятник с тремя степенями свободы. Никакой асфальтовой болезни, при потере контроля снаряд просто выстреливает из-под тебя, а ты встаешь на ноги. Научилась сначала ездить, придерживаясь за стенку, потом руки стала понемногу отрывать, потом баланс поймала и поехала. При езде стараешься максимально расслабиться, как только начинаешь размахивать руками - приходит дисбаланс. Очень фановая и веселая вещь и совсем недорогая. :good:
А, главное, можно смежную профессию освоить. Потом в цирке работать. :laugh1:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а): много на этом батуте 40-50-летних с неидеальной массой тела и сопутствующими этому проблемами?
много из них добились компенсации межпозвоночных грыж? а травмы коленей?
многие из них обрели атлетические формы, сделали, чтобы грудь была вперед а не живот?
(что является с точки зрения ВОЗ показателем здоровья мужского организма и преобладания правильных гормонов)

батут как акробатика вообще - отличное занятие для молодых мышц и костей и связок без патологий.
с возрастом приходится заниматься более медленными упражнениями, позволяющими восстанавливаться после травм..

в зале скучно, если не знаешь многообразия возможного тренинга со свободными весами, а количество гормонов, выброшенных в кровь после отличной тренировки вполне компенсирует монотонность тренинга...вобщем везде надо получать разрядку...тогда и понравится...

зимой и летом можно и активными видами спорта на свежем воздухе...
весной и осенью - отличное время для 3- месячной программы в зале, позволяющей подлечиться, восстановиться, стать сильнее ну и остальное все в виде бонусов будет... :smile:
[/quote][/quote]

Сергей, Вы так говорите, словно жестким сноубордингом увлекаются лишь возврастные и малоспортивные люди...
Хотя в нашей группе на батуте примерно половина 40-летних, но достаточно спортивных людей, занимающихся на любительском уровне горными лыжами, сноубордом, серфингом, разными видами борьбы... А масса тела достаточно быстро становится идеальной, как и атлетическая форма, это же аэробная нагрузка + растяжка + прокачка всех мышц под руководством тренера. Спина, да, сильно нагружается, с грыжами противопоказано на него лезть, но есть упражнения-лодочки- БАЗА на батуте, когда гимнаст "прыгает" лежа на спине, на животе, на боку и и делает при этом боковые повороты. Офигенно полезно для мышечного корсета.
Ради здоровья - программа восстановления в зале - это святое. Я только -ЗА!!! Но если ничего не болит и не стоит задача "нарастить грудь", можно попробовать себя в чем-то близком по духу к нашим зимним увлечениям.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а):
Nuta писал(а):А еще открыли для себя новый необычный опыт, улучшающий координацию. Моноцикл - перевернутый маятник с тремя степенями свободы. Никакой асфальтовой болезни, при потере контроля снаряд просто выстреливает из-под тебя, а ты встаешь на ноги. Научилась сначала ездить, придерживаясь за стенку, потом руки стала понемногу отрывать, потом баланс поймала и поехала. При езде стараешься максимально расслабиться, как только начинаешь размахивать руками - приходит дисбаланс. Очень фановая и веселая вещь и совсем недорогая. :good:
А, главное, можно смежную профессию освоить. Потом в цирке работать. :laugh1:
:yes: :laugh1: Только еще надо научиться жонглировать при этом.
Впервые увидели в Австрии, как девчонка 7-летняя по улице в школу катила. А потом и мы подсели и многие наши друзья легко научились.
mirek

Сообщение mirek »

Друзья мои!
Дайте себе душевное спокойствие, из «общей физической подготовкой!" на 2-3 месяча - Уже весна! :don-t_mention:

Я хотел бы предложить интерес к вашим партнером или обрести новую любовь.
Я рекомендую серию статей, в России 1 "Доброе Утро" - Про любовь.

И, кстати: 2 раза в неделю ходить на дискотеки или танцы, два раза в неделю посвятить весь долгий вечер вашему партнеру (друг или подруга) и 100 поцелуев в день.

Цытата Цитата: Во время поцелуя человек делает примерно 60 вдохов вместо 20, а пульс учащается до 120 ударов в минуту. Это прекрасная тренировка для сердечной мышцы. Мозг насыщается кислородом. В результате вы легче концентрируетесь, быстрее запоминаете и легче думаете.

Я гарантирую, что будет силы, благополучиe и концентрация - то есть все, что в первую очередь необходимым для занимания любым видом спорта. :smile:

мирек

@untied :yes:
Последний раз редактировалось mirek 18 апр 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

мирек, поправка: Цитата.
Адреналиновая ломка -- вещь суровая. Поцелуями не излечивается. : )))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

mirek писал(а): Я хотел бы предложить интерес к вашим партнером или обрести новую любовь.
А еще лучше вместе со своим партнером обрести новую любовь :give_heart: И вместе получать адреналин, а не киснуть в ожидании зимы
Вложения
мы.jpg
mirek

Сообщение mirek »

Это была такая теплая шутка :smile: - дискуссия очень интересна - мне на пример нравится она.
Кстати - чтение текста я учусь языка. Сергией - он хороший дискутант но слегка трудный. Вы должны серьезно потрудиться, чтобы убедить его. :laugh1: Наверное, все испытали это.

@ Аня - счастья вам! :smile: ...на моноцикле и... ... адреналина будет уверенно :mosking:
rigij

Сообщение rigij »

Nuta писал(а): не стоит задача "нарастить грудь"
что значит нарастить, например если излишний вес и принципиально не работать на набор веса, то вес точно останется таким же, а может даже станет еще меньше, сожгутся жиры. Тренировка в тренажерке это лошадиный труд, где все приходится делать через боль в мышцах, когда уже не можешь поднять вес, а надо!!!
зато потом поднят тонус всего организма, да и вообще мньше устаешь.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»