serg19 писал(а):yana_angel писал(а):serg, ты все правильно говоришь, и судя по твоим результатам у тебя все отлично. Это вызывает огромное уважение!!!
но давай вернемся к самому началу: кто спрашивает? человек, который не знает основ! который не знает, скорее всего, и технику, если спрашивает, либо по каким то еще причинам своего незнания. Представляешь ты ему говоришь поднимай 50кг в становой тяге!!!!!!!!!!! он же пойдет и поднимет-один раз!!!!!!!!!! а дальше умрет
основной принцип спорта-последовательность и постепенность........для начала надо научиться выполнять с собственным весом, потом с резиновыми амортизаторами, а потом уже переходить на свободные веса.
ну а если говорить кто круче, тренажер или что то другое, могу привести такой пример: аква аэробика, собственно на которой я последние лет 7 специализируюсь, занятие с гантелями-на суши они поролоновые, в воде они приобретают нагрузку равную на суше около 5-7 кг, занятие проходит 45 минут, в сумме нагрузка получается намного больше чем 50 кг в становой тяге!!!!!!!! так что есть над чем задуматься

лично я не видел женщин за 40 в отличной физформе, получивших эту форму от аквааэробики.
ну...может мне не повезло...
а может я в чудеса не верю??
мне не везет по жизни, все что есть у меня все добыто лично и не очень легко.
а женщин за 40 в тренажерке, делающих присед и становую с 40-50 кг - наблюдаю довольно часто и сравнение не в пользу тех, кто выходит из бассейна (он рядом с залом в одном помещении) после аквааэробики.
да и здравый смысл и законы Архимеда подсказывают, что в воде я вешу в 2 раза меньше...

если хочешь приходи ко мне на тренировки, а потом сравнишь!!!! один тоже так говорил (спасатель из МЧС) довыпендривался.......после тренировки его слова-мы так спасателей не тренируем!!!!
лично я и мои тренеры давно уже не тренируем (заметь тренируем) по методике физической культуры!!!!!!! это не интересно нашим женщинам, наши женщины хотят получить результат при минимальной затраты времени, поэтому я давно уже тренирую по спортивной методике (у меня полноценные тренировки с дозированной нагрузкой)
скорее всего, даже это 100%, придя в бассейн мы видим не совсем то, чтобы хотим увидеть!!! у большинства людей аква аэробика-это аква из Турции

Забудьте об этом!!!!!!!!! люди во время тренировки реально потеют и пашут!!! поэтому ищите нормальных тренеров, которые помогут вам достичь ваших целей.
безусловно бассейн не конкурент тренажерке, но я пытаюсь убрать этот стереотип, потому что это не так!!!!
возьмем тот факт, что при быстром похудении-обвисает кожа ( я говорю о таком похудении, что за полгода около 20-30 кг)
только вода может подтянуть кожу!!!!!!!!!! ну и конечно хирург. больше ни что!!!!!!!!!!!
у мужчин жир находиться под мышцей-это основное отличие структуры тела от женщин. поэтому при любой физической нагрузке мужчины худеют быстрее, в разы. а у женщин жир под кожей!!!!!!! как его стимулировать? только за счет стимуляции кожи! как? только водой, ну конечно сейчас есть всякие физио процедуры (временный эффект). поэтому есть много за и против........это вечный разговор
все равно каждый ищет тот вариант, удобный только для него!!!!
я больше стараюсь донести, что тренажерка-это опасно, если не знать особенностей занятий в зале, да еще и без тренера.
и железо не есть правильно! если человек умеет работать с собственным телом, то он и справиться с весом, но к сожалению таких меньшинство