Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
rigij

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение rigij »

а можно вопрос про координацию и реакцию??? вы меня не загрызёте :laugh1:

координация это асимметричное движения которые человек может повторить.
возьмем например обывателя, для него группировка при падении это асимметричное движение.
если взять например борца, для него это наработанный навык. как тут определить асимметричное движение или нет???
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
serg19 писал(а):
Nuta писал(а):Мой идеал женской спортивной фигуры. Никакой усушки и никакого силикона. :acute:
этой девушке 40 лет?
тогда она супер...
если ей 25 то она одна из многих.... :lol:
немного за тридцать
тогда понятно...
обсудим ее фигуру через 10 лет...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):

тогда понятно...
Не думаю, что она ухудшится, если учесть, что девушка эта постоянно занимается и сама проводит фитнес-кемпы.. К тому же она классный художник-фотограф и знает толк в красоте человеческого тела. Но это уже отклонение от темы...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

rigij писал(а): вы меня не загрызёте :laugh1:
:mosking: rigij
Вложения
ффф.jpg
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
serg19 писал(а):

тогда понятно...
Не думаю, что она ухудшится, если учесть, что девушка эта постоянно занимается и сама проводит фитнес-кемпы.. К тому же она классный художник-фотограф и знает толк в красоте человеческого тела. Но это уже отклонение от темы...
найдем аналогичное портфолио другой женщины в указанном мною возрасте?

я могу найти только портфолио проффитнесисток в указанном мною возрасте, выступающих на постоянной основе в соревнованиях.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):
Nuta писал(а):
serg19 писал(а):

тогда понятно...
найдем аналогичное портфолио другой женщины в указанном мною возрасте?

я могу найти только портфолио проффитнесисток в указанном мною возрасте, выступающих на постоянной основе в соревнованиях.
Наверное, вряд ли получится, женщины в указанном возрасте уже самодостаточны, им не нужно никому ничего доказывать и показывать..
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
Наверное, вряд ли получится, женщины в указанном возрасте уже самодостаточны, им не нужно никому ничего доказывать и показывать..
доживем, увидим...расскажете...

в бассейн на сайкл идут массово...хоть и уже ничего не нужно...
mirek

Сообщение mirek »

serg19 писал(а):обсудим ее фигуру через 10 лет...
Сергией - для любимой мужчины, она будет каждый год, еще более красивая

:smile:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):
Nuta писал(а):

Все что я делаю сейчас - это только ради самой себя-любимой... :smile: А Вы иначе?
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
serg19 писал(а):
Nuta писал(а):

Все что я делаю сейчас - это только ради самой себя-любимой... :smile: А Вы иначе?
я думаю и о тех, кто любит меня... :smile:
если это доставит им удовольствие, то это в большинстве случаев доставит и мне дополнительное удовольствие...
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а): Саша, обоснуй почему у меня устаревшие сведения????????? мне очень интересно.
сведения у тебя устаревшие по определению, если тебе лень набить в поисковике "молочная кислота", почитать пару часиков и закрыть для себя эту тему, то пожалуйста, держи наиболее простую и ёмкую ссылку-"молочная кислота для чайников" так сказать.
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page25.html
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):
если это доставит им удовольствие, то это в большинстве случаев доставит и мне дополнительное удовольствие...
Ну и вот, Сергей! Нужно ли Вам сейчас портфолио для себя и близких? :smile:
TBX

Сообщение TBX »

rigij писал(а): бассейн мне кажется довольно приличная альтернатива фитносу
ну вместо пропукивания дивана несомненно
rigij писал(а): так как в воде намного тяжелее двигаться появляется дополнительная нагрузка, которую можно увеличить всякими приспособами увеличивающими сопротивление передвижения в воде
поверь, под штангой двигаться ещё сложнее :yes:
rigij писал(а): причем это с учетом щадящей нагрузки на суставы, плюс нет ударных нагрузок.
несомненный плюс. басейн часто используется для лечения травм и реабилитации инвалидов. вопрос так ли это необходимо здоровым людям? и разгрузка суставов не факт что делает крепче связки.

ЗЫ вот банальный пример- я могу запрыгнуть с места на метровую ступеньку. ктоньть из водников может мне предложить програму тренировок чтобы прыгнуть на метр двадцать/тридцать? упражнения, принципы построения тренировочной программы?
ЗЗЫ как добиться этого в тренажёрке я знаю.
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
serg19 писал(а):

у меня оно есть и я его иногда просматриваю для того чтобы понять, что мне не хочется возвращаться к тому каким я был в 25-30 лет.
В 40 знаний стало гораздо больше...все остальное тоже наладилось...
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

serg19 писал(а):
Nuta писал(а):
serg19 писал(а):

у меня оно есть и я его иногда просматриваю для того чтобы понять, что мне не хочется возвращаться к тому каким я был в 25-30 лет.
В 40 знаний стало гораздо больше...все остальное тоже наладилось...
:smile: правильно! Самодостаточный мужчина доказывает в первую очередь себе, чего он смог добиться в жизни...
Женщина же в указанном возрасте заканчивает свою главную миссию жизни, данную ей природой - стать матерью и вырастить детей.. Выполняя эту миссию она часто не может уделять должного внимания своему физическому совершенствованию. А вот когда немножко развязались руки, появилась возможность заняться своим здоровьем и фигурой.. :smile:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

mirek писал(а):

+1 особенно если родит ему прекрасных детей, похожих на них обоих :first_move:
serg19

Сообщение serg19 »

mirek писал(а):

О. да, Мирек. Я с тобой полностью согласен.
Но, как же приятно когда это подтверждается визуально...
и осознанием, что ты являешься этому причиной.
(хотя иногда может и не один ты этому причина :smile: )

игра слов - Мирек.
Великий и могучий русский язык...
Последний раз редактировалось serg19 22 апр 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а):
mirek писал(а):

+1 особенно если родит ему прекрасных детей, похожих на них обоих :first_move:
а если прабабушка была другой расы и дети будут непохожи на них??? :shok:
то все? конец всему?
ну нет уж...это сказки
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TBX писал(а): ЗЫ вот банальный пример- я могу запрыгнуть с места на метровую ступеньку.
ЗЗЫ как добиться этого в тренажёрке я знаю.
Интересно, а как добиться? :smile:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

В результате данного процесса в активных мышечных клетках накапливается молочная кислота, появляются характерные болевые ощущения, нарастающие вместе с усталостью. После смены нагружаемой группы мышц, уже другие мышечные пучки подвергаются проработке, до полного истощения их возможностей. Волевое усилие, обеспечивающее выполнение последних повторов “через не могу”, и психическое напряжение, направленное на преодоление боли в работающих мышцах,
http://www.teoriya.ru/sportlife/aerobic ... /?nid=2696

Молочная кислота, конечный продукт анаэробного гликолиза и гликогенолиза, вырабатывается в организме в количестве 1 мэкв/(кгч) (в норме при мышечном покое). Нормальный уровень лактата в сыворотке крови составляет 2 мэкв/л и менее, но при больших физических нагрузках содержание молочной кислоты в крови может достигать 4 мэкв/л 2. Большая часть лактата метаболизируется печенью, являясь субстратом глюконеогенеза. Печень способна перерабатывать в 10 раз больше лактата, чем его образуется в норме. Гиперлактацидемия при высоких физических нагрузках возникает из-за интенсивного образования молочной кислоты и снижения способности печени к её переработке, т.е. способности превращать лактат в глюкозу и гликоген.
http://bmsi.ru/doc/6dc4be19-7067-4987-9397-a7c7d0fbad05

Нам также важно, чтобы от занятия к занятию восстанавливались прежде всего мышцы (быстрее окислялась молочная кислота, восстанавливалась структура мышечного волокна, восполнялись запасы гликогена и других энергетических субстратов, устранялись болезненные ощущения). Физиологами установлено, что боль, ощущаемая во время и сразу после физической нагрузки, может быть результатом накопления побочных продуктов метаболизма, включая молочную кислоту и внеклеточный калий, которые приводят к повышению осмотического давления внутри и извне мышечных волокон. Происходит задержка гидратации, из-за чего возникают отеки тканей (жидкость перемещается из плазмы крови в ткани) и ощущение давления на чувствительные нервы. Это ощущение «накачивания» можно испытать после значительных силовых или тренировок на выносливость (групповые программы, cycle). Боль или болезненные ощущения обычно проходят через несколько минут или часов после завершения нагрузки. Также возможно появление болей через 12–48 часов после занятия. Это является результатом микроскопического разрыва мышечных волокон. Также отсроченное возникновение болезненных ощущений в мышцах тесно связано с раздражением соединительной ткани. Исследования показали, что степень повреждения соединительной ткани оказывается выше после эксцентрических сокращений вследствие воздействия на них большего пассивного напряжения.
http://bmsi.ru/doc/e71911c0-9a06-4b74-80b8-a257da5a5bb8

Саша, это вырезки из научных статей. :victory:
не надо скидывать первый попавшийся сайт, причем на котором просто копирование инфо с других сайтов. Я просила научно обоснованные, твой ответ не принят к зачету. Подойди к этому вопросу основательно, и я соглашусь тогда с тобой
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»