Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
sergey

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение sergey »

yana_angel писал(а):-нет перегрева организма
-не сгущается кровь из-зи того, что нет чувства жара.
Как это соотносится с тем фактом, что молочная кислота хорошо выводится с потом (баня и сауна, например)? Получается наоборот - всячески способствует накапливанию?

yana_angel писал(а):Молочная кислота в водной среде диссоциируется на протон водорода и анион кислорода.
Kutuzov писал(а):А бассейн это не вода?
Как бы бассейн снаружи, а молочная кислота внутри тушки. О какой "водной среде" речь? :mosking:

PS: Когда занимался плаванием, мышцы точно так же болели после перерывов как и при "неводных" нагрузках.
PPS: :popcorm2:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

чьята писал(а):
yana_angel писал(а): вывод: особенность этих циклов (+цикл крепса) что молочная кислота и аланин, образуясь в мышцах, кровью транспортируются в печени глюкоза поступает в кровь и снова используется мышцами для восстановления запасов гликогена. данный процесс имеет существенное значение в организме при мышечной деятельности.
Так твой вывод говорит именно о том, о чем написала я. Лактат - метаболический посредник.
Лакта (молочная кислота)-КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ АНАЭРОБНОГО ОКИСЛЕНИЯ УГЛЕВОДОА-ГЛИКОЛИЗ.
чьята писал(а):
А как определить, какие условия - анаэробные? Только мне не с точки зрения "когда поставляемого кислорода мышцам недостаточно", а с точки зрения "снаружи". Вот я пришла в зал. Чего мне такого сделать, чтобы мои мышцы оказались в анаэробных условиях?
анаэробное окисление углеводов-расщепление глюкозы, гликогена в тканях организма без участия кислорода до молочной кислоты и АТФ (только не спрашивай что такое АТФ) :girl_haha:

анаэроный- с участием кислорода до конечного продуктов обмена с образованием 38 АТФ.

[quote="чьята"

Ян, надеюсь, ты понимаешь, что тут речь не о водной среде бассейна идет? Просто ты это зачем-то жирным шрифтом выделила, а речь шла изначально о занятиях в воде. Ну это я поясняю, чтобы было понятно, с чем вопрос связан)[/quote]

как это я недогадалась....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Видимо Волков такой же недогадливый как я. :good:
TBX

Сообщение TBX »

Плаванием можно прокачать мышцы, правда уровень плавца должен быть в районе КМСа

[ Post made via iPhone ] Изображение
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

TBX писал(а):Аква она изначально для восстановления после травм использовалась. Нет там нормальных нагрузок, устать можно, а мышцы нагрузить толком не получится. Вот и не болит ничего после тренировки.

точи доски......это у тебя лучше получается,хотя я еще не проверила
Kutuzov
Контактная информация:

Сообщение Kutuzov »

Аква она изначально для восстановления после травм использовалась. Нет там нормальных нагрузок, устать можно, а мышцы нагрузить толком не получится. Вот и не болит ничего после тренировки.
Мож тут все за разное говорят, читаю тему поста: "Общая физическая подготовка" накачать мышцы и сделать супер фигуру - это вроде как пауэрлифтинг или бодибилдинг, как угодно, но это никак не ОФК это уже спорт ...

А спорт совсем не равно здоровья, а с точностью до наоборот.

В Итого АКВА может дать нагрузки, некую выносливость, тонус, можно сбросить вес, но построить фигуру это в другую оперу...
Опять же построение тела может быть разным, сравните пловцов, серфероф, баскетболистов, бодибилдеров.... у всех фигура (строение) разное, но все они по своему красивы..
чьята

Сообщение чьята »

yana_angel писал(а):
чьята писал(а): А как определить, какие условия - анаэробные? Только мне не с точки зрения "когда поставляемого кислорода мышцам недостаточно", а с точки зрения "снаружи". Вот я пришла в зал. Чего мне такого сделать, чтобы мои мышцы оказались в анаэробных условиях?
анаэробное окисление углеводов-расщепление глюкозы, гликогена в тканях организма без участия кислорода до молочной кислоты и АТФ (только не спрашивай что такое АТФ) :girl_haha:

анаэроный- с участием кислорода до конечного продуктов обмена с образованием 38 АТФ.
Что такое АТФ я в курсе. Ты прочитай мой вопрос повнимательнее, пожалуйста.
yana_angel писал(а): как это я недогадалась....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Видимо Волков такой же недогадливый как я. :good:
А зачем тогда жирным шрифтом выделила?)
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

sergey писал(а):
yana_angel писал(а):-нет перегрева организма
-не сгущается кровь из-зи того, что нет чувства жара.
Как это соотносится с тем фактом, что молочная кислота хорошо выводится с потом (баня и сауна, например)? Получается наоборот - всячески способствует накапливанию?

не надо выдергивать 2 слова, это все работает в совокупности, одно без другого не работает...
я лекцию тут всем читать не буду, откройте учебник и читайте.
Если вы мои слова подвергаете сомнению, это ваша проблема, я основываюсь на научных доказательствах и значимых людей в сфере спорта. Что то кому то доказывать не буду...Вы спросили-я ответила, достаточно научно
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а): точи доски......это у тебя лучше получается,хотя я еще не проверила
как необдуманно сказать такое, не забрав свою доску 8-)

yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

TBX писал(а):
yana_angel писал(а): точи доски......это у тебя лучше получается,хотя я еще не проверила
как необдуманно сказать такое, не забрав свою доску 8-)

ты же теперь наверное з/п получаешь-новую купишь :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
чьята

Сообщение чьята »

Kutuzov писал(а):Чо та ржу)
А как определить, какие условия - анаэробные? Только мне не с точки зрения "когда поставляемого кислорода мышцам недостаточно", а с точки зрения "снаружи". Вот я пришла в зал. Чего мне такого сделать, чтобы мои мышцы оказались в анаэробных условиях?
Очень просто пройти обучение в течении 9 лет как тот оппонент который вам все это предоставил, обратиться к специалисту для разъяснения что такое анаэробные нагрузки или к своему оплачиваемому тренеру в зале который это объяснит, попробовать на себе опять же или заморочиться и доказать обратное, можно конечно поверить книге, но яб не стал))) вдруг там просто так написали)
Вопрос был к Яне. А что такое аэробные и анаэробные нагрузки - я в курсе, на себе пробовала и пробую регулярно и то, и то. Но я очень рада что вы посмеялись, чесна-чесна)
Kutuzov писал(а):
Ян, надеюсь, ты понимаешь, что тут речь не о водной среде бассейна идет? Просто ты это зачем-то жирным шрифтом выделила, а речь шла изначально о занятиях в воде. Ну это я поясняю, чтобы было понятно, с чем вопрос связан)
А бассейн это не вода? Яб не стал ползать в нем тупо по плитке, как то не комильфо)
А это уже троллинг, так что нафик такие вопросы)
TBX

Сообщение TBX »

Ваша доска для джибингу готова, канты круглые как и просила. Под колодкой мазь от отдачи =)

Kutuzov
Контактная информация:

Сообщение Kutuzov »

Ну как же не влиться и не посмеяться) Что вы как дети... по клаве стучать одно хорошо другое плохо, в зал да через себя все пробовать...
А то получается человек показал, его начиинают гнобить, это не так это все не правда, только "зал остальное фигня" (утрирую) ....
Кто нибудь пробовал это на себе? Или все спорят ол вкусах устриц котрых не ели..

Да троллинг..)
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

чьята писал(а):
yana_angel писал(а):
чьята писал(а): А как определить, какие условия - анаэробные? Только мне не с точки зрения "когда поставляемого кислорода мышцам недостаточно", а с точки зрения "снаружи". Вот я пришла в зал. Чего мне такого сделать, чтобы мои мышцы оказались в анаэробных условиях?

Что такое АТФ я в курсе. Ты прочитай мой вопрос повнимательнее, пожалуйста.
если ты не можешь определить из выше сказанного где аэробное, а где анаэробный режим......но при этом знаешь что такое АТФ, видимо ты что то пропустила в момент изучения этих двух взаимосвязанных вопросов.
Если твои знания любительские (что я думаю, судя по ответа), то стоит прислушаться к выше написанному, или хотя бы прочитать ту книгу, которую я цитирую.
sergey

Сообщение sergey »

yana_angel писал(а):не надо выдергивать 2 слова, это все работает в совокупности, одно без другого не работает...
Ну я же не просто так дернул именно эти два пункта - остальные можно получить и от других видов физической активности, точно так же в совокупности. В бассейне уникальны именно они. Хотелось бы раскрыть тему именно этих двух.

"Если бы спорт действительно был полезен, то на каждом турнике висело бы по пять евреев" (с) народная мудрость
чьята

Сообщение чьята »

Kutuzov писал(а):Ну как же не влиться и не посмеяться) Что вы как дети... по клаве стучать одно хорошо другое плохо, в зал да через себя все пробовать...
А то получается человек показал, его начиинают гнобить, это не так это все не правда, только "зал остальное фигня" (утрирую) ....
Кто нибудь пробовал это на себе? Или все спорят ол вкусах устриц котрых не ели..

Да троллинг..)
Ты уверен, что читаешь с помощью глаз?)))))))
yana_angel писал(а):если ты не можешь определить из выше сказанного где аэробное, а где анаэробный режим......но при этом знаешь что такое АТФ, видимо ты что то пропустила в момент изучения этих двух взаимосвязанных вопросов.
Если твои знания любительские (что я думаю, судя по ответа), то стоит прислушаться к выше написанному, или хотя бы прочитать ту книгу, которую я цитирую.
Ян, и кстати вопрос про глаза к тебе тоже относится. Про вышесказанное я и так в курсе.
Вопрос был лишь о том, что бы мне такого в зале сделать, чтобы получить те самые анаэробные условия для мышц. А не про биохимию процесса.
Повнимательнее почитай что тебе пишут, и эмоций поменьше.)
Kutuzov
Контактная информация:

Сообщение Kutuzov »

Нет конечно, читаю исключительно пульпируя монитор, оч. забавно, развивает микромоторику ... Советую)
чьята

Сообщение чьята »

Kutuzov писал(а):
Нет конечно, читаю исключительно пульпируя монитор, оч. забавно, развивает микромоторику ... Советую)

Да, да. Я так и думала. Только вот способ чтения не угадала, думала что всё проще))
И да - тролль из тебя никакой, не старайся)
Kutuzov
Контактная информация:

Сообщение Kutuzov »

Зато из тебя хороший, Тролишь именно ты! А не я) Я чисто поржать ибо сужу по делам, а не по выпуклым буквам на мониторе))) Может ты бот!)))
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Чьята, у тя имя то есть?

твой вопрос: А как определить, какие условия - анаэробные?
мой ответ: определение слов, где разница только в участии кислорода.

твой коммент: А что такое аэробные и анаэробные нагрузки - я в курсе, на себе пробовала и пробую регулярно и то, и то.
мой ответ: а че тогда спрашиваешь! Сама то поняла, чтонаписала

На каком основании, ты это пишешь, резюме свое пожалуйста предоставь и опыт в профессиональной сфере и педагогической практике. После этого продолжим тему.

З.Ы Мои консультации определяются по прайсу услуг, где консультация 5000р. Тебя записать на прием? :yess:
з.з.ы троллить будешь не со мной.....ща твх заточится....
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

sergey писал(а):
yana_angel писал(а):не надо выдергивать 2 слова, это все работает в совокупности, одно без другого не работает...
Ну я же не просто так дернул именно эти два пункта - остальные можно получить и от других видов физической активности, точно так же в совокупности. В бассейне уникальны именно они. Хотелось бы раскрыть тему именно этих двух.

"Если бы спорт действительно был полезен, то на каждом турнике висело бы по пять евреев" (с) народная мудрость
Это связано с температурой воды, в бассейне температура от 26-29 градусов.
В процессе тренировок, любых, температура увеличивается, за счет чего начинает выделяться пот (терморегуляция), чтобы снизить температуру телу. в связи с выделением жидкости, кровь густеет, и сердцу становится тяжелее качать ее по организму. появляется отдышка.
Из-за того, что тело погружено в воду и оно не нагревается этих процессов в острой форме просто нет! вот и все.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»