[ Post made via Android ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

maximka90210 писал(а): в Казани есть доктор ортопед - горнолыжник делает индивидуальные стельки

а как проявлялось нарушение? какие симптомы?Puh писал(а):В общем на самой слабой застежке ступни нарушалось кровообращение

странный доктор-лыжник...maximka90210 писал(а):Ходил я к доктору-лыжнику, сделал стельки. Как походил процесс: Док берет плоскую заготовку под ваш размер нагревает строительным феном прикладывает спец. выпуклые накладки и прижимает к стопе, заготовка остывает и он обрабатывает ее чем то. В общем процесс похож на запеканке внутренника)) удовольствие стоит 1400р. Пока в них толком не ходил и не катался -выводы делать рано. Но Док говорит, что ноги при катании испытывают дискомфорт не из за стелек или проблем с ногами а из за того что фиксация ноги недостаточна или неправильна т. е. при катании не должна напрягаться стопа, нужно давить голенью. Стелька лишь поможет зафиксировать ногу. Вот как то так. Запекаться планирую в стельках.
[ Post made via iPad ]

разница в материале быстро доходит при попытке взять предмет из духовки голой рукой.maximka90210 писал(а): Вместо дощечек на тарелочку положил валенки))

Запекся в интуишен. грел 15 минут при 115. все прошло хорошо.funklove писал(а):Жмут везде. Стало хуже, чем было в дилюксах. То ли запекся не так, то ли лайнер толстый.
Собс-но, вопрос из зала на который ответа так и не было: сколько греть по времени? На сайте интуишена все ватты и микроволновки.
Жена пеклась в ту же это в 287 или в 299? Ноги у меня 270/267. Что валенок мне велик не скажу. Пекся со стелькой и без. Со стелькой вообще ад. Была бы регулировка на клипсе, которая подъем держит, побольше, было бы полегче. Как бы не попасть мне на мыльницу(Puh писал(а):Я грел 15 минут. У меня нога 275, мыльница UPZ 299 (7,7.5,8), валенок Intuition 9 (27), все успешно. Стелек нет. Попробуй без стелек, валенок толстенький сам что нужно сформирует. У жены в ту же мыльницу, нога тока 265 и валенок Intuition 8 (26) запекли. У нее ступня как надо без плоскостопия и подъем обычный. Со стельками жало сразу без запекания. Запекли без стелек. Ездит второй месяц, пределу счастью нетХотя в Рейхлях и делюксовских валенках без стелек не могла.
У меня тоже за два месяца пообносились. Застегивал на вторую клипсу, сейчас на четвертую, и палец большой немного упирался, пришло в норму. Так что поэксперементируй, даже без запекания. Хоть правильней со стелькой, но ноги у всех разные.
вечный вопрос - сколько места в мыльнице без валенка?funklove писал(а): Ноги у меня 270/267. Что валенок мне велик не скажу. Пекся со стелькой и без. Со стелькой вообще ад.
2 см выше самого широкого места стопы - начало подъема. Но хуже всего по длине и ширине в районе пальцев, так что эффект от клипс может быть вторичен и только усугубляет ощущения в пальцах.Zeppelin писал(а):вечный вопрос - сколько места в мыльнице без валенка?funklove писал(а): Ноги у меня 270/267. Что валенок мне велик не скажу. Пекся со стелькой и без. Со стелькой вообще ад.
где давит? судя по жалобам на клипсы, не по длине?
С такими же ногами в 287 мыльнице RX8 места не было практически, а в 299 места порядка 1,5 -2 смZeppelin писал(а):шелл тест такой мыльницы дал мне порядка сантиметра при ногах 275-278
у кого-то из нас линейка неправильная.
и есть основания считать, что не у меня.
Мыльница как и у меня 299. У нее ступни 265/267 мм. Хотел было ей поменьше взять мыльницу, а потом прикинули углы у нее на доске вполне нормальные встают и взяли 299.А валенок на 5 мм меньше длины ступни. Она тепло любит, да и длина на райд особо не влияет если зазорчик побольше будет когда подразобьются.Жена пеклась в ту же это в 287 или в 299? Ноги у меня 270/267
2 см выше самого широкого места стопы - начало подъема. Но хуже всего по длине и ширине в районе пальцев, так что эффект от клипс может быть вторичен и только усугубляет ощущения в пальцах.