Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Nuta
Контактная информация:

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение Nuta »

Вам не кажется, что ОФП плавно перешло в тему Любовь? :laugh1: Это все Мирек, я не виноватая :lol:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Nuta писал(а):Вам не кажется, что ОФП плавно перешло в тему Любовь? :laugh1: Это все Мирек, я не виноватая :lol:
у него в Польше весна слишком активная))))
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Извините, совершенно не хотел вклиниваться в разговор, хотя он больше уже походит на выяснения отношений. Но был вопрос адресованный инструкторам и мне в частности. Лично я не занимаюсь в качалке и на сколько знаю не занимается там ни один инструктор, а зачем. Ни чего не имею против зала, но рассматриваю его как дополнение к тренировочному процессу в любом виде спорта, когда надо развить одно из качеств - мышечную силу. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория: ... а_человека) Посмотрите здесь, сколько всего должно быть помимо мышечной силы у человека для того, что бы достичь чего то в любом виде спорта(кроме тяжелой атлетики). Сила в этом списке стоит на последнем месте.
Друзья, но мы же не занимаемся спортом высоких достижений, который требуют высокой отдачи от всего организма. Наши тренировки(это больше хобби) прежде всего направленны на получение удовольствия, от нагрузок и освоения определенных навыков и умений. Нагрузки это следствие любых физических упражнений и не важно как вы ее получаете. А вот навыки и умения - это совсем другое.
Абсолютно точно, для того что бы хорошо научиться кататься на сноуборде(это набор определенных навыков и умений) не обязательно ходить специально в качалку :smile:. Комплекса ОФП будет достаточно, ежедневные упражнения на пресс, спину, отжимания, подтягивания и приседания, по три подхода, количество повторений индивидуально по самочувствию, постепенно увеличивая, со временем упражнения войдут в привычку. Скучно, может быть, но зато не требует много времени, денег и специального оборудования. Для тех кому скучно придумали качалки и бассейны и много чего еще. :smile:
Прошел год а парни во дворе уже крутят солнышко на перекладине, а какие красавцы, сухие, жилистые. А если спросить каждому себя, чего я добился за год пока существует данная тема.
TBX

Сообщение TBX »

yana_angel писал(а):Саша, это вырезки из научных статей. :victory:
научные :lol:
смотрим первую статью- там даже автора нет :crazy: то есть твой яндекс ищет более научные статьи :mosking:
второя ссылка -доктор медицинских наук окей принято к зачёту, только там в общих словах то-же что и в моей ссылке
третья-Вепринцева Светлана, образование-Высшее физкультурное (да Яночка, такое-же как и у тебя. может ты себя считаешь великим учёным, и каждая твоя заметка на форуме автоматически подпадает под определение научной? :biggrin: )
yana_angel писал(а): твой ответ не принят к зачету. Подойди к этому вопросу основательно
а смысл? заниматься повышением твоей квалификации? ну уж этим ты сама занимайся)))) всем кому было надо - почерпнули нужную информацию. всё что ты говоришь про свою акву- набор маркетинговых шаблонов. вменяемой и обоснованной, научной(как ты говоришь) базы применительной к акве у тебя нет.
TBX

Сообщение TBX »

Nuta писал(а):
TBX писал(а): ЗЫ вот банальный пример- я могу запрыгнуть с места на метровую ступеньку.
ЗЗЫ как добиться этого в тренажёрке я знаю.
Интересно, а как добиться? :smile:
если в двух словах- силовуха, у меня это была "побочка" от силового троеборья.
как видишь, наша "специалистка" промолчала- наверное ждёт пять рублей за консультацию :biggrin:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

ben писал(а):Извините, совершенно не хотел вклиниваться в разговор, хотя он больше уже походит на выяснения отношений. Но был вопрос адресованный инструкторам и мне в частности. Лично я не занимаюсь в качалке и на сколько знаю не занимается там ни один инструктор, а зачем. Ни чего не имею против зала, но рассматриваю его как дополнение к тренировочному процессу в любом виде спорта, когда надо развить одно из качеств - мышечную силу. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория: ... а_человека) Посмотрите здесь, сколько всего должно быть помимо мышечной силы у человека для того, что бы достичь чего то в любом виде спорта(кроме тяжелой атлетики). Сила в этом списке стоит на последнем месте.
Друзья, но мы же не занимаемся спортом высоких достижений, который требуют высокой отдачи от всего организма. Наши тренировки(это больше хобби) прежде всего направленны на получение удовольствия, от нагрузок и освоения определенных навыков и умений. Нагрузки это следствие любых физических упражнений и не важно как вы ее получаете. А вот навыки и умения - это совсем другое.
Абсолютно точно, для того что бы хорошо научиться кататься на сноуборде(это набор определенных навыков и умений) не обязательно ходить специально в качалку :smile:. Комплекса ОФП будет достаточно, ежедневные упражнения на пресс, спину, отжимания, подтягивания и приседания, по три подхода, количество повторений индивидуально по самочувствию, постепенно увеличивая, со временем упражнения войдут в привычку. Скучно, может быть, но зато не требует много времени, денег и специального оборудования. Для тех кому скучно придумали качалки и бассейны и много чего еще. :smile:
Прошел год а парни во дворе уже крутят солнышко на перекладине, а какие красавцы, сухие, жилистые. А если спросить каждому себя, чего я добился за год пока существует данная тема.
Большое спасибо, Бен, за то, что вклинились!!! :smile: Я очень ждала этого ответа, поскольку учусь кататься по Вашим видео-урокам и теории. И по словам моего инструктора - прогресс за сезон оч хороший. Поэтому ваше мнение - одно из важнейших для меня.
rigij

Сообщение rigij »

Похоже да переходит в выяснение отношений :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
rigij писал(а): так как в воде намного тяжелее двигаться появляется дополнительная нагрузка, которую можно увеличить всякими приспособами увеличивающими сопротивление передвижения в воде
поверь, под штангой двигаться ещё сложнее :yes:
яж писал что 3 года занимался (ты читать умеешь???)плюс одно время я туда ходил после ТРЕНИРОВОК ПО БАСКЕТБОЛУ , ты не пробовал 2 часа носится по площадке, а потом еще два часа отпахать с железом????
ЗЫ вот банальный пример- я могу запрыгнуть с места на метровую ступеньку.
Это не показатель силы, у меня есть друзья ( мастера спорта по флорболу, которым я кстати тоже занимался одно время ) так у них занятия в тренажерке не гланое и не постоянно проводятся, а прыгают некоторые не хуже тебя :laugh1:.
Давайте перейдем на партфолио, есть такой лошадиный вид спорта гири, а именно рывок и толчок. Правда тогда я занимался в качалке, и пришлось выступать на области за колледж в этом виде. Жеребьевка разложилась так что я был после пацана который шел на первое место. Ну и он был сильней (физически), я на выносливости сделал на 1 раз больше и в итоге занял первое место в своем весе :laugh1: . там же видел когда сухощавый парень так сказать ботаник, делал толчок гирями по 50 раз за счет техники и выносливости, и был ограничен лишь временем выполнения упражнения (10 минут). чтоб не вводить заблуждение на толчке две гири по 24 кг, на рывке одна, но надо сделать каждой рукой и класть гири при этом нельзя (зачет по меньшей руке).....
Последний раз редактировалось rigij 22 апр 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TBX писал(а):
Nuta писал(а):
TBX писал(а): ЗЫ вот банальный пример- я могу запрыгнуть с места на метровую ступеньку.
Интересно, а как добиться? :smile:
если в двух словах- силовуха, у меня это была "побочка" от силового троеборья.
:biggrin:
Я не знаю что такое силовое троеборье, но ведь всегда можно спосить у Яндекса, когда не знаешь.. Правильно ли я тебя понимаю, если примитивным нашим женским языком выражаясь, сначала ты просто поднимаешь штангу, потом запрыгиваешь вместе с нею на пол-метровый кубик, потом на метровый, потом без нее уже на полутора-метровый?
Вложения
R-PowerLifting0221!.jpg
rigij

Сообщение rigij »

если я правельно помню это - становая, присяд, жим от груди. выигрывает тот кто больше вес наберет в сумме, максимально силовая нагрузка на один раз, никакой выносливости :laugh1: :laugh1: :laugh1: :laugh1: и причем быстрый конец связкам и суставам :diablo:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Не хочу никого обидеть или ущемить. :smile:
Геморой не пугает? :shok: Чья-та? Ты девочка молодая? Про опущение внутренних органов после поднятия тяжестей женщинами вам доктор или тренер говорили? А вот Яндекс подсказывает - для профилактики геморроя и болезни предстательной железы больше ходите пешком, занимайтесь плаванием, крутите педали.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TBX писал(а):
Nuta писал(а):
TBX, прости, не знаю твоего имени, я не хочу оспорить полезность упражнения, и даже знаю, что в горнолыжном СПОРТЕ это одно из самых распространенных способов обрести взрывную силу ног. Только от этого упражнения меня саму разорвет как хомячка.. :blush:
В группе на батуте мы шли с тренером другим путем. Сначала распрыгивались на батуте, правильно группировались и просто прыгали в яму с параллоновыми шарами. Потом тренер стал ставить нам препятствие-стенку из мата между батутом и ямой, все выше и выше, расталкиваться, напрягать все группы мышц и группироваться становилось намного сложнее. И параллельно мы тренировали запрыгивание на кубики просто с матов, что с каждым разом становилось проще. Конечно, нагрузка на позвоночник и суставы присутствует, но батуты были разной жесткости, и к тому же мы учились координировать свое тело в воздухе. Потом эти упражнения перепрыгивания через мат в яму с поворотами, для продвинутых с переворотами.Очень полезная штука для координации сильных, крепких и здоровых, особенно для практикующих прыжки на сноуборде, рекомендую! :smile:
чьята

Сообщение чьята »

Nuta писал(а):Не хочу никого обидеть или ущемить. :smile:
Геморой не пугает? :shok: Чья-та? Ты девочка молодая? Про опущение внутренних органов после поднятия тяжестей женщинами вам доктор или тренер говорили? А вот Яндекс подсказывает - для профилактики геморроя и болезни предстательной железы больше ходите пешком, занимайтесь плаванием, крутите педали.
Чеж вы все мой ник-то коверкаете)) Чьята я)
Я пришла к результату 65 в становой (рабочий вес) не за один день. Месяца за 3 наверное. Начинала с пустого грифа. Занималась под присмотром тренера, разумеется. Опущение органов грозит нетренированным девушкам, которым вдруг пришлось тяжести поднимать. А если тренироваться, включая мозги, и имея в наличии рядом тренера, который следит за выполнением упражнений - ничего страшного не произойдет.
Я тоже раньше думала - штанга! Неее! Это не для меня совсем. Я же девочка, мне рожать еще. Когда начала заниматься - поняла, что это страхи людей, которые ну совсем далеки от фитнеса)
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

TBX писал(а):
yana_angel писал(а):Саша, это вырезки из научных статей. :victory:
научные :lol:
смотрим первую статью- там даже автора нет :crazy: то есть твой яндекс ищет более научные статьи :mosking:
второя ссылка -доктор медицинских наук окей принято к зачёту, только там в общих словах то-же что и в моей ссылке
третья-Вепринцева Светлана, образование-Высшее физкультурное (да Яночка, такое-же как и у тебя. может ты себя считаешь великим учёным, и каждая твоя заметка на форуме автоматически подпадает под определение научной? :biggrin: )
yana_angel писал(а): твой ответ не принят к зачету. Подойди к этому вопросу основательно
а смысл? заниматься повышением твоей квалификации? ну уж этим ты сама занимайся)))) всем кому было надо - почерпнули нужную информацию. всё что ты говоришь про свою акву- набор маркетинговых шаблонов. вменяемой и обоснованной, научной(как ты говоришь) базы применительной к акве у тебя нет.
Первая ссылка: Научно-издательский центр "Теория и практика физической культуры" . Журнал, где публикуются только научные работы, в электронном виде почти никогда не выкладываются в полном развороте.

А ты уже забыл, что ты утверждал.

Мне тоже понятно, что на мои хоть по-твоему и не правильные статьи, ты вообще ничего не предоставил, Флуд -это твоя профессия, :gamer2: :gamer3: теперь поняла почему ты все еще безработный, и отстоять свое мнение обосновано ты не можешь. Поэтому требую от тебя извинений за переход на личности. Ты не в той квалификации, чтобы судить мою и переходить на личности. На мои высказывания, кроме как бла-бла-бла, ты опровергнуть не смог причем аргументировано. Принимай поражение достойно как настоящий мужчина, и не пытайся утвердиться за счет женского пола. :clapping: и закончим эту бесполезную балтавню.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

чьята писал(а):
Nuta писал(а):Не хочу никого обидеть или ущемить. :smile:
Чеж вы все мой ник-то коверкаете)) Чьята я)
Я пришла к результату 65 в становой (рабочий вес) не за один день. Месяца за 3 наверное. Начинала с пустого грифа. Занималась под присмотром тренера, разумеется. Опущение органов грозит нетренированным девушкам, которым вдруг пришлось тяжести поднимать. А если тренироваться, включая мозги, и имея в наличии рядом тренера, который следит за выполнением упражнений - ничего страшного не произойдет.
Я тоже раньше думала - штанга! Неее! Это не для меня совсем. Я же девочка, мне рожать еще. Когда начала заниматься - поняла, что это страхи людей, которые ну совсем далеки от фитнеса)
Чьята, прошу прощения за невнимательность! :blush: На всякий случай, я никому ничего не навязываю. Просто мысли вслух.
Это страхи людей, которые знают от врачей, что женщинам, даже тренированным нежелательно таскать на себе тяжелые сумки, обычно за них это делают мужчины. Некоторые наши мамы, бабушки в свое время натаскались мешков, а теперь в старости плоды пожинают. ;-(
Дай бог, ваш тренер профессионал в своем деле.
А штангу вы поднимаете, как на фото выше, тоже в специальном поясе, поддерживающем спину, чтобы ее не сорвать? Все-таки есть опасность...
Все!!! Занудничать и поучать не буду, просто сам факт распространения вышеназванных последствий среди спортсменов-тяжеловесов вызывает сомнения - стоит ли...
И Вы уж тоже постарайтесь - нравится вам заниматься в среде сильных накаченных мальчиков, ну и занимайтесь. Может мне показалось, но в Ваших словах про "далеких от фитнеса людей" звучит некоторое презрение. Что это? Юношеский максимализм? В мире есть много интересных полезных фановых занятий, кроме вашего зала, в которых вы тоже не специалист.. Без обид! И Алоха всем позитивным людям! :smile:
Последний раз редактировалось Nuta 22 апр 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
rigij

Сообщение rigij »

пояс как таковой спину вроде не совсем держит, он подымает давление во внутренних органах, чтоб грыжу не получить (если неправ качки поправят :yes: )
чтоб спину не сорвать её надо правильно держать.

чьята я не имел ввиду тебя, а про троеборье, в нормальных тренировках в спортзале ничего плохого не вижу :yes:
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

Счас встряну я, а то Сашу женские истерики совсем подкосят))
Ян, ну я не знаю как по отношению к сноуборду... наверное мне это вторично, но у чьято (кстати выбери в следующий раз ник более склоняемый, пожалуйста) фигура сильно лучше. прямо гораздо лучше. извини за прямоту, просто знаю вас обоих. она и до качалки всегда была девочкой изящной, но счас просто вау. для меня это аргумент
Ну и мужо мое в качалке грудь наращивает переодически)). так что качалка это хорошо и красиво.
Бассейн... я понимаю когда это спорт. Сама туеву кучу лет отходила туда в детстве. Наверное и сейчас могу неплохо стометровку брасом проплыть. Но вот аквааэробику не понимаю совсем. все эти подергивания в воде с разными предметами, зажатыми в самых неожиданных местах.. ну.. незнаю..лучше уж стометровка на время.
и еще.. Ян, есть такая пословица, соответствующая нашим российским реалиям. от сумы и от тюрьмы не зарекайся. мне кажется подкалывать человека безработицей ну.. как то.. низко чтоли.. это замечательно что у тебя есть работа, теперь бы еще чувство такта и цены тебе не будет)))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Sirin писал(а):наверное мне это вторично, но у чьято (кстати выбери в следующий раз ник более склоняемый, пожалуйста) фигура сильно лучше. прямо гораздо лучше. извини за прямоту, просто знаю вас обоих. она и до качалки всегда была девочкой изящной, но счас просто вау. для меня это аргумент
Фото в купальнике есть? :)
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

наверняка. но ты нашел у кого спрашивать)) я ж ярый сторонник анонимности))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

А ты мне тихо в личку пришли :mosking:
Serfer

Сообщение Serfer »

И мне. Обещаю никому не показывать. :smile:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»