попы в бинокль - эт не спорт, это фан) не спортом единым, как говорится...Nuta писал(а):Респект!!! Оч. впечатляяяет!!!Zemely писал(а):Вспоминаю как я провел лето. Правда тут почти стихло, заходим за волнолом. Команда 8 человек, из них только двое профессиональных моряка.![]()
Это вам не попы в бинокль рассматриватьСпорт для настоящих мужчин.
Общая физическая подготовка
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Общая физическая подготовка
-
zverek
- Контактная информация:
Однако надо чтобы еще и волны были, а без ветра обычно и с волнами туговато(Nuta писал(а): И если вдруг случается, его Величество Ветер застеснялся и покинул нас в тот момент, когда мы его так ждали, можно смело идти на волны с серфовой доской, а не глядеть с тоской дальнюю даль.
Поэтому байдарки))))
- au
- Контактная информация:
спасибо, просто и понятно!Nuta писал(а):Если идти от виндсерфинга к классическому серфу - тут все понятно.. В развитии навыков, человека уже перестает устраивать флэт, ему хочется прыгать, волны - это как наркотик.. Но это сложно и опасно, а научившись кататься на классическом серфе, можно пробовать вейв на виндсерфе.
И если вдруг случается, его Величество Ветер застеснялся и покинул нас в тот момент, когда мы его так ждали, можно смело идти на волны с серфовой доской, а не глядеть с тоской дальнюю даль.
- Zemely
- Контактная информация:
А вот это дискриминация. В экипаже мужиков меньше половиныNuta писал(а): Респект!!! Оч. впечатляяяет!!!![]()
-
Nuta
- Контактная информация:
Есть такие места в мире, где есть такое сочетание. Идеальный спот это когда есть лагуна с гладкой водой и ровным упругим ветром и океанский вейв. Например, в этом году друзья-кайтеры открыли для себя Дахлу в Марокко. Кайт, винд и серфинг - доступно все.zverek писал(а):Однако надо чтобы еще и волны были, а без ветра обычно и с волнами туговато(Nuta писал(а): И если вдруг случается, его Величество Ветер застеснялся и покинул нас в тот момент, когда мы его так ждали, можно смело идти на волны с серфовой доской, а не глядеть с тоской дальнюю даль.
Поэтому байдарки))))
-
zverek
- Контактная информация:
Это они молодцы - безотказное местечко)))Nuta писал(а): Есть такие места в мире, где есть такое сочетание. Идеальный спот это когда есть лагуна с гладкой водой и ровным упругим ветром и океанский вейв. Например, в этом году друзья-кайтеры открыли для себя Дахлу в Марокко. Кайт, винд и серфинг - доступно все.
-
Nuta
- Контактная информация:
Zemely писал(а):А вот это дискриминация. В экипаже мужиков меньше половиныNuta писал(а): Респект!!! Оч. впечатляяяет!!!![]()
-
Nuta
- Контактная информация:
Минус в том, что вода холодная, атлантика.. В гидрике придется кататься, ну и никаких развлечений, кроме серфовой тусовки в кемпе, пустыня кругом..zverek писал(а):Это они молодцы - безотказное местечко)))Nuta писал(а): Есть такие места в мире, где есть такое сочетание. Идеальный спот это когда есть лагуна с гладкой водой и ровным упругим ветром и океанский вейв. Например, в этом году друзья-кайтеры открыли для себя Дахлу в Марокко. Кайт, винд и серфинг - доступно все.
Опять же океан.. А вдруг акулы?
-
zverek
- Контактная информация:
Ну в гидрике много где приходится кататься, да и акулы нынче не редкость:) адреналин опять же))) и мне кажется серф это уже развлечениеNuta писал(а): Минус в том, что вода холодная, атлантика.. В гидрике придется кататься, ну и никаких развлечений, кроме серфовой тусовки в кемпе, пустыня кругом..
Опять же океан.. А вдруг акулы?
-
Nuta
- Контактная информация:
Видела акул?zverek писал(а):Ну в гидрике много где приходится кататься, да и акулы нынче не редкость:) адреналин опять же)))
-
zverek
- Контактная информация:
Крупных слава Богу нет:) Но в Шарме то были в том году, а значит в любую часть красного моря доплыть могут теоретически.Nuta писал(а): Видела акул?
Медведя слышала и по следам шла, немного неприятно, но терпимо, лето все-таки - значит не голодный:)
- Zemely
- Контактная информация:
Если рассматривать суеверия, то вопрос носовой фигуры. На Штандарте - лев. Если по практике - либо чистые экипажи, либо хорошо смешанные. Потом яхтинг и морские торговые суда это разные вещи.Nuta писал(а):А как же "женщина на борту к беде"???
-
Nuta
- Контактная информация:
Я тоже не видела, но подруга при мне вернулась с инструктором из дахабской лагуны в приподнятом настроении. Говорит, подумала, ой, дельфинчик...))zverek писал(а):Крупных слава Богу нет:) Но в Шарме то были в том году, а значит в любую часть красного моря доплыть могут теоретически.Nuta писал(а): Видела акул?
Медведя слышала и по следам шла, немного неприятно, но терпимо, лето все-таки - значит не голодный:)
Поэтому в Египте меня больше в открытое море не тянет, в луже или в блю-лагун буду кайтить.
-
Nuta
- Контактная информация:
Я пошутила)) На самом деле считаю, что женщина и паруса - одно из самых прекрасных сочетаний..Zemely писал(а):Если рассматривать суеверия, то вопрос носовой фигуры. На Штандарте - лев. Если по практике - либо чистые экипажи, либо хорошо смешанные. Потом яхтинг и морские торговые суда это разные вещи.Nuta писал(а):А как же "женщина на борту к беде"???
Сорри, отступление от темы...
- Puh
Есть фотка десятилетней давности, мы втроем а над нами стайка молотов. В том же Кра ном море на сафари. Пороюсь в архиве, найду выложу. Оч нервы укрепило. Особенно знак инструктора оставаться на той же глубине, а так неудержимо тянуло наверх, и сразу в самолет 
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

- serg19
на черном море лет 20 назад - еще не совсем уверенно катался на виндсерфе - взял в прокат на пару часов - катаюсь, все ок, а потом ветерок поменялся и посильнее стал - стало сносить в море и поздновато заметил...а против ветра и медленно и тяжело идти...а по другому нет опыта...вобщем 6 часов бултыхаюсь там где-то.andaniel писал(а):Как раз есть шанс попрактиковаться в самоспасе :)
Меня уже начали искать - пришли к прокатчикам - спасателям - типа "где он?" - они "да, что то давненько не видно было на горизонте" , достали бинокль, посмотрели - "а...вроде борется, пытается...пусть еще поплавает..." Через еще пару часов я все таки дочапал против ветра до берега...чего это стоило при начальном уровне я и сейчас прекрасно помню свои мысли... "спасать вряд ли будут, надо самому, вставать, падать и вставать..."
потом уже было легче...с опытом таких сдувов от первоначального места...
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Давайте водные виды спорта в "отрыве" от темы обсуждать в отдельном топике ?
А то последние 3 страницы не имеют никакого отношения к офп.
А то последние 3 страницы не имеют никакого отношения к офп.
-
Старикашка
слава, водные виды спорта это такая же офп ;-) Просто все эти страницы можно обобщить примерно так - Любителям не нужна специальная физическая подготовка, чтобы кататься на жёстком сноуборде. Надо просто заниматься любым техничным видом спорта развивающим физическую выносливость и навыки обретения баланса - как то cёрфинг, кайтинг, каякинг, хоккей, скейт и тому подобное.
Пауэрлифтинг сории ;-) никак не могу пристегнуть
Пауэрлифтинг сории ;-) никак не могу пристегнуть
- чьята
Андрюша явно не читал тему))Старикашка писал(а): Пауэрлифтинг сории ;-) никак не могу пристегнуть
-
Старикашка
Вы меня конечно простите, но зачем мне её читать? ;-) У меня всё хорошо.чьята писал(а):Андрюша явно не читал тему))Старикашка писал(а): Пауэрлифтинг сории ;-) никак не могу пристегнуть