Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
чьята

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение чьята »

Nuta писал(а): А штангу вы поднимаете, как на фото выше, тоже в специальном поясе, поддерживающем спину, чтобы ее не сорвать? Все-таки есть опасность...
Все!!! Занудничать и поучать не буду, просто сам факт распространения вышеназванных последствий среди спортсменов-тяжеловесов вызывает сомнения - стоит ли...
И Вы уж тоже постарайтесь - нравится вам заниматься в среде сильных накаченных мальчиков, ну и занимайтесь. Может мне показалось, но в Ваших словах про "далеких от фитнеса людей" звучит некоторое презрение. Что это? Юношеский максимализм? В мире есть много интересных полезных фановых занятий, кроме вашего зала, в которых вы тоже не специалист.. Без обид! И Алоха всем позитивным людям! :smile:
Нет, я приседала без пояса, и тянула тоже. Я уже полгода как завязала с тренировками, которые были с уклоном в пауэрлифтинг. Широчеть я от них начала, решила что перейду на тренировки, корректирующие фигуру, ну и плюс выносливость и скорость движений.
Презрение в словах про "далеких от фитнеса людей"? Увольте, Nuta. Каждый воспринимает слова как ему нравится или удобнее. Я лишь констратировала факт. Что такое мнение бытует среди людей, далеких от фитнеса. Я сама пришла в зал со словами "не хочу штангу, я девочка" и еще говорила "я не хочу раскачаться и быть похожей на мужика". И да, зал для меня - всего лишь способ хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать. Но никак не смысл жизни, как и жесткий сноуборд) Я и в вопросах зала не специалист, а любитель. Просто привыкла к тому, что если чем-то занимаюсь, то стараюсь вникать в суть процессов, будь то процессы в организме или то что происходит с доской, когда я на ней пытаюсь что-то делать. О других фановых занятиях - оставлю без комментариев) Проще всего по высказываниям человека об одном из его увлечений сделать вывод, что он помешан именно на этом увлечении, и отказывается видеть все остальное вокруг)
serg19

Сообщение serg19 »

чьята писал(а): Я пришла к результату 65 в становой (рабочий вес) не за один день. Месяца за 3 наверное. Начинала с пустого грифа. Занималась под присмотром тренера, разумеется. Опущение органов грозит нетренированным девушкам, которым вдруг пришлось тяжести поднимать. А если тренироваться, включая мозги, и имея в наличии рядом тренера, который следит за выполнением упражнений - ничего страшного не произойдет.
Я тоже раньше думала - штанга! Неее! Это не для меня совсем. Я же девочка, мне рожать еще. Когда начала заниматься - поняла, что это страхи людей, которые ну совсем далеки от фитнеса)
ну вот на вельвете появилась вменяемая девушка, которая правильно отнеслась к такому ужасному упражнению, как становая тяга.
Но именно становая делает и осанку и силу ног и спины и всего тела.
с весом штанги не больше собственного веса никакого опущения органов не будет при ГРАМОТНОМ подходе.
начинаем с 10 кг и потом в течении ДЛИТЕЛЬНОГО (у каждого свой период) времени идем к весу=собственному.
А превышать ли его или нет - каждый решает сам - там уже возможны отрицательные последствия
serg19

Сообщение serg19 »

чьята писал(а):
Нет, я приседала без пояса, и тянула тоже.
еще один разумный подход. одобряю!
пояс штангиста нужен при весах больше собственного веса.
иначе никогда не будет у вас нормальной поясницы, а гипертонию заработаете от натуживания (иначе смысла в поясе нет - натуживаешься, распираешь талию и держишь и привет в 40-50 повышенное давление)

для наших занятий пояс только вреден как и ремни на кисти...
чьята

Сообщение чьята »

serg19 писал(а):
чьята писал(а):
Нет, я приседала без пояса, и тянула тоже.
еще один разумный подход. одобряю!
пояс штангиста нужен при весах больше собственного веса.
иначе никогда не будет у вас нормальной поясницы, а гипертонию заработаете от натуживания (иначе смысла в поясе нет - натуживаешься, распираешь талию и держишь и привет в 40-50 повышенное давление)

Сереж, в становой у меня вес был на 10 кг больше своего. Но у меня спина всегда была сильнее ног, конечно же если бы я пошла дальше в этом направлении - то был бы пояс. Мне его уже даже подарили к тому времени)))
ЗЫ. У меня склоняемый ник!! Чьята-чьту-чьте и так далее)
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

ира....а я ничью фигуру и не обсуждала и тем более чьейто! Я ее в глаза не видела. И буду только рада что в зале она звезда! Кто то же должен быть если не ты ;)

спор начался изза ролика и вопросов про молочную кислоту, если ты не в курсе что вызвало у них скрытые оскорбления в мой адрес. На что я отметила конкретными фактами из учебников, что тоже вызвало у них определенную реакцию. На мою просьбу переубедить меня и доказать обратное саша смог написать....:) в принципе ничего не смог! Поэтому за его высказывания в мой адрес я требую извинений...так как он не смог привести меня переубедить в своих утверждениях а только нахамил да еще и публично. Поэтому он получить в ответ тоже ;) а смысл ролика был-я уже писала-что это новое!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

просто в моем понимании, вся эта физкультра это только способ иметь красивое тело. так что тут все просто. кто более подтянут и упруг тот и прав. теория мало волнует. мне в ближайший год все это не грозит. но потом пойду в качалку- интересно.
я не нашла где тебя чьята и сашка обидели. скорее наоборот. так что поддержу меньшинство. всегда должна быть оппозиция
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

а если ты не будешь знать как, то как ты это будешь делать.....

З.ы. А их тут далеко не меньшинство....

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

чьята писал(а): Я уже полгода как завязала с тренировками, которые были с уклоном в пауэрлифтинг. Широчеть я от них начала..
То есть сейчас уже занимаетесь фитнесом без штанги? :smile:
чьята писал(а): Презрение в словах про "далеких от фитнеса людей"? Увольте, Nuta. Каждый воспринимает слова как ему нравится или удобнее.
Сори, Чьята, наверное, враждебные настроения последних станиц подействовали соответствующе. Противно читать на самом деле всю эту хрень, все равно, что рыться в чужом грязном белье... :diablo: Я пропускала многое...
TBX

Сообщение TBX »

Яна, извинения? извинения перед человеком который с другими так общается?
viewtopic.php?p=28384#p28384
нет Яночка, извинений от меня ты не дождёшься :acute:
чьята

Сообщение чьята »

Nuta писал(а):
чьята писал(а): Я уже полгода как завязала с тренировками, которые были с уклоном в пауэрлифтинг. Широчеть я от них начала..
То есть сейчас уже занимаетесь фитнесом без штанги? :smile:
Почему?) Нет, со штангой, гантельками занимаюсь. Просто с меньшими весами работаю, откорректированы упражнения и количество повторений, только и всего)
От штанги я никогда не откажусь, как и от гантелек)
Nuta писал(а):
чьята писал(а): Презрение в словах про "далеких от фитнеса людей"? Увольте, Nuta. Каждый воспринимает слова как ему нравится или удобнее.
Сори, Чьята, наверное, враждебные настроения последних станиц подействовали соответствующе. Противно читать на самом деле всю эту хрень, все равно, что рыться в чужом грязном белье... :diablo: Я пропускала многое...
Ну неее было там враждебных настроений, что за глупости-то))) Это снова - вопрос восприятия. Не было негатива с моей стороны ни по отношению к Яне, ни по отношению к Вам. Почему люди воспринимают оспаривание их мнения как негатив, направленный в их сторону или тем более как враждебность)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

чьята писал(а):
Nuta писал(а):
То есть сейчас уже занимаетесь фитнесом без штанги?
Почему?) Нет, со штангой, гантельками занимаюсь. Просто с меньшими весами работаю, откорректированы упражнения и количество повторений, только и всего)
От штанги я никогда не откажусь, как и от гантелек)
:smile:
Ну и отлично! У каждого свой выбор и зачем навязывать кому-то чужое мнение? :smile: Предлагаю прекратить этот ДОМ2 и, как сказал Бен, просто поделиться, кто чего добился за пол-года, пока существует эта тема. :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Просьба ко всем - быть ближе к теме.
Хочется выяснить отношения - ступайте в личку.
Серый

Сообщение Серый »

serg19 писал(а):
По поводу ремней на кисти не совсем согласен. Когда работа связана с мелкой моторикой, без ремней не обойтись. Даже при весах штанги ниже своего.

[ Post made via iPhone ] Изображение
tata
Контактная информация:

Сообщение tata »

просьба к модератору - разделите, пожалуйста, тему, пусть меряются *** в отдельной ветке

http://www.youcanski.com/ru/kniga/5.3.pdf - там правда про проф горнолыжников, но суть та же, можно найти полезное
http://www.totalsnowboardingfitness.com/
и очень советую глтренажер skytec! о нем подробно в картинками, в одной из главных ролей известная персона) http://www.powderday.ru/articles/podgot ... trenazher/
Веснушка

Сообщение Веснушка »

tata писал(а):... в одной из главных ролей известная персона
А Дима и не меняется ))))
tata
Контактная информация:

Сообщение tata »

эээ, я не знаю Диму, имела ввиду Аню - фрирайдера, где-то на форуме есть кино про нее
Fischermann

Сообщение Fischermann »

tata писал(а):эээ, я не знаю Диму, имела ввиду Аню - фрирайдера, где-то на форуме есть кино про нее
http://doctorfilm.livejournal.com/5885.html :
    Nuta
    Контактная информация:

Сообщение Nuta »

tata писал(а): http://www.youcanski.com/ru/kniga/5.3.pdf - там правда про проф горнолыжников, но суть та же, можно найти полезное
    http://www.totalsnowboardingfitness.com/
    А вот это очень интересно! :yes: И заметьте кста, целый комплекс упражнений, основанный на прыжке, для развития все той же взрывной силы ног :good:
    "Пьянта Су" классная книга, там еще про питание спортсменов написано очень много интересного.
    tata
    Контактная информация:

Сообщение tata »

)))
    Nuta
    Контактная информация:

Сообщение Nuta »

tata писал(а): и очень советую глтренажер skytec! о нем подробно в картинками, в одной из главных ролей известная персона) http://www.powderday.ru/articles/podgot ... trenazher/
    tata, тренировалась на Skytec? Я училась на тренажере, сделанному по другому принципу, у него есть в дополнение отработка передне-заднего баланса http://www.skiersedge.com.ua/
    Ответить

Вернуться в «Лё Паб»