Формовка термофлекса для UPZ RC10

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Большой брат
Контактная информация:

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение Большой брат »

Eug писал(а):Всю ветку не читал (точнее, вообще не читал),.... Был взят длинный обувной язык...
в смысле язык от ботинка:
Изображение

или обувная ложка длинная?
Изображение

крайний раз когда у саши запекались, он похвастался длинной ложкой и говорит "вот, купил себе, как ты и советовал!" ))
язык от ботинка не предлагал ))
Eug

Сообщение Eug »

Большой брат писал(а): или обувная ложка длинная?
Изображение

крайний раз когда у саши запекались, он похвастался длинной ложкой и говорит "вот, купил себе, как ты и советовал!" ))
язык от ботинка не предлагал ))
Как раз длинная ложка, как ты советовал
Eug

Сообщение Eug »

Большой брат писал(а):язык от ботинка не предлагал ))
У некоторых флудеров такие длинные языки, что их вполне можно использовать вместо длинной обувной ложки :yes:
Puh

Сообщение Puh »

Хотел спросить. Кто нибудь внутренники Intuition пользовал? Стоит выбор, запечься в Intuition Alpine (благополучно лежат) или подождать еще немного и запечься в Palau (вот вот, на подходе в общем). Хотелось бы плюсы и минусы узнать каждого. Хотя про Palau все уже прочитал, а вот Intuition пока темная лошадь.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

А ты чего ждёшь от intuition? Я так думаю, что особой разницы ты не почувствуешь. Если уж очень хочется пекись ;-) затестишь и расскажешь потом чё да как.

[ Post made via iPad ] Изображение
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

похоже поставщик пены у них один
http://www.ultralon.co.nz/ski-snowboard-boot-liners
Puh

Сообщение Puh »

Видимо придется так и сделать. У них просто валенок, без каких либо нашлепок для увеличения прочности в проблемных местах, вот и думаю надолго ли.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Puh писал(а):Видимо придется так и сделать. У них просто валенок, без каких либо нашлепок для увеличения прочности в проблемных местах, вот и думаю надолго ли.
Не переживай, валенки это расходный материал. У меня на задней ноге валенок 3 сезона продержался и порвался в районе ахиллеса. Я бывает сильно ноги гну.

Причём интересно то, что порвался валенок как раз по шву, который держит укрепляющую накладку. В последней версии этот шов убрали.
serg19

Сообщение serg19 »

Puh писал(а):Видимо придется так и сделать. У них просто валенок, без каких либо нашлепок для увеличения прочности в проблемных местах, вот и думаю надолго ли.
у тебя есть еще шанс попробовать пенозаливаемый валенок - в Зельдене - он там недорогой и очень прочный - я еще не смог его раздолбить, как ни стараюсь, а ногу держит изумительно.

будет 2 комплекта валенок - потом пригодятся...
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

как подобрать мыльницу к пенозаливному валенку? по принципу термофлексового валенка (в минус размеры?)
Puh

Сообщение Puh »

у тебя есть еще шанс попробовать пенозаливаемый валенок - в Зельдене - он там недорогой и очень прочный - я еще не смог его раздолбить, как ни стараюсь, а ногу держит изумительно.
Некогда пробовать будет, как дорвемся до ледника, думаю не оттащить будет. Поэтому занялся здесь. Меня в общем и родной Flo полностью устраивает. Немного мизинец давит на правой ноге но не критично. Пекусь для тепла. Intuition с толщиной 12 мм думаю будет теплый ну и в запас Palau доедет. Будет с чем сравнить. Вчера Юлю впек. Дома все хорошо, прыгает от счастья и удобства, а так на горе виднее будет конечно. Сегодня моя очередь. Технологию освоил быстро. Спасибо современным духовкам и Serfer за подсказку использовать вместо пены подложку для ламината.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Пацаны :-) вы погодите дифирамбы подложке для ламината петь. Есть существенное различие когда печёшься в -1 и -2 :-) в -1 можно даже туалетной бумагой ноги обмотать.

[ Post made via iPad ] Изображение
Puh

Сообщение Puh »

Согласен, пеклись не в большой минус.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

-2 с капой и проставками из туристического коврика - ok

[ Post made via Android ] Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

au писал(а):-2 с капой и проставками из туристического коврика - ok

[ Post made via Android ] Изображение
В ЮПЗ?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ага
Старикашка

Сообщение Старикашка »

ну в юпз понятно, там с размерами и мыльницами неразбериха. В райхлях/делюксах уже посложнее будет
Puh

Сообщение Puh »

Запек Intuition. Все удалось неплохо. Складок ни где не выявлено, запах получился отлично. Крой у них немного другой чем у Palau. Шва на подошве нет.Размер ноги у меня 275/278, мыльница RC10 278/299, валенок EU8. Без нагрузок, ноги чувствуют себя удобно, в родных после застегивания на правой ноге закладная упиралась в косточку на мизинце и натирала. Здесь все ОК. Посмотрим в выходные как будут вести себя на склоне.
maximka90210

Сообщение maximka90210 »

Добрый вечер, посоветуйте плс. Из за проблем с плоскостопием в моих траках 325 кататься более полу часа просто невозможно . В этом сезоне решил исправить проблему путем покупки новых ботинок RC 10, они вроде сохраняют свои свойства на морозе, и термовнтренников. Ботинки беру у Гены, а вот с внутренниками вопрос какие брать: вместе с ботами взять Intuition у Гены, заказать Palau и катать еще месяц в старых ботах или потратится на Foam?
Да и с размерами немного непонятно поправьте если неверно мыслю: размер ног 283/280 - мыльницу беру 299, а валенки 270 (минус 1)так?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Сомневаюсь что замена ботинок избавит от проблем вызванных плоскостопием. Они могут как вдруг исчезнуть так и обостриться.

заливные валенка покупать не надо, если не понимаешь зачем. Как я например, и не понимаю, и не покупаю.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»