Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
serg19

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение serg19 »

Zeppelin писал(а):
serg19 писал(а):-присед пистолетиком (требует растяжки)
без достаточной спортивной формы - кранты связкам колена при попытке встать.

я же сказал - требует растяжки и ПРАВИЛЬНОГО исполнения с опорой на ВСЮ ступню с весом на пятке.
да и никто не запрещал в начале пользоваться помощью руки на опоре

а колени можно убить и приседаниями с маленьким весом, если колено выезжает за проекцию мыска при приседе, что у 90% начинающих я вижу,т.к. отсутствует гибкость в тазобедр суставе.
Последний раз редактировалось serg19 09 май 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
serg19

Сообщение serg19 »

FRIDAY писал(а):сегодня на школьном стадиончике( около дома) я устроил цирк ))))
гонял слалом на скейте по стаканчикам-фишкам))) :bye:
и время от времени подходил к турнику и брусьям )))
вот какой я всесторонне развивающийся физкультурник))) :yahoo:
ты неосознанно выбрал одну из лучших программ тренировок - комбинация силовой работы и интервального кардио без остановки.

отлично приводит все тело в тонус и отлично сжигает жир в том числе на след день после занятий.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg, ты все правильно говоришь, и судя по твоим результатам у тебя все отлично. Это вызывает огромное уважение!!!
но давай вернемся к самому началу: кто спрашивает? человек, который не знает основ! который не знает, скорее всего, и технику, если спрашивает, либо по каким то еще причинам своего незнания. Представляешь ты ему говоришь поднимай 50кг в становой тяге!!!!!!!!!!! он же пойдет и поднимет-один раз!!!!!!!!!! а дальше умрет :negative:
основной принцип спорта-последовательность и постепенность........для начала надо научиться выполнять с собственным весом, потом с резиновыми амортизаторами, а потом уже переходить на свободные веса.

ну а если говорить кто круче, тренажер или что то другое, могу привести такой пример: аква аэробика, собственно на которой я последние лет 7 специализируюсь, занятие с гантелями-на суши они поролоновые, в воде они приобретают нагрузку равную на суше около 5-7 кг, занятие проходит 45 минут, в сумме нагрузка получается намного больше чем 50 кг в становой тяге!!!!!!!! так что есть над чем задуматься :ok:
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

кстати, забыла
вскрытие трупа я не делала, но все части тела (мышцы, кости, органы) видела и лично сдавала на экзамене по анатомии. так что не надо мне рассказывать где какой канат :blum:
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):кстати, забыла
вскрытие трупа я не делала, но все части тела (мышцы, кости, органы) видела и лично сдавала на экзамене по анатомии. так что не надо мне рассказывать где какой канат :blum:
может мы о разных канатах говорим, а?? :lol: :lol: :lol: :yahoo:
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):serg, ты все правильно говоришь, и судя по твоим результатам у тебя все отлично. Это вызывает огромное уважение!!!
но давай вернемся к самому началу: кто спрашивает? человек, который не знает основ! который не знает, скорее всего, и технику, если спрашивает, либо по каким то еще причинам своего незнания. Представляешь ты ему говоришь поднимай 50кг в становой тяге!!!!!!!!!!! он же пойдет и поднимет-один раз!!!!!!!!!! а дальше умрет :negative:
основной принцип спорта-последовательность и постепенность........для начала надо научиться выполнять с собственным весом, потом с резиновыми амортизаторами, а потом уже переходить на свободные веса.

ну а если говорить кто круче, тренажер или что то другое, могу привести такой пример: аква аэробика, собственно на которой я последние лет 7 специализируюсь, занятие с гантелями-на суши они поролоновые, в воде они приобретают нагрузку равную на суше около 5-7 кг, занятие проходит 45 минут, в сумме нагрузка получается намного больше чем 50 кг в становой тяге!!!!!!!! так что есть над чем задуматься :ok:
лично я не видел женщин за 40 в отличной физформе, получивших эту форму от аквааэробики.
ну...может мне не повезло...
а может я в чудеса не верю??
мне не везет по жизни, все что есть у меня все добыто лично и не очень легко.

а женщин за 40 в тренажерке, делающих присед и становую с 40-50 кг - наблюдаю довольно часто и сравнение не в пользу тех, кто выходит из бассейна (он рядом с залом в одном помещении) после аквааэробики.
да и здравый смысл и законы Архимеда подсказывают, что в воде я вешу в 2 раза меньше... :blum:
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):serg, ты все правильно говоришь, и судя по твоим результатам у тебя все отлично. Это вызывает огромное уважение!!!
если дурак...то пусть помирает.
если следовать тупо всему что я слышал и видел по жизни, не изучая самостоятельно эти темы перед применением, тоя бы уже помер бы раз 20....
люди любят пошутить...выполнять все в лоб НЕ НАДО!!!
Scavenger

Сообщение Scavenger »

mirek писал(а):Яна, ты девушка-молодець! :clapping:
У тебя хороший мотоцикл но в Москву, вы можете ездить без света (лампы) ?
нет, у нас согласно Правилам положено включать фары. Но Яна, полагаю, на учебной площадке.

PS: в москве
mirek

Сообщение mirek »

Конечно! Я догадался! Просто я спросил шутливо. :wink:
Так или иначе, Яна уже объяснила.

Света в России должны иметь включены все время, или только после захода солнца?
В Польше мы должны ездить с фары на круглый год. Для многих водителей это не нравится, :nea: но мы ничего не можем поделать.

mirek :bye:
Scavenger

Сообщение Scavenger »

mirek писал(а):Конечно! Я догадался! Просто я спросил шутливо. :wink:
Так или иначе, Яна уже объяснила.

Света в России должны иметь включены все время, или только после захода солнца?
В Польше мы должны ездить с фары на круглый год. Для многих водителей это не нравится, :nea: но мы ничего не можем поделать.

mirek :bye:
С недавнего времени - все время.

PS
Свет в России должен быть включен все время, или только после захода солнца?
Фарами круглый год; Многим водителям
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):

лично я не видел женщин за 40 в отличной физформе, получивших эту форму от аквааэробики.

а женщин за 40 в тренажерке, делающих присед и становую с 40-50 кг - наблюдаю довольно часто и сравнение не в пользу тех, кто выходит из бассейна (он рядом с залом в одном помещении) после аквааэробики.
да и здравый смысл и законы Архимеда подсказывают, что в воде я вешу в 2 раза меньше... :blum:
если хочешь приходи ко мне на тренировки, а потом сравнишь!!!! один тоже так говорил (спасатель из МЧС) довыпендривался.......после тренировки его слова-мы так спасателей не тренируем!!!!

лично я и мои тренеры давно уже не тренируем (заметь тренируем) по методике физической культуры!!!!!!! это не интересно нашим женщинам, наши женщины хотят получить результат при минимальной затраты времени, поэтому я давно уже тренирую по спортивной методике (у меня полноценные тренировки с дозированной нагрузкой)
скорее всего, даже это 100%, придя в бассейн мы видим не совсем то, чтобы хотим увидеть!!! у большинства людей аква аэробика-это аква из Турции :lol: Забудьте об этом!!!!!!!!! люди во время тренировки реально потеют и пашут!!! поэтому ищите нормальных тренеров, которые помогут вам достичь ваших целей.
безусловно бассейн не конкурент тренажерке, но я пытаюсь убрать этот стереотип, потому что это не так!!!!

возьмем тот факт, что при быстром похудении-обвисает кожа ( я говорю о таком похудении, что за полгода около 20-30 кг)
только вода может подтянуть кожу!!!!!!!!!! ну и конечно хирург. больше ни что!!!!!!!!!!! :ok:

у мужчин жир находиться под мышцей-это основное отличие структуры тела от женщин. поэтому при любой физической нагрузке мужчины худеют быстрее, в разы. а у женщин жир под кожей!!!!!!! как его стимулировать? только за счет стимуляции кожи! как? только водой, ну конечно сейчас есть всякие физио процедуры (временный эффект). поэтому есть много за и против........это вечный разговор
все равно каждый ищет тот вариант, удобный только для него!!!!
я больше стараюсь донести, что тренажерка-это опасно, если не знать особенностей занятий в зале, да еще и без тренера.
и железо не есть правильно! если человек умеет работать с собственным телом, то он и справиться с весом, но к сожалению таких меньшинство
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

serg19 писал(а):

Абсолютно согласен. Изменить свое тело занимаясь с собственным весом очень сложно, а если стоит задача - нарастить мышечную массу, то практически нереально. Это касается и женского пола, у меня много знакомых девушек, которые ходят в тренажерный зал для увеличения объемов :)

Касаемо мужского пола, могу сказать однозначно - только занятия в тренажерном зале помогут вам изменить свое тело. (если вам это конечно нужно, поддерживать форму можно и занимаясь с собственным весом) Также стоит понимать, что для этого не нужно профессионально заниматься, достаточно стабильных тренировок 2-3 раза в неделю, Аквааэробики и прочие танцы не дадут такого эффекта если тренироваться 2-3 раза в неделю на любительском уровне.
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):
у мужчин жир находиться под мышцей-это основное отличие структуры тела от женщин. поэтому при любой физической нагрузке мужчины худеют быстрее, в разы. а у женщин жир под кожей!!!!!!! как его стимулировать? только за счет стимуляции кожи! как? только водой, ну конечно сейчас есть всякие физио процедуры (временный эффект). поэтому есть много за и против........это вечный разговор
вот давайте и поговорим о ПОДКОЖНОМ жире.

что делают для сброса подкожного жира тренера?
рекомендовано в нежаркую и прохладную погоду одевать ТЕПЛЫЙ костюм в котром реально пропотеваешь как в сауне...
только ТЕПЛО и ЖАР топит жир под кожей.
а у Вас в холодной воде организм что делает? как у уток запасает и сохраняет ПОДКОЖНЫЙ жир для защиты от прохлады.
а расходуются для БЫСТРОГО похудения (более 2 кг в месяц) - на 90% мышцы сгорают и соединительную ткань организм начинает перерабатывать, особенно при жесткой диете (а без нее больше 3 кг в месяц никак не скинуть, если не учитывать выведенную воду из организма в процессе) а жир организм при жестокой диете вообще не трогает практически.
если жестокой диеты нет, то организм в холодной воде начинает использовать не подкожный жир, а висцеральный (мышечный) жир, который практически не виден.
Пловчих - спортсменок в пример не надо приводить - ни одна из посетительниц аквааэробики не выполнит даже юниорский норматив по кролю или баттерфляю - по причине НЕРАЗВИТОСТИ и ОТСУТСТВИИ мышц! У спорстменов-пловцов нагрузки действительно сравнимы с тренажерным залом, только они сначала создают мышцы, а только потом заставляют их вкалывать как Папа Карло...

а почему женщины любят аквааэробику - Вы сами отметили - по своей природе они не предназначены для получения удовольствия от истязания своего тела и отсутствия грамотного мужчины, который научит НЕ БОЯТЬСЯ тренажерного зала и адаптирует программу для этой женщины, т.к. самостоятельно у них на это нет ни времени ни желания, т.к. сильно загружены другими проблемами...

Насчет того что вода подтягивает кожу и устраняет обвисание кожи при быстром похудении - можете это объяснить с научной точки зрения происходящие при этом физиологические процессы ??? я не согласен что вода убирает излишки растянутой кожи - чудес не бывает - растянутая кожа не может никуда деться...
serg19

Сообщение serg19 »

Слава Снежур писал(а): Аквааэробики и прочие танцы не дадут такого эффекта если тренироваться 2-3 раза в неделю на любительском уровне.
я добавля что ЛЮБАЯ женская аэробика и танцы дают ПРЕКРАСНЫЙ эффект НАПОЛНЕНИЯ уже имеющихся мышц, что в основном относится к МОЛОДЫМ девушкам с прекрасной природной спортивной фигурой, которой просто достаточно и такой стимуляции уже имеющихся ПРИРОДНЫХ мышц.
Но если та же девушка не будет после 30 или 40 лет создавать новые мышцы вместо утраченных (по тем же законам природы - после 25 лет организм начинает избавляться от мышц, т.к. считает что в старости они не нужны), то никакая аэробика не сохранит ее формы.

просто посмотрите на наличие у женщины трицепса на руке - - в 18 лет он у всех почти есть, а в 30 - там даже прогиб появляется вместо выпуклости.
про бицепсы бедер я вообще молчу - уже к 30 вместо бицепсов видим тот же провал. Но хотя если ногу затянуть в колготки (особенно плотные), то они сдавливают ногу и получается довольно неплохой вид здоровой ноги, но если взглянуть на пляжу, то все встает на свои места.
serg19

Сообщение serg19 »

Ликбез по этому вкусному компоненту пищи....
вобщем...все о жире... :lol:

В организме есть три основных вида жировых отложений:
Подкожный жир
Жир, определяющийся полом, который у женщин составляет 12% и около 3% у мужчин (у последних он называется "необходимым" жиром)
Висцеральный жир, который наиболее глубоко залегает и располагается около основных органов.

Подкожный жир расходуется наиболее активно и легко реагирует на комбинацию диеты и упражнений, особенно аэробных. Аэробика необходима для оптимальной оксидации жиров хотя бы потому, что само слово "аэробный" в своем корне имеет слово "кислород". Однако и тренинг с отягощениями также необходим для максимального сжигания жира, потому что подразумевает расходование большого числа калорий и набор мышечной массы, которая обеспечивает повышенный уровень метаболизма в покое, что стимулирует сжигание жиров.

От жира, определяемого половой принадлежностью и располагающегося у женщин в области груди, ягодиц и верхнего региона бедер, гораздо труднее избавиться при помощи упражнений. Бета-адренергические рецепторы этих жировых клеток менее активны, а альфа-адренергические наоборот. Активация первых отражается в повышенной мобилизации жиров при физической нагрузке, тем временем как альфа-адренергические рецепторы блокируют высвобождение жира.

Висцеральный жир самый неустойчивый из всех, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. Чаще всего это сопровождается сокращением объема талии, но мобильные характеристики этого вида жира представляют серьезную угрозу для здоровья сосудов и сердца.

Абдоминальный жир постоянно высвобождается, даже в покое, и направляется в печень. Там он выступает в качестве субстрата для синтеза холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛНП), который, оксидируясь, становится основной причиной атеросклероза.

Поскольку висцеральный жир постоянно высвобождается в кровь, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что в условиях диеты и аэробных тренировок первым начинает уходить абдоминальный жир. А некоторые исследования показали, что женщины в таких условиях сжигают больше всего именно висцеральный жир.
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

Слава Снежур писал(а):
serg19 писал(а):

Абсолютно согласен. Изменить свое тело занимаясь с собственным весом очень сложно, а если стоит задача - нарастить мышечную массу, то практически нереально. Это касается и женского пола, у меня много знакомых девушек, которые ходят в тренажерный зал для увеличения объемов :)

Касаемо мужского пола, могу сказать однозначно - только занятия в тренажерном зале помогут вам изменить свое тело. (если вам это конечно нужно, поддерживать форму можно и занимаясь с собственным весом) Также стоит понимать, что для этого не нужно профессионально заниматься, достаточно стабильных тренировок 2-3 раза в неделю, Аквааэробики и прочие танцы не дадут такого эффекта если тренироваться 2-3 раза в неделю на любительском уровне.
если говорить только на приросте мышечной массы-я согласна. но вроде мы как то говорим о общей физической нагрузке, поддержать мышцы в тонусе или привести их в тонус. это немного разные понятия
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

А с этим я соглашусь :)
Однако от темы сноуборда ушли мы далеко....
serg19

Сообщение serg19 »

yana_angel писал(а):
если говорить только на приросте мышечной массы-я согласна. но вроде мы как то говорим о общей физической нагрузке, поддержать мышцы в тонусе или привести их в тонус. это немного разные понятия
а можно объяснить, зачем приводитьв тонус то что почти отсутствует? смысл?
мы же говорим про новичков, только пришедших в фитнес? так ведь?
им надо именно укрепить и нарастить, а потом уже приводить в тонус.

а безопасно можно начать на большинстве тренажеров, которые не дадут сделать неправильное движение
ну и пару занятий с инструктором, объясняющим работу на каждом тренажере сначал надо взять...не так уж дорого стоит по сравнению со стоимостью клубной карты в фитнес с бассейном (в Москве это более 30 тыс руб в год)
yana_angel
Контактная информация:

Сообщение yana_angel »

serg19 писал(а):
yana_angel писал(а):
вот давайте и поговорим о ПОДКОЖНОМ жире.

что делают для сброса подкожного жира тренера?
во-первый не тренера, а тренеры, ударение на первую Е.
рекомендовано в нежаркую и прохладную погоду одевать ТЕПЛЫЙ костюм в котром реально пропотеваешь как в сауне...
только ТЕПЛО и ЖАР топит жир под кожей.
чушь полная, уже давно доказано, что одевание плотной и теплой одежды для похудения-вредит здоровью. идет перегрев внутренних органов, а жир не сжигается, идет большая потеря воды и минеральных веществ. выпив, после этого процесса воды, вес вернеться в норму
а у Вас в холодной воде организм что делает? как у уток запасает и сохраняет ПОДКОЖНЫЙ жир для защиты от прохлады.
а расходуются для БЫСТРОГО похудения (более 2 кг в месяц) - на 90% мышцы сгорают и соединительную ткань организм начинает перерабатывать, особенно при жесткой диете (а без нее больше 3 кг в месяц никак не скинуть, если не учитывать выведенную воду из организма в процессе) а жир организм при жестокой диете вообще не трогает практически.
если жестокой диеты нет, то организм в холодной воде начинает использовать не подкожный жир, а висцеральный (мышечный) жир, который практически не виден.
еще одна чушь.....откуда такое понятие? температура воды 27-29 градусов, 26-27-это спортивный бассейн. ты когда плаваешь-мерзнешь? думаю, что нет, иначе бы не плавал.
для того, чтобы убрать стереотип-приходи, еще раз говорю, у тебя не правильное понятие об этом

Пловчих - спортсменок в пример не надо приводить - ни одна из посетительниц аквааэробики не выполнит даже юниорский норматив по кролю или баттерфляю - по причине НЕРАЗВИТОСТИ и ОТСУТСТВИИ мышц! У спорстменов-пловцов нагрузки действительно сравнимы с тренажерным залом, только они сначала создают мышцы, а только потом заставляют их вкалывать как Папа Карло...
она не выполнит не потому, что она не развита, а потому, что нет техники плавания, техника и физ подготовка-разные вещи

а почему женщины любят аквааэробику - Вы сами отметили - по своей природе они не предназначены для получения удовольствия от истязания своего тела и отсутствия грамотного мужчины, который научит НЕ БОЯТЬСЯ тренажерного зала и адаптирует программу для этой женщины, т.к. самостоятельно у них на это нет ни времени ни желания, т.к. сильно загружены другими проблемами...

Насчет того что вода подтягивает кожу и устраняет обвисание кожи при быстром похудении - можете это объяснить с научной точки зрения происходящие при этом физиологические процессы ??? я не согласен что вода убирает излишки растянутой кожи - чудес не бывает - растянутая кожа не может никуда деться...
блин, физические свойства-6 класс физики. как вода действует на организм
улучшение кравообращения
улучшения лимфооттока
гидромассаж
отсутсвие ударной силы на сутставы и позвоночник
состояние невесомости-дает работу только мышц, ни связок, а именно мышц
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Кстати не стоит забывать о том, что занятия в трен. зале могут и навредить катанию на сноуборде :) Я хоть и начинающий еще, но пока не чувствую, что занятия штангой мне что-то дали (в катании на борде)
А вот помешали точно. Я не могу кататься без прогиба в спине. Соответственно в высокой стойке евро, все бугры я очень хорошо ощущал поясницой.

Бассейн это хорошо, спору нет. НО в бассейне невозможно нарастить мышечную массу если плавать для себя в прогулочном темпе (а 99% посетителей бассейна именно так и делают) И в бассейне очень сложно отдельно прорабатывать разные группы мышц.

п.с. Мне в бассейне очень нравится плавать в моноласте. Нагрузка на ноги очень хорошая. :yes:

п.п.с. с точни зрения полезности для организма, бассейн 100% полезнее железа, тут даже обсуждать нечего.
Последний раз редактировалось Слава Снежур 10 май 2011, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»