Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Купить слишком просто. Мне интересно попробовать самому жёсткость увеличить. И титанал на сколько я знаю не для придания жёсткости делается. Если не прав, поправьте...
Вклееный при изначальной сборке доски металл будет работать эффективнее, чем приклееный сверху.
В любом случае эффект будет. Успехов тебе!
"Купить слишком просто"
Это точно!
Жизнь показала, что модификация готовых досок практически сводится к наклеиванию разных материалов в один слой поверх топшита, что весьма ограничивает возможности по изменению характеристик.
Посторойка новой доски, как ни странно, требует сравнимо времени, сил и денег, если брать в учет стоимость модифицируемой доски.
Юра, а что посоветуешь в качестве клея? Я хотел на эпоксидную смолу с пластификатором. Либо совсем без клея: по краям лист зажимаем крепами, а посередине четыре самореза.
Рекомендую клеить эпоксидной смолой, рассчитаной на склейку алюминия. Марка принципиального значения в твоем случае не имеет, погугли и выбери ту, которую тебе проще купить. Быстровстающую смолу специально брать не стоит.
Металл зачищай непосредственно перед нанесением клея грубой шкуркой, желательно шлифмашинкой - окисление будет минимальным. Полностью предотвратить окисление в бытовых условиях все-рано не удастся, эта мера оптимальна по трудозатратам к результату.
И у меня есть ещё вопрос на счёт плоского ведения: на приличном уклоне для стабильности необходимо немного задавливать кант с какой нибудь из сторон? Или достаточно стоять просто плоско - как на мягкой на выкате?
Serfer писал(а):И у меня есть ещё вопрос на счёт плоского ведения: на приличном уклоне для стабильности необходимо немного задавливать кант с какой нибудь из сторон? Или достаточно стоять просто плоско - как на мягкой на выкате?
куда кант задавишь - туда доска и поедет. к тому же быстро и неожиданно. сразу ловишь канта. сотрясение практически гарантировано.
много раз наблюдал как ловят канта при плоском ведении в Коробицыно например. это уклоны не дотягивают до средних.
плоское ведение намного опаснее чем езда на кантах.
Serfer писал(а):И у меня есть ещё вопрос на счёт плоского ведения: на приличном уклоне для стабильности необходимо немного задавливать кант с какой нибудь из сторон? Или достаточно стоять просто плоско - как на мягкой на выкате?
куда кант задавишь - туда доска и поедет. к тому же быстро и неожиданно. сразу ловишь канта.
Cогласен, если задавить сильно. Я говорил про другое: на мягкой, на крутом уклоне, я любил без резаных дуг и без подметаний ездить. Чисто по прямой, с небольшими перекантовками для стабильности. Если я правильно выражусь, эти перекантовки транзакци называются. Саш, теперь понял я про что?
А вообще, я имел в виду под плоским веденьем как едет Жак в ролике "Lifted" на второй с половиной минуте.
Serfer писал(а): Чисто по прямой, с небольшими перекантовками для стабильности.
ты уж разберись - или чиста по прямой, или с небольшими перекантовками :)
как едет Жак в ролике "Lifted" на второй с половиной минуте.
чиста по прямой. без перекантовок. чтоб поймать канта - сильно давить не надо - можно чуть нарушить равновесие самому или случайно зацепиться за неровность склона. типа как пойти вразнос на скейте - как там это зовется - флаттер вобблинг шимминг ???
Многие люди не ездят ExtremeCarving стильем ... и они имеют большое удовольствие от езды.
Я также - особенно на неровных склонах (к сожалению, таких много) - Я иду, как мне было комфортно.
Serfer писал(а): Чисто по прямой, с небольшими перекантовками для стабильности.
ты уж разберись - или чиста по прямой, или с небольшими перекантовками :)
как едет Жак в ролике "Lifted" на второй с половиной минуте.
чиста по прямой. без перекантовок.
То есть совсем плоско, даже совсем немного кант не задавливает в какую нибудь сторону? Вот это я и хотел выяснить. На скволе наверно хорошо плоско ездить - вероятность словить канта ещё меньше.