Кубок мира

обсуждение техники сноубордического слалома

Модератор: Frozzen

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
FRIDAY

Re: Кубок мира 2012-13

Сообщение FRIDAY »

Frozzen писал(а):
FRIDAY писал(а):
Serfer писал(а):Есть ли практический смысл периодически залазить в трассу начинающим и продолжающим карверам? Даст ли это им что-то, для повышения уровня скилла в той карверской технике, которую они непосредственно катают?
Я слазил разок....Cознание перевернулось.
когда при всем старании вылетаешь на 3их воротах уровень самооценки резко падает... приходит понимаие что на доске ты лишь пассажир и поворачивать то не оч умеешь
полностью СОГЛАСЕН с Frozzen! :shok:
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Frozzen писал(а):
Dron писал(а):А какой смысл спорить с мнением дилетанта? Не, ну правда, какой?
А если мнение преподносится как мнениеэксперта?
Неее, меня удивило именно то, что человек заранее объявил себя дилетантом, потом высказал мнение которое, почему-то, обсуждают... :dont_know:
andaniel

Сообщение andaniel »

Dron писал(а): Неее, меня удивило именно то, что человек заранее объявил себя дилетантом, потом высказал мнение которое, почему-то, обсуждают... :dont_know:
Я думаю просто попи.деть охота. Или как сказал Свешников, дилетант наступил на мозольку.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

ок. Свешников и Аданиель — люди не в теме сноубординга. ибо делить спорт куда— то в сторону глупо.
но из их сообщений на форуме и из стиля подачи мнение у допустим новичков такое точго не сложится....

[ Post made via Android ] Изображение
Stervochka

Сообщение Stervochka »

Serfer писал(а):Есть ли практический смысл периодически залазить в трассу начинающим и продолжающим карверам? Даст ли это им что-то, для повышения уровня скилла в той карверской технике, которую они непосредственно катают?
Практический смысл есть (и для карверов, и для мягких всех мастей, и для лыжников и даже для скволлеров). После того как начинаешь попадать в трассу полностью уходит проблема "этот склон слишком тесный, могут сбить меня или могу кого-то сбить я" потому как научаешься ехать по заданной снаружи траектории. Катание в толпе, о котором одно время некоторые личности рассуждали в этом ключе не дает такого эффекта в связи с тем, что в каждый момент времени есть возможность выбрать другую траекторию, а в трассе она задана от начала и до конца. Это первое и, пожалуй, самое главное. Потому что это безопасность.
Во-вторых трасса (при наличии соревновательного момента) дает устойчивость. Еще устойчивость дает фрирайд, но это уже офф. Потому как если ты доехал (хоть боком, хоть в свиче), шансы у тебя есть. Если ты упал (еще и пролетел мимо вешки), то ты слил почти гарантированно. Поэтому научаешься сохранять устойчивость сначала любой ценой, а потом наиболее эффективным способом. Это тоже безопасность, себя и окружающих.
В-третьих трасса, что бы тут ни говорили про сбросы, очень достойно учит чувствовать кант. Ромка наверное может объяснить почему, а я замечу, что с заточкой кантов на фрикарве я завязала. У меня тупо отпала в этом необходимость, доска и так держит (хотя скорее я на ней держусь).
В-четвертых в трассе вылазят абсолютно все ляпы. Некоторых участников кубка мира я видела в свободном катании. Так вот едут они чище, руками машут исключительно намеренно (а не, как может показаться в трассе, хаотично), едут без срывов. Ну а я была свято уверена, что с контрвращениями покончено, ан нет, на трассе вылезли. Значит не покончено, значит помимо трассы, палочку в лапки и вперед, еще раз от них избавляться. Жду видео с последних соревов дабы оценить результат :)
Ах да! Все это совершенно бесполезные навыки для декоративного карвинга (по комфортному уклону, по утреннему, свежевыглаженному пустому склону умеренной жесткости). Но если нет желания уходить со склона при появлении первых бугорков, пикирующих троллейбусов и ледяных пятаков, то в трассу периодически заезжать стоит. При чем абсолютно не принципиально, как именно ты там будешь ехать. В трассу можно заезжать не только за результатами, но и за обучением, в качестве некоего индикатора.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Я только не понял, ты пишешь про какие-то теоретически достижимые для тебя навыки, или уже освоенные?
Следом за таким большим, прекрасным постом, хотелось бы увидеть пример твоего уверенного, недекоративного катания в трассе. А то здесь полфорума канты не точит, но это ни о чём не говорит :)

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Ну вот, пришел Ау и все испортил :laugh1: Так красиво и правильно написано.
Stervochka

Сообщение Stervochka »

Приезжай в Шерегеш на закрытие, приезжай в какой-нибудь из выходных на Танай, приезжай вечером во вторник и четверг на Горскую, составишь свое впечатление. А тратить время на съемку ради того чтобы ау принял во внимание мои посты я считаю бесполезным.
Anatol

Сообщение Anatol »

я кстати канты ни разу не точил - умышленно, т.к. на льду, если хорошо закантоваться, и так хорошо держит - главное не тормозить на льду.
но для сорев конечно точить надо.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Stervochka писал(а):А тратить время на съемку ради того чтобы ау принял во внимание мои посты я считаю бесполезным.
А для меня можешь снять? :smile:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Anatol писал(а):я кстати канты ни разу не точил - умышленно, т.к. на льду, если хорошо закантоваться, и так хорошо держит - главное не тормозить на льду.
но для сорев конечно точить надо.
возможно,,, редко по льду катаешь...
у спортов тренька три раза в неделю,,,вот они и точат
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Чёт ты всё усложняешь :)
Видно с соревов выложи. Вдруг там действительно всё так зажигательно, как на словах?
Люди потянутся. Кроме меня тут ещё несколько сотен человек читает.

Stervochka

Сообщение Stervochka »

Ben, зачем?
Stervochka

Сообщение Stervochka »

au писал(а):Чёт ты всё усложняешь :)
Видно с соревов выложи. Вдруг там действительно всё так зажигательно, как на словах?
Люди потянутся. Кроме меня тут ещё несколько сотен человек читает.

Во-первых видео с сорев у меня нет, сама его жду.
А во-вторых зачем лично мне чтобы люди к этому тянулись? :girl_haha:
Ну и нет, там не так уж и зажигательно. Там вполне обычно. Просто катание по вешкам дает (и в части навыков, и в части знаний) те вещи, которые на свободном склоне либо недоступны, либо доступны очень долго, сложно и муторно. Не факт, кстати, что эти вещи нужны всем без исключения.
Anatol

Сообщение Anatol »

FRIDAY писал(а):возможно,,, редко по льду катаешь...
у спортов тренька три раза в неделю,,,вот они и точат
я по выходным к Максу хожу (периодически там бывает чистый лед) - для моей скорости (точнее ее отсутствия) точить канты пока не требуется :mosking:
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Stervochka писал(а):Ben, зачем?
если честно я не любитель просить чужое видео, разве, что иногда, для того, что бы понять, не расходятся ли слова с делом. :smile:
да и не хватает на форуме видео способного зажечь интерес, например к теме, слалом.
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Катание в трассе и её бесполезность для карвинга уже обсуждалась как бы..

archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

au писал(а): Видно с соревов выложи. Вдруг там действительно всё так зажигательно, как на словах?
Нормально люда на соревах проехала, особенно учтывая, что на тренировках всего пару раз была...
Все вешки попала во всех заездах, не упала, нуи почти все аккуратно в кантик. Для меня показатель, а карверы - кто в трассу не ездил не поймут.
Ну и не стоит забывать, что у Людки в финалах баттла то не случилось - упираться не за что было, в отличии от прошлых сорев - где драка была на десятки и сотки.

Мои да и Ромины заезды с последних гонок, кроме финального смотреть тоже не стоит. Ибо в отсутствии конкуренции ехали все боком. Заруба была только в финале :) Но к этому времени камера села :( Первый заезд Рома выйграл 0,47. Второй я отыграл 0,1 с.
Stervochka

Сообщение Stervochka »

ben писал(а): если честно я не любитель просить чужое видео, разве, что иногда, для того, что бы понять, не расходятся ли слова с делом. :smile:
да и не хватает на форуме видео способного зажечь интерес, например к теме, слалом.
Ну для начала, мне вообще продвижение вельвета до фонаря, поэтому мне искренне все равно, будет ли здесь интерес к теме слалом (или к любой другой теме). Ну то есть пусть продвижением занимаются те, кому это интересно/нужно/важно.
Что же касается расхождения слов с делом, то как ты это собираешься оценивать? Для этого мало некоего одного видео, как минимум надо видео "до вешек в свободном катании", "после вешек в свободном катании", "катание по вешкам". Тогда можно будет составить некое впечатление в части полезности слалома для свободного катания. Иначе получается видео ради флуда.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Stervochka писал(а):Ben, зачем?
Ладно, не заморачивайся. Тренеруешся - молодец, трассу ходишь - еще лучше, начнешь на подиум подниматься - будешь совсем красавица!
Ответить

Вернуться в «Рейс»