Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
au
Контактная информация:

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение au »

yana_angel писал(а):
au писал(а):
yana_angel писал(а):приезжай к нам.......скучно не будет, а потом мы к тебе в феврале )))))))
завтра к открытию в трубу приедет :bye:
а ты откуда едешь? может на хвост прихватишь? я правда на кесслере пока катаюсь :(
я - от динамо по ленинградке, волоколамке
serg19

Сообщение serg19 »

тема явно ушла ДАЛЕКО от первоначального замысла :lol:
mirek

Сообщение mirek »

serg19 писал(а):тема явно ушла ДАЛЕКО от первоначального замысла :lol:
Друзья!
Я предлагаю вам посмотреть на все сообщения и выбрать набор примерно 10 основных упражнений, которые любой может сделать в домашних условиях. :yes:

mirek
mirek

Сообщение mirek »

Привет!
Тема: Общая физическая подготовка, начала скромно, а затем приняла форму спонтанного обсуждения. :yes:
Все сообщения опубликованы здесь, дали всем много советов по общим и конкретным физической подготовки для занятий сноубордом (и не только...).
Просматривая все сообщения я выбрал набор упражнений, которые, на мой взгляд, достаточно для общей подготовки к зимнему сезону.

Вот мое предложение:10 базовых упражнений, которые можно сделать в домашних условиях. :training1:

Упражнения мышечной силы:
1. Приседания нормальной (мин 50)
2. Приседания на одной ноге (мин. 5)
3. Приседания на стене (ноги на 90-й) - время 2-5 минут
4. Насосы (не менее 20)
5. Поднимание верхней части туловища в лежащей позиции (тренирование мышц живота — мин. 30)
6. Подтягивание на турнике (мин 5) (если у вас турник)
Растяжение мышц
7. Ствола вращения левого и правого - стоя и сидя
8. Изгиба ствола вперед - стоя и сидя
Упражнение техники екстримкарvинга
9. Упражнение a'la "Олег Strogin" :good: (в соответствии с инструкциями Бен)
10. Упражнение „Longitudinal work” с закрепленными доски. (раз в 2 недели).

Эти упражнения я предлагаю выполнять один раз в неделю - летом и два раза в неделю - с осени до весны, за 45-60 минут.
Необходимое дополнение должно быть рекреационное возделывать спортa (опционально):
1. Велоспорт, скейтбординг,
2. Плавание, парусный спорт, виндсерфинг,
3. Бег, валькинг (walking), скалолазание,
4. теннис, командные игры,
5. Другие виды спорта, не перечисленные здесь, поднимающие физическую подготовку.

Просьба исправить ошибки, прокомментировать и дать свои предложения.
С уважением
mirek :bye:
vkonst

Сообщение vkonst »

Возможно, кого-нибудь из уважаемых форумчан заинтересует нехитрый "тренажер", который, по-моему, вполне подходит для тренировки "скручивания" корпуса в EC.

К доске, "имитирующей" сноуборд, прикреплены снизу четыре колесика (мебельные, купленные в Икее), как у тележки.
Важно, что каждое колесико свободно вращается не только вокруг своей горизонтальной оси, но и вокруг вертикальной оси, прикрепленой к доске.
Поэтому тележка может двигаться по полу вперед-назад, влево-вправо и, что важно, вращаться вокруг вертикальной оси.
Конструкция, думаю, понятна из прилагаемых фото.
https://picasaweb.google.com/1173899041 ... directlink

Упражнение, которое я пытаюсь выполнять стоя на этом "тренажере", исчерпывающе объяснил и продемонстрировал Dron в своем ЖЖ:
http://dron-fc.livejournal.com/4686.html

Вращения корпуса "сноубордиста" на "тележке" приводят к ее вполне ощутимым поворотам. Включаются рефлексы, и тело пытается совершить контр-вращение. Задача - "крутить всем организмом в ту же сторону, куда поворачивает доска" (цитата - отсюда http://dron-fc.livejournal.com/2066.html ).

"Тренажер" этот я сделал лет восемь назад. Катаясь тогда на лыжах, задавался тем же вопросом, как поддерживать форму летом. Нашел в каком-то старом журнале описание этого нехитрого "тренажера" для лыжников.
В "оригинале" вместо колесиков была невысокая вертикальная планка (сантиметров в пять в высоту, сантиметр в ширину), прикрепленная снизу по центру горизонтальной доски (размером около 40 на 40 см.). Этакая буква Т с широкой полкой-доской и невысокой палкой-планкой. Задача "лыжника" была в том, чтобы, балансируя на доске, максимально накренить доску то в одну, то в другую сторону, при этом не касаясь пола краем доски. Таким образом тренировался продольный баланс (если ступни "лыжника" стоят на доске перпендикулярно вертикальной планке) и поперечный баланс (ступни паралельны планке). Были даже фотографии "продвинутого" использования тренажера - тренеры быстро катили телегу (наподобии тех, на которых развозят ящики в супермаркетах) по неровному полу, а на телеге спортсменка делала "перекантовки", стоя на таком "тренажере". :laugh1:
Довольно быстро я "освоил" этот "тренажер" в его оригиальной конструкции (наверное, потому что тренеры меня на телеге не катали :laugh1: ) и решил заменить планку вращающимися колесиками. Тогда они были расставлены максимально узко (практически, на оси доски).

Тренируя сручивание корпуса для EC я вспомнил про пылящийся "тренажер". Передвинул, для большей устойчивости, колесики ближе к углам доски и попробовал "иницировать" повороты. На мой взгляд, ощущения, когда опора под тобой поворачивается, а если "отклячена задница" - то и вовсе пытается "выпрыгнуть" из под тебя (поэтому, во избежание травм, следует быть аккуратней), вполне реалистичные.

С уважением,
Вадим
mirek

Сообщение mirek »

Привет!

Интересная идея этого "​​инструмента" - это действительно просто и легко сделать для всех - вопрос о ее пригодности для общей физической подготовки для карвинга. :ok:
Тренажер 1,2,3.jpg
Вадим, если бы вы могли как-то проиллюстрировать, например, с помощью видео, эти упражнения? :smile:

мирек
dreamedlexx

Сообщение dreamedlexx »

еще вариант летней нагрузки - бег на роликах. Именно активный силовой бег. Здесь есть все - и нагрузка на ноги, и наклон корпуса вперед, и работа рук с плечами..
http://www.youtube.com/watch?v=QmFZxNEuJH8
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а чо, много кто на роликах умеет дабл-пуш?))))
dreamedlexx

Сообщение dreamedlexx »

"хоккейной" техники будет вполне достаточно. Кстати она более энергозатратная чем дабл-пуш))
Cтудент

Сообщение Cтудент »

SveshnickoFF писал(а):а чо, много кто на роликах умеет дабл-пуш?))))
нее не так... двойной толчок быстрее освоишь чем накатаешь голеностоп под низкий бот на сотый размер колес)
на видео классический вид..
Вложения
низкой бот.GIF
mirek

Сообщение mirek »

Мальчики, как подготовка к сезону? Я должен начинать её бо умру при компютером - не долго мой вес будет проблемом. :laugh1:
Друзья в Снежкоме готовы всегда, скейтбордисты тоже а другие командфы и теам-Екат... готовы к сезону?

Приветствую :smile:
Rey

Сообщение Rey »

:yes: Всегда готовы. как пионЭры!! :ok:
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Я со 100 кг скинул до 85... Подогнал вес под флекс доски :mosking:
Турник и бег рулит.

[ Post made via iPad ] Изображение
mirek

Сообщение mirek »

Cтудент писал(а):Я со 100 кг скинул до 85...
в какой период времени?
mirek писал(а):Я должен начинать её бо умру при компютером - не долго мой вес будет проблемом. :laugh1:
... это шутка. Мой вес 75 кг - норма. Если немного спорта, и я работаю на компьютере, она будет несколько (4-6 кг) больше. Если много работы вне офиса и я занимаюсь спортом, вес падает примерно до 72-74 кг.
Во всяком случае надо заниматья спортом для здоровья и благополучия. :yes:
...хотя некоторые счастливы, когда они сидят в McDonald`s, KFC итн. :popcorm2: :mosking:
Счастье, удовлетворение и радость - для каждого человека имеют различное значение (другое имя).
Cтудент

Сообщение Cтудент »

mirek писал(а):
Cтудент писал(а):Я со 100 кг скинул до 85...
в какой период времени?
6 месяцев

[ Post made via iPad ] Изображение
mirek

Сообщение mirek »

15 кг - 6 месяцев - Хорошая работа! :good: Спокойно и не слишком быстро.
Cтудент писал(а):Турник и бег рулит.
Бег, упражнения по перекладине (турник) и все, что гимнастика - мне очень нравится.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

:good:
Сусанин Иван

Сообщение Сусанин Иван »

au писал(а):
:good:
Просто нереально круто!
mirek

Сообщение mirek »

Браво, браво, браво!!!! :clapping: :clapping:

Я впечатлен физической подготовленности этих ребят! Это удивительно - я хотел бы быть таким физически.
Workout Chelyabinsk'11.jpg
Workout Chelyabinsk'11_1.jpg
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Cтудент писал(а):Я со 100 кг скинул до 85... Подогнал вес под флекс доски :mosking:
Саша, т.е. тебя я теперь узнаю только по доске? :shok:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»