Общая физическая подготовка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Общая физическая подготовка
по поводу колючек, говорят, можно напугать ежа голой попой))))
так что тема катания в стрингах не так однозначна)
-
andaniel
В сентябре пропахал задницей половину лимана в Веселовке. Шорты рулят :)
-
Nuta
- Контактная информация:
Это ты болотным виндсерфингом занимался. В нем ничего особо опасного нет, сильно не раздует и тебя всегда спасут, если что.andaniel писал(а):Я не рассматриваю идиотские поступки ;)Nuta писал(а): Это смотря в какой ветер ты на виндсерф встал и какую тебе дали матчасть в прокате.. Если неожиданно раздует и на волны снесет, а ты к этому не готов, множественные попытки поднять парус из воды и вернуться к берегу могут привести к тому, что ты уже не в состоянии даже грести, только просить о помощи.. Вообще, опасный спорт, не до нарциссизма.
Катание в удовольствие. Превозмогание оставляю другим :)
Я чутка занимался виндсёрфом и залипал в центре водохранилища без ветра, грёб 9 метровым парусом к берегу. Утрахался. Считаю идиотским поступком пойти катать на утреннем бризе без прогноза ветра на день.
Я про море, отжимной Ветер и вейв. Прогноз не всегда оправдывается, даже на ближайшие 2 часа. Иногда бывают такие сюрпризы, что ушел далеко с парусом 7-ка, а раздуло на 4,2.. Все новички проходят через это, хоть и есть надежда на спасалку, без превозмогания невозможно. Спорт для упертых.
Учиться глиссировать и делать водный старт без нормального ветра бесполезно. Удовольствия нет без глиссирования, чтобы глиссировать уверенно нужно перейти к маленькой доске, а без водного старта не вернешься обратно на такой доске, и будешь грести как в серфе..
-
andaniel
Глиссировал на старбордовской формуле как раз с тем самым 9 метровым парусом. В болоте, да. 160 литровая формула прекрасно меня держит и без вотерстарта. А устроить себе жопу можно и на суше. Я не спорю, что на виндсёрфе надо пахать. просто на нём можно и не пахать. А вот на ориджинал не пахать нельзя :)
-
Nuta
- Контактная информация:
SveshnickoFF писал(а):по поводу колючек, говорят, можно напугать ежа голой попой))))
К сожалению, появление голых поп в стрингах, тягающих парус из воды у берега,чревата тем, что спасательная служба перестает должным образом исполнять свои обязанности, их бинокли направлены не в дальнюю даль, где другие райдеры могут попросить о помощи, например, по причине травмы или поломки матчасти..
-
andaniel
Как раз есть шанс попрактиковаться в самоспасе :)
- SveshnickoFF
так я к чему и веду, что попами и годен этот спорт, а не ветрами-глиссерами))))))))))))))))))
-
Nuta
- Контактная информация:
Ну не все так страшно!andaniel писал(а):Глиссировал на старбордовской формуле как раз с тем самым 9 метровым парусом. В болоте, да. 160 литровая формула прекрасно меня держит и без вотерстарта. А устроить себе жопу можно и на суше. Я не спорю, что на виндсёрфе надо пахать. просто на нём можно и не пахать. А вот на ориджинал не пахать нельзя :)
Короче, нужна голова.. А физуха наберется со временем. Дети вон как быстро учатся и девочки хрупкие, но под присмотром сенсеев.
-
Nuta
- Контактная информация:
Это при каждом выходе на воду.andaniel писал(а):Как раз есть шанс попрактиковаться в самоспасе :)
- SveshnickoFF
Nuta писал(а):Ну не все так страшно!andaniel писал(а):Глиссировал на старбордовской формуле как раз с тем самым 9 метровым парусом. В болоте, да. 160 литровая формула прекрасно меня держит и без вотерстарта. А устроить себе жопу можно и на суше. Я не спорю, что на виндсёрфе надо пахать. просто на нём можно и не пахать. А вот на ориджинал не пахать нельзя :)Пашет тот, кто не научился чувствовать ветер. Это глубоко технический вид спорта, сила и закаченность иногда даже мешает.. Потому что мы пытаемся поначалу бороться с ветром, и это отнимает все силы, его надо использовать, понять и подчинить себе))) Отвисать, а не тянуть, как штангист, управлять пальчиками, не выкручивать из гика соки, а отталкиваться, создавая противовес.
Короче, нужна голова.. А физуха наберется со временем. Дети вон как быстро учатся и девочки хрупкие, но под присмотром сенсеев.
если слово ветр заменитьь н аслово доска, то получиццо неплохой гайд по тому, как надо катать на сноуборде))))
-
Nuta
- Контактная информация:
Да, но почему-то настоящие серферы предпочитают, когда задует, утрахиваться с парусом, а не глазеть с берега на голые попы..SveshnickoFF писал(а):так я к чему и веду, что попами и годен этот спорт, а не ветрами-глиссерами))))))))))))))))))
-
Nuta
- Контактная информация:
Вот и разрываемся теперь между двумя такими близкими стихиями..SveshnickoFF писал(а):Nuta писал(а):Ну не все так страшно!andaniel писал(а):Глиссировал на старбордовской формуле как раз с тем самым 9 метровым парусом. В болоте, да. 160 литровая формула прекрасно меня держит и без вотерстарта. А устроить себе жопу можно и на суше. Я не спорю, что на виндсёрфе надо пахать. просто на нём можно и не пахать. А вот на ориджинал не пахать нельзя :)Пашет тот, кто не научился чувствовать ветер. Это глубоко технический вид спорта, сила и закаченность иногда даже мешает.. Потому что мы пытаемся поначалу бороться с ветром, и это отнимает все силы, его надо использовать, понять и подчинить себе))) Отвисать, а не тянуть, как штангист, управлять пальчиками, не выкручивать из гика соки, а отталкиваться, создавая противовес.
если слово ветр заменитьь н аслово доска, то получиццо неплохой гайд по тому, как надо катать на сноуборде))))
- Zemely
- Контактная информация:
Вспоминаю как я провел лето. Правда тут почти стихло, заходим за волнолом. Команда 8 человек, из них только двое профессиональных моряка.
Как отдыхает торгово-промышленная палата Голландии:
Как отдыхает торгово-промышленная палата Голландии:
- SveshnickoFF
Nuta писал(а):Да, но почему-то настоящие серферы предпочитают, когда задует, утрахиваться с парусом, а не глазеть с берега на голые попы..SveshnickoFF писал(а):так я к чему и веду, что попами и годен этот спорт, а не ветрами-глиссерами))))))))))))))))))
ну тут кто как любит, так и утрахиваиццо))) кому попу, кому парус подавай)
- au
- Контактная информация:
Объясните, в чëм прикол обычного сëрфа, без паруса? 40 минут куда-то плывëшь, потом 40 секунд на волне едешь :)
Это как в гору каждый раз пешком подниматься, да? :)
[ Post made via Android ]

-
andaniel
А ты попробуй ;)au писал(а):Объясните, в чëм прикол обычного сëрфа, без паруса? 40 минут куда-то плывëшь, потом 40 секунд на волне едешь :)
- SveshnickoFF
в чём прикол обычного слаломного скейта? сначала едешь до асфальта ровного-гладкого, потом ставишь трассу, потом 10-30секунд катаешься, и всё по новой...
велосипед вон гораздо гораздее)
в чём прикол катания крутяков сколько там дней в году?) и так далее...
велосипед вон гораздо гораздее)
в чём прикол катания крутяков сколько там дней в году?) и так далее...
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 30 ноя 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
Не убедил.

-
Nuta
- Контактная информация:
Если идти от виндсерфинга к классическому серфу - тут все понятно.. В развитии навыков, человека уже перестает устраивать флэт, ему хочется прыгать, волны - это как наркотик.. Но это сложно и опасно, а научившись кататься на классическом серфе, можно пробовать вейв на виндсерфе.au писал(а):Объясните, в чëм прикол обычного сëрфа, без паруса? 40 минут куда-то плывëшь, потом 40 секунд на волне едешь :)
И если вдруг случается, его Величество Ветер застеснялся и покинул нас в тот момент, когда мы его так ждали, можно смело идти на волны с серфовой доской, а не глядеть с тоской дальнюю даль.
-
Nuta
- Контактная информация:
Респект!!! Оч. впечатляяяет!!!Zemely писал(а):Вспоминаю как я провел лето. Правда тут почти стихло, заходим за волнолом. Команда 8 человек, из них только двое профессиональных моряка.
Это вам не попы в бинокль рассматривать