Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
ben
Контактная информация:

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение ben »

serg19 писал(а):за 2 года что катаюсь в Москве двое (помимо меня) уже себе сорвали поясницу.
вот здесь мне совсем не понятно, ты говориш, что из качалки не вылазишь, тогда почему сорвал спину.
serg19 писал(а):так что спорт невысоких достижений тоже вполне может калечить...
кому то природа дала сильнее костно-мышечный аппарат, кому-то слабее (причем последних все больше и больше)
так что - "думайте сами, решайте сами - ИМЕТЬ или не иметь"
покалечить нас может все, что угодно и опять это частный случай.
Что бы мышечный корсет был достаточный для занятий на жесткой доске, ОФП вполне хватит, но она должна быть регулярной желательно каждый день,
дома по 15-30 минут, комплекс упражнений на все группы мышц, акцент делать на приседания(можно с выпрыгиванием) и отжимания(можно с хлопком).
По три подхода, количество повторений по состоянию, не надо себя насиловать, прислушивайтесь к себе. И поверте ни одна мышца не атрофируется даже после сорока. :smile:
А вообще наша физическая форма зависит не только от ОФП или качалки, велосипеда или бега, нужен комплекс мер, он называется здоровый образ жизни. :yes:
Rey

Сообщение Rey »

Я лично в этом году убедился, что качалка для евро – ЗЛО. Встретил еще несколько человек, весьма неслабо прокаченных, которые не могут делать базовые упражнения.
Тело после качалки хорошо работает в натренированных траекториях движений. И отказывается работать плавно, чего требует ЕС.
Кстати все три человека, после начала обучения ЕС поимели проблемы с поясницей.
Я склонен связывать это с тем, что поясница привыкла быть прогнутой, как при становой тяге, и прочих упражнениях. А это категорически не рекомендуется в ЕС! Она должна быть как у кошки, выгнутой наружу, немного сутулой.
Чем сильнее человек закачен – тем сложнее раскрепостить тело, что б оно поехало евро.
TBX

Сообщение TBX »

Про натренированные траектории согласен. Но в этом и прелесть, что можно проработать практически любое движение, или его составляющие.
Резкость? Ну не знаю, не сталкивался с таким эфектом, наверное качки должны быть очень резкими и дёрганными)))

[ Post made via iPhone ] Изображение
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):да уж, у Радика давно все закачено, его евро очень силовое, он молодой и горячий, а с дуру, как говорится(без обид), можно хоть что сорвать.
видел бы ты меня, худой как дрищ, ни что не закачено, и ни чего , катаю. :smile:
первое, что в голову пришло - это совет моего врача - "не хвастайся своим здоровьем, можешь поиметь проблемы"

это не в смысле тебя обидеть, а в смысле, что сорвал то поясницу первый раз в 20 лет занимаясь активно виндсерфингом с 10 лет и также считая - а что - я молодой и сильный, давно катаю, ничего со мной не будет...и вот я уже 2 недели лежу или передвигаюсь изогнутый буквой S ....

так что...русский мужик могуч и самонадеян, пока рак на горе не свистнет...в смысле защиту покупают после того как она уже была нужна - это я про мышечный корсет , который весьма неплохо играет роль защиты ...
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):
serg19 писал(а):за 2 года что катаюсь в Москве двое (помимо меня) уже себе сорвали поясницу.
вот здесь мне совсем не понятно, ты говориш, что из качалки не вылазишь, тогда почему сорвал спину.
любой врач скажет, что однажды сорвав поясницу, ты попадаешь в группу риска на всю жизнь....
разница лишь в том, что если не занимаешься в зале то каждый последующий срыв поясницы у тебя будет прогрессировать в худшую сторону (как мне сказал мануальщик, когда я пришел в 5 раз к нему со спиной, что в шестой раз я пойду в больницу на операцию, если не приму мер, а он за меня больше не возьмется, т.к. не в его силах это уже.)
а если занимаешься, то все мои срывы на борде с бомером восстанавливались в зале за 7-10 дней. Спроси Радика сколько он лечил свой небольшой срыв (ответ примерно полгода) Сравни с 10 днями и поймешь разницу.

И вообще обсуждение из области "Пастернака не читал, но его прозу не понимаю и осуждаю"

Было бы интересно подисскутировать с человеком, который осознанно ПРЕКРАТИЛ свои тренировки в зале НАВСЕГДА (при наличии большого опыта у этого человека, но не в пауэрлифтинге, а в обычном рекреационном бодибилдинге) по причине того что они ему МЕШАЮТ и ПОРТЯТ качество жизни.
Я таких не встречал - много людей бросают зал по причине лени или непонимания куда двигаться и главное ЗАЧЕМ?, но это другие случаи.
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а): вот здесь мне совсем не понятно, ты говориш, что из качалки не вылазишь, тогда почему сорвал спину.
из качалки не вылазил ( тренировался 3-4 раза в неделю) только первые 2 -3 года.
сейчас мне достаточно 3 месяца осенью (восстановить силу для зимнего катания) и 3 месяца весной (набрать форму к лету) по 3 раза в неделю по 1.5 часа (1 час силовой + 20 мин интервальной аэробики)

и при возникновении проблем со спиной возможны незапланированные восстановительные посещения зала.
вот и все... не так уж много времени на это уходит...примерно как ежедневно чистить зубы... :lol:
serg19

Сообщение serg19 »

Rey писал(а):
Чем сильнее человек закачен – тем сложнее раскрепостить тело, что б оно поехало евро.
сумоистов видел?
их гибкость и пластика не восхищает?
один шпагат чего стоит при таких мышцах

а так ..все верно...мои травмы в бомере четко взаимосвязаны с отстутсвием растяжки, гибкости и подвижности - мануальщик так и сказал при моих жалобах и направил в правильном направлении - стретчинг, стретчинг и еще раз он...
результат положительный.

а так - в нашем зале растяжку делают только женщины, да и то не все...а мужики то вообще шнурки стоя завязать не могут, а растяжку делать ну никак не хотят...

поэтому и не едет ни евро ни бомер...у малоподвижного закрепощенного качка и при первом же усилии у него перенапрягаются мелкие мышцы-стабилизаторы, которые не привыкли делать ТАКУЮ работу и несоответствуют по своей силе имеющимся здоровенным основным мышцам и эти мелкие мышцы сводит судорогой и привет- прострелы в пояснице, невозможность выпрямиться и т.п.- это же "Элементарно, Ватсон"
serg19

Сообщение serg19 »

ben писал(а):да уж, у Радика давно все закачено, его евро очень силовое, он молодой и горячий, а с дуру, как говорится(без обид), можно хоть что сорвать.
видел бы ты меня, худой как дрищ, ни что не закачено, и ни чего , катаю. :smile:
кстати рекреационный бодибилдинг тестотерон отлично поднимает... :lol: :shok: :lol:

а уж куда это направить - либо в катание либо еще куда... :lol: - каждый решает сам, но лишним он после 40 никогда не будет....

продолжение следует...
au
Контактная информация:

Сообщение au »

serg19 писал(а):а если занимаешься, то все мои срывы на борде с бомером восстанавливались в зале за 7-10 дней
А что ты такое делаешь в бомере, что приводит к срывам поясницы?
Вроде в низкой стойке не ездишь, вперёд сильно не гнёшься.
Расскажи плз.
Eug

Сообщение Eug »

serg19 писал(а): это не в смысле тебя обидеть, а в смысле, что сорвал то поясницу первый раз в 20 лет занимаясь активно виндсерфингом с 10 лет и также считая - а что - я молодой и сильный, давно катаю, ничего со мной не будет...и вот я уже 2 недели лежу или передвигаюсь изогнутый буквой S ....
Здесь не серфовый форум... но поднимать из воды вполне можно и 12 метровый формульный парус, не сильно напрягаясь при этом. При условии правильной техники.
При неправильной технике можно и ... сломать :mosking:
serg19 писал(а):
Rey писал(а):
...
поэтому и не едет ни евро ни бомер...у малоподвижного закрепощенного качка и при первом же усилии у него перенапрягаются мелкие мышцы-стабилизаторы, которые не привыкли делать ТАКУЮ работу и несоответствуют по своей силе имеющимся здоровенным основным мышцам и эти мелкие мышцы сводит судорогой и привет- прострелы в пояснице, невозможность выпрямиться и т.п.
Качаться можно и так, что на второй день после зала руку невозможно поднять, чтобы зубы почистить.
Тут важна постановка задачи. И палку перегибать, наверное, не надо.
Сугубо личные наблюдения: если в зал ходишь не с одной целью - накачаться,
посещение зала сильно помогает при дальнейшем катании на сноуборде.
Gen

Сообщение Gen »

Может определим карвера, для которого могут быть полезны занятия на тренажерах?
Человек занимается спортом, не начинающий. Есть уже опыт катания и знает, с чем столкнется в следующем сезоне. Тренировочный зал это только 1/4 того, что делает или будет делать зимой. Может все-таки вытянем что-то из материала? Новичок в сноуборде не пойдет в зал! Зачем говорить об угрозах, какие могут ожидать офисного работника с гипотрофией мышц?
Мне, например, не хватает спец. подготовки мышц на ЕС, иная форма нагрузки. Конечно, могу пойти в зал, рассказать все инструктору и вперед! Это тогда тренировки для меня, а здесь форум…
:training1:
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
serg19 писал(а):а если занимаешься, то все мои срывы на борде с бомером восстанавливались в зале за 7-10 дней
Расскажи плз.
спроси у Радика, что он делал в евро, что потом полгода не катался и потом боялся резкое движение сделать....

а про меня ты вряд ли поймешь...ты не в теме...ничего личного...здоровому больного не понять...
могу рассказать как ты можешь сорвать себе поясницу а потом уже могу с тобой ПРЕДМЕТНО поговорить после того как ты ее МОЖЕТ БЫТЬ сможешь стабилизировать.
Последний раз редактировалось serg19 14 май 2011, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
serg19

Сообщение serg19 »

Eug писал(а): Сугубо личные наблюдения: если в зал ходишь не с одной целью - накачаться,
посещение зала сильно помогает при дальнейшем катании на сноуборде.
чтобы накачаться нужно ..просто много пива....зал не нужен... :lol: :lol: :lol:
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а):Может определим карвера, для которого могут быть полезны занятия на тренажерах?
ИМХО - полезны любому, кто не имеет возможности проводить 3-4 дня в неделю по 3-4 часа на склоне, а вынужден заниматься гипотрофией мышц в офисе.....по крайней мере после катания ничего болеть не будет....
serg19

Сообщение serg19 »

Gen писал(а): Мне, например, не хватает спец. подготовки мышц на ЕС,
:training1:
можно поподробнее каких мышц и в каком направлении не хватает?? в ЕС? пока вроде никто не жаловался, т.к. ЕС не требует особой физформы (почти цитата с данного сайта)
serg19

Сообщение serg19 »

Eug писал(а):
Здесь не серфовый форум... но поднимать из воды вполне можно и 12 метровый формульный парус, не сильно напрягаясь при этом. При условии правильной техники.
При неправильной технике можно и ... сломать :mosking:
.
вот вот пока правильная техника встанет...можно и сломать...
одно неловкое движение...и ты уже не отец... :lol: :lol: :lol:
serg19

Сообщение serg19 »

au писал(а):
Расскажи плз.
ладно уж...сжалюсь...дам ссылку на цитату . Читать надо внимательнее...выше на несколько постов было все подробно....

поэтому и не едет ни евро ни бомер...у малоподвижного закрепощенного качка и при первом же усилии у него перенапрягаются мелкие мышцы-стабилизаторы, которые не привыкли делать ТАКУЮ работу и несоответствуют по своей силе имеющимся здоровенным основным мышцам и эти мелкие мышцы сводит судорогой и привет- прострелы в пояснице, невозможность выпрямиться и т.п.- это же "Элементарно, Ватсон"

копирайт мой

не забудь спасибо.... :lol:

на всякий случай дальше объясню,
у меня после травмы 2 цели - сделать поясничный отдел МАКСИМАЛЬНО жестким для предотвращения травм при поднятии тяжестей по жизни и в то же время сделать его МАКСИМАЛЬНО гибким для катания на лыжах, борде, скейте, серфе и т.п. и т.д.
2 ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ задачи - пока в поиске компромисса, устраивающего ОБЕ стороны.
ошибки неизбежны, главное знать как их БЫСТРО исправить...
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а прокачкой мелких мышц-стабилизатоов не лучше ли заниматься в динамичных видах спорта? та же скакалк ане на месте, а с перемещаниями, скейт там тот же например.нафига закачивать силовой мышечный корсет, если подвижность и динамичность на сноуборде позволяет избегать перегрузок и статичных нарузок? а зимой сам сноуборд прокачает нужные мышцы....
serg19

Сообщение serg19 »

и вообще большие гибкие мышцы по жизни мешают только в ОДНОМ случае - когда в тебя целятся из пистолета - шансов промахнуться меньше...

а так вообще не мешают...в узких общественных местах после катания на доске евро научился проходить евробэком или еврофронтом (плечи поворачиваешь и проходишь...) :blum:
Eug

Сообщение Eug »

serg19 писал(а):в узких общественных местах после катания на доске евро научился проходить евробэком или еврофронтом (плечи поворачиваешь и проходишь...) :blum:
А укладки в общественных местах помогают? Или еще не научился? :smile:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»