Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
TBX писал(а):ну ребят, вы конечно орегиналы да, мля, я умею читать.
ты буковку "P" вертикалькой какой уравновесь.
есть повод задуматься, почему разные люди так неоригинально реагируют на твои выводы.
ты о силе в горизонтальной плоскости говоришь, так зачем нам вертикалка-то? только усложнять. к тому же Р разложена на две составляющие, если ты не заметил. одна ее составляющая погасилась реакцией опоры в неуравновешенном состоянии, а вторая, внимание, — погасится реакцией опоры уравновешенной системы. возвращаясь к старой песне, то подставленная справа стенка - так же уравняет систему полностью. ты же не думаешь, что маятник весом 1 кг будет давить с одной десятой (условно) своего веса в подвес, и пятью килограммами в стенку в силу того что подвес имеет маленький угол?
если зелёная линия - это опора жёсткая, то рисунок неверный.
ибо сила тяжести P не является весом (из чего можно сделать выводы о том. как ты умеешь читать. ибо тыщщу раз было написано, что вес - сила, обратная силе реакции опоры). весом является проекция силы тяжести на опору. (красная стрелочка) а горизонтальной составляющей веса - его проекция на горизонталь (зелёная стрелочка)
отсюда видно, что проекция веса не может быть больше силы тяжести.
Вложения
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 08 июл 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
SveshnickoFF писал(а):если зелёная линия - это опора жёсткая, то рисунок неверный.
ибо сила тяжести P не является весом (из чего можно сделать выводы о том. как ты умеешь читать. ибо тыщщу раз было написано, что вес - сила, обратная силе реакции опоры). весом является проекция силы тяжести на опору. (красная стрелочка) а горизонтальной составляющей веса - его проекция на горизонталь (зелёная стрелочка)
отсюда видно, что сила F не может быть больше силы тяжести.
умничка, а теперь приплюсуй туда же верхний вектор паралельный ноге маятника
SveshnickoFF писал(а):если зелёная линия - это опора жёсткая, то рисунок неверный.
отсюда видно, что сила F не может быть больше силы тяжести.
умничка, а теперь приплюсуй туда же верхний вектор паралельный ноге маятника
куда? ты рисуй, рисуй, а то словами непонятно.
я взял силу тяжести и спроецировал её на опору. получил вес. потом спроецировал его на горизонталь. это - горизонтальная составляющая веса.
что ещё за векторы ты нарисовал - я не понимаю. зачем их плюсовать?
SveshnickoFF писал(а):куда? ты рисуй, рисуй, а то словами непонятно.
я взял силу тяжести и спроецировал её на опору. получил вес. потом спроецировал его на горизонталь. это - горизонтальная составляющая веса.
что ещё за векторы ты нарисовал - я не понимаю. зачем их плюсовать?
вот то что ты нарисовал красным- это воздействие силы P на опору (если ты не заметил я этот вектор внизу нарисовал), ну и реакция опоры будет такая же только в другую сторону. вот чего ты там зелёненьким нарисовал не совсем понятно.
а если ты свою силу Ф (за вычетом кусочка силы тяжести канешна) спроецируешь на опору - то получишь как раз силу, которая вдобавок к весу райдера прикладывается. и выходит, что не такая уж она и большая, перегрузка то).
для твоего рисунка - на глаз - где-то 1.3 от величины силы тяжести. (голубым - центробежка, сиреневым - её проекция)
Итоговый вес - сумма красной и сиреневой стелочек
Вложения
Последний раз редактировалось SveshnickoFF 08 июл 2011, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
SveshnickoFF писал(а):я ьж написал - это горизонтальная проекция веса.
окей, я взял силу P и разложил её на две составляющие (касательную к радиусу маятника, и воздействие веса на опору). ты взял один из этих двух векторов и, если я правильно понял, типа попытался его уравновесить (хотя он и так уравновешен реакцией опоры)... вторую компоненту ты просто тупо проигнорировал.... и?
SveshnickoFF писал(а):я ьж написал - это горизонтальная проекция веса.
окей, я взял силу P и разложил её на две составляющие (касательную к радиусу маятника, и воздействие веса на опору). ты взял один из этих двух векторов и, если я правильно понял, типа попытался его уравновесить (хотя он и так уравновешен реакцией опоры)... вторую компоненту ты просто тупо проигнорировал.... и?
да нет. всё проще. пытаюсь показать тебе, что вес райдера не так уж сильно увеличится. при увеличении угла зкантовки увеличится проекция центробежки на опору, но уменьшится проекция силы тяжести. и наоборот.