Связь скейта и сноуборда - заблуждения

слаломный скейт: памп, деки, подвески, трассы и таймеры

Модератор: au

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Старикашка

Re: Связь скейта и сноуборда - заблуждения

Сообщение Старикашка »

Cтудент писал(а):ты можешь продемонстрировать свое мнение и опыт использование скейта и сноуборда а также провести связь.однако тебе это не так важно как простое имя Роман и его тема ,которое у тебя сутки с языка не слазит :mosking:
Тебе есть что по теме сказать?

[ Post made via iPad ] Изображение
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Старикашка писал(а):Тебе есть что по теме сказать?
да! я сказал уже ранее.повторюсь еще раз
студент писал(а):.....про себя могу сказать что скейт дает для зимы похожие ощущения выезда доски из под себя и работу корпуса и то это я могу сказать на сегодняшний день после прохождения скейт сезона и сезона сноубордического пампа. в итоге ни то ни другое не освоено толком лишь привык к новым движениям и положению но доске.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zeppelin писал(а):Андрей, у тебя самого как - скорее да или скорее нет?
внутри я считаю, что помог, и даже очень хорошо помог.
другой вопрос, что памп на сноуборде мне не особо интересен, а про координацию и офп тут уже было сказано - это очевидные вещи.
я себе задал вопрос: помог ли мне именно слалом? и понял, что без трассы я бы в таком ритме не тренировался - «фрипамп», лишённый соревновательного начала, мне бы быстро надоел.
то же самое и с офп: во-первых, специфические мышцы/связки тренируются на статику, во-вторых вряд ли я себя заставил бы жарким летом по 4-5 раз в неделю ходить в качалку :mosking:

так что, прямо или косвенно, скейт всё равно повлиял на уровень карвинга.
я очень хорошо помню свои первые ощущения от осеннего катания(после долгого летнего перерыва) - на сколько всё легче и проще кажется.

что касается техники - появляется резкость, совершенно ненужная на доске. но и ощущение правильного тайминга в пампе - тоже.

да, желание кататься на скейте ради улучшения техники карвинга пропало в конце первого сезона.
теперь скейт существует сам по себе - в виде полноправного и самодостаточного увлечения :smile:
Scavenger

Сообщение Scavenger »

про соревновательное начало удивило.
easyArider

Сообщение easyArider »

Olegg писал(а):тот же СМС - скейтер-слаломист), девятикратный чемпион мира и трехкратный - европы (на 2009год) в скейт-слаломных дисциплинах - едет все трассы пампобомером...
cmc-skate.jpg
au
Контактная информация:

Сообщение au »

сейчас тебе напишут, что бёдра не развёрнуты, и евро-закрут присутствует :mosking:
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Старикашка писал(а):Слава, а ты как думаешь, твой вывод и вывод "Для того, чтобы кататься на сноуборде лучше, нужно кроме сноуборда кататься еще на скейте" противоречат друг другу?
Думаю нет.
Точнее смогу сказать следующей зимой, так как в конце сезона я начал учить бомеропампы на 175ом сворде :) и откатал буквально 3 тренировки.
Сейчас я учусь кататься на скейте и кататься постараюсь много. Зимой пойму помогло ли мне это.
Админ
Администратор

Сообщение Админ »

Народ, вы когда цитаты оставляете - удаляйте всё лишнее: вложенное ранее вместе с подписями и картинками - так мусора в форуме меньше будет.
Спасибо!
Старикашка

Сообщение Старикашка »

студент писал(а):.....про себя могу сказать что скейт дает для зимы похожие ощущения выезда доски из под себя и работу корпуса и то это я могу сказать на сегодняшний день после прохождения скейт сезона и сезона сноубордического пампа. в итоге ни то ни другое не освоено толком лишь привык к новым движениям и положению но доске.
Ну вот видишь, ты живой пример того, как катание на скейте помогает развитию нужных навыков для определенных элементов катания на жесткой доске.

Я теперь понять хочу :-) у кого заблуждения и какие:-))

Слава Снежур писал(а): Точнее смогу сказать следующей зимой, так как в конце сезона я начал учить бомеропампы на 175ом сворде :) и откатал буквально 3 тренировки.
Сейчас я учусь кататься на скейте и кататься постараюсь много. Зимой пойму помогло ли мне это.
Если ты захочешь получить от скейта то, что можно использовать потом на доске ты это получишь. А именно раскачивание тех мышц, которые потом будут работать в пампе. Само собой оно может получиться, а может и нет.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Старикашка писал(а): Если ты захочешь получить от скейта то, что можно использовать потом на доске ты это получишь. А именно раскачивание тех мышц, которые потом будут работать в пампе. Само собой оно может получиться, а может и нет.
имхо на скейте в основном координация прокачивается - она же техника.
сила мышц не имеет большого значения ни на скейте, ни на сноуборде.
как раз у Славы можно узнать, насколько ему легче освоить сноуборд с возможностью выжать ногами 300 кг, чем хрупким девушкам :)
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Старикашка писал(а):
студент писал(а):
Ну вот видишь, ты живой пример того, как катание на скейте помогает развитию нужных навыков для определенных элементов катания на жесткой доске.

.
нет,в моем случаи это подведение итогов.я не могу сказать что скейт мне помог потому что я не связывал эти понятия в начале зимнего сезоне ,а осваивал их самостоятельно друг от друга.сегодня я (тоесть год назад ) я бы поступил иначе.
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Cтудент писал(а): нет,в моем случаи это подведение итогов.я не могу сказать что скейт мне помог потому что я не связывал эти понятия в начале зимнего сезоне ,а осваивал их самостоятельно друг от друга.сегодня я (тоесть год назад ) я бы поступил иначе.
Саня, ты за лето на скейте некую моторику накатал - она уже никуда не денется.
она у тебя проявилась при сноуборд пампе, хотел ты этого или нет.

а как бы ты сейчас поступил бы?
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Кроме координации и общей физухи интересным является включение мышц торса для работы в непривычном режиме. То что дает скейт. Возможно есть и другие способы, может быть даже генетическая предрасположенность. Но пока мне о них неизвестно.

Саша( студент) - ты может быть и не связывал, но написал так что, получилась связь. Я ее увидел.

Cтудент

Сообщение Cтудент »

у меня цели не стояло сказать что скейт не помогает...я говорил относительно себя иии как все происходило,не более :yes:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Cтудент писал(а):у меня цели не стояло сказать что скейт не помогает...я говорил относительно себя иии как все происходило,не более :yes:
Ну и хорошо, ты же факты рассказал. А уж как их интерпретируют известно только господу богу.

Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Zeppelin писал(а):сила мышц не имеет большого значения ни на скейте, ни на сноуборде.
как раз у Славы можно узнать, насколько ему легче освоить сноуборд с возможностью выжать ногами 300 кг, чем хрупким девушкам :)
я конечно не совсем хрупкая девушка, но отвечу (проверено на себе)))
уверена сила мышц желательна и обязательна по крайней мере для катания на сноуборде (про скейт пока не могу говорить)
а так же взрывная сила и выносливость всё тех же мышиц)
svm_70
Контактная информация:

Сообщение svm_70 »

Zeppelin писал(а): сила мышц не имеет большого значения ни на скейте, ни на сноуборде.
про сноуборд ничего не скажу, а вот заявление, что сила мышц для скейта не имеет большого значения, меня сильно развеселило. Хотя если проезжать в день не сильно разгоняясь метров 15, то возможно, что сила мышц не так уж и важна:))))))
bess

Сообщение bess »

ну, если не на время, то скорее выносливость больше пригодится..
au
Контактная информация:

Сообщение au »

без силы быстро не поедешь
GoGa

Сообщение GoGa »

Тото после линейки прес и икроножную сводит, а после горы бедро спереди так что стоять не возможно. А так мышцы не важно. Может со стороны это кажется легко?

[ Post made via Android ] Изображение
Закрыто

Вернуться в «Скейт»