- из положения лежа подъем разноименной руки и ноги
Общая физическая подготовка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- yana_angel
- Контактная информация:
- yana_angel
- Контактная информация:
Re: Общая физическая подготовка
это учебный.... а на honda (тоже учебной) есть светmirek писал(а):Яна, ты девушка-молодець!![]()
У тебя хороший мотоцикл но в Москву, вы можете ездить без света (лампы) ?
- mirek
Яна, у меня нет таких мышц, как парень на картинке.
Этот культурист в картине, вероятно, в 50 раз подтягивает на турнику
Я тонкий и слабый
Пс. Конечно, я шучу!
Я вижу, что вы знакомы с ним - написать полный пост о физической подготовке к extremecarving, скейтборду, и т.д.
Этот культурист в картине, вероятно, в 50 раз подтягивает на турнику
Я тонкий и слабый
Пс. Конечно, я шучу!
Я вижу, что вы знакомы с ним - написать полный пост о физической подготовке к extremecarving, скейтборду, и т.д.
- yana_angel
- Контактная информация:
с кем я знакома? я с дятькой на рисунке?
у меня таких много, вы про кого именно!!!
что написать? а точнее списать, потому в принципе все написано, только надо выбрать из всего мусора правильное.
даже в профессиональных журналах я встречаю частенько ошибки как в технике, так и в терминологии
что написать? а точнее списать, потому в принципе все написано, только надо выбрать из всего мусора правильное.
даже в профессиональных журналах я встречаю частенько ошибки как в технике, так и в терминологии
- mirek
Яна, Ты знаешь физическую подготовку - о том я хотел писатьyana_angel писал(а):с кем я знакома? я с дятькой на рисунке?у меня таких много, вы про кого именно!!!
![]()
- yana_angel
- Контактная информация:
ну если честно, переписывать сюда всю книгу по физ подготовке, смысла нет, этому учат 4 года как минимум в университете физкультуры. Потому, что физ подготовка основана на нескольких разделах: анатомия, физиология, методика и так далее.
на мой взгляд, логичнее всего разбирать волнующие вопросы, как это было раньше, а потом из всего волнующего можно уже составить методичку для карверов, отфильтровав не нужный, типа бла-бла-бла. вот тогда и получиться книженция или методичка, которая нужна для карверов. потому что пока затрагиваются вопросы только анатомии.
как вам такая мысль?
есть варианты еще? я готова , помогу чем смогу
з.ы мой тренер всегда говорит, что горнолыжники и карверы-это самые универсальные спортсмены, так как у них работают все системы организма и все мышцы при выполнении техники катания.
на мой взгляд, логичнее всего разбирать волнующие вопросы, как это было раньше, а потом из всего волнующего можно уже составить методичку для карверов, отфильтровав не нужный, типа бла-бла-бла. вот тогда и получиться книженция или методичка, которая нужна для карверов. потому что пока затрагиваются вопросы только анатомии.
как вам такая мысль?
есть варианты еще? я готова , помогу чем смогу
з.ы мой тренер всегда говорит, что горнолыжники и карверы-это самые универсальные спортсмены, так как у них работают все системы организма и все мышцы при выполнении техники катания.
- FRIDAY
сегодня на школьном стадиончике( около дома) я устроил цирк ))))
гонял слалом на скейте по стаканчикам-фишкам)))
и время от времени подходил к турнику и брусьям )))
вот какой я всесторонне развивающийся физкультурник)))
гонял слалом на скейте по стаканчикам-фишкам)))
и время от времени подходил к турнику и брусьям )))
вот какой я всесторонне развивающийся физкультурник)))
- mirek
Яна, Ты прав! Нам не нужно тезис - просто нужно выберит набор простых упражнений из тех, которые были упомянуты в должности (отклонять бла, бла, бла) и конечно, сложить их вместе (отдельный пост).yana_angel писал(а):на мой взгляд, логичнее всего разбирать волнующие вопросы, как это было раньше, а потом из всего волнующего можно уже составить методичку для карверов, отфильтровав не нужный, типа бла-бла-бла.
mirek
- serg19
это правильно - тонус будет.Zeppelin писал(а):лежа на полу или бедра на скамейке поднимать верхнюю часть туловища.serg19 писал(а): как собственным весом прокачать разгибатели позвоночника ( кто не знает это 2 толстенных каната вдоль позвоночного столба)?
в висе на турнике прогибаться назад.
даже если в висе подтягиваешь колени к груди - спина активно участвует.
прокачку в смысле культуризма этими упражнениями не получишь. тонус для поддержания корсета - получишь.
НО..тонус относится к уже существующим мышцам.
у 40-летних офисных работников эти мышцы деградированы и приводить в тонус то чего почти нет - не имеет смысла.
вопрос был как сначала создать разгибатели позвоночника а потом уже их тонус поддерживается легко (те же гиперэкстензии)
вот они в своей красе

- serg19
про турник и занятия с собственным весом.
в основном это относится к молодым мужчинам (15-25), которые и без турника при занятиях любым серъезным видом спорта имеют атлетическую форму.
в районе 40 лет мышечная масса настолько активно начинает распадаться, что необходимы занятия на ПОСТРОЕНИЕ новой мышечной массы и приведение потом ее в тонус. Увеличение мышечной массы возможно при работе на 8-12 повторов с чередованием силовой работы на 6-8 повторов.
Для ног подходят упражения с собственным весом
-присед пистолетиком (требует растяжки)
-болгарские сплит-приседы (можно взять небольшую гантелю, если Вы сильны)
все...больше на указанный режим повторов серъезных упражнений нет с собственным весом.
на спину - подтягивания, но подтягивание хватом на уровне плечей или обратным хватом в основном тренирует бицепсы рук не оставляя спине нагрузки.
подтягивания широхим хватом хорошо тренирует верх спины.
как низ спины собственным весом прокачать в указанном режиме - не знаю
грудь - только если отжимания на 1 руке укладывается в указанный режим.
плечевой пояс - можно отжимания вниз головой (но если у Вас нет проблем с давлением в т.ч. глазным и прочим а оно у всех старше 40 уже есть)
что еще ? предлагайте упражнения, которые реально сделать физически крепкому человеку в режиме не более 12 повторов...
в основном это относится к молодым мужчинам (15-25), которые и без турника при занятиях любым серъезным видом спорта имеют атлетическую форму.
в районе 40 лет мышечная масса настолько активно начинает распадаться, что необходимы занятия на ПОСТРОЕНИЕ новой мышечной массы и приведение потом ее в тонус. Увеличение мышечной массы возможно при работе на 8-12 повторов с чередованием силовой работы на 6-8 повторов.
Для ног подходят упражения с собственным весом
-присед пистолетиком (требует растяжки)
-болгарские сплит-приседы (можно взять небольшую гантелю, если Вы сильны)
все...больше на указанный режим повторов серъезных упражнений нет с собственным весом.
на спину - подтягивания, но подтягивание хватом на уровне плечей или обратным хватом в основном тренирует бицепсы рук не оставляя спине нагрузки.
подтягивания широхим хватом хорошо тренирует верх спины.
как низ спины собственным весом прокачать в указанном режиме - не знаю
грудь - только если отжимания на 1 руке укладывается в указанный режим.
плечевой пояс - можно отжимания вниз головой (но если у Вас нет проблем с давлением в т.ч. глазным и прочим а оно у всех старше 40 уже есть)
что еще ? предлагайте упражнения, которые реально сделать физически крепкому человеку в режиме не более 12 повторов...
- serg19
я тоже видел....Eug писал(а):Сергей, если предлагаешь становую тягу как базовое (насколько я понял) упражнение, то уточни, что имеешь в ввиду вес,serg19 писал(а): как собственным весом прокачать разгибатели позвоночника ( кто не знает это 2 толстенных каната вдоль позвоночного столба)?
я нашел только становую тягу.
...
А именно эти мышцы отвечают за появление межпозвонковых грыж и реабилитацию уже имеющихся грыж.
который можно сделать на 20 повторений. Это важно. Я видел людей сорвавших спину большим весом и неправильной техникой.
К приседу со штангой это также относится.
напомню свою историю - с детства борьба,виндсерф и горные лыжи а потом работа в 90-е по перетаскиванию тяжестей доконали все таки мою спину, получив в итоге к 35 годам неоднократные срывы поясницы и грудного отдела позвоночника.Томография показала множественные грыжи и конусный износ позвонков. Врач удивился что я еще хожу и ограничил пожизненно поднятие тяжестей 2 килограммами (лучше по 1 в каждой руке).
Г. лыжи и прочие виды спорта кроме плавания под запретом в ввиду опасности защемления одной из грыж и последующей операции с возможной инвалидностью после нее.
Разумный анализ привел к системе Дикуля, который смог после перелома позвоночника (после него всю жизнь лежат) встать и активно двигаться.
после восстановительного периода рекомендуемые в его центрах нагрузки и упражнения стали казаться недостаточными для полноценых занятий спортом в дальнейшем. Подошел обычный фитнес клуб, где пришлось пугать местных качков становой тягой весом 10 кг. Далее по нарастающей.
в течении 3 лет вес в становой с 10 дошел до 100 кг на 8-12 дальше смысла идти не видел и снизил рабочий вес до 50-80 кг в зависимости от периода работы. Приседания примерно с таким же результатом. В итоге на горных лыжах вообще забыл, что такое "болит спина", на сноуборде бомер все же доконал мою спину необычным положением и напряжением всего тела - снова было несколько небольших срывов, но восстановление после них не занимало больше 1 недели в зале в щадящем режиме. Причину срывов грамотный мануальщик нашел в перетянутых мышцах таза, т.к. растяжкой именно этой части не занимался, а они тянули собой поясничные мышцы - он указал на проблемные места и после постоянной растяжки этих мышц больше срывов не было уже год при активном катании.
Еще смысла заниматься только базовыми упражнениями нет, т.к. многие мелкие мышцы не будут успевать за ростом больших и получите те же проблемы с травмами. Комплекс упражнений должен быть комплексным.
да и вообще начинающим становую сразу не дают даже и на 20 повторов.
у них отличные результаты и от обычных тренажеров первые 2-3 месяца, т.к. это обычно детренированные люди, даже если и выглядят здоровяками. (причина - см. в дисбалансе между разными группами мышц)
П.С. тренажерный зал совершенно не помешал мне научиться подтягиваться 12 раз широким хватом. (в 10-м классе мог только 1 раз в лучшем случае)
так что турник он хорош в качестве дополнения, но никак не основного занятия для офисного работника в середине своей жизни.
- Zeppelin
- Контактная информация:
без достаточной спортивной формы - кранты связкам колена при попытке встать.serg19 писал(а):-присед пистолетиком (требует растяжки)
- yana_angel
- Контактная информация:
а давайте теперь по порядку:
мышцы-это корсет.........
+1 его вообще не надо делать, изменив положение стопы или положения ног (соединить ноги-приседать, поставить одну ногу на носок вперед-приседать) вы увеличите нагрузку в 2 раза......Zeppelin писал(а):без достаточной спортивной формы - кранты связкам колена при попытке встать.serg19 писал(а):-присед пистолетиком (требует растяжки)
за грыжи отвечают межпозвоночные диски, которые в результате неправильной выполнении техники и больших весов, лопаются, а еще компресионные переломы!!!!!serg19 писал(а):Eug писал(а):serg19 писал(а): как собственным весом прокачать разгибатели позвоночника ( кто не знает это 2 толстенных каната вдоль позвоночного столба)?
я нашел только становую тягу.
...
А именно эти мышцы отвечают за появление межпозвонковых грыж и реабилитацию уже имеющихся грыж.
Сергей, если предлагаешь становую тягу как базовое (насколько я понял) упражнение, то уточни, что имеешь в ввиду вес,
который можно сделать на 20 повторений. Это важно. Я видел людей сорвавших спину большим весом и неправильной техникой.
К приседу со штангой это также относится.
- mirek
Привет!
Сергей! Я с интересом прочитал ваши сообщения на эту тему - они содержат много информации о физической подготовке.
Ваше описания результатом образования в этом направлении, будь то опыта или оба вместе?
mirek
Сергей! Я с интересом прочитал ваши сообщения на эту тему - они содержат много информации о физической подготовке.
Ваше описания результатом образования в этом направлении, будь то опыта или оба вместе?
mirek
- yana_angel
- Контактная информация:
я бы сказала, что эта картинка более правильная в описании становой тяги, так как тут больше задействованы крупные мышцы, которые берут на себя больший процент работы при этом упражнении.
Если вы хотите поймать два зайца, при этом один убежит однозначно.
мелкие мышцы сгибатели-разгибатели позвоночника почти НЕ задействованы!!!!!!!!!! это важно, потому что на самом деле их там аж целых при слоя, и чтобы задействовать только эти мышцы необходимо делать только одно движение, наиболее рациональное и безвредное это подъем туловища вверх из положения лежа на животе. Сами подумайте, сгибатель и разгибатель позвоночника-какая его амплитуда? такая же как при становой тяги? в становой тяги задействован тазобедренный сустав-в нем движение и происходит, что поднять туловище в вертикальное положение
Больше чем уверена, что у дикуля на работу этих мышц, ты делал немного другое упражнение, точнее на другом тренажере, потому что у него много отличных тренажеров именно для проработки этих мышц.
но принцип работы Serg19 правильный от минимального к максимальному. Но большое НО в 40 лет, извини по мимо мышц, у тебя много и других проблем со здоровьем, это суставы прежде всего, которые не уверена что в 60-70лет будут рады тому, что сейчас ты поднимаешь такую тяжесть
мелкие мышцы сгибатели-разгибатели позвоночника почти НЕ задействованы!!!!!!!!!! это важно, потому что на самом деле их там аж целых при слоя, и чтобы задействовать только эти мышцы необходимо делать только одно движение, наиболее рациональное и безвредное это подъем туловища вверх из положения лежа на животе. Сами подумайте, сгибатель и разгибатель позвоночника-какая его амплитуда? такая же как при становой тяги? в становой тяги задействован тазобедренный сустав-в нем движение и происходит, что поднять туловище в вертикальное положение
Больше чем уверена, что у дикуля на работу этих мышц, ты делал немного другое упражнение, точнее на другом тренажере, потому что у него много отличных тренажеров именно для проработки этих мышц.
но принцип работы Serg19 правильный от минимального к максимальному. Но большое НО в 40 лет, извини по мимо мышц, у тебя много и других проблем со здоровьем, это суставы прежде всего, которые не уверена что в 60-70лет будут рады тому, что сейчас ты поднимаешь такую тяжесть
- yana_angel
- Контактная информация:
- serg19
у Дикуля становую не дают по причине того, что никто ее не делает правильно и вероятность ошибки весьма велика, а стоять персональным тренером там бесплатно никто не хочет.yana_angel писал(а): Больше чем уверена, что у дикуля на работу этих мышц, ты делал немного другое упражнение, точнее на другом тренажере, потому что у него много отличных тренажеров именно для проработки этих мышц.
Между тем становая в правильном исполнении всегда рекомендуется для восстановления мышечного корсета убитого позвоночника.
суставы - да, согласен может и не рады, хотя мои веса весьма отличаются от нормативов пауэрлифтинга в 3-4 раза так что скорее всего я не сильно повреждаю суставы, но то что связки этих суставов делаются прочнее и вероятность травмы прочной связки сводится к минимуму.
Для примера - неудачное падение на горных лыжах девушки с нетренированными коленями в разы повышает вероятность жестокой травмы коленей.
При хорошо закачанных коленях (разумными весами) колени становятся довольно прочными в связках.
для примера опять же собственный опыт - лет 5 назад при неудачном падении на г.л коленка левой ноги попыталась выгнуться внутрь и появилась разболтанность в колене, которая не давала возможность грузить эту ногу - чем лечил - тем же самым -упражнения, делающие коленные связки более тугими и прочными - результат - колено восстановило свою твердость, подвижность надежно фиксирована связками.
да и уж извини,я не девушка,мне надо иногда поднять что то тяжелое (банально отловить собственного сына с весом под 40 кг)
умея делать ПРАВИЛЬНО становую я без вреда могу перетащить тяжелые предметы.
хотя конечно можно всегда нанять грузчиков, но мужчина должен быть не только жестким, но и сильным, тогда он будет не только цеплять...но и переносить тебя....на любое расстояние
Последний раз редактировалось serg19 09 май 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- serg19
yana_angel писал(а):
за грыжи отвечают межпозвоночные диски, которые в результате неправильной выполнении техники и больших весов, лопаются, а еще компресионные переломы!!!!!
извини, ошибся правильно читать так
А именно эти мышцы отвечают за НЕпоявление межпозвонковых грыж и реабилитацию уже имеющихся грыж
- serg19
да, результатом самообразования по нужде не стать обузой для окружающих ввиду своей явной инвалидности.mirek писал(а):Привет!
Сергей! Я с интересом прочитал ваши сообщения на эту тему - они содержат много информации о физической подготовке.![]()
mirek
надеюсь гугл переведет правильно...
более простой ответ - оба вместе
- serg19
вы видели разгибатели позвоночника (большие) живьем?yana_angel писал(а):я бы сказала, что эта картинка более правильная в описании становой тяги, так как тут больше задействованы крупные мышцы, которые берут на себя больший процент работы при этом упражнении.
мелкие мышцы сгибатели-разгибатели позвоночника почти НЕ задействованы!!!!!!!!!! это важно, потому что на самом деле их там аж целых при слоя, и чтобы задействовать только эти мышцы необходимо делать только одно движение, наиболее рациональное и безвредное это подъем туловища вверх из положения лежа на животе.
это 2 ЗДОРОВЕННЫХ каната, которые удерживают Вас в вертикально положении и НЕ ДАЮТ позвонкам продавить прокладки между ними при поднятии тяжестей.
в морге хорошо видно при вскрытии - их пилить тяжело, а накачать лежа на животе?????? тонус можно, но не силу и объем...
женщинам может и подойдет это, хотя очень мало женщин за 40, которые могут похвастаться отличной осанкой грудного отдела и пояничного отдела - большинство сутулятся и живот немного выпирает вперед при попытке сделать правильный лордоз грудного отдела. а после 50 у многих уже идет начало старческого горба ( в начале не так страшно, но исправить его уже практически невозможно).
Опять же все это на собственном опыте и личных наблюдениях.
С 10 лет я только и слышал про свою сутулость, которую институт только усугубил.
корректировка сутулости произошла только сейчас - после все той же становой, ибо только она воздействует в правильно направлении на грудной отдел позвоночника. Сутулость есть и сейчас, но по крайней мере я могу прогнуть только грудной отдел в норм положение только усилием мышц, не выпячивая при этом поясничный отдел вперед, что практически не достижимо было ранее - попробуйте сами - прогнуть только верхнюю часть спины при НЕПОДВИЖНОЙ нижней , стоя боком к зеркалу посмотрите результат...
хотя опять же - в ЗДРАВОМ уме и при отсутствии жизненных показаний, как у меня - может и не надо заниматься в зале со штангой.
у меня не было выхода.
Вы думаете Дикуль себе заменил сломанное место в позвоночнике, делая Ваше упражнение на животе?
спросите у него сами.
а тренажеры у него используются ТОЛЬКО В НАЧАЛЬНОМ этапе реабилитации, потом свободные веса имеют БОЛЬШОЕ преимущество.
да и вообще становую 50 кг и присед с 50 кг должен делать ЛЮБОЙ мужик до 60 лет минимум.
у нас в фитнесе это делают девушки 42 размера и весом 50-60 кг и выглядят при этом вполне....
Последний раз редактировалось serg19 09 май 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.