Общая физическая подготовка

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
FRIDAY

Re: Общая физическая подготовка

Сообщение FRIDAY »

mikhalych писал(а):Самое непреятное в занятиях со штангой, гантелями и т.д. это компрессионная нагрузка на суставы и повышеный износ межсуставных тканей. Сразу не проявится а вот с возрастом вылезит значительно раньше чем у всех остальных.

[ Post made via Android ] Изображение
именно так! Подтверждаю!
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Слава Снежур писал(а):
andaniel писал(а):
Слава Снежур писал(а):Ну и к слову, у профессиональных бегунов, проблем с суставами намного больше чем например у бодибилдеров :)
но и те и те мрут не дожив до пенсии))))
У меня дед МС по легкой атлетике и МС по тяжелой атлетике.

Да, так бывает. :yes:

Прожил 83 года.
У тебя очень хорошая генетика! Вот ответ на многое.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

au писал(а):Износ суставов - интересная тема. Я думаю, катание на чём-либо вырабатывает ресурс суставов в ускоренном темпе. С другой стороны, укрепляет мышцы, связки и сердечно-сосудистую систему. Нет худа без добра :)

Катание на чем либо (велосипед, классический ход на лыжах) - хорошо...отсутствие ударов в суставы!
Вот бегать для суставов однозначно плохо(((

Связки и сердечно-сосудистую систему укрепляет ????...
Суставы накапливают в себе всякую дрянь (то что не вышла с мочой)...и так далее и тому подобное..
b.free
Контактная информация:

Сообщение b.free »

А если бегать не по асфальту, а скажем по грунтовой дорожке, на суставы нет таких сильных ударов, не должны сильно изнашиваться, так?!!

[ Post made via iPad ] Изображение
b.free
Контактная информация:

Сообщение b.free »

Да и вообще, бегать, как и заниматься спортом надо правильно!! Тогда и проблем с суставами не будет! В беге, главное не приземляться на прямую ногу, и держать всегда в согнутом состоянии, тогда нагрузка ложится на мышцы а не на колени!

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

b.free писал(а):А если бегать не по асфальту, а скажем по грунтовой дорожке, на суставы нет таких сильных ударов, не должны сильно изнашиваться, так?!!

немного позднее,,,но изнашиваются...
модное направление физ-ры- Джоггинг (80-е годы прошлого столетия особо массово) тому подтверждение. Торговцы кроссовок естественно только рады популярности бега.
Так же очень довольны прибылями продавцы спортивным питанием для атлетизма (культуризма).
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

b.free писал(а):Да и вообще, бегать, как и заниматься спортом надо правильно!! Тогда и проблем с суставами не будет! В беге, главное не приземляться на прямую ногу, и держать всегда в согнутом состоянии, тогда нагрузка ложится на мышцы а не на колени!

здоровые суставы не только от правильных нагрузок((((
rigij

Сообщение rigij »

Если все как вы говорите, что суставы от физры изнашиваються, то почему многие чувствуют себя в 60-70 лет бодрее рядового человека??

Попробовал кстати некоторые упражнения для спины и преса из видео. Да уровень упражнений средним можно назвать с трудом. Но зато мышцы боля.
Я думаю упражнения на турнеке самое то, если смотреть по профильному направлению сайта, если нет желания менять доски каждый сезон из-за непопадания во флекс :smile: .

andaniel

Сообщение andaniel »

rigij писал(а): Я думаю упражнения на турнеке самое то, если смотреть по профильному направлению сайта, если нет желания менять доски каждый сезон из-за непопадания во флекс :smile: .
То есть техничность по вашему - это умение принять красивую позу на тонко подобранном снаряде?
easyArider

Сообщение easyArider »

все просто: если бы физкультура была полезна, то на каждом турнике висело бы по пять евреев
раз мы этого не наблюдаем, значит она не полезна, а вовсе даже наоборот
rigij

Сообщение rigij »

andaniel писал(а):
rigij писал(а): Я думаю упражнения на турнеке самое то, если смотреть по профильному направлению сайта, если нет желания менять доски каждый сезон из-за непопадания во флекс :smile: .
То есть техничность по вашему - это умение принять красивую позу на тонко подобранном снаряде?
Я бы сказал так что есть технические дисциплины и силовые. Например проехать спортивным стилем на сноуборде надо неплохую силовую подготовку, а ЕС больше технический вид. Но что то не очень много народу могут принять красивую позу в укладке. Да и вообще ее сделать, хо тя надото всегото вовремя принять красивую позу :smile:
А турник относиться больше к силовым. И без хорошей физической подготовке фиг вы там что примете кроме вертикального виса.

rigij

Сообщение rigij »

easyArider писал(а):все просто: если бы физкультура была полезна, то на каждом турнике висело бы по пять евреев
раз мы этого не наблюдаем, значит она не полезна, а вовсе даже наоборот
Физкультура это способ держать себя в неплохой физической форме. А чтоб это сделать надо работать:

1.Встать с утра пораньше, или вечером собраться и пойти в зал или на спорт площадку.
2. Сделать комплекс упражнений.
3. Плюс потом может все болеть.

Да и комплексы это пипец. Когда купил себе ролики, чтоб ребенка учить кататься ( у ребенка уже были). Мне жена сказала ты как ребенок. Но когда увадела такихже мужиков на роликах делающих офигенные финты, поменяла свое мнение.

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Use these six simple moves to help cure and prevent knee pain.
http://www.runnersworld.com/workouts/th ... p-band-aid
serg19

Сообщение serg19 »

Все таки надо учитывать, что каждый человек индивидуален и для каждого есть свой путь в физподготовке.
Кому-то подходит качалка (подходит - это означает, что чел ставит реальную цель и достигает ее при минимуме травм или без оных)
Кто -то осваивает турник - и ему турник заменяет все остальные физупражнения
Кто-то довольсствуется бассейном и отлично выглядит и чувствует себя.

Я, не считаю, что всем надо идти в зал, хотя регулярно его посещаю.
К тому же дневные карты в Москве стоят в районе 1.5- 2 тыс в месяц за отличный клуб типа ИКС-Фита с бассейном с морской водой и прочими радостями типа сауны и продвинутых групповых тренингов и прочее...
Зал подходит не всем еще и в смысле состояния психики. В зале много монотонной работы, на которой ломаются 80% приходящих в зал.
Только 20 % остается на срок больше 2-3 лет.
С другой стороны мне странно видеть в зале людей в отличную летнюю погоду, которые пришли только на беговую дорожку или на групповую аэробику, если я знаю, что на свежем воздухе даже в городском парке (который рядом с моим клубом) они получили бы гораздо больше пользы, чем в душном зале.

К вопросу о турниках.
Турники и брусья отличны в теплое и сухое время года на улице. Но у нас его настолько мало, что чтобы достичь результатов надо месяцкв 12 занятий, а лето то оно 3 месяца и кончилось... :-((
Травмироваться на турнике легко - достаточно сделать солнышко или обычный быстрый кувырок вперед/назад из положения на руках на перекладине сверху.
Или сделать неудачно выход силы или сделать выход силы с ротацией корпуса на 180 с перехватом рук...
можно погуглить на предмет "травмы на турниках"
Хороший ресурс про турники
http://www.turnik.org/publ/osnovy_postr ... a/travmy/9

Про детей и привлечение их к турнику. На мальчиках работает только в плане - показываешь что ты можешь сделать САМ и предлагаешь это повторить и научить со страховкой.
Проблема в том, что среди моих знакомых примерно 40-летнего возраста с трудом только несколько могут подтянуться узким хватом пару раз дергаясь всем телом.
Про простейшие выходы силы или подъем перевороты и не говорю.
Кстати я считаю подъем переворот вполне развивает скоростные качества пресса, если его делать правильно.
Напомню, что в 10-м классе для 5-ки по физ-ре надо было чисто подтянуться 12-15 раз (с паузой наверху горлом на перекладине) и сделать не менее 5 чистых переворотов.
Попробуйте повторить %-))

Про бег и изнашивание суставов - если человек худощавого жилистого телосложения, то бег ему не повредит. Так у меня отец (ему сейчас 91+) до 82 бегал по 3- 5 км через день а потом старался ходить быстрым темпом. Сейчас все равно продолжает стараться активно перемещаться на дачу и по Москве своим ходом. Проблемы с суставами были но не более чем у большинства в этом возрасте. Операций и травм не было.

Образ работы тоже накладывает свои предпочтения по физнагрузке. Если человеку по жизни приходится поднимать относительно тяжелые вещи и он не принадлежит к так называемым генетически приспособленным к такому труду "жилистым людям", то у него один вариант - идти в зал и после этого количество травм на работе и износ организма снизится (т.к. он будет переносить тяжести не на выпрямленных суставах а на подсогнутых и напряженная мышца даст каркас безопасности)

Насчет того, что "прокачивает скейт"
Давайте поределимся с понятием "прокачивает"
В зале по этим понимают увеличение поперечника мышечных волокон и судят об успехе по обмеру объемов частей тела и измерением уровня подкожного жира, чтобы не принять за "прокачку" просто нарастание жира.
Я думаю, скейт прокачивает выносливость ног и сердечно-сосудистой системы (и то, если не запирать дыхание. Если запирать дыхание на время проезда трассы, то гарантированно получим через какое то время травму - гипертонию, которую не научились лечить, а только купировать)
Про то что махание руками приносит пользу трапециям - сомневаюсь, ибо даже девочки на групповых в зале одевают утяжелители на аэробику на руки.
А трапециям и широчайшим мужского пола вообще чтобы почувствовать нагрузку нужны веса около Вашего собственного веса, как впрочем и квадрицепсам.

Так что давайте измерим мышечные объемы в мае и в июле-августе после интенсивки на скейте - и сделаете свои выводы. Публиковать необязательно :-)) Уверяю Вас, удивитесь резульатам измерений.
ben писал(а): К чему ведут занятия в зале? Приятно посмотреть на себя в зеркало? сомнительное :laugh1: удовольствие.
Ну почему же, если зеркало покажет как из пузатого менеджера получается менее пузатый менджер, то почему бы и нет. Между прочим в зеркало заглядывать имеет смысл почаще, дабы увидеть отклонения в своем здоровье, а не полюбоваться собой.
Ведь наверное красивые укладки снимаются на видео не для того чтобы полюбоваться собой, а посмотреть насколько совершенна твоя техника?
Иначе это сродни любованию собой в зеркале.
au писал(а): Что касается карвинга, ИМХО, баланс, выносливость и гибкость намного важнее мышечной массы.
согласен, ИЗЛИШЕК массы мешает. Достаточное количество в сочетании с растяжкой и упражнениями на баланс - помогает и предотвращает травмы.

Про турники и брусья дома...
Я не знаю ни одного знакомого, который бы достиг чего либо видимого на домашних занятиях.
Сам имел дома комнату оборудованную под тренажерный зал.
В результате через 3 года продал с огромным сожалением и пошел в обычный зал.
Дома нет АТМОСФЕРЫ, которая стимулирует к занятиям и есть много отвлекающих факторов, которые не дадут заниматься эффективно.
au писал(а):Вернёмся к теме.
Слава, как, по-твоему, можно развить взрывную силу ног?
Пресса? Спины?
ноги - полно плиометрики
для пресса - занятия на броски утяжеленного мяча, но для той скорости, которая нужна для скейта это медленно.
Наверное для пресса подойдут всякие миостимуляторы на пресс - они могут и с частотой 100 ГЦ тебе пресс посокращать.
Спина - это массив медленных мышц, за исключением самого верха (дельты и прочее..)
Может для спины пойти в секцию бокса? Там довольно быстрые удары, которые в т.ч. задействуют и мышцы спины..
mikhalych писал(а):Самое неприятное в занятиях со штангой, гантелями и т.д. это компрессионная нагрузка на суставы и повышеный износ межсуставных тканей. Сразу не проявится а вот с возрастом вылезит значительно раньше чем у всех остальных.
Только если идти в профи и делать упражнения с весом больший, чем собственный и фанатично заниматься часто, пренебрегая периодами отдыха и восстановления (которые могут быть и месяц и три)

Слава Снежур писал(а):
au писал(а):Износ суставов - интересная тема. Я думаю, катание на чём-либо вырабатывает ресурс суставов в ускоренном темпе. С другой стороны, укрепляет мышцы, связки и сердечно-сосудистую систему. Нет худа без добра :)

Напишу через недельку про это пост. Писать очень много.

Про упражнения в понедельник. Убегаю отмечать собственный др :secret:
будет очень интересно. ждем
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Согласен с Сргеем, что дома заниматься не выйдет!
У меня дома было две штанги (блинов не очень много, не много больше 100 кг), несколько гантелей, турник,,,
Все раздарил.
Когда то ходил в фитнес зал с железом. То же не та атмосфера,

Вот пацанская качалка (в подвале) влияла благоприятно на результаты и мотивацию!
Eug

Сообщение Eug »

FRIDAY писал(а):Вот пацанская качалка (в подвале) влияла благоприятно на результаты и мотивацию!
Ты часом не в Олимпиец ходил? :smile:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Eug писал(а):
FRIDAY писал(а):Вот пацанская качалка (в подвале) влияла благоприятно на результаты и мотивацию!
Ты часом не в Олимпиец ходил? :smile:
ходил несколько лет в качалку под Тяп-ляпом
малинище

Сообщение малинище »

Слава Снежур писал(а): ...Ты вообще ты много знаешь девушек, которые смогут хоть раз "чисто" подтянуться ? ...
если помимо каталки развлекаться вот этим
45.jpg
то 10 раз подтянуться для девушки не составляет особого труда

это я типа хвастаюсь :blum:
rigij

Сообщение rigij »

:good:

TBX

Сообщение TBX »

малинище писал(а): то 10 раз подтянуться для девушки не составляет особого труда

это я типа хвастаюсь :blum:
гыыы)))) некоторые мальчики задумались а сколько они когда-то давным давно подтягивались :mosking: :good:
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»