Два бастарда. Распутье для джедаев.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Два бастарда. Распутье для джедаев.

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):
serg19 писал(а):в предыдущем сезоне на таком же Олеся каталась - у нее при ее весе он работает на ура (я то думал откуда у нее в видео такие отстрелы из каждой дуги :smile: - а потом узнал, что это такой же бастардик....как и у меня "под кабанчиков" :smile:

это к вопросу о недостатке веса...вес там не главное...главное "загрузка-разгрузка и контроль"
Главное или не главное - вопрос спорный... Ты забыл еще добавить об уклоне и состоянии склона - на мой взгляд доска под легковесом будет себя иначе вести на приличных укланохах и жестких трассах нежели на около городских пупырях.
Наташа, я тебя уважаю, но, чтобы высказываться в данной теме, желательно АКТИВНО покататься пару дней на бастарде хотя бы в трубе....ты многое про себя узнаешь...и можно будет сказать, что ты высказываешься на основании опыта, а не мыслей. :smile:

я сказал вес там не главное...главное "загрузка-разгрузка и контроль" именно по отношению к бастарду.
как это на широких и спокойных досках, на которых ты катаешь будет звучать, я не знаю, т.к. я не смог научиться на них передвигаться, извини...не моё это...по крайней мере на ближайшее время...
Последний раз редактировалось serg19 29 окт 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

на широких всё то же самое, только без лишних движений и суеты.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):на широких всё то же самое, только без лишних движений и суеты.
Андрюш, совет тот же...
желательно АКТИВНО покататься пару дней на бастарде хотя бы в трубе....ты многое про себя узнаешь...и можно будет сказать, что ты высказываешься на основании опыта, а не мыслей.

и не тем пампом, который я видел год назад у тебя в трубе - это был четвертый, а тут нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ третий, Владовский...тогда интересные ощущения получаются.

а "без лишних движений и суеты" я чуть попозже покатаю, лет через 20, а пока энергетики хватает, можно и сделать лишние движения...

и вообще анекдот напомнило " Я не ленивый, я энергосберегающий.... :lol: "

кстати бастард уже заберут скорее всего в ноябре, так что полмесяца он еще в трубе побудет может быть..попробуй его активно с "лишними движениями", пока он не ушел к новому владельцу.
serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):
serg19 писал(а): кашу белый бастард не любит, начинает тонуть.

зато по льду - отменно при заточенных кантах..
так ты этта, в кашке с носа то слезай)
он тогда перестает управляться в моем стиле (большими дугами с выносом на метр ног) и на середине -хвосте он едет, но управляемость на порядок ниже, чем на льду с загрузкой всей длины доски как в лыжах - на него прыгаешь сверху и он работает со всей длины...

а на хвосте можно катать, но уйти под 90 градусов в сторону нереально..только под 45 градусов...

с другой стороны на хвосте каша и бугры ВОББЩЕ не ощущаются...если не делать резких маневров..вполне себе вездеход с плавными уходами в стороны получаются...
serg19

Сообщение serg19 »

ANVER писал(а):На Серегиной доске очень и очень приходится пахать.Сам тестил и от 4 человек слышал схожее описание.Надо пробовать.
опять же напоминаю - пассивно на ней ездить бесполезно - короткая рельса и все...
а с активной работой - тот еще сноускейт с бешеной отдачей получается и с хорошим сцеплением...по жесткой поверхности

по каше не тестите - там только на середине-хвосте катать, но это совсем не те впечатления будут
.лучше с утра по жесткому...и пока силы не кончатся... (через полчасика :lol: )
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):и не тем пампом, который я видел год назад у тебя в трубе - это был четвертый, а тут нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ третий, Владовский...тогда интересные ощущения получаются.
я пока не понимаю, зачем мне пробовать бегать на четвереньках, если можно ходить на прямых ногах.
а так, мне хватает вируса, на нём тоже можно активно ездить и быстро перекантовываться(для чего это надо делать постоянно - не знаю), сцепления хватает и без дёрганий.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

Андрей, ты это... осторожнее... А то потом возникнет у тебя вопрос "А зачем нужны дуги... конечного радиуса... когда можно по прямой!" )))))))))))))))))))))))))))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Серёга, я и по прямой ездил, и мельчил :)
Для меня этот вопрос закрыт.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
serg19 писал(а):и не тем пампом, который я видел год назад у тебя в трубе - это был четвертый, а тут нужен ОРИГИНАЛЬНЫЙ третий, Владовский...тогда интересные ощущения получаются.
я пока не понимаю, зачем мне пробовать бегать на четвереньках, если можно ходить на прямых ногах.
а так, мне хватает вируса, на нём тоже можно активно ездить и быстро перекантовываться(для чего это надо делать постоянно - не знаю), сцепления хватает и без дёрганий.
тогда не понимаю, зачем высказываться в теме про дерганья, если ты их не любишь..

ну честно...не понимаю...

я общаюсь с разными людьми на склоне -им в равной степени нравится и то, как ты катаешь евро без лишних движений - они в восторге, но также им нравится и памп с дерганьями...ну что я могу сделать... :smile:
только пословицу переиначить..."рожденный пампить, еврить не сможет", наверное так, чтобы никого не обижать... :acute:

не нравится памп - ну не катай его :smile:
я же евро не катаю :smile: , да?
и в темах про особенности евроньюансов отсутствую как класс, т.к. не владею этими ньюансами в достаточной для обсуждения степени...
и считаю это СПРАВЕДЛИВЫМ... :yes:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

я вроде про загрузку-разгрузку высказывался, цели ущемить памперов у меня не было :)
продольную работу и отстрелы на широких досках никто не отменял.
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):я вроде про загрузку-разгрузку высказывался, цели ущемить памперов у меня не было :)
продольную работу и отстрелы на широких досках никто не отменял.
ты уверен, что на узкой и короткой все ТОЧНО ТАКЖЕ как на широких?

тогда мне остается только поверить твоему предсказанию, т.к. я не смог расшевелить широкие доски и я сравнивать НЕ ИМЕЮ права.

На бастарде больше вертикальная работа у меня работает, а продольная лишь для контроля...или я "пока еще в начале пути"
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а): я пока не понимаю, зачем мне пробовать бегать на четвереньках, если можно ходить на прямых ногах.
ты про Рокет???
au
Контактная информация:

Сообщение au »

да
в моём понимании это короткая узкая доска
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):да
в моём понимании это короткая узкая доска
как насчет того что она с нулевой пампопригодностью?
(по мнению того, кто изобрел памп)
могу ссылку на мнение дать...

она супердоск для бомера, но она не пампится - я ее в горах не смог распампить нормально...
держит просто мертво, но не шевелится она...

и да ..она короткая, но не узкая...175 мм это широко...ИМХО
и с такими агрессивными вырезами на ней просто не разогнаться до приличной скорости - убраться легко...
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Сергей, я не знаю, что такое "пампопригодность" :)
Я сказал лишь только то, что на ней можно быстро менять кант.
Так же, за счёт жёсткого хвоста, на перекантовке можно ловить недетскую отдачу.
Всё это делает райд активным и очень весёлым.
andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а): тогда мне остается только поверить твоему предсказанию, т.к. я не смог расшевелить широкие доски и я сравнивать НЕ ИМЕЮ права.

На бастарде больше вертикальная работа у меня работает, а продольная лишь для контроля...или я "пока еще в начале пути"
Вот мы видимо к чему приводит катание на однотипных или одной доске :)

и кстати тему предлагаю переименовать в "Serg19 рекламирует доску перед продажей". А Борю почти за то же загнобили...
realpowder

Сообщение realpowder »

andaniel писал(а):
serg19 писал(а): тогда мне остается только поверить твоему предсказанию, т.к. я не смог расшевелить широкие доски и я сравнивать НЕ ИМЕЮ права.

Вот мы видимо к чему приводит катание на однотипных или одной доске :)

и кстати тему предлагаю переименовать в "Serg19 рекламирует доску перед продажей". А Борю почти за то же загнобили...
Никто меня не гнобил)) мы тут так общаемся. Это тут нормальный стиль и полемический ряд обмена сугубо личными мнениями авторитетно заявляемых поверивших в свою авторитетность приводящую к авторитрарности и гигемонизму)).

[ Post made via iPad ] Изображение
realpowder

Сообщение realpowder »

Сергей, а тундра пробовалась сравнивалась с бастардами?

andaniel

Сообщение andaniel »

выдыхай.
realpowder

Сообщение realpowder »

andaniel писал(а):выдыхай.
Наркотег яд)) все есть в тебе.

Ответить