DeeLuxe нового сезона, 13-14 -:)

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
COACH

Re: DeeLuxe нового сезона, 13-14 -:)

Сообщение COACH »

Oldtimer писал(а):
andaniel писал(а):
Oldtimer писал(а):Похоже, внутренники у некоторых теперь с языком, без запаха. Мир реально-таки меняется к лучшему?
Без зАпаха или без запАха? :)))
Без запАха. Но по мне конструкция с запАхом как-то плохо пахнет. Отдельный язык привычнее...
Если честно, то ЗАДОЛБАЕШЬСЯ одевать без модификации шнуровки. Я говорю о конструкции внутренника 69 с "привычным" языком.
А шнуровка более пристойно смотрится в мякоти, здесь же она - чужеродный элемент.
andaniel

Сообщение andaniel »

COACH писал(а): Если честно, то ЗАДОЛБАЕШЬСЯ одевать без модификации шнуровки. Я говорю о конструкции внутренника 69 с "привычным" языком.
А шнуровка более пристойно смотрится в мякоти, здесь же она - чужеродный элемент.
Я не знаю, кто делает внутренники для 69, но что то мне подсказывает, что интуишн не просто так имеет кучку внутренников с языком и шнуровкой, которые используют альпинёры, любитель беккантри, телемаркеры и тп
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Упс-пупс . Любимый ЮПЗет дифицитного размера за 500 евро Vs дилюкса в полтора раза дороже . Не дешевле :smile: ! Куда катится жесткий мир ? Явно к прогрессу и экономии средств камрадов в карвинге . Явно, к лучшему развитию.
    Конкуренция производителей приводит к гонке вооружений между ними . В итоге выигрывает потребитель :acute:!
      Неделями ранее, менее чем за 24 часа/сутки недаром наколотили 15(!) страниц из 22 viewtopic.php?f=11&t=1704&start=420 :
        Fischermann писал(а):Повторно перречитал всю тему .
          УПЗеты : круты, гламурны, технологичны, дороже .
            ДиЛюксы : не так уж плохи, спортсмены и жесткие юзают, на вид, не как башмаки буратино от папы карло, симпатичны и дешевле .
              Надо мерять, чем больше брендов и моделей, тем лучше . Ноги индивидуальны, они не под копирку/шаблон одного и того же размера :smile:.[/b]
                Начни с полного комфорта любимых ног в собственных хардбутах :ok: :good:!
                Последний раз редактировалось Fischermann 07 фев 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
                COACH

Сообщение COACH »

andaniel писал(а): Я не знаю, кто делает внутренники для 69, но что то мне подсказывает, что интуишн не просто так имеет кучку внутренников с языком и шнуровкой, которые используют альпинёры, любитель беккантри, телемаркеры и тп
                У тех, кого ты перечислил, голеностоп РАБОТАЕТ внутри мыльницы. Внутренник гнётся.
                У жёсткобордеров он иммобилизован для безопасности, чтобы не сломался от осевых и продольно-поперечных нагрузок.
                Согласись, немного разные задачи.

Не-е, канешна можно начать говорить о пружинках на скорлупе, улучшающих райд,
                но повреждающих даже Интуишн, нехарактерной для него нагрузкой и подвижностью, вероятно.)
                Тут без шнурков, действительно, не обойтись.
                andaniel

Сообщение andaniel »

как бы тенденция на смягчение бот устойчива.
                Fischermann

Сообщение Fischermann »

Изображение
                    Изображение
                      9-15th February 2013!
                      b.free
                      Контактная информация:

Сообщение b.free »

вот туда то я и поеду завтра)))
                      Zemely
                      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Зашел сегодня в КАНТ. Перемерил всю линейку ботинок.
                      1. Первое что бросилось - ВСЕ внутренники Гаувно с дебильной внутренней шнуровкой. Во-первых, они все тонкие. Действительно на ощупь нижняя часть 5-7 мм, а верх около 10 мм у термофлекса и оба термофита тоньше - все 5-7 мм. Нет, реально такие тонкие что с ногой 265 в мыльнице 26.0 не смог затянуть голень ибо кончилась гребенка и клипсы почти в слабую верхние. Во-вторых, тяжело влезть в ботинки ибо пятка складывает внутренник в гармошку. Залезаешь как при запекании - внутренник на ногу и в мыльницу. Шнуровка мешается залезанию. В общем в ТЕРМОФИТ залез с ногой 265мм в размер 25.5 и свободнее чем со своим термофлексом...
                      2. Делюкс делает внутренники трех типов, причем они продаются отдельно в КАНТе... Там же можно купить и Делюкс термофлекс красного цвета внешне и махнатый внутри.
                      3. По поводу тонкой голени. Я не скажу что она тонкая, но и не толстая. В общем на Делюкс 225/325/69 у меня не хватило хода верхних гребенок :mosking:
                      И те кто жалуется на болтающуюся голень последних лет ботинок - меняйте внутренники хотя бы на старые Делюксовские. И берите мыльницы под запекание по размеру, не смотря что они с термофитом текущем - он влезете спокойно в ботинки сейчас и будете кататься, а тем временем закажите термофлекс.
                      4. Самое интересное. Жесткость ботинок. Делюкс 225 как были мягкие, так и остались - практически складываю ботинок на переключателе, выпрямленный ботинок складываю легко без доски что коленка уходит за носок. НО! Делюкс 325, 69 и 700 (модель белый низ с черным голенищем и белым языком) стали одной жесткости в помещении. Причем даже 700-е показались мягче (вес 73, в доску не встегивался - так загнул) :laugh1: Неа, реально я его согнул с меньшим усилием чем 325... Все размеры были 26-е мыльницы :laugh1: Легковесы возрадуйтесь - у вас есть выбор колодки (325 vs 700) и выбор внутренника (325 vs 69). Всё благодаря сопливому белому языку. Если что, все ботинки были опробованы в положении 4 и 5. Тестировал в помещении и возможно что 700е на морозе по другому себя поведут нежели 325/69, но языки сворачиваю спокойно руками на сторону чуть ли не в рулон аки на УПЗ черные.
                      5. Кстати, тут обратил внимание на языки. На черных не бросалось, а на белых бросилось - язык сильно отличается от старых. Отличие даже не в пластике, а том что он сидит на одном винте. Раньше крепился двумя языками на каждом нижнем ремешке, а сейчас на среднем ремешке отрезанный кусочек языка. Это сильно сказывается на жесткости - мягче.
                      6. Вот чего замели ещё - немного изменили кантинг 700х. Серпики правый и левый стали аналогичными. Не как раньше цельный серпик-заклепка. Но заклепку сохранили, только унифицировали детали. Неоспоримый плюс при вытягивании заклепки - серп сохраняется и также распределяет нагрузку.

По поводу цвета - имейте ввиду, что белые пребелые 700-ки с черным верхом и белым языком - значительно стали мягче.
                      Последний раз редактировалось Zemely 29 мар 2014, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
                      alex6597

Сообщение alex6597 »

Заказывал в канте новую модель делюксов 700 внутреник обыкновенный.пришли .во первых с размером в самую точку попал.при одевании трудностей не испытал на оборот хорошенечко стало пяточка как в стоканчик села. порадовала шнуровка сапожка.так же очень порадовала застежка в подьеме без проблем до тягиваеться до тросика\подьем высокий +перелом со смешением был.сейчас она у меня как кувалда в районе щиколотки толстая\со старой моделью были проблемы при одевании белые с красными языками делюксы 700.единственное соглашусь с Земелей пластик тоже по моему мягче стал.а так на позитиве следующую зиму ждать буду.\вес 95 кг\СКОРО ЗИМА!!!ЧУТЬ ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ!!! :yes: :yes: :yes:
                      Zemely
                      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

alex6597 писал(а):единственное соглашусь с Земелей пластик тоже по моему мягче стал.
                      Пластик мягче не стал, поставили сопливый белый язык.
                      Zemely
                      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

alex6597 писал(а):так же очень порадовала застежка в подьеме без проблем до тягиваеться до тросика\подьем высокий +перелом со смешением был.
                      не понял...
                      alex6597 писал(а):Заказывал в канте новую модель делюксов 700 внутреник обыкновенный.пришли .во первых с размером в самую точку попал.при одевании трудностей не испытал на оборот хорошенечко стало пяточка как в стоканчик села. порадовала шнуровка сапожка.
                      На 700-е ставят из двух фиговых термофитом то что получше. Второй вообще тончайший (в моделях 225 и 325) что в размере с шеллтестом 11 мм верхние застежки на максимуме и в слабую немного в тепле. Это ещё новые неусевшийся по ноге внутренник. Нога имеет свободу в ботинке в модели 225 (325 не было моего размера 25.0). 700-е 26.0 пятку не зафиксировали - поднимал её. При желании двигаю пятку в стороны, пальцам воля что подгибаю их под себя. Это если не поняли Термофит в минус 2. :laugh1: Хорошо что я застал нормальные внутренники Делюкса, с которыми можно кататься. Надежда что красный термофлекс после запекания не такая тряпка как термофиты. На 700-х не было проблем с ходом гребенок, хотя так сказать это были последние и предпоследние позиции.
                      З.ы. смысла в шнуровке не понял, иметь на языке пластиковую затяжку при тонком внутреннике сомнительно. Единственная мысль - внутренники типа как в "мягких" Делюксах. Кстати, померил из жестких "мягких" Делюксов - очень мягкий, даже рядом не стоял с 32 "Prime". Не говоря про почти валенок 32 "Forecast".

А кто катал новые и прошлогодние Делюксы и счастлив с родным валенком? 4-6 человек знаю что жаловались.
                      alex6597

Сообщение alex6597 »

cледующий сезон покажет.что и как с ботами.
                      tank2

Сообщение tank2 »

Zemely писал(а):Делюкс 325, 69 и 700 (модель белый низ с черным голенищем и белым языком) стали одной жесткости в помещении. Причем даже 700-е показались мягче (вес 73, в доску не встегивался - так загнул)
                      подарили мне новые 700ые, беленькие. В магазине они были одной жесткости с 325ыми (оба с родным термофлексом нового сезона), но по колодке удобнее. Дома 700ые с палау хард стали немного жестче 325ых (тоже с палау хард). В -2 разница становятся ощутимо заметнее.
                      Родной внутренник (термофлекс) очень мягкий и тонкий по сравнению с палау хард.
                      Zeppelin
                      Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Zemely писал(а): Раньше крепился двумя языками на каждом нижнем ремешке, а сейчас на среднем ремешке отрезанный кусочек языка.
                      этому изменению около 10 лет.
                      черные raichle af700 и синие аф600 встречаются с двумя вариантами языка. мне тоже больше нравится цельный, на 2 винтах.
                      Zemely
                      Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin писал(а):черные raichle af700 и синие аф600 встречаются с двумя вариантами языка. мне тоже больше нравится цельный, на 2 винтах.
                      Ага, цельный язык на двух винтах удобнее :yes: Особенно с выступающим ребром как на АФ700 - язык больше сгибается и не уходит вниз.
                      Fischermann

Сообщение Fischermann »

We’re proud to debut our Thermo Flex Premium liners. Their leather lining provides unsurpassed comfort and aids in regulating moisture. Yet equally important, these liners are designed to be heat-formed to your feet—providing a fit that is truly customized. To take full advantage of this feature, we recommend enlisting the assistance of your local Deeluxe dealer.-- Даже с крошечным видео/внутренника рекламным по ссылке http://www.deeluxe.com/technology/liners/ .
                        Ответить

Вернуться в «Снаряжение»